Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

Колёса крутятся! Чек не горит! Гарантия работает! Ставки растут! Всех с новым годом!!!

Молодесс! Я тоже оптимист), но если трезво посмотреть на другую сторону медали, то цены растут на топливо, продукты, расходники, налоги, и т.д. на всё! :) 

Поделиться сообщением

михаил62

Всех с наступившим,вот и подарочек мне приготовил Газончик,поехал в деревню,дорога плохая,но думаю с блокировкой проезду,так вот: кнопку нажал,лампочка загорелась,а крутится 1 колесо,выключил и на самоблоке пробирался,ужас был,не тянет он с самоблоком,как бы тормозит 2-е колесо,на 1- ой метр проедет и тухнет( не тянет) до этого ездил на блокировке,( включал кнопкой) и на 2- ой передаче проезжал,может кто знает,что может быть?вместо 5 минут,ехал час!!!!

Поделиться сообщением

GRAF

Всех с наступившим,вот и подарочек мне приготовил Газончик,поехал в деревню,дорога плохая,но думаю с блокировкой проезду,так вот: кнопку нажал,лампочка загорелась,а крутится 1 колесо,выключил и на самоблоке пробирался,ужас был,не тянет он с самоблоком,как бы тормозит 2-е колесо,на 1- ой метр проедет и тухнет( не тянет) до этого ездил на блокировке,( включал кнопкой) и на 2- ой передаче проезжал,может кто знает,что может быть?вместо 5 минут,ехал час!!!!

На Газоне нет блокировки дифференциала, а есть противобуксовочная система которая придушит двигатель если одно из колёс проскальзывает. Нажимая кнопку на бездорожье ты просто отключаешь её и авто превращается в обычное, которое допускает пробуксовку проскальзывающего колеса без того чтобы не глушить мощность двигателя. Если двигатель постоянно глушился то ты просто не отключил систему, при её отключении индикатор горит постоянно.

Поделиться сообщением

andrey83

На Газоне нет блокировки дифференциала, а есть противобуксовочная система которая придушит двигатель если одно из колёс проскальзывает. Нажимая кнопку на бездорожье ты просто отключаешь её и авто превращается в обычное, которое допускает пробуксовку проскальзывающего колеса без того чтобы не глушить мощность двигателя. Если двигатель постоянно глушился то ты просто не отключил систему, при её отключении индикатор горит постоянно.

Т.е. в Газоне стоит ИСП,но не так как на Газели стоит именно блокировка ЗМ Иатон ? По моему либо я не правильно информацию понимаю,либо не я.

Поделиться сообщением

михаил62

не соглашусь по поводу горения лампочки,нажал кнопку,лампочка горит,значит отключена система?а когда не включая кнопку,начинает буксовать машина,то лампочка же загорается,что говорит о включении противобукса,не сходится это,книга сейчас в машине,а машина за 25 км на базе,не могу почитать,но думаю лампа горит,когда именно Включена система,и должны крутится 2- колёса.

Поделиться сообщением

159Денчик

спирт залить в систему

Куда залить? или правильно задать через что? алкоголика нет, предлагаешь поставить, но с фильтрами масло-влагоотделителем он не требуется

Поделиться сообщением

159Денчик

Колёса крутятся! Чек не горит! Гарантия работает! Ставки растут! Всех с новым годом!!!

Эксперты признали идею о расширении «Платона» нецелесообразной

Ранее по заказу Минтранса проводилось специальное исследование о том, стоит ли вводить систему «Платон» для грузовиков массой 3,5-12 тонн. Проведя тщательный анализ, эксперты пришли к выводу, что такая мера нецелесообразна. Об этом сообщил автор исследования Михаил Блинкин. Сам контракт на исследование был заключен в июне этого года с Высшей школой экономики.

Блинкин заметил, что распространение системы «Платон» на грузовые автомобили обозначенной массы не принесет ожидаемой выгоды, если учесть затраты на администрирование. Рост сборов вырастет незначительно, особенно если учесть негативное отношение общества, которое вызвано введением самой системы «Платон». Блинкин отметил, что Минтранс уже получил результаты проведенного исследования. В Минтрансе также подтвердили факт принятия работы на научно-техническом совете.

Заметим, что это не первое исследование, проведенное по работе системы «Платон». Так, в феврале этого года ВЦИОМ, специализирующийся на изучении общественного мнения, привел результаты опроса руководителей транспортных компаний и владельцев большегрузов. Исследование показало, что большинство из них считают систему сбора средств с большегрузов несправедливой.

НАВЕРНО ЭТО УЖЕ ХОРОШО, post-89853-0-47547300-1483376784_thumb.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Dima-420

не соглашусь по поводу горения лампочки,нажал кнопку,лампочка горит,значит отключена система?а когда не включая кнопку,начинает буксовать машина,то лампочка же загорается,что говорит о включении противобукса,не сходится это,книга сейчас в машине,а машина за 25 км на базе,не могу почитать,но думаю лампа горит,когда именно Включена система,и должны крутится 2- колёса.

Не спорь!!!Тебе все правильно описали как работает система ASR.Лампочка загорается когда одно из колес начинает пробуксовывать а горит постоянно если только ты отключиш эту систему нажатием кнопки.Я сам так и не понял толком когда эта система нужна.Иногда трогаешся с аср не идет включиш кнопку,без проблем трогается и едет.Как по мне так система безполезная лучше блокировку. 

Т.е. в Газоне стоит ИСП,но не так как на Газели стоит именно блокировка ЗМ Иатон ? По моему либо я не правильно информацию понимаю,либо не я.

На газоне стоит система ASR.

спирт залить в систему

Из чего состоит спирт?Правильно из воды а что бывает с водой на морозе когда спирт испарится?Правильно замерзнет.А испарится он быстро при движении.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Из чего состоит спирт?Правильно из воды а что бывает с водой на морозе когда спирт испарится?Правильно замерзнет.А испарится он быстро при движении.

бреднее бреда я еще не встречал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dima-420

бреднее бреда я еще не встречал.

Бредиш ты.не один раз мерзли после спирта еще хуже.В настоящем спирте 4% воды он может и не замерзнет но его ты фиг найдеш.А все что продают на трассе под видом размораживателей там нет и 80% спирта и он скорее всего замерзнет на хорошем морозе.Я говорю факты и не пишу чтоб написать!!!

Поделиться сообщением

Dima-420

Ребят есть проблема))))) при снятии ручника выдает нехватку воздуха в системе на панели в виде парковка, фильтра уже все поменял воздух с ресиверов выгонял- влаги не было, началось с первых морозов, прошлую зиму всё было замечательно, у кого-нибудь было отпишитесь как победить

Ищи теплый бокс загоняй,пушку и суши.У нас мерс на базе прошлой зимой че только не пробывал не лил хваленые добавки присадки на основе спирта ничего не помогало еще больше только заморозил.И потом ему знающий чувак сказал что только греть сушить и менять фильтра.И все как только все сделал не мерз не разу.А лучше как сказали менять фильтр осушитель тормозов почаще и не когда проблем не будет.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Бредиш ты.не один раз мерзли после спирта еще хуже.В настоящем спирте 4% воды он может и не замерзнет но его ты фиг найдеш.А все что продают на трассе под видом размораживателей там нет и 80% спирта и он скорее всего замерзнет на хорошем морозе.Я говорю факты и не пишу чтоб написать!!!

я где то написал что лить надо размораживатель? написал же что чистый спирт. этиловый 96% можно купить в аптеке, 100 грамм 35 рэ. можно достать изопропиловый, тоже эффективен. метанол же не стоит лить. себе в пазик лил изопропиловый спирт, когда после оттепели в -20 начал мерзнуть кран тормозной. спирт решил эту проблему

Поделиться сообщением

Dima-420

Парни-обладатели газонов некст особенно новенькие посмотрите и отпишитесь у всех ли болтаются супорта и задние и передние.Только смотрите не на ручнике а то есть некоторые на ручнике пытаются их раскачать.У нас на базе 2 газона и у обоих болтаются.И тут же вопрос как кто думает ездить так или ехать по гарантии,да и будут ли в луидоре менять их по гарантии не знаю.Что то мне не вериться где то выше писали что на валдаях тоже болтаются супорта.

я где то написал что лить надо размораживатель? написал же что чистый спирт. этиловый 96% можно купить в аптеке, 100 грамм 35 рэ. можно достать изопропиловый, тоже эффективен. метанол же не стоит лить. себе в пазик лил изопропиловый спирт, когда после оттепели в -20 начал мерзнуть кран тормозной. спирт решил эту проблему

Я еще раз повторюсь то что продают в аптеках это одно про это и надо было написать.А тот спирт который продают на трассах это шляпа полная.Ну может не у всех но у большинства это даже не водка.В аптеках можно было купить а теперь наверно все уже по рецептам.

Поделиться сообщением

Masterovoy

У нас изопропиловый продают во всех магазинах ВАЗовских запчастей. В заводской упаковке от 0,5 до 5 литров.  Народ его очень активно бак льет. 

Поделиться сообщением

alex134

Из чего состоит спирт? Правильно из воды.

спирт который продают на трассах это шляпа полная.Ну может не у всех но у большинства это даже не водка

какая то странная логика :huh: так то прально про спирт сказано, разморозит он лёд.

у всех ли болтаются супорта и задние и передние

по поводу суппортов, на Валдае сновя был люфт. сравнил с Атего - там нет после переборки.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

михаил62

Прошу прощение за свою не компетентность по поводу блокировке,сегодня работаю и все проверил( прочитал) а могли бы и сделать блокировку.всех с прошедшим,

Поделиться сообщением

B.V.A

Ну вот), весь кипиш чуть не пропуситил)

Парни-обладатели газонов некст особенно новенькие посмотрите и отпишитесь у всех ли болтаются супорта и задние и передние.Только смотрите не на ручнике а то есть некоторые на ручнике пытаются их раскачать.У нас на базе 2 газона и у обоих болтаются.

Болтаются это когда уже все разбито в элипс, из за этого бывает отваливаются энергачи).

Люфт есть и должен быть на всех суппортах и не важно это атего или актрос иль какая другая телега), кстати на атего идут разные суппорта, есть и такие как на Валдае (модернезированные), интересно как люди определяют, наверно глаз алмаз или ренген.

Если пробег за 200-ти и вам кажется что болтается, то купить рем комплект и поменять, только брать оригинал вабко или если можно подобрать то кнорр! все остальное может быть пустой тратой времени и денег, разница в качестве металла и точности изделий, иначе говоря у более дешевого аналога люфт может превышать оригинал до трех раз)), при дефектовке суппорта лучше менять перед и зад, так как их разбивает по разному, на дольше хватит)) и т.д.)

Так что не парься по этому поводу), а лучше задумайся об этой чудо железяке (на фото ниже) которая может нарушить отложенный механизм и вынуть из кармана немалую сумму денег), как там в кино,, Чует моё сердце что мы на кануне грандиозного шухера!))"

post-52672-0-07353300-1483642893_thumb.jpg

post-52672-0-37225800-1483642913_thumb.jpg

Поделиться сообщением

михаил62

И что может быть из за этой железяки(шухера) вроде ни кто ещё не жаловался.

Поделиться сообщением

B.V.A

Конструкция не надёжна, игра в попадалово не тоесть в рулетку в одно лицо)), идентичная валдаевской.

Да, хотя могу и ошибаться, так как может ямз применил нанотехнологии, к примеру из сколково))

Юзаете, а мы будем наблюдать)

Поделиться сообщением

GRAF

Ты бы хоть объяснил что за хр..ь, на фига нужна и чем грозит?

Поделиться сообщением

andrey83

Спираль подогрева впускного воздуха. Просто на камминзах,что валдаевских,что газелевских уже были случаи отгорания пластин спирали и попадании во впускной тракт,а дальше в цилиндры.

Поделиться сообщением

михаил62

Спираль подогрева впускного воздуха. Просто на камминзах,что валдаевских,что газелевских уже были случаи отгорания пластин спирали и попадании во впускной тракт,а дальше в цилиндры.

интересно на некстах были?и интересно у кого какой пробег,в смысле есть уже 200 и больше?и какие серьёзные были поломки после гарантии?

Поделиться сообщением

B.V.A

На Валдаях и не только разрушается от усталости металла и вибрации, попадая в глушитель( минуя горшки и турбину((, все разжевано в валдаевской ветке, курите, бог в помощь.

Поделиться сообщением

GRAF

Теперь понятно.

Если и имели место единичные случаи данного дефекта, то на уме держим слово "Камминз" - производство Китай с китайскими комплектующими. Во всяком случае массового дефекта по этой причине не наблюдалось. А теперь вспоминаем слово "ЯМЗ" и понимаем как далёк он от Китая.

Поделиться сообщением

andrey83

Теперь понятно.

Если и имели место единичные случаи данного дефекта, то на уме держим слово "Камминз" - производство Китай с китайскими комплектующими. Во всяком случае массового дефекта по этой причине не наблюдалось. А теперь вспоминаем слово "ЯМЗ" и понимаем как далёк он от Китая.

Может там имело место быть слово пробег,а не то что Китай или Россия ? Ведь регламента по замене данной штуки нету и когда она рассыпется от пробега или от вибрации не известно. Просто наводочка от камминсоводов ямзводам

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...