valera61101 1 347 Опубликовано 12 апреля, 2015 valera61101,Сделай "причал" путёвый из этой трубы или швеллера, например, и джеть как хочешь. сугубо имха!Думал об этом. Выносная конструкция проиграет по жёсткости непосредственному креплению к раме, либо придётся усиливать, а это лишний вес и трудоёмкость изготовления. p.s. Из Китая пришли фотоэлементы для солнечных батарей. Разместить думаю на верхней части лобового стекла. Посоветуйте клей для стекла? Вес одной пластинки примерно 30-50 грамм. Если клей будет прозрачным, то эт хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 12 апреля, 2015 Посоветуйте клей для стекла? дык для зеркала чё за фотоэлементы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 апреля, 2015 дык для зеркала чё за фотоэлементы?поликристаллический кремний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Выносная конструкция проиграет по жёсткостиСпокойно Хайджеком брал за причал, когда ручеёк в лесу не заметил :D У меня причал к раме крепиться 4-мя болтами на 12... швеллер 80-ка. фотоэлементы для солнечных батарей.Гена отказал? :blink: Изменено 12 апреля, 2015 пользователем андрей010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Гена отказал?не, холодильник хочу! :) Спокойно Хайджеком брал за причал, когда ручеёк в лесу не заметил У меня причал к раме крепиться 4-мя болтами на 12... швеллер 80-ка.у швеллера 80-ки 4,5 толщина стенки. У трубы 80х60 3-ка, но две стенки)), в сумме получается 6мм :P , следовательно крепше на изгиб. Я как-то так подсчитывал.Правда, покрасить швеллер гораздо проще и не надо ни с какими заглушками и мовилями заморачиваться - в этом плюс.Про вынос от рамы уже писал: утяжеление и дополнительная работа. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 12 апреля, 2015 Разместить думаю на верхней части лобового стекла. Посоветуйте клей для стекла? Вес одной пластинки примерно 30-50 грамм. Если клей будет прозрачным, то эт хорошо.Может стоит разместить их на основании и его уже крепить? От стекла потом трудно в случае чего отклеить. А так есть прозрачный клей эпоксидный, 2 тюбика в блистере. Время застывания 15 минут. у швеллера 80-ки 4,5 толщина стенки. У трубы 80х60 3-ка, но две стенки)), в сумме получается 6мм , следовательно крепше на изгиб. Я как-то так подсчитывал.У трубы жесткость выше за счет 4 углов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 апреля, 2015 Может стоит разместить их на основании и его уже крепить?Тогда надо поэксперементировать как они через оргстекло свет берут. А так есть прозрачный клей эпоксидный, 2 тюбика в блистере. Время застывания 15 минут.Это обычная эпоксидка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 12 апреля, 2015 я про такой клеил им плафон стеклянный, нормально получилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 апреля, 2015 А скока дают твои батареи? Овчинка выделки стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) А скока дают твои батареи? Овчинка выделки стоит?Хм, сам не знаю. Изготовитель пишет 0,5 вольта и 1,24А на элемент. Я взял 40 штук. Измерял под лампочкой на 60Ватт. Намерил 100мА и 0,45В :) . Под солнцем не пробовал. Вдали от источника света вообще нихрена не вырабатывают))). Изменено 12 апреля, 2015 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Если наклеить на фары..!!! Элементами к лампочке... только ездить темновато будет... шутю! Изменено 12 апреля, 2015 пользователем андрей010 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 апреля, 2015 Завтра попробую под солнышком, сёдня уже темновато было. Как бы там ни было не отсылать же обратно в Китай)). Потом на форуме отпишусь о реальных ВАХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 апреля, 2015 Потом на форуме отпишусь о реальных ВАХ.итаГ. ЭДС 0,57В, ток к.з. 0,4А. При этом на улице было пасмурно. Думаю, что при ярком солнце ток будет существенно выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 15 апреля, 2015 говорят в России запретят продавать подержанное авто с рук!Это правда? :huh: :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 апреля, 2015 да, еще без справки из квд :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 апреля, 2015 Это правда?правда!говорят в России запретят продаватьВСЁ! :D :lol:весь апрель ни кому не верь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 15 апреля, 2015 жжете господа :D :D :D :D ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 15 апреля, 2015 говорят в России запретят продавать подержанное авто с рук!Это правда? :huh: :wacko:говорят в России запретят продавать. Да пофиг, будем только покупать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 апреля, 2015 будем только покупатьу кого???если говорят в России запретят продавать. :D ...а от туда, нельзя - санкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 15 апреля, 2015 у кого???если :D ...а от туда, нельзя - санкции да элементарно будем барыжить, бартер, толкать, сбывать, скидывать. А продавать ни-ни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 15 апреля, 2015 в России можно все,главное не спалицца)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 16 апреля, 2015 Интересно сколько народа уснуло за рулём сегодня с 12 до 16ч слушая прямой эфир? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 16 апреля, 2015 А сколько от дремы встрепенулось людей,предпенсионного возраста,услышав что возраст выхода не прибавят в ближайшее время...А то уж этот Силуанов ужаса то навел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 апреля, 2015 услышав что возраст выхода не прибавят в ближайшее время...как знать...как знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 апреля, 2015 Интересно сколько народа уснуло за рулём сегодня с 12 до 16ч слушая прямой эфир? :)Вот это сообщение соответствует теме, названию темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты