323 394 Опубликовано 14 апреля, 2014 Дык и машина не десять.тоже утащить могут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karud1 44 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поставил кузов на 2,2 теперь машина со сполером смотриться получше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comissar 30 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поставил кузов на 2,2 теперь машина со сполером смотриться получшекак расход упал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karud1 44 Опубликовано 15 апреля, 2014 как расход упал?Пока так и не понял.Выезжал за город токо один раз,намотал на круг по районам где-то 500км.Комп показывал то 12 то 15,2 литров. но был очень сильный ветер,то встречный то боковой.Когда определюсь с расходом то отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumax 8 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поставил кузов на 2,2 теперь машина со сполером смотриться получше Да, со спойлером получше смотрится. Удивляюсь почему умники на заводе не разработали его как опцию.По поводу расхода пока тоже не определил, ветра сейчас очень сильные. Ближе к маю уже точно будет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykarev 47 Опубликовано 15 апреля, 2014 Нашел фото на драйве, только у меня по середине не заклепку а болт.image.jpg https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48913-obtekatel-na-next/?p=1080102 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 15 апреля, 2014 Да, со спойлером получше смотрится. Удивляюсь почему умники на заводе не разработали его как опцию.По поводу расхода пока тоже не определил, ветра сейчас очень сильные. Ближе к маю уже точно будет ясно.Потому как умники на заводе, газелистов умниками считают на которых хрен угодишь. Когда же у нас чужой труд уважать начнут и обсерать все и всех закончат. Мерседес бы брали там за ваши деньги все что душе угодно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rumax 8 Опубликовано 16 апреля, 2014 Потому как умники на заводе, газелистов умниками считают на которых хрен угодишь. Когда же у нас чужой труд уважать начнут и обсерать все и всех закончат. Мерседес бы брали там за ваши деньги все что душе угодно.Где кто кого обосрал? Хохлотроллинг евромайдауна? И не надо мне указывать что делать, а я не буду указывать куда идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 16 апреля, 2014 Где кто кого обосрал? Хохлотроллинг евромайдауна? И не надо мне указывать что делать, а я не буду указывать куда идти.Тяжолый случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 16 апреля, 2014 Когда же у нас чужой труд уважать начнуттруд то уважают...но труд и продукция это разные вещи.про допы вопрос задавали на встречах.завод сказал что их это абсолютно не интересует и деньги на разработку и внедрение они тратить не будут.не интересен им этот сегмент рынка.хотя тот же мерседес,пежо и иже с ними на допах очень хорошо поднимают.есть база,за денежку что душа пожелает,и при чём не колхоз,а установка заводских изделий.хотя надо признать в нашей стране то же не так широк у них выбор.так как у нас предпочитают взять "ободрыш" и уже самостоятельно колхозить что подвернётся.к стати на некст даже за деньги невозможно поставить скажем те же подушки и ремни с пред натяжителями.тут у знакомого хотели взять партию этих кексов.но возят груз дорогой и специфический,к тому же страхуют его,а требования в страховой к машине наличие хотя бы ОДНОЙ подушки без опасности для водителя...в итоге ездят на крафтерах,водили в принципе не возмущались :Dа по сабжу....завод сам слился с рынка доп оборудования для машин. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serves-men 4 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Очень долго ждал обтекатель на 2.2, и вот свершилось. Цена вопроса - 5,5 т.р. К сожалению, не на полную высоту да и цвет темнее, но все равно хорошо. Установка без сверления (крепление в места габаритов и за задний желобок), просили 2,5 т.р., без переноса габаритов. Справился сам и поставил габариты, все легко и просто. По предварительным замерам, расход упал где-то на литр, рассчитывал на большее, но время покажет. Сейчас бортовик на 250 км. показал 12,5. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Serves-men Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поздравляю!!! Ну вот начинают появлятся товары стоящии внимания и цены снижаются ,а то у нас 13 000 не понять за что... :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 26 апреля, 2014 Обтекатель из Кумертау) у меня тоже ихний только на будкк. Крепления спереди слабоватое. И смотри за задним желебом. Т.к. его по шву растягивает. Лучше точечнл сразу шов прихватив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 104 Опубликовано 26 апреля, 2014 К сожалению, не на полную высоту да и цвет темнее, но все равно хорошо. Установка без сверленияНе переживай, 10 см ничего не решает, поток воздуха от спойлера идет уже мимо. Жаль, что Кумертаувцы не сделали обтекатель на 2.20 такой же формы как на 2.0, она мне намного больше нравилась. В результате я поставил себе дакаровский 3 Нм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 26 апреля, 2014 а я 8Hм всё удовольствие встало в 7120руб.,но взяв обратку окупил и дорогу и обтекатель и на обмывку останется:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serves-men 4 Опубликовано 26 апреля, 2014 Не переживай, 10 см ничего не решает, поток воздуха от спойлера идет уже мимо. Жаль, что Кумертаувцы не сделали обтекатель на 2.20 такой же формы как на 2.0, она мне намного больше нравилась. В результате я поставил себе дакаровский 3 Нм.Езжу во много по дворам, желательно было, чтобы до самого верха, т.к. хочется защитить тент от веток. На предыдущей газеле, данный обтекатель очень хорошо себя зарекомендовал (снес зеркало мазу, обтекатель отделался царапиной). У дакаровского вроде как нет зеленого, т.к. не ходовой :) А неокрашенное крепление за дверной проем ..... , без комментариев. Кстатит, хоть моего крепления особо и не видно, но оно окрашено в цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 27 апреля, 2014 А вообще каких фирм хорошие обтекатели,на какие обращать внимание как надумаю ставить?! Или каждый кулик свое болото хвалит ...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karud1 44 Опубликовано 27 апреля, 2014 кумертаувский покрыт не краской а какой-то ерундой и со временем на солнце выгорает,хотя сам обтекатель будет покрепче чем дакаровский. Я вот еще одного производителя(вроде КОРОНА) обтекателей на НЕКСТАХ не разу не видел, че-то они тормозят с выпуском новой модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Очень долго ждал обтекатель на 2.2, и вот свершилось. Цена вопроса - 5,5 т.р. К сожалению, не на полную высоту да и цвет темнее, но все равно хорошо. Установка без сверления (крепление в места габаритов и за задний желобок), просили 2,5 т.р., без переноса габаритов. Справился сам и поставил габариты, все легко и просто. По предварительным замерам, расход упал где-то на литр, рассчитывал на большее, но время покажет. Сейчас бортовик на 250 км. показал 12,5. Может быть и практично.(ну этот спойлер). ну как же он.смотриться.у...го(( А вот на счёт экономии..Только газ)))) Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Gari45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 27 апреля, 2014 ну как же он.смотриться.у...го((ну на квадратную кабину сложновато дизайн подобрать без значительного удорожания.в принципе и на простую кабину,до некста первые спойлеры красотой не блистали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 27 апреля, 2014 ну на квадратную кабину сложновато дизайн подобрать без значительного удорожания.в принципе и на простую кабину,до некста первые спойлеры красотой не блистали :Dна счёт дизайна ..не согласен(( (что подобрать трудно()..вот новые штампы..или что там..как их делают?(..это да...И ещё почему народ не ставит.ухи??.Без них же.((..ЭХ(((.. (правила придумали..не матюкнись.а есть весчи...ну которые..только ..красивым словчом ..обзываються..а по другому не как((,,)) УПС..(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 104 Опубликовано 27 апреля, 2014 А вообще каких фирм хорошие обтекатели,на какие обращать внимание как надумаю ставить?! Или каждый кулик свое болото хвалит ...А напомни пожалуйста какой у тебя кузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 104 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я вот еще одного производителя(вроде КОРОНА) обтекателей на НЕКСТАХ не разу не видел, че-то они тормозят с выпуском новой модели."Корону" давно уже "Дакар" скушал. Подозреваю, что обтекатели типа 9 Н бывшее производство "Корона" у них производит (падчерица так сказать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 27 апреля, 2014 А напомни пожалуйста какой у тебя кузов.Стандарт ,тентовик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 104 Опубликовано 27 апреля, 2014 Стандарт ,тентовик.На 1.8 в Кумертау разработали довольно симпатичный обтекатель ОСА, но продавать начнут с 20 мая (как обещают). На сайте http://osa-stekloplast.ru пока только фото предсерийного некрашеного обтекателя, но смотрится, по-моему приятно и обтекаемость с виду вроде на высоте. Высота обтекателя 55 см. Если каркас тента чуть выше, то у "Дакара есть обтекатель 8 Н 66 см высотой на будки 1.9 м.http://obtekatel-msk.ru. Остальные мне лично не нравятся, на лопату похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты