Dima-420 237 Опубликовано 5 октября, 2015 Dima-420, 100% подшип ЗИЛ-ГАЗ стоИт. вряд ли придумали что-нить другое. да и ходит он неплохо, но хомут лучше зиловский ставить - он покрепше. в 2006 мне ставили белкард, а теперь контор полно, кто их знает ...Спасибо будем знать!Это хоть радует что многие запчасти не новые а от старых машин.Хоть где то можно не парится а так хотелось бы конечно знать что и от чего подходит на всякий случай мало ли что в дороге бывает.Вот т.о 1 когда делал одним глазком увидал что фильтр там стоит какой то от камаза и от 245 двигла что то.Не дают читать давай быстрей подписывай и дуй!А то стоят взади и пыхтят другие водилы.Сам понимаю не нравиться по этому и не читаю быстренько подписал бумаги и рвать пока с вопросами не пристали :D А то начинают ;это твой газон некст? ну как машина? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 509 Опубликовано 5 октября, 2015 Dima-420 узнайте сами точно что стоит, а то делаете выводы на чужих догадках и домыслах ))Вы должны точно знать какие стоят фильтра, а то какой-то или от камаза или от 245-го, лучше брать прозапас (пусть лежат, жрать не просят), а то в дороге всякое бывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya)che 26 Опубликовано 5 октября, 2015 Ребят фильтра номера есть все кроме воздушного могу скинуть на двигун ЯМЗ позавчера делали ТО. Обращались с несколькими неисправностями машина глохнет на ходу всем пофиг, что кардан бьет уже 3 месяца бьемся пофиг, радиатор поменяли по гарантии, датчик топлива тоже обещали поменять по гарантии. При установке нового радиатора что то там переваривали. Сам на машине не езжу, но в целом водителю нравится. У кого есть номер воздушного фильтра скиньте пожалуйста на будущее пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 октября, 2015 Ребят фильтра номера есть все кроме воздушного могу скинуть на двигун ЯМЗ позавчера делали ТО. Обращались с несколькими неисправностями машина глохнет на ходу всем пофиг, что кардан бьет уже 3 месяца бьемся пофиг, радиатор поменяли по гарантии, датчик топлива тоже обещали поменять по гарантии. При установке нового радиатора что то там переваривали. Сам на машине не езжу, но в целом водителю нравится. У кого есть номер воздушного фильтра скиньте пожалуйста на будущее пригодится.По косякам дилера обратись к представителю завода на сайте с полной формой и думаю он поможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Ребят фильтра номера есть все кроме воздушного могу скинуть на двигун ЯМЗ позавчера делали ТО. Обращались с несколькими неисправностями машина глохнет на ходу всем пофиг, что кардан бьет уже 3 месяца бьемся пофиг, радиатор поменяли по гарантии, датчик топлива тоже обещали поменять по гарантии. При установке нового радиатора что то там переваривали. Сам на машине не езжу, но в целом водителю нравится. У кого есть номер воздушного фильтра скиньте пожалуйста на будущее пригодится.переварили это по любому нижний кронштейн радиатора мне тоже его заколхозили,ну не че пока держится.Скинь сюда в общюю тему какие фильтра да от чего,что бы все могли видеть что и куда.Крестовины я так понял валдаевские.С карданом получается что не у меня одного проблема значит опять заводской дефект какой то?Пусть смотрят крестовину раз бьет.Пусть вывесят задний мост и смотрят как он себя видет.У меня так обнаружили проблему.Завтра поеду в рейс 600км заодно и проверю потом отпишусь пропала вибрация или нет.У меня поменяли крестовину и подвесной. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Мне кстати по отвалившемуся кронштену зеркала инженер по гарантии ответил наконец.Говорит что которое с пасажирской стороны болтается они поменяют по гаранти без проблем.А то что у меня на трассе отлетело и я его сколхозил что бы доехать на металическую пластину они делать не будут так как уже был ремонт.Я его даже слушать не стал прикунул зачем мне новый кронштейн что бы он опять отвалился у меня где нибудь а так я сам пластину сколхозил и нормально пока еще держиться и второе отвалиться так же сделаю и мне не нужны ихние корявые кронштейны!!! Изменено 5 октября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 8 октября, 2015 Фильтра. Написано что сделано в германии)))топливный ЯМЗ 536.1117075... маслянный ЯМЗ 5340,1012075... за оба отдали 2550.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya)che 26 Опубликовано 8 октября, 2015 Брали салонный A21R238119200 180 рублей, масляный Mann W11102 - 1200 рублей( правда есть и Экофил за 600 и еще куча вариантов выберайте), топливный Mann WDK9621 1700рублей. Номер воздушного у кого есть скиньте пожалуйста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 9 октября, 2015 Сегодня присутствовал при передаче новенького Газона водителю и потом вместе домой ехали , затем отвозил его до дома .Мотор работает заметно тише чем ММЗ 248 и нет таких чудовищных вибраций! Зеркала не трясутся . Раз пять , семь подряд нажал на педаль тормоза и воздух закончился )) Пищал зуммер полминуты, компрессор тарахтел минут пять пока не отключился на 8 атм.Сиденье показалось не очень удобным. Вместо трубки к компрессору подходит армированный шланг - у брата на 4308 была трубка, которая лопнула через пару месяцев , ночью на трассе (( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 9 октября, 2015 Водителю Газон понравился после его древнего 3309 с ММЗ)) Что то на ХХ издаёт грохот , то ли КПП, то ли сцепление - выжмешь педаль сцепления - тишина.Зеркала не понравились водиле - перекрывают их стойки , сказал, что надо опустить пониже . Левое складывает потоком воздуха от встречных фур. Сиденье ему не понравилось - подушка коротковата , спинку назад не откинуть , как надо..Вперёд двигать не хочет - ногам неудобно.. Рост у него , как у меня - 1.80 метра и вес 105 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 9 октября, 2015 Алексей Ф., да сиденье не вах.. но при моём 1.80 я сиденье сдвинул вперёд (удобней) но не сразу с начала хотел как на маленькой полулёжа.зеркала норм нада тока привыкнуть и подтянуть как написано в мурзилке.что прикольнуло в газоне мозги охлаждаются соляркой.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.zr 3 Опубликовано 10 октября, 2015 Подушка у водительского сидения регулируется вперед-назад и наклон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 10 октября, 2015 Я нексте катался в 13 году - опустил подушку сзади , перед задрал и спинку опустил, сиденье вперёд двинул, но подушка всё равно коротковата.. Самая удобная посадка в Фермере - сидишь вразвалку и сиденье не надо к рулю близко двигать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 10 октября, 2015 Алексей Ф., да сиденье не вах.. но при моём 1.80 я сиденье сдвинул вперёд (удобней) но не сразу с начала хотел как на маленькой полулёжа.зеркала норм нада тока привыкнуть и подтянуть как написано в мурзилке.что прикольнуло в газоне мозги охлаждаются соляркой.)))шо?соляркой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
512 12 Опубликовано 10 октября, 2015 ...что прикольнуло в газоне мозги охлаждаются соляркой.)))Вот оно что. Я думал, зачем на них шланги нацеплены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasili_ 6 Опубликовано 10 октября, 2015 брат купил летом газон некст сити длинна борта 6,20 по сравнению с валдаем небо и земля :) движёк работает тихо,,,ну в общем пока доволен,,,подрамника не было стал при загрузки на зад прогибаться "хвост" слабый не смотря на внушительную раму,,,пришлось ставить подрамник :wacko: теперь норм :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasili_ 6 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Алексей Ф., да сиденье не вах.. но при моём 1.80 я сиденье сдвинул вперёд (удобней) но не сразу с начала хотел как на маленькой полулёжа.зеркала норм нада тока привыкнуть и подтянуть как написано в мурзилке.что прикольнуло в газоне мозги охлаждаются соляркой.)))соляркой охлаждаются потому что ЭБУ стоит на моторе,,,зачем так сделали ? думаю для универсальности установки этих движков на другие Т,С,ну что ещё интересно,,,так проводка управления форсунками находится под клапанной крышкой,,, :o Изменено 10 октября, 2015 пользователем Vasili_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya)che 26 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Добрый день ребята такая фигня едешь по плохой дороге или на кочках бывает все гаснет, а через секунду все включается куда копать? И второй вопрос стоит бак на 100 литров у нас в городе солярка дорогая по 36 рублей, ездим межгород и в Ярославской области солярка стоит 28 рублей хотелось бы поставить бак литров на 200-250 от какой машины подойдет и тяжело ли там переделывать? Изменено 11 октября, 2015 пользователем Алексей Ф. мат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya)che 26 Опубликовано 11 октября, 2015 Вот такой вот ребят подойдет?http://toplivnye-baki.com/index.php?route=product/product&path=69_60&product_id=189 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 11 октября, 2015 У всех колкочет КПП на холостом ходу и колкотание пропадает если выжать сцепление?Педаль тормоза у всех проваливается до пола , если пару раз на месте её нажать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 11 октября, 2015 Водителю Газон понравился после его древнего 3309 с ММЗ)) Что то на ХХ издаёт грохот , то ли КПП, то ли сцепление - выжмешь педаль сцепления - тишина..Год назад на полигоне когда ГАЗон представляли публике этот же гохот был. Я его в нос заводчанам подсунул-те говорят да, косяк, стучит что-то. КПП это, к гадалке не ходи. А в условиях что стук походу не редкость, так это не баг, это фича, как всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 11 октября, 2015 Так гремит, что я бы на Газели решил, что КПП вся развалилась)) Если ещё компрессор включится, то вообще какофония(( Снаружи очень тихо работает мотор для дизеля...Тише наверное, чем Камминз на Газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Добрый день ребята такая фигня едешь по плохой дороге или на кочках бывает все гаснет, а через секунду все включается куда копать? И второй вопрос стоит бак на 100 литров у нас в городе солярка дорогая по 36 рублей, ездим межгород и в Ярославской области солярка стоит 28 рублей хотелось бы поставить бак литров на 200-250 от какой машины подойдет и тяжело ли там переделывать? ставь от маза на 350 литров как раз встает без проблем в ровень с подножкой получается Изменено 11 октября, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 509 Опубликовано 11 октября, 2015 ставь от маза на 350 литров как раз встает без проблем в ровень с подножкой получается Лучше ставить (сразу) на три кронштейна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 509 Опубликовано 11 октября, 2015 На заднем плане с лева две пачки денеххх, за бало бьются парни ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты