Перейти к содержанию

Авторизация  

отдельный бачок для вебасты

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста кто не будь как поставить для вебасты отдельный бачок для топлива ???

Поделиться сообщением

alex134

мое мнение - лучше запитай с обратки через простой фильтр ;)

Поделиться сообщением

Кедр

подскажите пожалуйста кто не будь как поставить для вебасты отдельный бачок для топлива ???

Что значит , как поставить? Идёшь покупаешь бачок...около 2000 р стоит семи литровый...И ставишь! 

Поделиться сообщением

Что значит , как поставить? Идёшь покупаешь бачок...около 2000 р стоит семи литровый...И ставишь! 

а бачок как называется или он специальный уже идет 

Поделиться сообщением

Кедр

НУ да ...так и называется. "Бачок топливный для подогревателя" Сейчас посмотрел даже за 560 рублей лни есть...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каякер

Честно говоря не понимаю зачем нужен бачек если машина и Вебаста на одном и том же топливе и обратка до дна бака. Другое дело если машин - дизель а вебаста хочешь - бензин. Я сознательно на свою такую ставил..

Поделиться сообщением

Кедр

НУ вот такое у меня было ...один раз ...но под впечатлением до сих пор! Москва -Питер ехали мы...на МАНе...всего то 25, где то было мороза...И тут стала перемерзать соляра в баке...( Тот год какой то гадский был с солярой ...а в тот день и ночь встала вся трасса...помёрзло ужас сколько людей и машин) ...Так вот сколько могли ползли ...потом встали ,через час мотор затих  и только шуршание Вебасто, грела душу и тело надеждой ,что до утра не помрём...А спасло то,что в бачке автономки была другая соляра...7-10 литров соляры можно слить ...разбавить ...вскипятить...и т.д и т.п...С баком сложнее!

Естественно всё важно ...если тип топлива солярка...наверное... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

НУ вот такое у меня было ...один раз ...но под впечатлением до сих пор! Москва -Питер ехали мы...на МАНе...всего то 25, где то было мороза...И тут стала перемерзать соляра в баке...( Тот год какой то гадский был с солярой ...а в тот день и ночь встала вся трасса...помёрзло ужас сколько людей и машин) ...Так вот сколько могли ползли ...потом встали ,через час мотор затих  и только шуршание Вебасто, грела душу и тело надеждой ,что до утра не помрём...А спасло то,что в бачке автономки была другая соляра...7-10 литров соляры можно слить ...разбавить ...вскипятить...и т.д и т.п...С баком сложнее!

Естественно всё важно ...если тип топлива солярка...наверное... ;)

так то да, но лучше наоборот - в баке пусть живая, а в бачке замерзнет :lol:

Поделиться сообщением

vvaldis

В наших краях в сильный мороз вебасту керосином кормят т.к. саляра перемерзает даже в отдельном бачке

Поделиться сообщением

Кедр

В наших краях в сильный мороз вебасту керосином кормят т.к. саляра перемерзает даже в отдельном бачке

АгА ! Так то под керасин топливо, фрицы Вебасто придумали...Я, когда нет керасина ...бензином разбавляю...2Х5 соляры...

Поделиться сообщением

Каякер

Стоп-стоп-стоп! Не будем путать белое с пушистым! Если обратка не до дна в баке, то вебасту с нее не запитать, будет воздушить! А если до дна, то и двигло не встанет, пока теплая обратка сливается к топливозаборнику. 

Поделиться сообщением

колобок

читайте РЭ к вебасте,при определённой температуре за бортом,производитель рекомендует разбавлять топливо керосином или бензином

• Нравится 1

Поделиться сообщением

оох

У нашего кранового сломалась печка, я ее себе пригрел, отрепетировал и так далее...короче, он заявляет что кормил чистым керосином, всегда! Крану 20 лет, и у нас он с десяток точно.

Я когда перебирал, был честно говоря, удивлен чистотой внутри камеры сгорания...но как мудрый перец, прошлую зиму, а я ее перед оной установил себе на кран, стал смешивать пополам керосин и соляру...фигня полная!

через пару дней отстоя, этот коктель расслаивался и четко прослеживалась работа котла, когда на чистом керосине а когда на соляру переходило.по итогу этим летом перебирал, там все загаженно было смолами отложениями и нагарами, свечку даже прокаливать пришлось, сеточку, газовой горелкой!...

Еще на сайте этих коптилок, вычитал, не мои слова, а форумчанина : - "как это на керосине прогорает котел? Парни, я не знал, и три года им пользовался! "

Вот и думай что лучше зимой, все же чистый керосин или солярка смешанная ...ее по ходу дела надо постоянно встряхивать :)

Но на эту зиму, решил с механика не слазить,  буду керосин трясти, а то намучился той зимой...

Изменено пользователем оох

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Вот так стоит ,на мокрую и фен   http://fotki.yandex.ru/users/ppra3qbl/view/545157/?page=0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...