Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

sergey.zr

Потихоньку начал интересоваться поиском рулевой резины на перёд. И с разочарованием обнаружил что на размер 8,25-20 практически ничего нет. Вернее есть старая ещё Советская резина и немного Китая с неизвестной репутацией. Фирменной резины нет вообще!!!

Вот резинаhttp://www.tyre63.ru/produce/tyre/podborshin.php?SECTION_ID=5090&set_filter=Y&arrFilter_pf%5BDIMA_SHINA_KATEGOR%5D=&arrFilter_pf%5BDIMA_SHINA_SEZON%5D=&arrFilter_pf%5BDIMA_PROIZVOD%5D=&arrFilter_pf%5BDIMA_SHINA_SHIRINA%5D=8.25&arrFilter_pf%5BDIMA_SHINA_PROFIL%5D=&arrFilter_pf%5BDIMA_SHINA_DISK_POSA%5D=20&arrFilter_cf%5B20%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter_cf%5B20%5D%5BRIGHT%5D=&AJAX=Y&do_search=tyres&set_filter=%CD%E0%E9%F2%E8

Поделиться сообщением

ALEX SMIT

Ну вот нам обещали к 1 июля машину выдать, но пока все тихо сегодня звонил пока еще даже на заводе не собрали, так что ждем. Ну тебе значит больше повезло раз порулил и посидел, я видел в жизни только так на городских улицах и все.

как  у вас дела ..?мне сегодня дилеры позвонили и уточнили на счёт заявки.подал до 30.

Поделиться сообщением

Dima-420

чет я так и не понял когда менять масло?В луидоре мне сказали приезжать в 20000 тыс/км вроде очень много для обкатки,да и вообще разве масла по 20000 тыс выхаживают.Может самому поменять масло?Сегодня заехал в два магазина маслянных фильтров для ямз-534 у них нет,отправляют в луидор но я догадываюсь сколько у них будет стоить фильтр если в интернете пишут по 1000 руб за шт .Чет дорого вам не кажется за наш фильтр это же даже не ман фильтр а какойто автодизель сраный и просят рубль.Может ман фильтр какой подойдет,может кто менял уже масло или мы тут одни пока собираемся менять???

Поделиться сообщением

ALEX SMIT

чет я так и не понял когда менять масло?В луидоре мне сказали приезжать в 20000 тыс/км вроде очень много для обкатки,да и вообще разве масла по 20000 тыс выхаживают.Может самому поменять масло?Сегодня заехал в два магазина маслянных фильтров для ямз-534 у них нет,отправляют в луидор но я догадываюсь сколько у них будет стоить фильтр если в интернете пишут по 1000 руб за шт .Чет дорого вам не кажется за наш фильтр это же даже не ман фильтр а какойто автодизель сраный и просят рубль.Может ман фильтр какой подойдет,может кто менял уже масло или мы тут одни пока собираемся менять???

а тебя сервис- центр не накажет  лишением за смену масла и фильтрофф.?

Поделиться сообщением

ilya)che

как  у вас дела ..?мне сегодня дилеры позвонили и уточнили на счёт заявки.подал до 30.

Копия ПТСа в салоне ждем машину с переделки, когда приедет к нам в город. =)  Водителя уже нашли будем скоро работать. как машину получим

Поделиться сообщением

ALEX SMIT

Копия ПТСа в салоне ждем машину с переделки, когда приедет к нам в город. =)  Водителя уже нашли будем скоро работать. как машину получим

у меня с некстом пролёт.дилер сказал завод с 22 июня заявку уже не принимал.переключился на зубрёнка за 1млн 025 тыс -шасси.по утилизации,которую маз запустил в России с 1 июля.заявку подал.жду сегодня доброот дилера.

Поделиться сообщением

ilya)che

у меня с некстом пролёт.дилер сказал завод с 22 июня заявку уже не принимал.переключился на зубрёнка за 1млн 025 тыс -шасси.по утилизации,которую маз запустил в России с 1 июля.заявку подал.жду сегодня доброот дилера.

Да уж жаль, а мы 18 июня заказывали, правда потом перезвонили сказали спальник не успеют поставить к сроку и цвет только зеленый остался, других типо нету, пришлось соглашаться, под утилизацию попали, документы на утилизацию  и саму машину сделали одним днем 30 июня в последний день и отвезли их сразу дилеру. Дилер обещал машину к 1 июля, но пока увы ждем. 

Поделиться сообщением

Dima-420

мотор то там ммз .Это ни есть хорошо.Нет хороших отзывов про этот мотор.У меня у товарища есть знакомый с таким мотором так он говорит все локти перекусал.Подумай стоит ли.Ведь много говна вылито на этот мотор в интернете.Может уж тогда с камнем возьми,если уж зубренка береш.

