valera61101 1 347 Опубликовано 19 января, 2015 Да хоть за лям. Зря ты так. На сегодняшний день отработка самый дешёвый энергоноситель для теплоснабжения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 19 января, 2015 Кто куда применяет отработку,поделитесь опытом.заборы крась - долго не гниют сосед у меня в пилу льет для смазки цепи и т.д не рекомендую. 5-6 заправок и п...ц масляному насосу приходит Отработка разрушает насос здорова,заменить сам насос,нужно на 90% разобрать всю бензо пилу. Я лично для цепей беру М-8.Чисто,и на морозе не сильно мерзнет.+100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 20 января, 2015 заборы в основном уже металлические делают,вместо столбиков трубы забивают.Куда еще применить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 20 января, 2015 Зря ты так. На сегодняшний день отработка самый дешёвый энергоноситель для теплоснабжения.Так нет у меня такой печки, а в канавы лить совесть не позволяет. Сейчас в гараже 25-30 литров по канистрам, может тебе отправить? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 20 января, 2015 Зря ты так. На сегодняшний день отработка самый дешёвый энергоноситель для теплоснабжения.для своих бы целей B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAF48 62 Опубликовано 20 января, 2015 На ХХ цепь на пиле не смазывается,масло насос работает только в месте с вращением цепи..Он включается в месте с сцеплением. А вот и не правда :P , может у тебя пилы продвинутые, а так приводятся за счёт хвостовика колена на него пружинка надета, которая выполняет роль червяка ;) . Да, тут-же и подшипник игольчатый, на который одевается барабан центробежного сцепления, далее всё это дело закручивает сомо сцепление с грузиками. Возможно у тебя и по другому, То что разбирал, про то и написал. Так нет у меня такой печки, а в канавы лить совесть не позволяет.Так в чём дело возьми и сделай, не можешь, купи. Я сбацал из газового балона, удобно то, что долго горит и греет конкретно, но отработки надо много я свою всю сжог. На всю жизнь не напасёшься, масло менял обычно в шинторге, чтоб не возникало проблем с утилизацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 20 января, 2015 Так в чём дело возьми и сделай, не можешь, купи. Необходимости нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 20 января, 2015 для желающих поизвращаться с горелками на отработке...забиваем в поисковик - грелка баббингтона.смотрим.пробовали собирать,сложного ни чё нет.что бы избежать ошибок и наступания на известные грабли при постройке печек на отработке..тут вот маньяки печные сидят,чё тока уже не творилиhttp://www.termoportal.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 20 января, 2015 что бы избежать ошибок и наступания на известные грабли при постройке печек на отработке..тут вот маньяки печные сидят,чё тока уже не творилиhttp://www.termoportal.ru/И вот ещё http://www.chipmaker.ru/topic/24676/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 января, 2015 У меня обычная буржуйка на дровах. Чтобы не возиться с растопкой, не строгать щепки наливаю в посудину типа блюдца масло (примерно поллитра-литр), сверху бензина чуток плескаю, ставлю в печку и бросаю спичку. Загорается сразу, подкладываю дрова. Если топить одной отработкой то быстро дымоход забивается сажей. У меня сделан коряво, с углами. Если труба будет прямая без изгибов, то возможно и не будет засирать. Мне лень переделывать - пользуюсь так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2015 valera61101, Рисковый парень,если прольешь эту адскую смесь,через щели печки протечет до пола,и погасить будет не так просто.Проще березовой корой пользоваться,она безопасней,и даже мокрая горит на ура... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 20 января, 2015 совет-вместо бересты старые камеры,нарезанные на полоски горят не хуже,баню так растапливаю,зажигается легко зажигалкой или спичкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2015 совет-вместо бересты старые камеры,нарезанные на полоски горят не хуже,баню так растапливаю,зажигается легко зажигалкой или спичкойСоседи от такого дыма с трубы не пугаются??? :lol: У нас бы сказали,богатый,печку валенками топит. :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 20 января, 2015 Соседи от такого дыма с трубы не пугаются??? :lol: У нас бы сказали,богатый,печку валенками топит. :Pкакой дым от полоски с размером 2пачки сигарет?))не смешите мои валенки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 января, 2015 Toyota007, дык решаю одновременно 2 проблемы: растопка печки и утилизация отработки))). А берёзовую кору или старые камеры тож надо где-то брать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 20 января, 2015 Toyota007, дык решаю одновременно 2 проблемы: растопка печки и утилизация отработки))). А берёзовую кору или старые камеры тож надо где-то брать)) особенно камеры)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 января, 2015 а чё, у тебя в год несколько камер скапливается?))) У меня ни одной, специально идти по шиномонтажам надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) можно идти,а можно доехать,а можно когда колесо там делаешь кинуть в кузов штук 5,хотя будут уговаривать взять больше,и проблемы нету вроде,хотя топи дальше бензином,я не уговариваю же Изменено 20 января, 2015 пользователем Гагарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 20 января, 2015 думается мне, что от резины дымоход будет забиваться не меньше чем от отработки, а потому пока оставлю как есть)) Лучше скажите мне вот что. На карбюраторной машине не раз бывало отказывал в пути бензонасос. Бутылку с бензином под капот и погнали дальше. А чё делать если такая пакость на инжекторе случится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 21 января, 2015 А чё делать если такая пакость на инжекторе случится? Здравствуйте все!! valera я как-то давно заводил и немного (км 20) вынужден был ехать с бачком от бензореза. Конечно с исправным манометром и очень аккуратным и правильным подсоединением шланга. Накачивал 3-3,5 кг.см и какое-то время ехал , потом подкачивал и дальше. Естественно приняв все противопожарные меры. Мне кажется , как вариант стоит иметь ввиду. Правда не знаю как будет реагировать эбу на откл бензонасос в теперешних авто?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) не рекомендую. 5-6 заправок и п...ц масляному насосу приходитГоворю же 8 лет первая отработала и никаких проблем,это же не мазут с грязью.Не зря многие заводы перерабатывают(очищают от примесей загрязнений) эту отработку и снова пускают в дело.Смазывающие свойства она не теряет. Изменено 21 января, 2015 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 21 января, 2015 Если научится прессовать опилки, тряпки и прочий горючий мусор пропитанный отработкой, получится горючие кирпичи, которые можно хранить. Идея не моя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 января, 2015 Если научится прессовать опилки, тряпки и прочий горючий мусор пропитанный отработкой, получится горючие кирпичи, которые можно хранить. Идея не моя. Хороший совет какой! Дополню. Такими кирпичами перед сожжением очень удобно утеплять кислородные баллоны, во избежание изменения давления в оных, связанных с изменением внешней температуры. Однако возможен перегрев, время от времени кислород надо стравливать. Чтоб даром время не терять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 21 января, 2015 Если научится прессовать опилки, тряпки и прочий горючий мусор пропитанный отработкой, получится горючие кирпичи, которые можно хранить. Идея не моя. а если попробовать пропитывать дрова наверное тепла больше дадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 21 января, 2015 маслом паленым будет пахнуть,и не важно что печке и котле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты