Андрюха73rus 996 Опубликовано 1 марта, 2018 Шпильки то зачем ? Может не полезут .Я на протяжку заезжал , одна только лезет , но 11 выдержала , затянулась . потом при следующем ремонте заменю .Перед установкой проверь на затяжку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 марта, 2018 Андрюха73rus, я имел в виду шпильки крепления коллекторов - наверное сгнили за 300 тыс км от жары и соли , да и не факт, что выкрутятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 1 марта, 2018 Андрюха73rus, я имел в виду шпильки крепления коллекторов - наверное сгнили за 300 тыс км от жары и соли , да и не факт, что выкрутятся.не дрейфь. выкрутишь и вкрутишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 1 марта, 2018 присоветуй седла для пропана. я в поисках.. не могу ничего найти достойного. не советую питать ДВС газовым топливом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 марта, 2018 не советую питать ДВС газовым топливомНа бензине не заработать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 1 марта, 2018 Вот один из таких комплектов ?https://screenshots.firefox.com/bBPvVa8b8pNFuFim/www.avtorem1.ruОказывается "фритекс" то же делает железные прокладки коллектора.https://screenshots.firefox.com/iHQgK9ARfV2bvpEA/sistema16.satom.ruсебе ставил шпильки длиннее омедненные,кажется 65мм (крайние)длинные тоже есть по 120мм.вместо родных 110ммгайки ставил широкие,потому как родные не очень выглядят,да и думаю момент затяжки сложнее прочуять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 1 марта, 2018 не советую питать ДВС газовым топливомне уместен твой совет. на этом сайте практически каждый пользователь газели с бензиновым мотором пользуется газовым топливом.тема седел очень актуальна. я хочу найти производителя седел для пропана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 1 марта, 2018 alexgop, Да вообще без разницы.На змз 406 семейства тоже металл и на всех современных двигателях.Паронит уже устарел как материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 1 марта, 2018 я имел в виду шпильки крепления коллекторов - наверное сгнили за 300 тыс км от жары и соли , да и не факт, что выкрутятся.Тыс. на 200 откручивал коллектора, одна обломилась. Хорошо, что на первом, высверлил и коннектором выкрутил заломыш. Думаю ставить старые на новую гбц не вариант, заходы убиты коррозией. Гайки поменял в круг, а старые накинул типо контрящих, чтоб горела гайка, а не заход шпилки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 1 марта, 2018 хорошо бы пробрызгать медной смазкой,если конечно старые открутятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 марта, 2018 alexgop, Да вообще без разницы.На змз 406 семейства тоже металл и на всех современных двигателях.Паронит уже устарел как материал.Так на 406 двигателях и коллектора разнесены по разные стороны ГБЦ , а тут всё в кучу слеплено((. Устарел двигатель , хоть бы коллектора разнесли и распредвал в ГБЦ перенесли, как на Москвиче 2140. Последний раз менял ГБЦ в 2013 году на 405 двигателе, так мастера шпильки старые прикрутили, но сильно на меня ругались )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 1 марта, 2018 хорошо бы пробрызгать медной смазкой,если конечно старые открутятся.Новые и шпилки, и гайки уже омеднённые идут. Есть гайки полностью медные, но поплывут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 1 марта, 2018 Почему в педалях нет комплектов шпилек на коллектора ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 марта, 2018 не советую питать ДВС газовым топливомНе святотатствуй, сын мой!!! На кой же я бы Газель тогда покупал и с бензином? Только из-за возможности газ поставить. Он у меня уже на 6й машине alexgop, Да вообще без разницы.На змз 406 семейства тоже металл и на всех современных двигателях.Паронит уже устарел как материал.Ага, уже лет 20 слышу... как и каболка, пакля... только заставь профессионала фум- лентой работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 6 марта, 2018 Забрал вчера в ПЭКе свою ГБЦ - с виду красивая.Хотел на завтра записаться на установку в сервисе - "завтра мы не будем разбирать "Проехал 4 основных магазина по грузовикам в городе - нигде нет прокладок коллектора и ГБЦ от фирмы "фритекс" , только "но нейм" и железная Эспа лежит в Балткаме. Комплекта картонных прокладок то же не нашёл отдельно .Есть только вот такой комплект в наличии у частника , наверное не стоит его брать ?Квадратикс какой то , герметик криво намазан на прокладке ГБЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 марта, 2018 Забрал вчера в ПЭКе свою ГБЦ - с виду красивая.Хотел на завтра записаться на установку в сервисе - "завтра мы не будем разбирать "Проехал 4 основных магазина по грузовикам в городе - нигде нет прокладок коллектора и ГБЦ от фирмы "фритекс" , только "но нейм" и железная Эспа лежит в Балткаме. Комплекта картонных прокладок то же не нашёл отдельно .Есть только вот такой комплект в наличии у частника , наверное не стоит его брать ?Квадратикс какой то , герметик криво намазан на прокладке ГБЦВ Луидор позвони или официалам, они запчастями торгуют ведь и у них возьми. Цены даже ниже бывают чем у частников. Но качество должно быть нормальным, они же эти же запчасти должны ставить на машины, которые на ремонт приезжают или на ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 6 марта, 2018 Проехал 4 основных магазина по грузовикам в городе - нигде нет прокладок коллектора и ГБЦ от фирмы "фритекс"производитель не важен. Материал должен быть металло-асбестовым. Безасбестовый фритекс ходит 20 ткм, как и аналогичный ВАТИ, например. Есть только вот такой комплект в наличии у частника , наверное не стоит его брать ?говно https://pp.userapi.com/c840228/v84022886... В Луидор позвони или официалам, они запчастями торгуют ведь и у них возьми у офицалов говно. тк на конвейере ставят и в з/ч поставляют говно (я про прокладку ГБЦ 421.******-10 пр-ва ВАТИ).у некоторых офицалов есть не говно, но это у заботливых офицалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 6 марта, 2018 L2140, на 406-405 моторы всегда брал Фритекс в упаковке - ходили отлично . Это хоть фирма известная, всё остальное непонятно , кто сделал((Как отличить металлоасбест от просто асбеста ?Den_, так , где же я Луидор возьму в Тихвине ? Официалы ближайшие в СПБ за 230 км , там же и рынок на Фучика , где ВСё можно купить.Фритекс даже под заказ никто не может привезти.. бред какой то, хоть специально на Фучика езжай за прокладками.Какие прокладки идут в комплекте с заводской ГБЦ , чьё производство ?Танаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 марта, 2018 L2140, на 406-405 моторы всегда брал Фритекс в упаковке - ходили отлично . Это хоть фирма известная, всё остальное непонятно , кто сделал((Как отличить металлоасбест от просто асбеста ?Den_, так , где же я Луидор возьму в Тихвине ? Официалы ближайшие в СПБ за 230 км , там же и рынок на Фучика , где ВСё можно купить.Фритекс даже под заказ никто не может привезти.. бред какой то, хоть специально на Фучика езжай за прокладками.Какие прокладки идут в комплекте с заводской ГБЦ , чьё производство ?ТанакиУ меня ТАНАКИ ГБЦ, я поставил прокладку: Прокладка головки блока дв.405 с герметиком ВАТИ. До этого вроде такая же и стояла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 6 марта, 2018 L2140, на 406-405 моторы всегда брал Фритекс в упаковке - ходили отлично . Это хоть фирма известная, всё остальное непонятно , кто сделал((на этих моторах не шевелятся гильзы.Безасбестовые прокладки пр-ва Фритекс (раньше ставили на заводе) и ВАТИ (сейчас ставят на заводе) не могут компенсировать дефекты блока цилиндров УМЗ. вот это прокладка неизвестного производителя (сертификаты не от неё) достаточно годная -держал её в руках. О ресурсе пока говорить не буду. Машины мало с ними проехали.http://www.autoopt.ru/catalog/085994-prokladka_golovki_bloka_uaz_dv_100_l_s_/#prettyPhoto вот металло-асбестовая тожеhttp://auto.vati.ru/prod/index/m_1b3e4c83-36c5-11e6-a6fd-5254009cf4a4_1 если надо "картонный" фритекс, то в автопитере могут быть. Какие прокладки идут в комплекте с заводской ГБЦ , чьё производство ?если комплект свежий то безасбестовая 421-1003020-10. пр-ва ВАТИ.если комплект залежавшийся то металло-асбестовая 421-1003020 неизвестно чьего производства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) вот фритекс искомыйhttp://www.autopiter.ru/goods/4211003020/friteks-yaroslavl/id44703990 одно время её на конвейере ставили. запомнилась выпадыванием кусков прокладки с красным герметиком из-под ГБЦ :DЯ про 714-83-02 Изменено 6 марта, 2018 пользователем L2140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 6 марта, 2018 если комплект свежий то безасбестовая 421-1003020-10. пр-ва ВАТИ. если комплект залежавшийся то металло-асбестовая 421-1003020 неизвестно чьего производства.У меня авто 12 года, пробег 300 тыс км , прокладка ГБЦ родная - что тогда ставили на конвейере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 6 марта, 2018 вот фритекс искомыйhttp://www.autopiter.ru/goods/4211003020/friteks-yaroslavl/id44703990 одно время её на конвейере ставили. запомнилась выпадыванием кусков прокладки с красным герметиком из-под ГБЦ :DЯ про 714-83-02Сколько их там разных , я завис)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 6 марта, 2018 У меня авто 12 года, пробег 300 тыс км , прокладка ГБЦ родная - что тогда ставили на конвейере? металлоасбестовая 421-1003020 неизвестно чьего производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты