BBT 50 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) В результате за зиму не увидел воды не в доп. не в основном фильтре,Во я про это же и писал,за полтора года не сливал оттуда вообще ничего,просто потому что нечего.Поэтому и пришел к выводу,что если топливо более менее,то и не нужен он.А если оно дерьмовое,то тут хоть зафильтруйся,не поможет.Лучше эти деньги потратить на хорошие присадки для ТД,от них гораздо больше толку. Изменено 31 января, 2015 пользователем BBT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 1 февраля, 2015 Мужики какой диамтр трубок прозрачных брать и сколько длинна ? везде штуцера одинаковые ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 1 февраля, 2015 Во я про это же и писал,за полтора года не сливал оттуда вообще ничего,просто потому что нечего.Поэтому и пришел к выводу,что если топливо более менее,то и не нужен он.А если оно дерьмовое,то тут хоть зафильтруйся,не поможет.Лучше эти деньги потратить на хорошие присадки для ТД,от них гораздо больше толку.Лучше бы было, что сливать. Вода в топливном баке возникает при каждом перепаде температур. Находясь в дисперсном состоянии с топливом она легко проходит через любой фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 1 февраля, 2015 Находясь в дисперсном состоянии с топливом она легко проходит через любой фильтр.и какой отсюда тогда вывод,для чего фильтр сепаратор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 1 февраля, 2015 На авто класса Газели редко ставят по два фильтра топливных, по два фильтра , это авто класса Валдая -от 6000 кг полной массой.Брат сам меняет оригинальный топливный фильтр раз в 15000 км и никаких проблем с топливной за 190 тыс км. Доп фильтров нет и не планируется.Приятель купил Кайрон дизельный с пробегом 45000 км и сам тыщ 10 накатал - стал плохо заводится в морозы(( На диагностике приговорили две форсунки - льют в обратку(( Пугают выкрашиванием ТНВД.Пока не дымит на ходу - забил , ездит на метро в морозы. В багажнике нашёл неоригинальный топливный фильтр , остался от старого хозяина. Оригинальный стоит уже 2500 руб(( Кроилово ведёт к попаданию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 1 февраля, 2015 Лучше бы было, что сливать. Вода в топливном баке возникает при каждом перепаде температур. Находясь в дисперсном состоянии с топливом она легко проходит через любой фильтр.От куда знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Барсик,вот и плохо что точеные, как бы подсос воздуха не получить, ставил такой же только грубой очистки, штуцера не менял а поставил трубки прозрачные от бака до фильтра и от фильтра до первого соединения на трубопроводе, у фильтра поставил быстросьёмы маленькие, на горячую как положено, сели плотно, на тех концах прозрачной трубки где стояли большие быстросьёмы подсоса не была, на маленьких видны были мелкие пузырьки, особенно по утру на холодную, через час активного движения подсос не наблюдался, видать саляра потеплее лучьше тянется насосом , а ты говоришь не будет не какого сопротивления дополнительного, еще как будет. В результате за зиму не увидел воды не в доп. не в основном фильтре, после этого от доп. фильтра отказался и за подсоса на холодную, не большой но всё-таки . Да и бошка фильтра у тебя от ФТО , они отличаются от грубой очистки, значит нагрузочька будет на насос по более.Об этом думал (подсос) Изготовили штуцера надеюсь с точностью в 0 . Для космоса трудятся специалисты, надеюсь не их старанием падают иногда кораблиЯ не говорю что небудет доп сопротивления , "Я ТАК ДУМАЮ" , Будем посмотреть Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 457 Опубликовано 1 февраля, 2015 В результате за зиму не увидел воды не в доп. не в основном фильтре, Вот про воду зимой :) https://cloud.mail.ru/public/b839cd4c7a19/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5 Это с расстояния 8000 км. Из заправок Газпром, Лукойл, один раз Тат-Нефть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 1 февраля, 2015 Вот про воду зимой :) https://cloud.mail.ru/public/b839cd4c7a19/Фильтр%20в%20разрезе Это с расстояния 8000 км. Из заправок Газпром, Лукойл, один раз Тат-Нефть.Ну как бы тоже фильтр сам меняю и вижу в каком он состояние, или я что то не уловил что ты сказать хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 457 Опубликовано 1 февраля, 2015 я что то не уловил что ты сказать хотел. Раз на раз не приходится :) . Кому как карта ляжет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 1 февраля, 2015 Об этом думал (подсос) Изготовили штуцера надеюсь с точностью в 0 . Для космоса трудятся специалисты, надеюсь не их старанием падают иногда кораблиЯ не говорю что небудет доп сопротивления , "Я ТАК ДУМАЮ" , Будем посмотретьСоединил штуцера доп фильтра. с трубопроводами , воздух на давление и на вакуум держат.А сопротивление всасыванию в ТНВД конечно же возрастёт . Но почему это должно быть критично для ТНВД непонимаю. Любой механизм проектируют с запасом прочности .Пока отзывы от Газелистов по поводу доп фильтров только положительные читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 1 февраля, 2015 Барсик,сейчас все хрустальное, не знаешь от куда подвох ждать, насос гидрача на сотке накрылся даже не ждал и не каких позывов не было, а ТНВД за собой по более потащит, вот и думаю что не стоит его перегружать , лучьше саляру нормальную лить в своем регионе проверенную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 1 февраля, 2015 Барсик,сейчас все хрустальное, не знаешь от куда подвох ждать, насос гидрача на сотке накрылся даже не ждал и не каких позывов не было, а ТНВД за собой по более потащит, вот и думаю что не стоит его перегружать , лучьше саляру нормальную лить в своем регионе проверенную.Понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beka87132 17 Опубликовано 2 февраля, 2015 Понятно Барсик,сейчас все хрустальное, не знаешь от куда подвох ждать, насос гидрача на сотке накрылся даже не ждал и не каких позывов не было, а ТНВД за собой по более потащит, вот и думаю что не стоит его перегружать , лучьше саляру нормальную лить в своем регионе проверенную.А как быть если ездиш по всем регионам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 2 февраля, 2015 А как быть если ездиш по всем регионам?Поэтому и ставлю второй фильтр . Езжу раз в год по регионам (на север) . Пару раз заправлялся на нефирменных заправках - вынуждено . Дважды топливо закончивалось - на трассе ловил грузовик - помогали сливали 10-20 литров . Пока пронесло в части качества топлива . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 2 февраля, 2015 Вопрос к знатокам ?С доп фильтром слегка лох-ся . Купил фильтры поменьше размера . Махле - резьба нета и прокладка(кольцо ) одна. На установленном доп фильтре резьба - 16 мм , и два кольца - прокладки .Может кто подскажет что подходит. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 2 февраля, 2015 и какой отсюда тогда вывод,для чего фильтр сепаратор?Я не думаю, что если штатный фильтр называется сепаратором, то он способен отделять воду. От куда знаешь?Да это в общем то уже азы для владельцев машин с ТА Коммон Рейл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я не думаю, что если штатный фильтр называется сепаратором, то он способен отделять воду. Да это в общем то уже азы для владельцев машин с ТА Коммон Рейл. Я так понимаю что фильтры ДТ Комонрэйл , с дотчиком воды и подогревом все - поэтому наверное имеют функцию сепарации (отделения ) воды.За 20 тыс пробега на Ивеко воды необнаруженоВопрос к знатокам ?С доп фильтром слегка лох-ся . Купил фильтры поменьше размера . Махле - резьба нета и прокладка(кольцо ) одна. На установленном доп фильтре резьба - 16 мм , и два кольца - прокладки .Может кто подскажет что подходит. ?Нашел кое- что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я не думаю, что если штатный фильтр называется сепаратором, то он способен отделять воду.Ничего что Fleetguard уже почти 60 лет ее отделяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 2 февраля, 2015 Ничего что Fleetguard уже почти 60 лет ее отделяет.разве я говорил что Fleetguard неотделяет воду. - "фильтры ДТ Комонрэйл , с дотчиком воды и подогревом все - поэтому наверное имеют функцию сепарации (отделения ) воды" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 3 февраля, 2015 Барсик,говорили,так я ведь не вам и отвечал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 3 февраля, 2015 Барсик,говорили,так я ведь не вам и отвечал .Прошу пардон , непонял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 404 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) В любом фильтре вода сама отделяется от солярки.Для этого да же фильтр не нужен.Налейте в баллон солярку и воду и перемешайте.Вода всегда будет снизу.А то что фильтр отделяет воду,это все рекламный ход.Просто сам фильтр делают цилиндрообразным и естественно вся вода будет в низу,да же если вытащить сам фильтрующий элемент. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Поставил доп фильтр , корпус ВОШ - на дизель ЗМЗ идет, трубки родные из магаза подогнал . Сменный филтр - от 250-400 руб заказывал в Экзист. Поставил, проехал 200 км , всё работает. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Барсик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 10 марта, 2015 Барсик,Какая фильтрация у этого фильтра ? За 200 км может и не чего не произойти , а вот потом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты