Анапчанин 1 Опубликовано 19 июня, 2016 Димитрий,чё не написал вследствии чего поломка?Предположительно! В свою очередь добавлю-повторюсь что машины 15 года шли с завода с сухими ступичными подшипниками.Номера подшипников 6-7607 и 6-7610,сальник 3310-3103035 простым языком Валдай :) Поломка оказалась вероятно из-за сухих подшипников,либо на ТО мне его перетянули,но это врядли,ведь после ТО я проехал 15000 км.Подшипники реально от Валдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 19 июня, 2016 В обоих случаях вина ваша, надо самим мазать и смотреть что где и как крутится, проверять, регулировать. Сервисменам верить нельзя, языком поют одно, а руками делают другое )) Если смазка не порыжела (вода гонит сальник) то менять тыщь через 80-ят, с обязательной заменой сальника. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya)che 26 Опубликовано 21 июня, 2016 Ребята в Луидор на Ларина никто в ближайшее время не поедет? Забыли сервисную книжку там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапчанин 1 Опубликовано 21 июня, 2016 Ребята в Луидор на Ларина никто в ближайшее время не поедет? Забыли сервисную книжку там.Свяжись с менеджером и они вышлют книжку,куда скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Челны 3 Опубликовано 23 июня, 2016 Выдавило масло через щуп, до минимума. До этого расхода масла не наблюдалось. Пробег 58000км. До дома 2500 км.Что в первую очередь проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 23 июня, 2016 Выдавило масло через щуп, до минимума. До этого расхода масла не наблюдалось. Пробег 58000км. До дома 2500 км.Что в первую очередь проверить.Ты не вскипятил случаем? может кольца просели? еще масло кидает при забитом или перемерзшем сапуне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 24 июня, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 24 июня, 2016 после этого видео на гарантии надо оставаться по любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) успокоил меня этим видео, позавчера приехал с рейса Ярик зачихал (чих-чих-чих), ежу понятно что прокладка коллектора сдалась, начал грешить на прошивку, а тут на тебе у Ильюхи Румянцева такая-же фигня вылазила , а он не прошивал и это точно как есть так и катает. Только у меня на 4 цилиндре дованула, думаю что из-за плохой затяжки, очень легко всё откручивалось. Изменено 26 июня, 2016 пользователем 159Денчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 26 июня, 2016 странно что у Ильи оказалось 6 прокладок, у меня все в норме на каждый выход по 2 и всего 8, походу ему не доложили, а может он их просто не разглядел они слипаются между собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim284 0 Опубликовано 4 июля, 2016 Подскажите можно ли где халявно качнуть сервис мануал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 7 июля, 2016 Гарантия на кардан удлинённый автомашем составляет 80000 км или один год.Я не правильно понял мастера но это проблемы не меняет год все равно прошел и 80000 км тоже.Приходиться если и делать то за свой счет.В итоге узнав цену турецкой крестовины(по моей просьбе механик одного из предприятий связался с автомашем и спросил цену на крестовину) мы просто офигели они просят 3850+услуги по доставке транспортной компании.Я поехал к уфимским карданщикам померили вроде как сказали что стоят крестовины от ивеко в наличии у них тоже их не оказалось сказали что закажут и цена будет примерно 1500-1800 шт.Размер крестовины вроде как если я не ошибаюсь 35-106.Но они посмотрев кардан сказали что крестовины вроде как целые.но звук то проскальзывает карданный.Скорее всего сказали что иногда подклинивает и звук проходит такое бывает но надо снимать и смотреть.Короче жду прихода крестовин и будем менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasili_ 6 Опубликовано 7 июля, 2016 Гарантия на кардан удлинённый автомашем составляет 80000 км или один год.Я не правильно понял мастера но это проблемы не меняет год все равно прошел и 80000 км тоже.Приходиться если и делать то за свой счет.В итоге узнав цену турецкой крестовины(по моей просьбе механик одного из предприятий связался с автомашем и спросил цену на крестовину) мы просто офигели они просят 3850+услуги по доставке транспортной компании.Я поехал к уфимским карданщикам померили вроде как сказали что стоят крестовины от ивеко в наличии у них тоже их не оказалось сказали что закажут и цена будет примерно 1500-1800 шт.Размер крестовины вроде как если я не ошибаюсь 35-106.Но они посмотрев кардан сказали что крестовины вроде как целые.но звук то проскальзывает карданный.Скорее всего сказали что иногда подклинивает и звук проходит такое бывает но надо снимать и смотреть.Короче жду прихода крестовин и будем менять. ивеко еврокарго 65101 артикул в экзисте35х106 цена 7600р оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 8 июля, 2016 ивеко еврокарго 65101 артикул в экзисте35х106 цена 7600р оригинал Emmerre(Италия) 934032 1169рArvinMeritor(США) MCP263 1339рCEI(Италия) 133086 1325р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim284 0 Опубликовано 9 июля, 2016 Парни :ph34r:. ну может есть у кого руководство по ремонту газон некст? Очень нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 10 июля, 2016 Подскажите можно ли где халявно качнуть сервис мануал? Не найдешь ^_^ нету, нигде. Пробовал, заказывал но везде один ответ нету. Есть только по двигателю ЯМЗ-534 и усё :( . Чего случилось? Вопрос задай тебе ответят :D , умников колхозников здесь хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Короче крестовины на турецкой части кардана стоят ивековские цена от 1350 руб мне поставили итальянские по 1600 руб но проблему дзынканья это не решило хотя передняя крестовина закусывала.Короче не в них дело остаеться только зиловская вроде на ней тоже есть чуток закусывания но у парней не оказалось зиловской и я ее так и не купил пришлось собирать так.Короче куплю и буду ездить пока не надоест слушать этот звук при трогании тогда и поменяю.В автомаше за турецкую крестовину попросили вы только вдумайтесь 3850 руб + доставка до уфы,хотя цена нового удлиненного кардана 33000 руб а одной крестовины 3850 руб.Просто нет слов!!! и не говорят никто ни луидор ни автомаш от чего стоят крестовины и их размер хорошо хоть есть добрые люди ремонтники карданов которые на взгляд без штангеля сказали что похоже на ивековскую после замера убедились крестовины стоят от ивеко 106.4*35.Одну поменяли вторую купил про запас на всякий пожарный так спокойней в дороге осталось купить зиловскую и подвесной и карданные болты. Изменено 12 июля, 2016 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 12 июля, 2016 и карданные болты.а болты зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya)che 26 Опубликовано 13 июля, 2016 Ребята кто какие фильтра ставит? Интересует топливный, масляный, грубой очистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 13 июля, 2016 ilya)che, у меня все мановские стояли такие и поставил кроме грубой оч. ибо в закромах валялся биговский его и воткнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 15 июля, 2016 а болты зачем?парни которые меняли крестовину сказали что болты одноразовые и они их с трудом закрутили грани легко срываются обычным рожковым ключом а накидным не подлезти.Хочу купить хорошие закаленные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 17 июля, 2016 Всем привет, на тему шкворней хочу поделиться, пробег 110т.км. при осмотре обнаружил что правый опорный подшипник шкворня порван пыльник, вот и заморочился с заменой, к тому же потребовалось замена левого наконечника рулевой тяги(в хлам). Разборка показала что палцы шкворней ,а так-же медные фтулки в идеальном состоянии,я бы даже сказал что они только-только нашли свое место и притерлись, многие делают вывод что резину сжирает из-за стертости шкворней-разочаруйтесь нет. При сборке опорные подшипники менять не стал они в норме поменял только пыльники, естестенно всё промыл и хорошо смазал, для втулок развертка на 35'',Так же с права съело 2-е регулировочные прокладки- в продаже есть заменил . Всё собрал и 1000км как новом авто ощущение поймай дорогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 июля, 2016 многие делают вывод что резину сжирает из-за стертости шкворней-разочаруйтесь нет. На износ резины влияет много факторов одновременно, балка у всех разная лучше/хуже кривизна (качество)) СХОЖДЕНИЕ, так же рессорная подвеска (усталость), колейность, резина, аморт., загруженность машины по осям (с грузом), давление и т.д.К примеру если часто возить груз с высоким центром тяжести, на трассе машина идет в поперечную раскачку (незаметно), протектор на заду выедает наискосок (под зуб), так же это влияет и на перед.Загоните авто на грузовой сход-развал к грамотным людям и вы узнаяете много интересного о вашем авто)), а лучше не мешайте машине работать так как неравномерный износ это болезнь этих драдулетов, а резина это расходник, кому как повезет)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 19 июля, 2016 Стал замечать что вроде как включается вискомуфта при движении по трассе при скорости 80 км/ч включается при температуре 83гр. и выключается при 79гр. раньше вроде такого не замечал.температура за бортом 25-27+.Радиатор чистый специально в выходные весь продул пробил не одной мухи нет.Вроде как такого не должно быть!??? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 19 июля, 2016 Резину если хорошую импортную поставить на перед, то ее не будет жрать, будет ровно носиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты