Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

Crady

а на Мерине с такими же тормозами почему то нет
немчура криворукая собирала,всё не как у людей :D

Поделиться сообщением

alex134

немчура криворукая собирала,всё не как у людей :D

сомневаюсь, что немчура. скорее, нормы другие заложены. что на мерс не идёт, вася сожрёт.

когда ещё машина новая была, оказался в сочи с атегой 99г в паре. так мои суппорта гремели больше чем у него.

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дядька Дениска

Dima-420, на Валдае тоже болтаются. а на Мерине с такими же тормозами почему то нет :o

У моего не болтаются))))

Поделиться сообщением

Barracuda

У моего не болтаются))))

брак, срочно к дидеру.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

полоз

Прочитал всю ветку. Печально это все.

Поделиться сообщением

Dima-420

Решил поменять перед зимой фильтр осушителя.А его блин нигде нет не луидоре ни газ деталях а потом когда спросил почему нет так сразу все понял цена 2600 за патрон просто не конкурент нашим.В луидоре сказали привезут сегодня завтра хочу взять именно у них чтоб потом вопросов не было если что с тормозами будет и пусть сами меняют.Сказали что привезут наши они по 900 рублей за шт.

А родной как оказывается от мана и вольво.

4329012232 Фильтр пневматической системы Wabco С маслоотделителем M39x1,5 MAN TGA/ VOLVO TRUCK/ RVI/ DAF.

Изменено пользователем Dima-420

Поделиться сообщением

159Денчик

Ребят, кто подскажет? Сегодня обнаружил течь масла КПП в районе хвостовика через сальник, течь не большая. Подёргал хвостовик присутствует биение, так вопрос: Какой подшипник установлен в этой супер коробке? Можно ли подтянуть? 

Поделиться сообщением

GRAF

Решил поменять перед зимой фильтр осушителя.А его блин нигде нет не луидоре ни газ деталях а потом когда спросил почему нет так сразу все понял цена 2600 за патрон просто не конкурент нашим.В луидоре сказали привезут сегодня завтра хочу взять именно у них чтоб потом вопросов не было если что с тормозами будет и пусть сами меняют.Сказали что привезут наши они по 900 рублей за шт.

4329012232 Фильтр пневматической системы Wabco С маслоотделителем M39x1,5 MAN TGA/ VOLVO TRUCK/ RVI/ DAF.

В Луидоре в Нижнем фильтр оценивают в 1500 руб + работа по замене, не стал брать. В обычном магазине для грузовиков купил оригинал за 1000руб и поменял за 5 минут.

Поделиться сообщением

159Денчик

купил за 1100 аналог есть в каждом магазе,всё работает

Поделиться сообщением

Dima-420

В Луидоре в Нижнем фильтр оценивают в 1500 руб + работа по замене, не стал брать. В обычном магазине для грузовиков купил оригинал за 1000руб и поменял за 5 минут.

оригинал за 1000?wabco?

Ребят, кто подскажет? Сегодня обнаружил течь масла КПП в районе хвостовика через сальник, течь не большая. Подёргал хвостовик присутствует биение, так вопрос: Какой подшипник установлен в этой супер коробке? Можно ли подтянуть? 

Полюбому импортный и я думаю что врятли кто то еще разбирал.А лучше разобрать и посмотреть какой потом с ним поехать искать.Я бы так сделал.

Поделиться сообщением

P.E.

Аналоги от 800 рублей начинаются. Вабко где то в районе 2200.

Поделиться сообщением

alex134

А лучше разобрать и посмотреть какой
а что, ГАЗ новую кпп на некст изобрёл ? обычно в книжке все подшипники прописаны.

Поделиться сообщением

Remus177

Ребят прошу посоветовать прицеп к газончегу, нужно примерно перевозить и на газоне 4 тонны и в прицепе ещё тонны 3, у кого есть опыт? Какого производителя рассмотреть?

У нас газон Некст сити, длина 6 метров, Ширина 2,45, высота 2,2.

Поделиться сообщением

Remus177

Ещё про грузоподъемность, получается что при указанных выше параметрах уже не 5 тонн а 3,9 тонны, в салоне как то про это умалчивают, и если нагрузить 5 тонн то могут быть проблемы из за перегруза на постах.

Поделиться сообщением

kyzmi4

Добрый день, скажите пожалуйста, кто устанавливал увеличенный топливный бак на газон NEXT, регистрировали ли в ГИБДД, если нет, были ли проблемы с "гайцами" на дороге?

Поделиться сообщением

159Денчик

Ещё про грузоподъемность, получается что при указанных выше параметрах уже не 5 тонн а 3,9 тонны, в салоне как то про это умалчивают, и если нагрузить 5 тонн то могут быть проблемы из за перегруза на постах.

переодически груз 7 тонн таскаю,Пермь-Москва-Пермь, а это значит через Казань,где с перегрузом любят машинки, больше года таскаюсь и всё ОК. НЕ ВЗДУМАЙ НА ПЕРЕДОК СТАВИТЬ ГРУЗ БОЛЬШЕ 1,5-а ТОНН!!! если рама резанная ;)

Поделиться сообщением

159Денчик

Ребят прошу посоветовать прицеп к газончегу, нужно примерно перевозить и на газоне 4 тонны и в прицепе ещё тонны 3, у кого есть опыт? Какого производителя рассмотреть?

У нас газон Некст сити, длина 6 метров, Ширина 2,45, высота 2,2.

Опыт эксплуатации паравоза ГАЗОН НЕКСТ с прицепом. 90 кубов, 33 палетты.

После 2 месяцев эксплуатации пришли к следущим выводам:

1. Только нижний зацеп!!!!!! Если ездить с верхним зацепом как на камаз 4308, начинает гнуть удлиненную раму ГАЗОН НЕКСТ. Установка пневмоподвески на машину не сильно спасает ситуацию. С нижним зацепом прицеп бедет идти более устойчиво и не будет раскачивать машину

2. Прицеп Камского завода Трансмаш рассчитан под Камаз 4308. Сцепное на Камаз стоит чуть повыше чем на ГАЗОН НЕКСТ. Соответственно прицеп за Газон нагруженный меньше нормы все равно сильно заваливается вперед.

3. Будем переделывать сцепное и дышло прицепа

Мне нравится
6
Ещё
12 комментариев

iv0MiPyqkx4.jpg

желательно вот такое нижнее сцепное и поиск Российского производителя прицепов с прямым дышлом под нижний зацеп. Чиркать по земле не будет
Мне нравитсяПоказать список оценивших
idhJJmxPqKg.jpg

Горький опыт, но это и ежу было понятно что с таким свесом задней части- прицеп противопоказан D83DDE04.png
4VaXv8z9WP4.jpg
Андрей, странно почему прицеп заваливается, Челнинцы конкретно под этот Газон делали дышло, наверное где то ошиблись с расчётом.
4VaXv8z9WP4.jpg
Трансмаш на свои прицепы любое дышло изготовят.
1VcT0taU18A.jpg

Луидор, прицеп делали под пустую машину скорее всего а если машина с грузом плюс прицеп получается не равномерно идет все, скорее всего так как первоначально было на КамАЗ 5308 там лечится все уровнем пола машины и прицепа
iv0MiPyqkx4.jpg

Если у водителя будет в ближайшее время рейс рядом с Нижним Новгородом, попрошу его заехать в гости. Пусть с инженерами поговорит на производстве. Поделится опытом эксплуатации
iv0MiPyqkx4.jpg

Идет с утеплителем, груженый 7 тонн в автопоезде, с пневмоподвеской и все равно говорит раскачивает. У Трансмаша получается оси чуть-чуть смещены к хвосту прицепа? Водитель говорит, если так ездить дальше выгнет удлинение на машине и начнет кузов лопать.
iv0MiPyqkx4.jpg

В остальном вопросов нет. Радиус поворота устраивает, удобство работать на межгороде хорошее
4VaXv8z9WP4.jpg
Андрей, да, конечно, пускай заезжает.
iv0MiPyqkx4.jpg

Луидор, он в понедельник грузится на Екатеринбург, потом в Татарстан на недельку поработать складом. К 18 июля у вас
e_09f92835.jpg

Андрей, а реально на таком автопоезде (с доработками описанными выше) 10 тонн возить?
iv0MiPyqkx4.jpg

Сергей, 9 точно, насчет 10 не уверен. Импортный прицеп с полной массой до 4,5 тонн и 50 кубовый, по заверениям производителя можно 7,5 полной массы без ущерба для осей. Это 5 тонн груза. В ГАЗОН НЕКСТ гипотетически можно грузить 5 тонн, хотя по документам ВСЕГО 3,5 тонн. Идеально для такой сцепки 7-8 тонн максимум
Мне нравится1Показать список оценивших

idhJJmxPqKg.jpg

Поделиться сообщением

PRIDE-AVTO

Привет всем ,а кто нибудь ставил задний редуктор от валдая? На сколько увеличиться скорость и экономичность?

Поделиться сообщением

Remus177

переодически груз 7 тонн таскаю,Пермь-Москва-Пермь, а это значит через Казань,где с перегрузом любят машинки, больше года таскаюсь и всё ОК. НЕ ВЗДУМАЙ НА ПЕРЕДОК СТАВИТЬ ГРУЗ БОЛЬШЕ 1,5-а ТОНН!!! если рама резанная ;)

Надо посмотреть. Спасибо. А как определить быстро? Резанная или нет, в каком месте? И как тогда лучше распределить вес? Мы наоборот начали загрузку спереди и примерно 5 тонн уже было примерно до задней оси, перед сильно сел, сантиметров 10 оставалось от земли до передних брызговиков, ну и сзади рессоры подсели, стали ровными...

А какие штрафы и как в Казани решали вопросы?

Поделиться сообщением

159Денчик

Привет всем ,а кто нибудь ставил задний редуктор от валдая? На сколько увеличиться скорость и экономичность?

Никак не решали, всегда проходил весовую, им интересно только когда выстреливает вес 10 тонн на ось

Изменено пользователем 159Денчик

Поделиться сообщением

Remus177

Никак не решали, всегда проходил весовую, им интересно только когда выстреливает вес 10 тонн на ось

Т е в принципе если итого загрузил 5 тонн, то им не интересно? Хотя тоже перегруз считается.

Поделиться сообщением

kyzmi4

не всегда, есть индивидуумы которых интересует общий вес авто.

весы на р. свияге два раза попадал, на камазенке. тысяча руб. решает вопрос.

Поделиться сообщением

alex134

kyzmi4, а официально 500р, при быстрой оплате 250 получается.

Поделиться сообщением

Remus177

kyzmi4, а официально 500р, при быстрой оплате 250 получается.

Вроде официальный штраф от 1500 до 2500 сейчас.

Поделиться сообщением

kyzmi4

alex134

Не всегда 500 рублей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...