Fomich81 151 Опубликовано 8 февраля, 2014 В 08.02.2014 в 19:40, danilla сказал: вот еще ребята тут выкладывали фотки где на иномарке какой то сделаны крепежи... может подождать пока такие не придумают? на рено вроде или какой там иномарке... а то будет как назло, только просверлишь, все обработаешь, прикрутишь... и оп! встречайте, новейшая разработка производителей: крепление спойлера на некст без сверления крыши... вот уверен что как назло будет такая штука ;)я до весны полюбасу жду! Сейчас погода не та. А там глядишь и цены скинут или придумают че нить!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neovad 35 Опубликовано 8 февраля, 2014 Fomich81 сказал: А там глядишь и цены скинут или придумают че нить!!Я с августа прошлого года жду, так и не скидывают, и нового ниче не придумали, а за это время он уже отбился бы по деньгам и начал бы мне денег приносить :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilnar 12 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) В 08.02.2014 в 18:12, danilla сказал: спысался с этими производителями! вообщем, крепят они его на стекольный клей... я так понимаю, это либо навсегда, либо пока ты его не оторвешь, только уже вместе с краской и шпаклевкой... а если ударишь и расколешь об что нить? как быть? как убрать этот стекольный клей? и да! они мне пояснили, что с гарантией на один год они могут установить у своих дилеров в электростали! заяво до туда пока не нашел!ну и подытожу, что после нашей с ним беседы, я решил побольше склоняться к сверлению, ибо там хоть более менее можно замазать и промазать чтоб не гнило, чем отдирать от крыши краску и прочее.если не прав, поправьте! мнение сугубо личное! но спойлер очень нужен.Может по этому он и состоит из двух частей, если что верхнюю большую часть можно открутить а основа остается на месте. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем ilnar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 9 февраля, 2014 В 09.02.2014 в 07:12, ilnar сказал: Может по этому он и состоит из двух частей, если что верхнюю большую часть можно открутить а основа остается на месте.ну в принципе да... даже если сломается, то верх! т.е. он заменяемый наверно...мужик писал, что при установке выбирается высота нужная для спойлера и собирается он на земле, а потом уже клеится на крышу. он пояснил, что в европе давно так делают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisYar 6 Опубликовано 9 февраля, 2014 а вроде то не пройдёшь со сполером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 9 февраля, 2014 В 09.02.2014 в 10:42, DenisYar сказал: а вроде то не пройдёшь со сполеромЕсли ворота низки то не пройдешь, если спойлер снимиш все равно не пройдешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевозчик 40 28 Опубликовано 9 февраля, 2014 А если бокс спальник? Не могу цену правда найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 9 февраля, 2014 В 09.02.2014 в 19:41, Перевозчик 40 сказал: А если бокс спальник? Не могу цену правда найти...40000 в теме есть ищите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 459 Опубликовано 10 февраля, 2014 danilla сказал: и оп! встречайте, новейшая разработка производителей: крепление спойлера на некст без сверления крыши... вот уверен что как назло будет такая штука ;) Каким образом? У вас на крыше есть водостоки? Ждать надо, пока Газовские конструктора сообразят приварить из нутри крыши 4 гайки. Можно еще представителю по связям с общественностью ( в смысле Воробьеву) идею с гайками подбросить. Может он продвинет :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 104 Опубликовано 10 февраля, 2014 gazelist24rus сказал: Каким образом? У вас на крыше есть водостоки? Ждать надо, пока Газовские конструктора сообразят приварить из нутри крыши 4 гайки. Можно еще представителю по связям с общественностью ( в смысле Воробьеву) идею с гайками подбросить. Может он продвинетВ Кумертау делают вот такой обтекатель:http://osa-stekloplast.ru/index.php?option=com_content&viw=article&id=8&Itemid=4 Крепится вместо фонариков на крыше спереди и за желобок за кабиной сзади. Цвета сказали пока только белый, серый и зеленый. На кузов 2.20 будут только через месяц, пока только на 2.0. У кого какие мысли по поводу данного типа крепления и самого обтекателя, коллеги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 10 февраля, 2014 В 10.02.2014 в 12:46, Маховик1 сказал: В Кумертау делают вот такой обтекатель:http://osa-stekloplast.ru/index.php?option=com_content&viw=article&id=8&Itemid=4 Крепится вместо фонариков на крыше спереди и за желобок за кабиной сзади. Цвета сказали пока только белый, серый и зеленый. На кузов 2.20 будут только через месяц, пока только на 2.0. У кого какие мысли по поводу данного типа крепления и самого обтекателя, коллеги?Нееее!!! Чет мне он не очень нравится!! Да и фонарики жалко снимать! Красота страшная сила!!!))) В 10.02.2014 в 12:52, Fomich81 сказал: Нееее!!! Чет мне он не очень нравится!! Да и фонарики жалко снимать! Красота страшная сила!!!)))В Питере три рубля токой стоит!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 104 Опубликовано 10 февраля, 2014 gazelist24rus сказал: Ждать надо, пока Газовские конструктора сообразят приварить из нутри крыши 4 гайки. Можно еще представителю по связям с общественностью ( в смысле Воробьеву) идею с гайками подбросить. Может он продвинет .Вообще когда забирал машинку в НИНО с "АВТОМаша" (производитель кузовов) задал вопрос: "Почему бы вам не скооперироваться с производителями спойлеров (с тем же "Дакаром" к примеру) и не выпускать будку с закрепленным к ней жестко обтекателем, что бы крышу не трогать, как на некоторых иномарках, каркас у вас крепкий, добавить нужно минимум? Бестселлер бы был бы просто! И обтекатель и ящичек внутри, а конструктивно все очень просто (особенно на тентах). Если не делать там ящик, то еще проще?" А в ответ тишина.. Как же, думать надо, договариваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 104 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Fomich81 сказал: Да и фонарики жалко снимать! Красота страшная сила!!!)))