alex134 1 960 Опубликовано 7 октября, 2016 kyzmi4, оперируй статьями КОАП. эта тема вдоль и поперёк обсосана. надо различать нагрузку на ось и превышение полной массы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Remus177 0 Опубликовано 7 октября, 2016 kyzmi4, оперируй статьями КОАП. эта тема вдоль и поперёк обсосана. надо различать нагрузку на ось и превышение полной массы.Подскажите со статьями и как обосновать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 октября, 2016 Remus177, что обосновать ? нагрузка на ось - одна статья, превышение ПМ - вобще нет статьи такой. смотри подобные темы https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/29452-peregruz-avto/page-47?hl=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzmi4 0 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) kyzmi4, оперируй статьями КОАП. эта тема вдоль и поперёк обсосана. надо различать нагрузку на ось и превышение полной массы.Не грамотный я, вменял он мне эту статью 12.21.1 КоАП РФ.(к слову общий вес камазенка был 14700 кг. с копейками)продублирую вопрос: Добрый день, скажите пожалуйста, кто устанавливал увеличенный топливный бак на газон NEXT, регистрировали ли в ГИБДД, если нет, были ли проблемы с "гайцами" на дороге? Изменено 7 октября, 2016 пользователем kyzmi4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 октября, 2016 12.21.1 КоАП РФ "Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства" Вот так "неграмотных и разводят !!! платите дальше.по поводу бака, у всех знакомых валдаистов стоИт на 250л, никаких проблем пока не было. Луидор сам на нексты такие ставит, как иготовитель ТС. Видимо, в ОТТС предусмотрена такая комплектация. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzmi4 0 Опубликовано 8 октября, 2016 alex134, Я не пытаюсь спорить или доказать что то, я просто написал ситуацию которая была у меня, и что мне "гаец" говорил: Статья 12.21.1 КоАП РФ - Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства 1. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов - по поводу бака, у всех знакомых валдаистов стоИт на 250л, никаких проблем пока не было. Луидор сам на нексты такие ставит, как иготовитель ТС. Видимо, в ОТТС предусмотрена такая комплектация. Спасибо. В Луидоре говорят надо вписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 8 октября, 2016 Статья 12.21.1 КоАП РФ - Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средстваЗдесь вопрос: является ли твой камазёнок тяжеловесным транспортным средством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 8 октября, 2016 Как можно так тупить(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzmi4 0 Опубликовано 8 октября, 2016 Здесь вопрос: является ли твой камазёнок тяжеловесным транспортным средством?я не знаю и мне это не интересно, я отдал "рубль" плюнул и поехал дальше. Я не пытаюсь спорить или доказать что то, я просто написал ситуацию которая была у меня, и что мне "гаец" говорил: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-djo 0 Опубликовано 10 октября, 2016 Всем привет! Осилил всю тему, очень познавательно! Мне как новичку многое было полезно прочесть. Долго бушевала тема с радиаторами, но видимо ее все-таки завод решил. На моем радиатор на новых кронштейнах. Получил авто в конце сентября. У меня пара вопросов к знающим. 1. Какая рама у модели C41R33 удлиненная или длинная изначально (цельная)?2. Если она удлиненная и именно на заводе, то гарантия на ходовую 150 000 км как на короткую версию или 40 000 как на переделку?3. Если у кого есть именно такая модель (C41R33), какой номер шасси в ПТС (начало конечно)? Ситуация в чем. Мы заказали Газон C41R33, подчеркиваю, именно такую модель, она же и прописана в договоре. Во-первых я был уверен, что это авто с длинной колесной базой, а не с удлиненной, поскольку выпускает сам завод. А получили мы удлиненную колесную базу, рама резанная. Во-вторых, когда внимательно посмотрели в ПТС (выданный Автомашем), то увидели, что в предыдущем ПТС, VIN базового авто начинается с X96C41R13, а это короткая версия!!! И номер шасси в нашем ПТС тоже X96C41R13 - то же короткая версия. И я вот думаю, если это махинация и нас зачем-то наеб... и еще и гарантия на ходовую окажется короткой из-за того что Автомаш удлинял авто, а не завод, то будем судиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 октября, 2016 ser-djo, почему эти вопросы Автомашу не задать ? вы заказали авто у производителя ! Так как Автомаш сам и является таковым. Сам и выдаёт ПТС. Они не могли вам обещать "удлиненную" раму без вставок, потому что таковой не существует в природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 10 октября, 2016 Всем привет! Осилил всю тему, очень познавательно! Мне как новичку многое было полезно прочесть. Долго бушевала тема с радиаторами, но видимо ее все-таки завод решил. На моем радиатор на новых кронштейнах. Получил авто в конце сентября. У меня пара вопросов к знающим. 1. Какая рама у модели C41R33 удлиненная или длинная изначально (цельная)?2. Если она удлиненная и именно на заводе, то гарантия на ходовую 150 000 км как на короткую версию или 40 000 как на переделку?3. Если у кого есть именно такая модель (C41R33), какой номер шасси в ПТС (начало конечно)? Ситуация в чем. Мы заказали Газон C41R33, подчеркиваю, именно такую модель, она же и прописана в договоре. Во-первых я был уверен, что это авто с длинной колесной базой, а не с удлиненной, поскольку выпускает сам завод. А получили мы удлиненную колесную базу, рама резанная. Во-вторых, когда внимательно посмотрели в ПТС (выданный Автомашем), то увидели, что в предыдущем ПТС, VIN базового авто начинается с X96C41R13, а это короткая версия!!! И номер шасси в нашем ПТС тоже X96C41R13 - то же короткая версия. И я вот думаю, если это махинация и нас зачем-то наеб... и еще и гарантия на ходовую окажется короткой из-за того что Автомаш удлинял авто, а не завод, то будем судиться!На такие машины гарантию даёт доработчик!!! Читай договор полностью и выясни что и как даёт Автомаш гарантию! Завод к этому ни какого отношения не имеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-djo 0 Опубликовано 10 октября, 2016 Спасибо за ответы! Про несуществующую цельную раму понял.А вот с гарантией не совсем. Штука в том, что заказывали авто в АвтоГАЗе, шасси C41R33, т.е. удлиненное заводом, а не у доработчика! Надстройку евротент 5.1/2.45/2.45 АвтоГАЗ делал у Автомаша. И по моему мнению я должен был получить удлиненную базу с завода с гарантией завода, а Автомаш просто должен был поставить (изготовить) надстройку на эту базу. А тут получается похоже, что Автомаш и удлинял и изготавливал надстройку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 12 октября, 2016 Спасибо за ответы! Про несуществующую цельную раму понял.А вот с гарантией не совсем. Штука в том, что заказывали авто в АвтоГАЗе, шасси C41R33, т.е. удлиненное заводом, а не у доработчика! Надстройку евротент 5.1/2.45/2.45 АвтоГАЗ делал у Автомаша. И по моему мнению я должен был получить удлиненную базу с завода с гарантией завода, а Автомаш просто должен был поставить (изготовить) надстройку на эту базу. А тут получается похоже, что Автомаш и удлинял и изготавливал надстройку.Снова мощный на.бок!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) И по моему мнению я должен был получить удлиненную базу с завода с гарантией завода, а Автомаш просто должен был поставить (изготовить) надстройку на эту базуНу то так должно было быть в идеале.По факту, тебе подсунули "сертифицированную" самоделку. Если все, как у тебя написано, завод к гарантии на машину не имеет никакого отношения. Изменено 12 октября, 2016 пользователем P.E. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-djo 0 Опубликовано 13 октября, 2016 Ездил на ТО-0 в АвтоГАЗ, в гарантийном отделе аккуратненько попытался узнать про свой грузовик, гарантию и переделку. В итоге как и думал, это действительно C41R13 (а не C41R33 как заказывали) удлиненный Автомашем с соответствующими гарантийными последствиями. Гарантийщик сказал, дословно: "Ну в принципе у тебя на нее гарантия как у стандартного авто, только на кардан гарантия от Автомаша, почитай книжку там написано сколько и что."Так что пока поработаю, покатаюсь и с юристом пообщаюсь, за такой косяк досудебную претензию легко, а по факту (без суда) выпросить какое-нибудь доп.оборудование за это мошенничество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 13 октября, 2016 ser-djo, если вынимательно договор покупки прочитать, то наверняка и никакого мошенничества не найдёшь ))) на ровном месте кипишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-djo 0 Опубликовано 14 октября, 2016 так я уже не киплю ))) я уже понял что так и есть, подсунули и не спросили! Договор читать умею и иски в судах выигрывал не раз ;) знаю что говорю. Я заказывал R33, специально менеджеру говорил, что нужна эта база. За нее вносил предоплату, на нее договор и заключили, прописана в договоре модель C41R33, а вот в день передачи мне авто, пришлось подписывать доп.соглашения к договору. В этом соглашении содержалась информация из ПТС, который я тоже увидел только в день передачи, на номера не смотрел. И номера эти как понимаешь модели R13! Тут махинация на лицо, раз так сделали, должны были спросить на это согласие если у них не было того шасси которое я заказал. Хотя могут сказать, что раз доп.соглашение подписал, то иди лесом, ты согласился со всем что написано и подписал... Однако это можно оспорить, доказательства у меня есть, что я заказывал не то, что, так сказать, подсунули. так что я уже спокоен как удав, размышляя как и когда наказать за это ;) мне не хочется проходить мимо такой ситуации, так с клиентами нельзя, это действительно обман, хоть по отношению к авто может и не значительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 15 октября, 2016 так я уже не киплю ))) я уже понял что так и есть, подсунули и не спросили! Договор читать умею и иски в судах выигрывал не раз ;) знаю что говорю. Я заказывал R33, специально менеджеру говорил, что нужна эта база. За нее вносил предоплату, на нее договор и заключили, прописана в договоре модель C41R33, а вот в день передачи мне авто, пришлось подписывать доп.соглашения к договору. В этом соглашении содержалась информация из ПТС, который я тоже увидел только в день передачи, на номера не смотрел. И номера эти как понимаешь модели R13! Тут махинация на лицо, раз так сделали, должны были спросить на это согласие если у них не было того шасси которое я заказал. Хотя могут сказать, что раз доп.соглашение подписал, то иди лесом, ты согласился со всем что написано и подписал. Однако это можно оспорить, доказательства у меня есть, что я заказывал не то, что, так сказать, подсунули. так что я уже спокоен как удав, размышляя как и когда наказать за это ;) мне не хочется проходить мимо такой ситуации, так с клиентами нельзя, это действительно обман, хоть по отношению к авто может и не значительный.Ничего из твоего брызганья слюны не понял))) кого и за что ты наказать собрался? R13 короткая база R33 пятиметровка...тебе коротыша отдали? нет...тебе дали то что ты заказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 15 октября, 2016 Мне бы то же не понравилось , если бы пригнали авто от доработчика ,а не заводское удлинение . Но если бумажки подписал, то уже ничего не сделаешь(( Всё таки на заводе качественнее удлиняют ! Ладно бы 6 и 7 метров заказал, там только доработчик, а стандартную базу заводскую обидно получить не заводского удлинения (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 31 октября, 2016 По России много их бегает, а Москва это другой мир в нашем государстве))Сегодня Вологодские официалы педалиГаз звонили, предлогали/наваливали газон, я сказл что такой чермет мне на... не нужен) ну если только даром) или по цене лома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем f 0 Опубликовано 31 октября, 2016 200 кто нить пробежал?? какие еще проблемы кроме радиатора? ТКР Турботехника у кого сколько прошла? говорят воопще не ходит. Разлетелась? судя по форуму - это не та машина которая 100 тыщ в год может пройти, и 300 за 3 года, слишком много будет простоев из-за гарантии никчемной, и мелочей с подвеской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 449 Опубликовано 1 ноября, 2016 По России много их бегает, а Москва это другой мир в нашем государстве)) Сегодня Вологодские официалы педалиГаз звонили, предлогали/наваливали газон, я сказл что такой чермет мне на... не нужен) ну если только даром) или по цене лома. Похоже народ чуток поумнел и эта тема уже не прокатывает. :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 1 ноября, 2016 200 кто нить пробежал?? какие еще проблемы кроме радиатора? ТКР Турботехника у кого сколько прошла? говорят воопще не ходит. Разлетелась? судя по форуму - это не та машина которая 100 тыщ в год может пройти, и 300 за 3 года, слишком много будет простоев из-за гарантии никчемной, и мелочей с подвеской. Чтоб простоев небыло покупай ДВА, как выше в видео советуют))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем f 0 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ребята, почему на дв. ямз 536 с 20-ю тоннами люди меняют масло раз в 30т.км, допустим все кого знаю льют мобил, я например в шестеренке на разлив беру., двигатель испытывает супер нагрузку, в горах тухнет, не едет авто, но ХОДИТ., а у вас на газоне он задушен очень, и замена через 20 а есть индивидуумы кто и через 10 готов, вам что деньги некуда девать?? я про тех кто без гарантии работаюткто нибудь считал, сколько время уходит на простой изза гарантии в месяц и год?? очень интересно, что вы там экономите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты