Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Ваня Страдивари,ну да! И не греющий(забитый) радиатор отопителя, менять тоже не надо! :DГерметики системы охлаждения имеют одно, но ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ СВОЙСТВО: их состав твердеет при соприкосновении с воздухом. Не одна тысяча моторов загублена этой отравой. В случае замены антифриза или течи помпы на внутренних стенках системы охлаждения, а именно, на стенках блока, радиатора, ГБЦ, радиатора печки образуется резиноподобное покрытие. Как результат - холод в салоне и перегретый дрыгатель.На моей совести таких случаев не было, но такие автомобили мне лично попадались. При температуре за бортом -20С, новом радиаторе и помпе в салоне -2С, а температура двигателя +120С.Так что, как говорится, сто раз отмерь, потом заливай. или не заливай. или машину к зиме готовь заранее... :) Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Ваня Страдивари 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 24 декабря, 2014 Герметики системы охлаждения имеют одно, но ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ СВОЙСТВО: их состав твердеет при соприкосновении с воздухом. Не одна тысяча моторов загублена этой отравой. В случае замены антифриза или течи помпы на внутренних стенках системы охлаждения, а именно, на стенках блока, радиатора, ГБЦ, радиатора печки образуется резиноподобное покрытие. Как результат - холод в салоне и перегретый дрыгатель.На моей совести таких случаев не было, но такие автомобили мне лично попадались. При температуре за бортом -20С, новом радиаторе и помпе в салоне -2С, а температура двигателя +120С.1000 % поддержу !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 24 декабря, 2014 Ваня Страдивари, ну что могу сказать, спасибо за поддержку моего ИМХО!!! ;) B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 27 декабря, 2014 На сколько будем повышать ценник на перевозку после Н.Года.? Мнения так сказать вслух.Сам уже потихоньку накидываю.Одних катал за 400 сейчас за 450.Каждый последующий час не делю уже по 20 минут как раньше.Беру стоимость за весь последующий час,соответственно первый не делится ни раньше ни сейчас.Думаю делать чтобы с километражом выходило 500 в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 декабря, 2014 ребят, сложно почистить радиатор печки на Газели с панелью НО? У меня когда -15, то стекло только чуть больше чем до половины оттаивает :( Думаю, может листва да пух забили. Надо ли патрубки с радиатора снимать, или может как нить через верх можно добраться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 8 января, 2015 можно заливать масло для автоматич.кпп в гидроусилитель руля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 8 января, 2015 можно заливать масло для автоматич.кпп в гидроусилитель руля?декстрон 3 и заливают обычно в гур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 11 января, 2015 вот что спрошу,завожусь всегда на газе,все настроено под газ как бы и в любой мороз грею мотор электрокотлом и завожу,но в сильный мороз приходится крутить стартером больше обычного,и бывает что акб ,если стоял на машине пару дней без выезда,крутит не очень долго,тогда прикуриваю бывает легковой машиной,так вот,продаются всякие баллончики типа быстрый старт,легкий пуск и тд,эфир в общем,пробовал кто их?если брызнуть с пол-пинка хватает не?и не вредят ли они мотору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 11 января, 2015 в прошлом году на подсевшем акуме в мороз дизель на моей газели завели,мороз около 30ки был,дай бог здоровья челу с нивой помог мне,но потом фольц т4 не смогли запустить,я с тоскал его.Считаю что когда "очень надо" то можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 11 января, 2015 и не вредят ли они мотору?не есть полезно :D так то чисто армейский "прикол",для запуска танковых дизелей в экстренном режиме использовали.ну а там сам понимаешь,ресурс дело такое..условное.отработал моточасы,и в ремонт,вне зависимости от состояния.так то ещё раз повторю - для ЭКСТРЕННЫХ,то есть когда не просто очень надо,а ваще .вчера ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 11 января, 2015 вот что спрошу,завожусь всегда на газе,все настроено под газ как бы и в любой мороз грею мотор электрокотлом и завожу,но в сильный мороз приходится крутить стартером больше обычного,и бывает что акб ,если стоял на машине пару дней без выезда,крутит не очень долго,тогда прикуриваю бывает легковой машиной,так вот,продаются всякие баллончики типа быстрый старт,легкий пуск и тд,эфир в общем,пробовал кто их?если брызнуть с пол-пинка хватает не?и не вредят ли они мотору?на подогретом моторе быстрый стаарт применять нельзя ибо вспышка эфира при +60. На холодном работает отлично, но впрыскивать надо за дроссельную заслонку, т. е. заранее найти или приделать такой канал. На бензинке срабатывает мягко, на дизеле жестко. Дизель жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 11 января, 2015 мда,отговорили))как поставил смеситель от инжа так пускается хуже чем с проставкой было,но тянет лучше ,вот борюсь с этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 11 января, 2015 Всем доброго здоровья! Вчера ошибся темой зачмарили так что только сегодня могу повторить вопрос. Спустился в яму и под автомобилем точно под поддоном услышал четкий рокот. Собственно вопрос; что так может шуметь 1- маслянный насос 2 -промежуточные валы на насос? Я понимаю что вскрытие покажет, только замена вертикального вала делается легко а остальное не очень. Может у кого был замечен такой симптом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 11 января, 2015 Всем доброго здоровья! Вчера ошибся темой зачмарили так что только сегодня могу повторить вопрос. Спустился в яму и под автомобилем точно под поддоном услышал четкий рокот. Собственно вопрос; что так может шуметь 1- маслянный насос 2 -промежуточные валы на насос? Я понимаю что вскрытие покажет, только замена вертикального вала делается легко а остальное не очень. Может у кого был замечен такой симптом?Стетоскоп, тебе поможет, сузить круг поиска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 января, 2015 Всем доброго здоровья! Вчера ошибся темой зачмарили так что только сегодня могу повторить вопрос. Спустился в яму и под автомобилем точно под поддоном услышал четкий рокот. Собственно вопрос; что так может шуметь 1- маслянный насос 2 -промежуточные валы на насос? Я понимаю что вскрытие покажет, только замена вертикального вала делается легко а остальное не очень. Может у кого был замечен такой симптом?Так может шуметь первичный вал КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 11 января, 2015 или сухая палочка деревяннаЯ,приложенная к уху,точнее к шишечке уха что прямо перед отверстием куда ватную палочку суем)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 11 января, 2015 Всем доброго здоровья! Вчера ошибся темой зачмарили так что только сегодня могу повторить вопрос. Спустился в яму и под автомобилем точно под поддоном услышал четкий рокот. Собственно вопрос; что так может шуметь 1- маслянный насос 2 -промежуточные валы на насос? Я понимаю что вскрытие покажет, только замена вертикального вала делается легко а остальное не очень. Может у кого был замечен такой симптом?давление есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 11 января, 2015 Так может шуметь первичный вал КПП. В этом я сомневаюсь так как вал далеко и во вторых я только недавно вскрывал коробку перед поездкой в Пермь там все нормально, да ладно завтра вскрою посмотрю тем более погода позволяет. Спасибо за участие.давление есть?Давление отличное стабильное тьфу тьфу. или сухая палочка деревяннаЯ,приложенная к уху,точнее к шишечке уха что прямо перед отверстием куда ватную палочку суем))Я делал из пластиковой бутылки слушалку вместо пробки палочку а посредине бутылки окошко куда ухо приставлял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 12 января, 2015 слушалку вместо пробки Здравствуйте все! А у меня в гараже штатно живёт вот какая штукенция : деревяшка , размером со спичечный коробок ,посредине в плоскость забит очищеный от обмазки электрод тройка (перпендикулярно плоскости). Деревяшку к уху и как по хор телефону! Давно живёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=WTQ5ML-O4B0 Зачем такой замут? Изменено 12 января, 2015 пользователем bayandin75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psih93 18 Опубликовано 12 января, 2015 подскажите сколько паллет залезит в обычную 3-х метровую газель и чем отличается обычный палет от евро палета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 980 Опубликовано 12 января, 2015 3 палеты Хотя учитывая что евро 1.2х0.8х2.2 то несколько. Не евро палеты разного размера,от метра до 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 453 14 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) 4 паллета(будка)евро паллет (длина*ширина) 1.2*0.8 американский 1.2*1.2. обычный это вроде еврик Изменено 12 января, 2015 пользователем Сергей 453 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 12 января, 2015 3 палеты Хотя учитывая что евро 1.2х0.8х2.2 то несколько. Не евро палеты разного размера,от метра до 12 Еще финка есть 1*1.2...высота вроде 1.45 что у финки, что у еврика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psih93 18 Опубликовано 12 января, 2015 спасибо теперь все понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты