Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Evotech 2.7 на выставке Comtrans-2013

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Когда радиатор старый и забит, либо проблемы с системой охлаждения, то баклажка очень даже помогает  при +25,+35))

Нет запаса у системы охлаждения Газели (( Радиатор надо побольше и повыше..

Бизнесовский похоже неплохо охлаждает !

Поделиться сообщением

Letchik

Надо пробовать экспериментировать
Надо Некста брать там радиатор в 1,5 раза больше. Бизнес отжил.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vuvpvo

А чем радиатор бизнес от небизнес отличаются, кроме расположения нижнего патрубка?

Когда радиатор старый и забит, либо проблемы с системой охлаждения, то баклажка очень даже помогает  при +25,+35))

Нет запаса у системы охлаждения Газели (( Радиатор надо побольше и повыше..

Бизнесовский похоже неплохо охлаждает !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Vuvpvo, циркуляцией двойной.

Посмотрим , что напишут владельцы бизнесов с УМЗ 2,7 литра . Если с радиатором бизнеса будет меньше греться, чем греется УМЗ 2,9 литра, то однозначно Некст с его радиатором не нагреть будет до 100 грд и при +40.

Поделиться сообщением

Дивьян

вообще, баклажка может вредить охлаждению, на скорости за радиатором будет зона повышенного давления и воздух, который должен был проходить через радиатор будет перетекать через щель приоткрытого капота. Проблема циркуляции в подкапотке газели в отводе горячего воздуха из под капота, задувая туда дополнительный воздух да еще и в обход радиатора эту проблему не решить. Надо пробовать экспериментировать с жабрами на крыльях в районе пластиковой накладки на стойки и отводом воздуха от радиатора под днище.

Оставь сою надуманную теорию при себе и не морочь людям голову. Если в сильную жару есть проблема с охлаждением то приоткрытый капот реально помогает охлаждению. 

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У Некста радиатор для дизеля, для бензина наверно будет другой. Ну я не знаю на сколько он больше, по весу весит килограмма полтора, толщина его менее 2 см, точнее не больше двух,аллюминиевый

Vuvpvo, циркуляцией двойной.

так она эта циркуляция в два раза меньше, что равносильно

Если в сильную жару есть проблема с охлаждением то приоткрытый капот реально помогает охлаждению.

У меня не перегревается, но с приоткрытым лучше, чуток но лучше, со стоящей на месте машины жар быстрее уходит

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

Letchik

У Некста радиатор для дизеля, для бензина наверно будет другой. Ну я не знаю на сколько он больше, по весу весит килограмма полтора, толщина его менее 2 см, точнее не больше двух,аллюминиевый

Нету такого понятия как "радиатор для дизеля или бензина".

Радиатор подбирается под конкретный двигатель, чтоб хватало с расчетным запасом в заданном диапазоне температур среды.

То что радиатор алюминиевый, так это не недостаток. Мой родной алюминиевый ТРМ отходил больше сотки, не тёк, охлаждал. Если бы не отломилась верхняя точка крепления, то был бы жив и сейчас. Отличный радиатор.

У дизельного Некста, возможно, стоит 1-радный радиатор. Если хватает, то и хорошо.

radiator.jpg

У Некста дизельного стоит внизу радиатор - интеркулер. На бензинке интеркулер не нужен, а значит можно вкрячить вместо него ещё один водяной радиатор, последовательно штатному. Почти такого же размера (судя по картинке). Или, вместо обоих, радиатор увеличенного объема (основной + интеркулер). Ну, или радиатор конденционера без ухудьшения охлаждения основного.

Бензиновый Некст должен быть очень интересный!

У меня не перегревается, но с приоткрытым лучше, чуток но лучше, со стоящей на месте машины жар быстрее уходит

Поставь алюминиевый Лузар, на 17% эффективней штатного ТРМ.

Писал вроде в радиаторы про такой. Реально обалденный. Испытано на себе!

Посмотрим , что напишут владельцы бизнесов с УМЗ 2,7 литра .

Чё то кажется, что они будут визжать от восторга. Конечно, если будут честны.

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Поставь алюминиевый Лузар, на 17% эффективней штатного ТРМ.

Лузара просьба не предлагать.Пусть его киатйцы на свои китайские газели ставят.

К слову у Лузара  был медный двухрядный, вот его бы попробовал,если буду менять радиатор то поставлю Оренбург двухрядный.

Letchik, Зачем всё это разъяснение, если я сказал что для бензина будет другой? Если будет от дизеля,то незнаю...он однорядный...я его в руках держал, по весу как буд то пенопластовый

Поделиться сообщением

vitalymbur

Звонил на днях в службу Газ,сказали,что Нексты с Evotech будут доступны для продажи только в 3 квартале 2014 :( а бизнесы уже вроде как доступны для заказа

Поделиться сообщением

ser-007

Звонил на днях в службу Газ,сказали,что Нексты с Evotech будут доступны для продажи только в 3 квартале 2014 :( а бизнесы уже вроде как доступны для заказа

ценником не поинтересовался ( на бизнес) ?

Поделиться сообщением

газель2005

Сказали же,дороже на 15тыс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ilian32

.баклашечки-это необходимый и бесплатный чиптюнингаксессуар.

:D  :D  :D Каждому покупателю новой казели пизнес с УМЗ 4216 баклажка под капот в подарок ...

Поделиться сообщением

kots-zuba

Ну что ребята кореец пошёл в продажу? Кто знает?

Поделиться сообщением

Алексей004

поднимем тему может кто ответит на выше поставленный вопрос

Поделиться сообщением

Ясносолнышко

А кто сказал что эти моторы в продажу пойдут? В июле должна партия газелей выйти с рими.. вроде даже некстов.. а вот за продажу моторов в рознице пока тихо.. да и зачем?

Поделиться сообщением

Barracuda

Дед мой на этом зомби моторе ездил, я ездил, походу мои дети тоже на нём погоняют. покупать некст с этим набором запчастей под капотом я бы точно не стал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Андрей8847

Если прищуриться и одеть кимано,японцем точно не стану. Повесить навесное корейское,не значит кореец. Прошёл этот периуд, никогда в жизни больше не возьму. Буду ждать,когда появится альтернатива ЗМЗ. или подходящий дизель. Камень не потяну по содержанию. Не дай бог "мелкая" поломка и только ипотека.

Поделиться сообщением

kots-zuba

Ну вообще то я имел ввиду продажу в составе автомобиля , а никак не в розницу. Просто у нашего дилера пока тихо. Спросил может где уже появились. А вы тут напридумали!

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Да опять Будет какая нить фигня а не мотор((( С ЗМЗ 405-409 он явно ни сравнится :(  Уж лучше с Камушком!!! Я лично был всегда противником этого трактора но в итоге встал выбор УМЗ или Каминнс выбрал Камминс и особо пока не жалею, даже наоборот плюсов пока вижу больше чем в 405 при том что старая у меня с 405 изотерма стандарт а Камушек промка 2,2м высотой и 4.3м длинной тянет отменно в подъемы на 5передаче залетает,ветром не сдувает как 405, груз особо не чувствует 2-2,5тонны везет как 405 1тонну) Да и расход в районе 11литров выходит в смешанном цикле и это радует Соляру лью только Лукойл, но как на 405 не горцую, стиль езды стал спокойней 90-100км/ч больше не езжу но иногда 120прижимаю если надо, но не надолго потому как температура начинает расти)) Единственный вопрос это как он себя поведет дальше в ремонте но думаю если следить то все будет нормально)

Поделиться сообщением

Максим47

У меня движек прошел 260 тысяч, пока тфу-тфу. Масло литр на 10 тысяч.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня движек прошел 260 тысяч, пока тфу-тфу. Масло литр на 10 тысяч.

Шестерню менял ? Прокладку ГБЦ  или  саму ГБЦ менял ?

Поделиться сообщением

санёк001

уже завозят потихоньку. был в автосалоне смотрел себе новую газель на эвотек чет не посмотрел.смотрел кексов и обычный умз.кекс 850.тыс пля за что такие деньги просят.

Поделиться сообщением

LeXeR

кекс 850.тыс

чо значит кекс?

Поделиться сообщением

вилли

уже завозят потихоньку

Что завозят,эвотек?

Поделиться сообщением

Алексей004

Парни появились газели -эвотеки в продаже кто что знает. С весны движки делают куда же они их девают?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...