Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

ilya)che

Ребят у кого спальник на крыше в нем сейчас тепло? в Такой вот мороз? А летом в плюс 25-30 не жарко?

Поделиться сообщением

газель2005

-/

Поделиться сообщением

газель2005

ilya)che,68e64d93dd55.jpg

Поделиться сообщением

gazelist24rus

пробег 12500 км - всё отлично, радиатор ещё не течёт))

На рекорд наверно идет.  :) Половина темы про дырявые радиаторы.  :D Неужто нельзя подобрать радиатор с какого нибудь приличного грузовика, и пристроить на этого Газика.  Одной головной болью станет меньше.  :rolleyes:

Поделиться сообщением

газель2005

да забыл добавить с 15 января.То есть с вчерашнего дня только началась утилизация и до 31 марта.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ещё водила сказал, что легко укладывается в 15 литров на сотню , правда у него открытый борт и часто обратно пустой едет из СПБ.

Поделиться сообщением

ilya)che

Ребята ступичные подшипники передние от какой машины стоят у нас? И второй вопрос пробег 40 тысяч их меняют по гарантии или нет?

Поделиться сообщением

колобок

пробег 40 тысяч их меняют по гарантии или нет?

открой гарантийную книжку,там все гарантийные пробеги прописаны

Поделиться сообщением

ilya)che

открой гарантийную книжку,там все гарантийные пробеги прописаны

Гарантийная книжка у водителя, я уже об этом думал поэтому тут и спросил.

Уже прочитал,  на сайте что меняют по гарантии.

Изменено пользователем ilya)che

Поделиться сообщением

Dima-420

Я в контакт загружаю, в закрытый альбом , потом нажимаю возле фото "открыть оригинал" , копирую ссылку и вставляю сюда.

Сегодня брат разговаривал с водилой знакомым, работает на новом газоне , пробег 12500 км - всё отлично, радиатор ещё не течёт))

Леха ну что я могу сказать тебе? Может он у него и нетечет а сопливит а он и не видит.Ну если и не течет и не сопливит тогда,значит скоро потечет и засопливит.Я завтра поеду менять 5-й радиатор не течет но сопливит.

Ещё водила сказал, что легко укладывается в 15 литров на сотню , правда у него открытый борт и часто обратно пустой едет из СПБ.

зимний расход примерно 18.5-19 литров при скорости 80 км/ч, при загрузке около 4-х тонн,обтекатель кузов 6.2/2.45/2.4.Проверено 100 раз :) 

Ребята ступичные подшипники передние от какой машины стоят у нас? И второй вопрос пробег 40 тысяч их меняют по гарантии или нет?

Тут вроде кто то писал что ему по гарантии поменяли.Вадим77 вроде.

Ребят у кого спальник на крыше в нем сейчас тепло? в Такой вот мороз? А летом в плюс 25-30 не жарко?

У нас на базе валдай с надкрышным спальником.Со слов водителя ни разу в нем не спал только всякое барахло возит телогрейки спецовки и.т.д Дубак говорит в них уже при +5 он ни капли не держит хотя с нутри обшит какойто ерундой я даже смотреть не стал мне не интересно и тебе не советую толку от него ни какого недообтекатель+недоспальник=ящик для всякого борохла да еще и дребезжит над башкой.Лучше сделай закабинный если бы мне был нужен спальник я бы даже не думая поставил бы закабинку.

Поделиться сообщением

ilya)che

Dima-420 дак закабинный не получается по длине. С подшипником обращусь по гарантии в понедельник, но у нас к дилеру наш крокодил не влезает, все равно отправят в другой город, дак я что и спрашиваю. если подшипник стоит рублей 500-1500, то это одно, а если стоит тысяч 5000 хотя бы пусть подшипник дадут, а я в стороннем сервисе поменяю.

Поделиться сообщением

Dima-420

Съездил я нормально и в рейс на 600 км и на 800. пару раз загорался чек и тутже тух.Один раз в городе все таки загорелся с восклицательным знаком я остановился заглушил постоял,завел он потух и больше не загорался.Больше всего переживал лижбы вчера в горах не начал мозги парить а там и так без чека нифига не ехали начиная от сима до кропачева ехал 3.5 часа.так что если бы он и загорелся большой беды бы не принес на первой и второй мощи с горящими чеками хватает а вот на третьей уже не тянет.Итого из уфы я выехал в 20-00 и приехал в красноуфиск 05-00.за это время два раза загорался просто желтый чек без ! знака.Завтра я думаю узнаю в чем причина если только контроллер сохраняет ошибки в памяти? потому как не факт что он загорится когда его подключат к компу это как всегда.

Dima-420 дак закабинный не получается по длине. С подшипником обращусь по гарантии в понедельник, но у нас к дилеру наш крокодил не влезает, все равно отправят в другой город, дак я что и спрашиваю. если подшипник стоит рублей 500-1500, то это одно, а если стоит тысяч 5000 хотя бы пусть подшипник дадут, а я в стороннем сервисе поменяю.

не надейся они тебе ни чего не дадут если это луидор то точно.У меня уже был опыт такого вопроса.они на этом деньги делают.А почему не получается по длине у тебя что 7-ми метровый что ли?

Поделиться сообщением

ilya)che

Dima нет дилер наш местный, они мне уже подвесной возвращали, у них в наличии не было я покупал, потом вернули в запасе щас лежит. Кузов щас 6.3х2.55х2.55.  В понедельник заказываю второй Газон 7.3х2.55х2.55.

Поделиться сообщением

Dima-420

На рекорд наверно идет.  :) Половина темы про дырявые радиаторы.  :D Неужто нельзя подобрать радиатор с какого нибудь приличного грузовика, и пристроить на этого Газика.  Одной головной болью станет меньше.  :rolleyes:

Да ждать походу от завода придется долго.У меня нет теплого гаража я бы наверно помудрил бы.Но пока жду что намудрит Юра,надеюсь что у него получится впиндюрить медный радиатор от газона-3309 на наш газон некст.

Dima нет дилер наш местный, они мне уже подвесной возвращали, у них в наличии не было я покупал, потом вернули в запасе щас лежит. Кузов щас 6.3х2.55х2.55.  В понедельник заказываю второй Газон 7.3х2.55х2.55.

Ну тогда понятно 7.3 непроходит это точно да и неповоротливый он станет воооообще.Когда будеш заказывать спроси про радиаторы что там на каком этапе разработки на заводе?Может тебе повезет и новый газон придет после каникул уже с нормальным медным радиатором.А цены я так понял поднялись на 300000т.р по сравнении с прошлым годом я узнавал мой газон сейчас стоит 1670000 а я брал за 1350000.Ну и скидка минус 350000 т.р конечно супер!!

Вот я тоже думаю может мне еще одного газона взять сдать легковушку или газель свою.пока такие скидки пусть работает.

Изменено пользователем Dima-420

Поделиться сообщением

ilya)che

Dima-420  я в том году брал 6.3х2.55х2.55, вебаста,спойлер в цвет кузова, боковая и верзняя погрузка, взади ворота 1670( минус скидка 350). Щас я беру машину 2015 года 7.3х2.55х2.55 все тоже самое 1725( минус скидка 350).

А утиль конечно хорошая штука, плюс цены на машины 2015 года старые, что тоже плюс, беру в лизинг на 2 года.

А так Газончик не плох за свои деньги, радиатор бы решили, ну а остальное сами починим, так как от гарантии толку не какого нету. Машина к местному дилеру в ворота не влезает, запчастей в наличии никогда нету. Так что гарантия одно слово, ну ладно хоть радиаторы дают. =), правда и их ждать по 1-2 недели приходилось.

Поделиться сообщением

Dima-420

Dima-420  я в том году брал 6.3х2.55х2.55, вебаста,спойлер в цвет кузова, боковая и верзняя погрузка, взади ворота 1670( минус скидка 350). Щас я беру машину 2015 года 7.3х2.55х2.55 все тоже самое 1725( минус скидка 350).

А утиль конечно хорошая штука, плюс цены на машины 2015 года старые, что тоже плюс, беру в лизинг на 2 года.

Блик круто завтра наверно тоже поузнаю что и как.Может тоже решусь.раз разница не велика.Если у меня есть ип мне тоже лизинг дадут?

Поделиться сообщением

ilya)che

Dima-420, да наверняка дадут.

Поделиться сообщением

512

Всем, вечер добрый!

Кто нибудь сталкивался с проблемой абс-аср?

На морозе -20 и ниже, если это устройство сработает,(т.е. тормознешь с абс или буксанешь с аср) то из второго контура стравливает весь воздух. Потом только через 1-5 минут начинает контур "затыкаться" и набирать давление. 

Поделиться сообщением

B.V.A

Ребят у кого спальник на крыше в нем сейчас тепло? в Такой вот мороз?

Был у меня валдай со скворечником, минус один прыгать туда обратно), зимой тепло так как стояла гофра от фена, залез люк (с кабины) закрыл неполностью см 20 оставил так как пульт от фена стоял над сидениями по центру кабины руку просунул убавил/прибавил (удобно), что с низу что с верху), люк с верху или боковуху (окно) приоткрыл и щими)) наздоровье, мне нравилось почти как дома на диване), по поводу прочности то не отвалится) у меня даже люди на ходу в нем спали).

Плюс в отличии от закабинного спальника или фермера зимой по трассе в кабине теплей, да и печь включать не надо (но это на валдае), с такой спалкой кузов/объем будет максимум, а не как некоторые берут пять метров с Профитом или фермером наверно для того чтобы спать)), так как на такую машину работы в разы меньше. Насчет трещания дребежания это бред. Да как писали выше есть веши куда положить, у меня еще ящичек пластиковый стоял (под продукты, НЗ)

А летом в плюс 25-30 не жарко?

А ты думаешь в кабинене не жарко)) особено кода двс еще не остыл), с верху безопоасней так как до приоткрытой форточки еще допрыгнуть надо), самое главное чтоб боковые окна открывались и люк был, да и цвет желательно белый, хотя если живешь на севере то лучше черный))

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Dima-420

Ну что сегодня съездил в луидор как обычно поменяли радиатор все приветливые вежливые видимо понимают что меня это уже достало.Патрубок красный который идет от турбинки просто подтянули в масле он говорит потому что из движка в турбинку идет всякая шляпа вот и видать просачивается по секрету сказали что можно выдернуть шланг сопуна а перед сервисом опять ставить чтоб не палили,тнвд фото которого выкладывал выше тоже подтянули говорят что с него сопливило, сделали диагностику компьютер говорит что нажимаю и газ и тормоз одноврименно поэтому и загораеться ошибка,но это не возможно так как при движении если нажать но тормоз даже чуть чуть машина просто не будет реагировать на педаль газа а даже сбросит обороты,якогда обратно ехал попробывал короче прогнали фигню какую то.Просто походу ошибка удаляется из памяти и все.Хотя посмотрим.Но бортовик я все таки поставлю, договорился в луидоре сказали где то за рубль поставят с сохранением гарантии хотя если что ошибки знать буду и если что то можно самому скинуть если что так и доехать скидывая на газели прокатывало до дома можно дотянуть.При заводке на холодную был скрип как будто подшипник говорят что ремень брызнули силиконом и все говорят путем стало.Мастера уже говорят сами не надоело ли вам менять постоянно радиаторы может уже говорят проще самому сделать раз и навсегда.Я посоветовался говорят что от газона3309-3307 должен встать без проблем,рамка дам говорят одна и на радиатор и на кулер,но можно говорят попробывать и от валдая примастрячить.Я говорю давайте сделайте у меня же бокса нет такого чтоб этот кракодил загнать целиком они говорят что им никто не разрешит а так бы сделали.Если до лета потерпеть то на улице примастрячат только без гарантии и чтоб начальство не знало,но если летом тогда я и сам сделаю подумал так.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Dima-420, может у тебя надо отрегулировать концевик на педали тормоза ?

Поделиться сообщением

Dima-420

Dima-420, может у тебя надо отрегулировать концевик на педали тормоза ?

Да Леха они так и сделали отрегулировали концевик.Да только я сомневаюсь что чек горел из-за него так как если бы при движении срабатывал неправильно настроенный концевик машина бы сразу же теряла обороты и скорость соответственно но этого не происходило.Он просто загорался и никаких изменений не было.Я сегодня попробывал нажать тормоз при движении машина сразу теряет обороты и на педаль газа не реагирует и чек при этом не загорается проверено я проехал так 2 км и пофигу ей а у меня все нормально было когда чек загорался даже второй с ! знаком на педаль газа реагировала просто не тянула.Так что как я и думал ошибки в памяти контроллер не сохраняет и это плохо!!! Как я уже написал буду ставить бортовик Multitronics Cl-590 буду сам ловить ошибки и сбрасывать.Только недавно писал про эту тему ставить бортовик или нет теперь я решил что он нужен и без него ни куда в машине где все работает через эбу.

Поделиться сообщением

алексеевич

В Газоне некст какое напряжение , 12 вольт или 24 вольта .

Поделиться сообщением

Barracuda

алексеевич, 12v

Поделиться сообщением

ilya)che

Ребята после постановки на ручник, машина еле сьехала колодки залипли, загорелся Абс, потом все пришло в норму. У кого было так? Посоветовали залить антрифриз для тормозной системы пневматических тормозов. Лил кто нибудь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...