Поделиться сообщением

GRAF

Масло шелл римула 12л*280=3360, фильтр топливный грубой * 1191, тонкой*1339, масляный*1246, воздушный*669, литол*52, салонный*230. Итого 8087. Работа - 5442. Цены за расходники считаю адекватными.

Все фильтра MAN. Наценка на расходники минимальна против других фирменных сервисов. После ТО специально проехал по магазинам - наценка на фильтра 50-250руб. На Мерседесовской станции наценка 100-120 процентов. По поводу смены масла 20000 км считаю адекватным интервалом при объёме в системе смазки 20литров да и темнеть оно начало только после 15000км (именно темнеть а не чёрное как мазут)

Поделиться сообщением

GRAF

Да хотел задать тебе вопрос забыл.У тебя при движении по трассе компресор тоже накачивает воздух или нет?У меня качает каждые 10-15 минут по 1 минуте хотя на педаль тормоза не давлю когда стоит не заведенная вроде шипения не шлышно(может так и должно быть.В городе вообще не замолкает два-три раза на педаль нажмешь все опять начинает тарахтеть.(бесит прям)Товарищ говорит что на газоне стоит маленький ресивер.

Я работу компрессора вообще не слышу. И даже на Сочинском серпантине если бы производительность компрессора была бы маленькая а объём рессивера был бы мал я бы точно заметил. Сначала следил а потом если всё пучком ...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вчера на стоянке рассматривал несколько вариантов (толпа их стояла всяких) больше всего понравился коротыш (4м наверно) изотерма, на маленьких колёсах, симпатичный (ужасно) на Газельеку похож..))) Короче ...чё ГАЗ не слепит.всё Газель получается.))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

чё ГАЗ не слепит.всё Газель получается.))))
я же говорил место проклятое!а вы всё руки из жопы!руки из жопы! :D :D :D
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

ilya)che

Пришла машина, приняли но в итоге оказалось ГУР прикручен на 1 болт, а там два, спидометр не работает, руль криво, едет вроде нормально. Чехлы купили от газели некст, коврики тоже, но вопрос такой у кого как в кузове сделаны крючки крепления груза? Скиньте пожалуйста фото. Или объясните. Спасибо. 

Поделиться сообщением

Dima-420

Руль криво это фирменный подчерк завода газ,вот поверь у меня было 2 новые машины с газа у обеих руль стоял криво у всех знакомых он также стоял криво видимо ничего там на заводе не изменилось.Они просто не заморачиваются.У меня тоже с завода был сильный скрип,приехал в луидор говорю скрипит что то сильно возле бака они да посмотрели все нормально ездите как что отвалится то приезжайте это же говорит грузовик там будет скрипеть.Ну я взял и сам залез под бак а там угол стремянки трет об бак,уже протер антигравийную обработку еще бы чуток и полилась бы соляра.Так что сервис на высоте как всегда.Личинка замка двери заедала я думаю приеду сигналку ставить так заодно и зделают.Так они мне в ответ у тебя же теперь сигналка есть зачем тебе ключом открывать)))).Да пофигу на мелочи внимания не обращаю.Руль сам повернул не стал их просить подумал опять что нибудь придумают чтоб не делать или сделают опять криво.или панель поцарапают.У меня с новья было несколько царапин сигналку ставил еще царапина появилась.Да еще не сразу заметил бампер мне поцарапали толи при получении уже был притертый толи в луидоре притерли.сразу не заметил сейчас уже не докажешь.  

Поделиться сообщением

ALEX SMIT

Пришла машина, приняли но в итоге оказалось ГУР прикручен на 1 болт, а там два, спидометр не работает, руль криво, едет вроде нормально. Чехлы купили от газели некст, коврики тоже, но вопрос такой у кого как в кузове сделаны крючки крепления груза? Скиньте пожалуйста фото. Или объясните. Спасибо. 

сегодня отдал дилеру свои 30% по белорусовской программе утилизация -за шасси.

сегодня отдал дилеру свои 30% по белорусовской программе утилизация -за шасси.

утилизация в РОССИИ работает с 1 июля.

Поделиться сообщением

ilya)che

Бл.. ребята не покупайте никогда это ГОВНО. Сегодня загрузили машину 4тонны, отправили в славный город Санкт Петербург, в 21-30 звонит водитель и говорит, что машине ПИЗД...Ц пробегу на приборке 96км, сажусь в машину беру мастеразнакомого еду по трассе 60 км от города, пока ехал звоню на горячую линию Газа обьясняю ситуацию, а они мне все номер какой то карты нахер спрашивают в итоге послал их НАХ..Й и скинлу трубку, приезжаем к машине мастер смотрит, заклинило подвесной подшипник на кардане, прокрутило даже резину. Забираю водителя, едем домой. Вот такая вот история. афигенная машина этот ГАЗОН НЕКСТ, как его можно сдать обратно??  Машине 4 дня. А да еще мастер говорит почему в крестовинах и в подвисных не поставлено для шприцовки это у всех так все насухую? Короче пошел спать завтра к 9ти поеду к дилеру нахер.

Поделиться сообщением

Forester

Ну друже я конечно в акуе.вот только пара вопросов есть... ты и твой водитель  4 дня что делали? продукция российского производства всю жизнь требовала протяжки и доводки)))) 96 км на спидометре :blink:  она к тебе воздухом летела? я свою получил в НН и то около того было..потом перегон 600км вот тогда мандражировал немного чтоб по дороге что то не отвалилось.дома протянули промазали мастера и в путь...сейчас на спидометре около 20000..пару раз уже терялись болты на переднем стабилизаторе...причем один и тот же..и все.Насчет 4 тонн.сейчас сфоткаю вечером выложу если не забуду...в кузове 5 т шестиметрового материала.. и это обычная для нас загрузка

Поделиться сообщением

Dima-420

Да неповезло конечно,но вроде у тебя у первого такой отзыв про подшипник.Я уж думал что там у тебя мотор накрылся или еще чего посерьезней.От производственного брака ни кто не застрахован.По идеи поменял и поехал только где взять запчасти на него говорят что нету.Напиши что как решили проблему.как то для примера еду смотрю чувак стоит на перекреске с вентилятором в руках и из под капота валит пар и все это на газели некст с каминз.Я остановился через окно у него спрашиваю.Он говорит машину только вчера из салона забрал все говорит расколбасило помпа отвалилась и таких бед наделала.Это называется производственный дефект.Должны поменять и возместить по идеи.Я не раз сдесь писал что если бы курс евро и доллара не был таким высоким и стоил бы к примеру 28 руб я бы даже не думая купил бы мана или мерса б/у за эти деньги ездил бы и радовался.Как у нас на фирме в 2008 году купили мана 2006 год. за 1650000 тыс. пробег был 300000 тыс.сейчас пробег 950000 тыс.(из поломок 1 форсунка под замену,пару раз гидроподъемник делали,турбинку поменяли на 500000 тыс ну и так мелочевка там всякая тут отвалится там вот и все за почти лимон пробега ничего серьезного помоему даже подвесной родной еще стоит точно не знаю.Но машина работает каждый день по башкирии.Без всяких вэбаст зимой заводится.Разворачивается лучше газели колеса чуть ли не в обратную сторону выкручиваются,компьютер все дела спальник седло на пневме,круиз,кондер,сухой фен,тахограф,рация,музыка с тв тюнером и много всяких приятных мелочей,расход по трассе при скорости 75 км/ч 13.5-14 по компьютеру,но со слов водителя так ест.Вот это машина я мечтал о такой но хватило только на газон некст чтож теперь поделаешь.К примеру я узнавал что бы взять при сегодняшнем курсе евро такое авто надо 2700000-3000000 и то будет не 2-ух годовалая а мин. 3 годов или 4.Новая стоит порядка 4200000-4500000 если перевести на сегодняшний курс.Так что вот так довольствуемся то что есть.

Изменено пользователем Dima-420

Поделиться сообщением

ilya)che

Ну друже я конечно в акуе.вот только пара вопросов есть... ты и твой водитель  4 дня что делали? продукция российского производства всю жизнь требовала протяжки и доводки)))) 96 км на спидометре :blink:  она к тебе воздухом летела? я свою получил в НН и то около того было..потом перегон 600км вот тогда мандражировал немного чтоб по дороге что то не отвалилось.дома протянули промазали мастера и в путь...сейчас на спидометре около 20000..пару раз уже терялись болты на переднем стабилизаторе...причем один и тот же..и все.Насчет 4 тонн.сейчас сфоткаю вечером выложу если не забуду...в кузове 5 т шестиметрового материала.. и это обычная для нас загрузка

Блин что делали 4 дня офрмляли машину, ездили к дилеру,руль был кривой, впереди что то стучало, не было болта в креплении ГУР, вот на выходных как все люди отдыхали. Вчера утром загрузили, а вечером поехали и такая жопа. На спидометре реально 96 км,но я думаю что при перегоне отключали значит. А еще не подсажешь у тебя крестовины и подвесные шприцуются илиу тя там тоже все насухую вращается? А от машины я в ах.. потому что за 2 рабочих дня я 3ий раз поеду к дилеру и на новой машине я считаю это не нормальным.

Если у дилера нету такоо подшипника где его купить, от какой машины подойдет? Может от предыдущего Газика?

Поделиться сообщением

Forester

Кардан у нас вроде как не обслуживаемый... я просто отдал ключи ..машину забрали и к вечеру пригнали - все смазано -все протянуто)))  Сначала тебе все же к диллеру...  Вот просто не верю что подвесной вот так мигом взял и крякнул...какие то признаки все равно должны были быть. . шум...вибрация... И машина на гарантии  - долби диллера

Поделиться сообщением

ilya)che

Кардан у нас вроде как не обслуживаемый... я просто отдал ключи ..машину забрали и к вечеру пригнали - все смазано -все протянуто)))  Сначала тебе все же к диллеру...  Вот просто не верю что подвесной вот так мигом взял и крякнул...какие то признаки все равно должны были быть. . шум...вибрация... И машина на гарантии  - долби диллера

Дак а че тут хоть верь хоть не верь, а подвесной болгаркой спиливали так как приварился к кардану.  ну вообщем встав утром в 8-30 поехал к дилеру, приехав к дилеру, дилер как обычно сказал, а что вы хотите у Вас же машина то удлиненная, переделанная теперь так и будет все лететь, позвав инженера по гарантии он нам тоже самое стал говорить, потом спросив пробеги сказал ну ребят вы нах.. машину в дальняк отправили нада было пару тысяч по городу поездить, а потом уже ездить в другие города, узнав что груза 4 тонны он еще больше закричал, что зачем так нагружать новую машину. Потом посовещавшись они решили машину притащить с грузом в город, но ихняя служба эвакуации отказала, сказав что такой длины машину и груженую они не смогут привезти, а потом дилер сказал что она не влезет к ним в ворота, я тут вообще и сел сразу. Ну ладно выпросив мастера( как оказалось очень хороший дяденька, спасибо ему за помощь) и взяв водителя мы поехали к машине, приехав к машине сфоткали все как нам объяснили, сняли  мужички кардан ( говорят нада было метки сделать они почему то не сделали), была поймана Газелька, которая отвезла  кардан к дилеру и тут опять началось они не знают менять кардан целиком или  только подвесной подшипник, тут наше терпение лопнуло был куплен новый подвесной от Валдая за 960 рублей и привезен им в сервис, а кстати подвесного в наличии у них тоже не было вот это дилеры =))), они спилили болгаркой старый так как он прикипел( как оказалось смазки в нем вообще не было, забыли смазать на заводе и поставить масленку) поставив новый погрузили кардан в мой форд располовиненный на 3 части  отвезли к машинке и установили.  Вот вроде и все. Выводы Дилер гавно, дяденька Сергей спасибо ему ездил с нами весь день и все помогал, на обратном пути купили ему 3 литра черники =), а машина уехала в  Питер. Еще обнаружились выделения из редуктора масла по сторонам, на что дилер сказал давайте не сегодня вы нам и так уже всю голову выепли.  Машина вернется поедем к дилеру дальше, только одно плохо у дилера машина в ворота не влезает, они нас все в Вологду отправляют или будут на улице делать. Вот такая вот история мужичек Сергей еще посоветовал  почаще смазывать шкворня и 1 кретсовину на кардане и подвесной  и будет все хорошо. 

А да заводу тоже минус за такую халатную сборку то ГУР без болтов, то подвесной без масла и масленки, из редуктора масло выступает. Жесть конечно и пробег 100 км, но мужичек Серега МОЛОДЕЦ, побольше таких ремонтников, которые выручают в нужный момент чисто по человечески, а не ради денег.

Изменено пользователем ilya)che

Поделиться сообщением

Forester

У тебя 6м?..если так то это действительно не стандарт..и кардан у тебя не с завода а от передельщиков твоей машины...   хорошо что с машиной теперь все в порядке...пусть работает

Поделиться сообщением

Forester

.в кузове 5 т шестиметрового материала.. и это обычная для нас загрузка

0_11bfc7_f5dcb7a9_orig.jpg 0_11bfc8_1b5ad0ac_orig.jpg

Поделиться сообщением

ilya)che

Да машина 6,3 метра длина, высота 2,5 ширина 2.55. Приедет с рейса будем протягивать всю, редуктор тоже пусть протянут, да кардан настроят, а то после замены водила сейчас звонил не большая вибрация появилась на 60 км в час на 90 все ок.  продолжение следует, а вообще нам ветку пора открывать Газон некст, там бы и по обсуждали все.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Удлиняли авто доработчики , вот и поставили какой то левый кардан вместо турецкого . Кто же выезжает в рейс не смазав новое авто! Это же обычный советский Газон от кабины взад, разве, что тормоза другие))

Там , ещё шкворня надо мазать)) А то, что мост потеет , так это нормально , когда ручьём потечёт , тогда плохо((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...