С фонариками за путевый обтекатель я бы без сожаления расстался. Ну а если уж так уж жалко, то им можно и лучшее место найти. А что насчет крепления? Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Маховик1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 10 февраля, 2014 В 10.02.2014 в 13:36, Маховик1 сказал: С фонариками за путевый обтекатель я бы без сожаления расстался. Ну а если уж так уж жалко, то им можно и лучшее место найти. А что насчет крепления?да по поводу крепления вроде не че так. Нормально! Только вот внешне он мне не нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladBrave 2 Опубликовано 11 февраля, 2014 Еще до покупки машины я знал, что обтекатель будет первым допом, который я поставлю на Газель.. У меня тент 2 метра. Без обтекателя проехал 3000км.. Расход был где то 14-15.. До этого ездил только на легковушках и парусность газели не давала мне покоя) В один прекрасный день наконец то доехал до магазина, купил и установил это чудо аэродинамики. Обошлось оно мне по итогу в 4000 рублей. Сейчас по замерам расход 10-12 в зависимости от загрузки. Дело даже не в цифрах.. Сильно ощущается, как ей стало легче везти, особенно в ветренную погоду. После установки обтекателя на данный момент проехал еще 3 с лишним тысячи. Если учесть, что он экономит как минимум 2 литра на сотку, то получается что я уже отбил почти половину затрат на этот обтекатель.. Если честно, не понимаю людей, которые проезжают десятки тысяч км без обтекателей, переживая за четыре дырочки в крыше) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 11 февраля, 2014 В 11.02.2014 в 19:33, VladBrave сказал: Еще до покупки машины я знал, что обтекатель будет первым допом, который я поставлю на ГазельНу где же фотография этого чуда...ни разу не видал Некста с обтекателем...Все какие то обрубки ездят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladBrave 2 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) В 11.02.2014 в 19:41, Кедр сказал: Ну где же фотография этого чуда...ни разу не видал Некста с обтекателем...Все какие то обрубки ездят...Покрасить еще не успел.. Извините)А по поводу обрубков.. Тут форум о машинах, на которых деньги зарабатывают, или о шедеврах автодизайнерского искусства? Обтекатель делает свое важное дело.. Если еще в цвет с кузовом будет, так вообще прекрасно..) Изменено 11 февраля, 2014 пользователем VladBrave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neovad 35 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) VladBrave сказал: Если честно, не понимаю людей, которые проезжают десятки тысяч км без обтекателей, переживая за четыре дырочки в крыше)Да вот беда, с августа не могу поставить обтекатель на 2.2м, а на 2 не хочу ставить. Только собирусь - нету, закончились =( Уже 30000 накатал без него. А по подсчетам если бы с покупки сразу поставил то уже на 2 заработал бы сверху. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем neovad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 12 февраля, 2014 В 11.02.2014 в 19:59, VladBrave сказал: Покрасить еще не успел.. Извините)А по поводу обрубков.. Тут форум о машинах, на которых деньги зарабатывают, или о шедеврах автодизайнерского искусства? Обтекатель делает свое важное дело.. Если еще в цвет с кузовом будет, так вообще прекрасно..)Шедевры тоже не помешают деньги зарабатывать. Мы не чурбаны которым пофиг как и на чем бабло рубить, дожили вроде до цивилизации, хоть какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neovad 35 Опубликовано 12 февраля, 2014 323 сказал: Мы не чурбаны которым пофиг как и на чем бабло рубить, дожили вроде до цивилизации, хоть какой-то. Реально уже были мысли прикрутить багажник от "семеры" или лист фанеры приколхозить, когда 5 раз нашел где купить и поставить спойлер на 2.2 и они внезапно закончились :D Не чурка :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladBrave 2 Опубликовано 12 февраля, 2014 В 11.02.2014 в 21:27, neovad сказал: Да вот беда, с августа не могу поставить обтекатель на 2.2м, а на 2 не хочу ставить. Только собирусь - нету, закончились =( Уже 30000 накатал без него. А по подсчетам если бы с покупки сразу поставил то уже на 2 заработал бы сверху.Я тут с человеком общался, он на Нексте под 80 тысяч успел накатать. У него тент 2.2. Обтекатель не ставит, говорит Дакаровский не нравится.. Машиной доволен. Но расход, говорит, большой.. 15 по трассе. Если посчитать разницу в расходе даже в 2 литра, то он уже выкинул на ветер более 50 тысяч рублей!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 февраля, 2014 VladBrave сказал: . расход, говорит, большой.. 15 по трассе. Если посчитать разницу в расходе даже в 2 литра, то он уже выкинул на ветер более 50 тысяч рублей!!!думаете 2 литра спойлер сделает экономии на дизеле?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladBrave 2 Опубликовано 12 февраля, 2014 В 12.02.2014 в 08:52, Кедр сказал: думаете 2 литра спойлер сделает экономии на дизеле?!Я в этом даже не сомневаюсь! От 10 до 30% в зависимости от скорости. Если вы конечно только по городу катаетесь не более 60 км/ч то смысла думаю особого нет. В интернете есть много статей на эту тему с замерами, почитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 февраля, 2014 Как то думалось что на мощных моторах .дизельных это не столь существенно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gosha956 0 Опубликовано 12 февраля, 2014 А если попробовать установить Белорусский спойлер на дакаровские крепежи???VladBrave, фургон изнутри обшивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты