Перейти к содержанию

Авторизация  
sega2990

не горит чек и не качает бензонасос

Рекомендуемые сообщения

sega2990

стоял в пробке заглох двигатель 405 евро 2 и не заводится до сих пор проверил все предохранители реле блок управления все исправно при включение зажигания не горит чек и не качает бензанасос искра отличная. на прямую подключал бензанасос работает. подскажите что может быть?

Поделиться сообщением

mat524

Нужно знать приходит питание на главное реле ,при вкл зажигания реле бензонасоса срабатывает?

Поделиться сообщением

sega2990

Нужно знать приходит питание на главное реле ,при вкл зажигания реле бензонасоса срабатывает?

да срабатывает ток есть а из фишки которая идет уже на бензанасос там тока нет!

Поделиться сообщением

mat524

На реле ЭБН при вкл. зажигании должно приходить 2-а плюса ,минус с ЭБУ.Походу плохо ты предики проверил,прозванивай все! Блоки могут быть перепутаны или перевёрнуты.

Поделиться сообщением

Splav61

Проверь есть ли искра,А так очень похоже на сбой ЭБУ...

Поделиться сообщением

Spas750

На главном, бензанасосе и вентиляторе, на всех реле плюс приходит с одного провода, он красный, сами реле управляются минусом. Если на красном есть плюс, попробуй перемкнуть перемычкой главное реле, если заработает или реле сдохло или управляющие ключи в ЭБУ вылетел, он там один на все реле многоканальный, стоит 350руб, размер с муху, а перепаивать муторно. Сам на днях купил, второе ЭБУ из за них не работает.

Поделиться сообщением

mat524

Про искру см.1-й пост.На всякий случай посмотри массу на шпильке ресивера.

Поделиться сообщением

sega2990

На реле ЭБН при вкл. зажигании должно приходить 2-а плюса ,минус с ЭБУ.Походу плохо ты предики проверил,прозванивай все! Блоки могут быть перепутаны или перевёрнуты.

я уже это все смотрел там все ровно а возможно такое что провод от реле бензанасоса до бака в проводки где то отгорел? искра отличная ЭБУ ставлю на другую машину все отлично заводит и работает.

Поделиться сообщением

msv

Если реле срабатывает и бензонасос на прямую работает то ежу понятно что проводка.

Поделиться сообщением

Toyota007

я уже это все смотрел там все ровно а возможно такое что провод от реле бензанасоса до бака в проводки где то отгорел? искра отличная ЭБУ ставлю на другую машину все отлично заводит и работает.

что мешает проверить питание на фишке бензанасоса?

Поделиться сообщением

Олег Петрович

штекер около бензонасоса в баке подгарает. уже случалось

Изменено пользователем Олег Петрович

Поделиться сообщением

dizmaz

Слушай, у меня такая проблема, чек не горит искры нет и насос не качает, ну как обычно. (если только реле бензонасоса принудительно не включить, то тогда насос закачает) Но основной вопрос вот в чем: реле которое мозги включает (самое левое) не получает минус, если минус на него принудительно кинуть от мотора то оно щелкает, но чек увы не загорается... Соответственно минус не приходит из мозгов, (хотя массовый провод на мозги зачищен до блеска)  Думаю мозги приговаривать но так просто не хочется рисковать, не дешевые они, есть какие мысли? куда копать дальше?

пс: газель 405 мотор инжектор

Изменено пользователем dizmaz

Поделиться сообщением

Crady

куда копать дальше?
дааа..куда..в глубже и ширше..причём главное реле и управляющий минус от эбу?ты бы хоть электросхему открыл.предохранители смотри в салоне,3 штуки их там,у тебя скорей всего вылетел на 5 ампер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dizmaz

дааа..куда..в глубже и ширше..причём главное реле и управляющий минус от эбу?ты бы хоть электросхему открыл.предохранители смотри в салоне,3 штуки их там,у тебя скорей всего вылетел на 5 ампер

Все проверены предохранители, проводка тоже, причем минус от эбу и главное реле?  а откуда оно минус берет подскажи?

Я уже всё по максимуму проверил, не знаю куда копать

электросхему поищу

Поделиться сообщением

Crady

Все проверены предохранители, проводка тоже, причем минус от эбу и главное реле?
при том что эбу командует управляющими минусами,пока оно не включится.то есть не сработает главное реле которое питает это самое эбу,оно никаких минусов или плюсов выдать не сможет.твоя проблема или в замке,или в предах.

Поделиться сообщением

dizmaz

при том что эбу командует управляющими минусами,пока оно не включится.то есть не сработает главное реле которое питает это самое эбу,оно никаких минусов или плюсов выдать не сможет.твоя проблема или в замке,или в предах.

Хорошо, тогда давай так (Замок и преды проверил)

Если я включаю зажигание и вручную перемыкаю главное реле, то почему не срабатывает реле бензонасоса и не загорается лампочка чек (ну и соответственно нет искры), я вот этого понять не могу

Поделиться сообщением

Crady

сли я включаю зажигание и вручную перемыкаю главное реле, то почему не срабатывает реле бензонасоса и не загорается лампочка чек (ну и соответственно нет искры), я вот этого понять не могу
ну перемкнул ты реле,а дальше?питание появилось на остальных реле?нет?питание на эбу пошло?минус управляющий на реле насоса появился?замок то как проверил?преды?под капотом около акб с нагрузкой проверены?ну или хотя бы конторолькой?нет чудес...если не срабатывает реле на питание эбу,то эбу точно там не при делах...проверяй питающие цепи.

Поделиться сообщением

dizmaz

ну перемкнул ты реле,а дальше?питание появилось на остальных реле?нет?питание на эбу пошло?минус управляющий на реле насоса появился?замок то как проверил?преды?под капотом около акб с нагрузкой проверены?ну или хотя бы конторолькой?нет чудес...если не срабатывает реле на питание эбу,то эбу точно там не при делах...проверяй питающие цепи.

Замок проверял ну проводами перемыкал колодку, лампы на приборке загораются, чек нет, под капотом блок предов, пытался ток в обход их кидать не дало результатов, в салоне все посмотрел, минуса проверял, зачищал, Цепь проверял долго, но если слушать тебя то не достаточно хорошо, завтра день, буду пытаться оживить машину, в любом случае спасибо за советы

Поделиться сообщением

Crady

предохранители в салоне смотри,под крышкой которые,на эбу там 3 штуки их.

Поделиться сообщением

dizmaz

предохранители в салоне смотри,под крышкой которые,на эбу там 3 штуки их.

Ну в первую очередь я смотрел 1 и 12, а третий какой?

Поделиться сообщением

Crady

верхний ряд 11 номер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dizmaz

Уважаемые знатоки, значит что у нас получилось за день, в очередной раз проверены все предохранители уже с распечатанной схемой всё пролазил и видимо дело всё же в мозгах, посколько под руку попалось эбу от 406 мотора (у меня 405 напомню) при его подключении всё отлично, загорается чек, идет искра, качает насос и тд... но машина не заводится (я так понимаю искра не в тот момент приходит или черт его знает что) 

Новых в магазине подходящих мне не оказалось (поскольку у нас древние какие-то 06 года), поищу БУ если не найду буду искать новые в других местах или на заказ

(вскрыв эбу обнаружены мелкие косячки, вероятнее всего не ремонтопригодные)

Поделиться сообщением

Splav61

мозги от 406 для инжектора  не подойдут нет программы на впрыск...

Поделиться сообщением

dizmaz

мозги от 406 для инжектора  не подойдут нет программы на впрыск...

Да я уже понял, никак не могу подобрать мозги подходящие мне

на моих 302.3763.000-11

СОАТЭ или как там его производитель, дали микас 7.1 241.3763-63 ( с ним такая же ерунда как и с мозгами от 406) НАверное в магазине ошиблись, буду сейчас пытаться найти подходящий номер

Искра есть, бензонасос качает всё работает, но машина вместо того чтобы завестись только бубнит, как будто искра не в такт

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Да я уже понял, никак не могу подобрать мозги подходящие мне

на моих 302.3763.000-11

СОАТЭ или как там его производитель, дали микас 7.1 241.3763-63 ( с ним такая же ерунда как и с мозгами от 406) НАверное в магазине ошиблись, буду сейчас пытаться найти подходящий номер

Искра есть, бензонасос качает всё работает, но машина вместо того чтобы завестись только бубнит, как будто искра не в такт

dizmaz !

Что-то мне подсказывает, если указать город в профиле, то помощь придёт гораздо быстрее.

Кто-нибудь из соседей обязательно поможет! :)

Изменено пользователем Ваня Страдивари

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...