Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

alex134

kyzmi4, оперируй статьями КОАП. эта тема вдоль и поперёк обсосана. надо различать нагрузку на ось и превышение полной массы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Remus177

kyzmi4, оперируй статьями КОАП. эта тема вдоль и поперёк обсосана. надо различать нагрузку на ось и превышение полной массы.

Подскажите со статьями и как обосновать?

Поделиться сообщением

alex134

Remus177, что обосновать ? нагрузка на ось - одна статья, превышение ПМ - вобще нет статьи такой. смотри подобные темы https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/29452-peregruz-avto/page-47?hl=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7

Поделиться сообщением

kyzmi4

Не грамотный я, вменял он мне эту статью 12.21.1 КоАП РФ.

(к слову общий вес камазенка был 14700 кг. с копейками)

продублирую вопрос: Добрый день, скажите пожалуйста, кто устанавливал увеличенный топливный бак на газон NEXT, регистрировали ли в ГИБДД, если нет, были ли проблемы с "гайцами" на дороге?

Изменено пользователем kyzmi4

Поделиться сообщением

alex134

12.21.1 КоАП РФ
"Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства" Вот так "неграмотных и разводят !!! платите дальше.

по поводу бака, у всех знакомых валдаистов стоИт на 250л, никаких проблем пока не было. Луидор сам на нексты такие ставит, как иготовитель ТС. Видимо, в ОТТС предусмотрена такая комплектация.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kyzmi4

alex134

Я не пытаюсь спорить или доказать что то, я просто написал  ситуацию которая была у меня, и что мне "гаец" говорил:

Статья 12.21.1 КоАП РФ - Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства

1. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов -

по поводу бака, у всех знакомых валдаистов стоИт на 250л, никаких проблем пока не было. Луидор сам на нексты такие ставит, как иготовитель ТС. Видимо, в ОТТС предусмотрена такая комплектация.

Спасибо. В Луидоре говорят надо вписывать.

Поделиться сообщением

Slavyan

Статья 12.21.1 КоАП РФ - Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства

Здесь вопрос: является ли твой камазёнок тяжеловесным транспортным средством?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как можно так тупить((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kyzmi4

Здесь вопрос: является ли твой камазёнок тяжеловесным транспортным средством?

я не знаю и мне это не интересно, я отдал "рубль" плюнул и поехал дальше.

Я не пытаюсь спорить или доказать что то, я просто написал  ситуацию которая была у меня, и что мне "гаец" говорил:

Поделиться сообщением

ser-djo

Всем привет! Осилил всю тему, очень познавательно! Мне как новичку многое было полезно прочесть. Долго бушевала тема с радиаторами, но видимо ее все-таки завод решил. На моем радиатор на новых кронштейнах. Получил авто в конце сентября.

У меня пара вопросов к знающим. 

1. Какая рама у модели C41R33 удлиненная или длинная изначально (цельная)?

2. Если она удлиненная и именно на заводе, то гарантия на ходовую 150 000 км как на короткую версию или 40 000 как на переделку?

3. Если у кого есть именно такая модель (C41R33), какой номер шасси в ПТС (начало конечно)?

Ситуация в чем. Мы заказали Газон C41R33, подчеркиваю, именно такую модель, она же и прописана в договоре. Во-первых я был уверен, что это авто с длинной колесной базой, а не с удлиненной, поскольку выпускает сам завод. А получили мы удлиненную колесную базу, рама резанная. Во-вторых, когда внимательно посмотрели в ПТС (выданный Автомашем), то увидели, что в предыдущем ПТС, VIN базового авто начинается с X96C41R13, а это короткая версия!!! И номер шасси в нашем ПТС тоже X96C41R13 - то же короткая версия.

И я вот думаю, если это махинация и нас зачем-то наеб... и еще и гарантия на ходовую окажется короткой из-за того что Автомаш удлинял авто, а не завод, то будем судиться!

Поделиться сообщением

alex134

ser-djo, почему эти вопросы Автомашу не задать ? вы заказали авто у производителя ! Так как Автомаш сам и является таковым. Сам и выдаёт ПТС. Они не могли вам обещать "удлиненную" раму без вставок, потому что таковой не существует в природе.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Всем привет! Осилил всю тему, очень познавательно! Мне как новичку многое было полезно прочесть. Долго бушевала тема с радиаторами, но видимо ее все-таки завод решил. На моем радиатор на новых кронштейнах. Получил авто в конце сентября.

У меня пара вопросов к знающим. 

1. Какая рама у модели C41R33 удлиненная или длинная изначально (цельная)?

2. Если она удлиненная и именно на заводе, то гарантия на ходовую 150 000 км как на короткую версию или 40 000 как на переделку?

3. Если у кого есть именно такая модель (C41R33), какой номер шасси в ПТС (начало конечно)?

Ситуация в чем. Мы заказали Газон C41R33, подчеркиваю, именно такую модель, она же и прописана в договоре. Во-первых я был уверен, что это авто с длинной колесной базой, а не с удлиненной, поскольку выпускает сам завод. А получили мы удлиненную колесную базу, рама резанная. Во-вторых, когда внимательно посмотрели в ПТС (выданный Автомашем), то увидели, что в предыдущем ПТС, VIN базового авто начинается с X96C41R13, а это короткая версия!!! И номер шасси в нашем ПТС тоже X96C41R13 - то же короткая версия.

И я вот думаю, если это махинация и нас зачем-то наеб... и еще и гарантия на ходовую окажется короткой из-за того что Автомаш удлинял авто, а не завод, то будем судиться!

На такие машины гарантию даёт доработчик!!! Читай договор полностью и выясни что и как даёт Автомаш гарантию! Завод к этому ни какого отношения не имеет!

Поделиться сообщением

ser-djo

Спасибо за ответы! Про несуществующую цельную раму понял.

А вот с гарантией не совсем. Штука в том, что заказывали авто в АвтоГАЗе, шасси C41R33, т.е. удлиненное заводом, а не у доработчика! Надстройку евротент 5.1/2.45/2.45 АвтоГАЗ делал у Автомаша. И по моему мнению я должен был получить удлиненную базу с завода с гарантией завода, а Автомаш просто должен был поставить (изготовить) надстройку на эту базу. А тут получается похоже, что Автомаш и удлинял и изготавливал надстройку.

Поделиться сообщением

Dima-420

Спасибо за ответы! Про несуществующую цельную раму понял.

А вот с гарантией не совсем. Штука в том, что заказывали авто в АвтоГАЗе, шасси C41R33, т.е. удлиненное заводом, а не у доработчика! Надстройку евротент 5.1/2.45/2.45 АвтоГАЗ делал у Автомаша. И по моему мнению я должен был получить удлиненную базу с завода с гарантией завода, а Автомаш просто должен был поставить (изготовить) надстройку на эту базу. А тут получается похоже, что Автомаш и удлинял и изготавливал надстройку.

Снова мощный на.бок!!!!!!!

Поделиться сообщением

P.E.

И по моему мнению я должен был получить удлиненную базу с завода с гарантией завода, а Автомаш просто должен был поставить (изготовить) надстройку на эту базу

Ну то так должно было быть в идеале.

По факту, тебе подсунули "сертифицированную" самоделку. Если все, как у тебя написано, завод к гарантии на машину не имеет никакого отношения.

Изменено пользователем P.E.

Поделиться сообщением

ser-djo

Ездил на ТО-0 в АвтоГАЗ, в гарантийном отделе аккуратненько попытался узнать про свой грузовик, гарантию и переделку. В итоге как и думал, это действительно C41R13 (а не  C41R33 как заказывали) удлиненный Автомашем с соответствующими гарантийными последствиями. Гарантийщик сказал, дословно: "Ну в принципе у тебя на нее гарантия как у стандартного авто, только на кардан гарантия от Автомаша, почитай книжку там написано сколько и что."

Так что пока поработаю, покатаюсь и с юристом пообщаюсь, за такой косяк досудебную претензию легко, а по факту (без суда) выпросить какое-нибудь доп.оборудование за это мошенничество.

Поделиться сообщением

alex134

ser-djo, если вынимательно договор покупки прочитать, то наверняка и никакого мошенничества не найдёшь ))) на ровном месте кипишь.

Поделиться сообщением

ser-djo

так я уже не киплю ))) я уже понял что так и есть, подсунули и не спросили! Договор читать умею и иски в судах выигрывал не раз ;) знаю что говорю. Я заказывал R33, специально менеджеру говорил, что нужна эта база. За нее вносил предоплату, на нее договор и заключили, прописана в договоре модель C41R33, а вот в день передачи мне авто, пришлось подписывать доп.соглашения к договору. В этом соглашении содержалась информация из ПТС, который я тоже увидел только в день передачи, на номера не смотрел. И номера эти как понимаешь модели R13! Тут махинация на лицо, раз так сделали, должны были спросить на это согласие если у них не было того шасси которое я заказал. Хотя могут сказать, что раз доп.соглашение подписал, то иди лесом, ты согласился со всем что написано и подписал... Однако это можно оспорить, доказательства у меня есть, что я заказывал не то, что, так сказать, подсунули.

так что я уже спокоен как удав, размышляя как и когда наказать за это ;) мне не хочется проходить мимо такой ситуации, так с клиентами нельзя, это действительно обман, хоть по отношению к авто может и не значительный.

Поделиться сообщением

Forester

так я уже не киплю ))) я уже понял что так и есть, подсунули и не спросили! Договор читать умею и иски в судах выигрывал не раз ;) знаю что говорю. Я заказывал R33, специально менеджеру говорил, что нужна эта база. За нее вносил предоплату, на нее договор и заключили, прописана в договоре модель C41R33, а вот в день передачи мне авто, пришлось подписывать доп.соглашения к договору. В этом соглашении содержалась информация из ПТС, который я тоже увидел только в день передачи, на номера не смотрел. И номера эти как понимаешь модели R13! Тут махинация на лицо, раз так сделали, должны были спросить на это согласие если у них не было того шасси которое я заказал. Хотя могут сказать, что раз доп.соглашение подписал, то иди лесом, ты согласился со всем что написано и подписал. Однако это можно оспорить, доказательства у меня есть, что я заказывал не то, что, так сказать, подсунули.

так что я уже спокоен как удав, размышляя как и когда наказать за это ;) мне не хочется проходить мимо такой ситуации, так с клиентами нельзя, это действительно обман, хоть по отношению к авто может и не значительный.

Ничего из твоего брызганья слюны не понял))) кого и за что ты наказать собрался? R13 короткая база R33 пятиметровка...тебе коротыша отдали? нет...тебе дали то что ты заказал...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне бы то же не понравилось , если бы пригнали авто от доработчика ,а не заводское удлинение . Но если бумажки подписал, то уже ничего не сделаешь(( Всё таки на заводе качественнее удлиняют ! Ладно бы 6 и 7 метров заказал, там только доработчик, а стандартную базу заводскую обидно получить не заводского удлинения ((

Поделиться сообщением

B.V.A

По России много их бегает, а Москва это другой мир в нашем государстве))

Сегодня Вологодские официалы педалиГаз  звонили, предлогали/наваливали газон, я сказл что такой чермет мне на... не нужен) ну если только даром) или по цене лома.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артем f

200 кто нить пробежал??  какие еще проблемы кроме радиатора? ТКР Турботехника у кого сколько прошла? говорят воопще не ходит. Разлетелась? 

судя по форуму - это не та машина которая 100 тыщ в год может пройти, и 300 за 3 года, слишком много будет простоев из-за гарантии никчемной, и мелочей с подвеской.

Поделиться сообщением

gazelist24rus

По России много их бегает, а Москва это другой мир в нашем государстве)) Сегодня Вологодские официалы педалиГаз  звонили, предлогали/наваливали газон, я сказл что такой чермет мне на... не нужен) ну если только даром) или по цене лома.

Похоже народ чуток поумнел и эта  тема

уже не прокатывает.  :D  :D  :D

Поделиться сообщением

B.V.A

200 кто нить пробежал??  какие еще проблемы кроме радиатора? ТКР Турботехника у кого сколько прошла? говорят воопще не ходит. Разлетелась? 

судя по форуму - это не та машина которая 100 тыщ в год может пройти, и 300 за 3 года, слишком много будет простоев из-за гарантии никчемной, и мелочей с подвеской.

Чтоб простоев небыло покупай ДВА, как выше в видео советуют)))

Поделиться сообщением

Артем f

Ребята, почему на дв. ямз 536 с 20-ю тоннами люди меняют масло раз в 30т.км, допустим все кого знаю льют мобил, я например в шестеренке на разлив беру., двигатель испытывает супер нагрузку, в горах тухнет, не едет авто, но ХОДИТ., а у вас на газоне он задушен очень, и замена через 20 а есть индивидуумы кто и  через 10 готов, вам что деньги некуда девать?? я про тех кто без гарантии работают

кто нибудь считал, сколько время уходит на простой изза гарантии в месяц и год?? очень интересно, что вы там экономите...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...