Denisg 623 Опубликовано 1 марта, 2014 Так основная статья прибыли с установки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежибока 26 Опубликовано 2 марта, 2014 В Кумертау делают вот такой обтекатель:http://osa-stekloplast.ru/index.php?option=com_content&viw=article&id=8&Itemid=4 Крепится вместо фонариков на крыше спереди и за желобок за кабиной сзади. Цвета сказали пока только белый, серый и зеленый. На кузов 2.20 будут только через месяц, пока только на 2.0. У кого какие мысли по поводу данного типа крепления и самого обтекателя, коллеги? Приветствую земеляк!Вот он-Кумертауский обтекатель!Купил за 4500руб.,установка без сверления крыши,спереди- в отверстия крепления фонарей,сзади-за сварной шов(желобок) в верхней части кабины.Время установки 35 минут.Проехал с ним 600 км,был в восторге от расхода топлива!До установки обтекателя при 80км/ч,попутном ветре,пустом кузове- ниже 12,8л/100км не опускался,а сейчас расход стал 10,9 л/100км..Я ждал такой обтекатель пол года,звонил производителю и вот дождался!С обтекателем идёт подробная инструкция по установке с фотографиями.Т.к у меня небыло фонарей,то мне пришлось просверлить на плащадках(установки фонарей) 4 отверстия 6,2мм.,но в площадках для этого преднозначенных.Если бы я мог его установить сразу после покупки авто, то (МЕСТНЫЙ ЖАДНЫЙ) производитель дизельного топлива,обеднел бы на 40000руб!!! :( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 2 марта, 2014 Будка 2.0 или 1,8 ? А зеленые у них есть или сам где красил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Приветствую земеляк!Вот он-Кумертауский обтекатель!Купил за 4500руб.,установка без сверления крыши,спереди- в Вообще классно смотрится!!! Блин!!! Ну могут же делать, захотеть только надо. Это лучший из всех которые видел!!! Предупреждение Не цитируйте посты с фото! Изменено 3 марта, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 041 Опубликовано 3 марта, 2014 В СПБ то же привезли такие обтекатели! По 5000 руб.http://6421221.tiu.ru/g922547-obtekatel-gazel 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) В СПБ то же привезли такие обтекатели! По 5000 руб.http://6421221.tiu.ru/g922547-obtekatel-gazelну все ровно в нем не хватает боковин и не всю будку закрывает Изменено 3 марта, 2014 пользователем slava564g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 3 марта, 2014 Обтекатель же функцию свою выполняет ? Расход на 2 литра снизил , дизайн симпатишний , без сверления , ценник гуманный . Одни преимущества , а на в кус и цвет как говорится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван695 22 Опубликовано 3 марта, 2014 Я бы зеленый взял такой, но доставки нет((( у нас дакаровские в Краснодаре есть, но только белые и серые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Приветствую земеляк!Вот он-Кумертауский обтекатель!Купил за 4500руб.,установка без сверления крыши,спереди- в отверстия крепления фонарей,сзади-за сварной шов(желобок) в верхней части кабины.Время установки 35 минут.Проехал с ним 600 км,был в восторге от расхода топлива!До установки обтекателя при 80км/ч,попутном ветре,пустом кузове- ниже 12,8л/100км не опускался,а сейчас расход стал 10,9 л/100км..Я ждал такой обтекатель пол года,звонил производителю и вот дождался!С обтекателем идёт подробная инструкция по установке с фотографиями.Т.к у меня небыло фонарей,то мне пришлось просверлить на плащадках(установки фонарей) 4 отверстия 6,2мм.,но в площадках для этого преднозначенных.Если бы я мог его установить сразу после покупки авто, то (МЕСТНЫЙ ЖАДНЫЙ) производитель дизельного топлива,обеднел бы на 40000руб!!! :( у нас все еще нет мухобойки нигде не могу найти(а спойлер действительно красивый... надо наверно заказать его, и не ждать универсальный крепеж дакаровский... только вот у них написано что только до Кати могут его привезти сами... как до Перми его забрать? :(а эта ОСА случаем не пермский край? о_О Изменено 3 марта, 2014 пользователем danilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 3 марта, 2014 а эта ОСА случаем не пермский край?это Башкортостан.В Пермь они тоже могут привести,на их сайте точно видел телефон менеджера,который работает с тем направлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karud1 44 Опубликовано 4 марта, 2014 Тоже записан в Кумертау на установку обтекателя,но мне нужна высота 2,2м.На заводе говорят начнут выпускать в конце марта эту высоту,цена 4,700р +1,000р установка. Теперь вот жду их звонка. Незнаю как в других регионах, а у нас в Уфе достать даккаровский на 2,2м невозможно, Стою на очереди в двух компаниях с октября месяца( одна из них кстати офиц. диллеры Даккара). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежибока 26 Опубликовано 4 марта, 2014 Будка 2.0 или 1,8 ? А зеленые у них есть или сам где красил?Вот их сайт там всё есть: http://osa-stekloplast.ru/Я купил крашенный,причём цвет самого матиреала серый!Про свой вариант спроси у них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежибока 26 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) у нас все еще нет мухобойки нигде не могу найти(а спойлер действительно красивый... надо наверно заказать его, и не ждать универсальный крепеж дакаровский... только вот у них написано что только до Кати могут его привезти сами... как до Перми его забрать? :(а эта ОСА случаем не пермский край? о_ОМухобойку искал 3 месяца,даже в Нижний заказывал .Нашёл случайно в фирменом магазине "Газ Детали машин" в Уфе за 700руб,причём такого "орегинального" крепежа я ещё не встречал! Изменено 4 марта, 2014 пользователем Лежибока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежибока 26 Опубликовано 4 марта, 2014 ну все ровно в нем не хватает боковин и не всю будку закрываетДа уж!Еще бы литр с экономили бы! :) Но мне жалко под них кабину сверлить,может как ветровики(на клей)придумают,что нибудь? Я бы зеленый взял такой, но доставки нет((( у нас дакаровские в Краснодаре есть, но только белые и серые. Я бы зеленый взял такой, но доставки нет((( у нас дакаровские в Краснодаре есть, но только белые и серые.Может транспортной компанией могут отправить?Свяжись!http://osa-stekloplast.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван695 22 Опубликовано 4 марта, 2014 Да такую штуку транспортной отправлять - надо обрешотку крепкую делать. Думаю по цене доставка пол спойлера съест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Вот их сайт там всё есть: http://osa-stekloplast.ru/Я купил крашенный,причём цвет самого матиреала серый!Про свой вариант спроси у них!вот такую картинку я недавно нашел! не такой ли он у вас?) http://tobedohave.ru/wp-content/uploads/2013/12/getImage-2.jpgкстати, присмотритесь. там еще и уши есть, в принципе закрывает и кузов еще! только вот производитель фиг знает кто (( Изменено 4 марта, 2014 пользователем danilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r4g6irib 3 Опубликовано 5 марта, 2014 вот такую картинку я недавно нашел! не такой ли он у вас?) http://tobedohave.ru/wp-content/uploads/2013/12/getImage-2.jpgкстати, присмотритесь. там еще и уши есть, в принципе закрывает и кузов еще! только вот производитель фиг знает кто ((а уши то где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykarev 47 Опубликовано 5 марта, 2014 а уши то гдеТоже не вижу ушей,А ОНИ ЕСТЬ. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 5 марта, 2014 а уши то гдеа сорри, и вправду... там уже кузов виден просто! ошибься, извините Тоже не вижу ушей, А ОНИ ЕСТЬ. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 5 марта, 2014 ,установка без сверления крыши,спереди- в отверстия крепления фонарей,сзади-за сварной шов(желобок) в верхней части кабины.Время установки 35 минут.Жаль, что не заснял хитрый крепеж! Очень хотелось бы на него детально посмотреть. Попробуй пожалуйста заснять сзади и сверху, если рука с фотиком пролезет. Заранее благодарен! вот такую картинку я недавно нашел! не такой ли он у вас?) http://tobedohave.ru.../getImage-2.jpg кстати, присмотритесь.Да это предсерийный вариант Кумертаусского обтекателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Да уж!Еще бы литр с экономили бы! :) Но мне жалко под них кабину сверлить,может как ветровики(на клей)придумают,что нибудь? ну на клей врятли будет держать, нечего не будет с кабиной если просверлить на саморез или на клепки для предотвращения гниения саморезы можно с герметиком закрутить, это коммерческий авто надо со всего выгоду получать, авто которое с европы приходит у них даже над спальником ветровик надстраивают и боковины до самого низу и в ширь растопыривают чтоб миллиграмм топлива экономить они умеют деньги считать Изменено 5 марта, 2014 пользователем slava564g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZarovAN 20 Опубликовано 6 марта, 2014 ну да! клеем кабину уделать не жалко, а если где сломаешь обтекатель, ножом будешь от кабины отдирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 6 марта, 2014 ну да! клеем кабину уделать не жалко, а если где сломаешь обтекатель, ножом будешь от кабины отдирать. Верхнюю часть заменить как вариант, нижней не чего не будет а если будет то спойлер дело десятое будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 6 марта, 2014 ну на клей врятли будет держать,на момент если клеить,то да..вряд ли.а так и метллоконструкции собирают на клей.смотря какой клей использовать.тот же клей для стёкол очень не плохо будет держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 6 марта, 2014 А под клей праймер положить в жизнь не оторвать, есле только вместе с крышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты