Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 21 ноября, 2023 Не понимаю, как я мог сорвать болт контрогайкой ? Его же ничего не держит в резьбе коромысла , или он уже уперся снизу в коромысло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 21 ноября, 2023 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не понимаю, как я мог сорвать болт контрогайкой ? Его же ничего не держит в резьбе коромысла , или он уже уперся снизу в коромысло? болт. мне при замене шестерни грм распредвал сломали, всё делали при мне, усилий не было, не стучали, не выбивали ничего, просто раз и все. если бы радом не стоял, никогда не поверил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 22 ноября, 2023 Приятелю его кореш прикрутил эту новую ГБЦ за 17000 руб за полтора дня, посмотрим, как себя она покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 637 Опубликовано 22 ноября, 2023 В 21.11.2023 в 14:17, Алексей Ф. сказал: судя по тому, как выпирают сверху болты регулировочные Не вижу ничего криминального. Тысяч на 60-70 пробега выглядит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 23 ноября, 2023 Надо найти фото моей ГБЦ после 300 тыс км пробега на метане. Так то плунжера гидриков ещё выпирают вверх на выпуске при затяжке на один оборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 612 Опубликовано 27 ноября, 2023 @Алексей Ф. тоже типа про болты регулировочные сломанные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано Воскресенье в 13:15 (изменено) 362 000 км, из них 28 000 км на бензине, остальное на пропане.Город. Замена. Прошла бы еще по ощущениям до 400 000 км. Причина замены сломанная свеча в 4 цилиндре. Не менял их два года или 50 000 км( примерно). 1,2,3 открутились , 4 сломалась. Отянул на сервис, пытались экстрактором, потом раз пять гайку приварили, двигается чуть-чуть и все отламывается. Еще будем смотреть не попала ли керамика в цилиндр. Тк я её заводил , что бы выехать со двора , что бы меня тросом подцепили. На сервисе говорят в свече уже ничего не было, компрессией выплюнуло. Будем смотреть. Первый ремонт за 12 лет. Изменено Воскресенье в 13:15 пользователем Ivan Rogozin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано вчера в 09:29 Причина облома свечи, как помню я ее перетянул и последние 2 см вращения трещотки он провернулась как по маслу, и я отъездил после 2 года и вот пришел конец. Итог 362100 км. Эксплуатирую по городу с 2012 года. Моих 334000 км , вроде не особо она грязная 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано вчера в 10:32 У меня чище была после 300 тыс км на метане и Лукойл Люкс)) Поставил новую ГБЦ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано вчера в 10:53 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня чище была после 300 тыс км на метане и Лукойл Люкс)) Поставил новую ГБЦ? Я думаю это город, зимой мотор то холодный то горячий целый день, я вообще были времена до 44 точек возил, летом наоборот , постоянно при каждом пуске с весны по осень скачек более 95 гр и температура всегда в районе 92. Трассовая эксплуатация дала бы другой результат. Как никак срок почти 13 лет. По головке, процесс ремонта идет. По нагару, жрала она у меня с новья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано вчера в 12:06 1 час назад, Алексей Ф. сказал: У меня чище была после 300 тыс км на метане и Лукойл Люкс)) Поставил новую ГБЦ? Да, кстати, сам так подумал, чище мотор раньше был, но последние 7000 км отъездил с жары лета на масле зик 10/40 синтетика, интересно мог ли он напачкать в моторе? Ну чисто субъективно всегда при регулировке зазоров, казалось что чище голова чем сейчас. Лить буду Лукойл. Хорош этих экспериментов. Как всю жизнь лил так и буду лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано вчера в 12:30 Родной коллектор , 2009 года Другая сторона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано вчера в 13:04 @Ivan Rogozin у меня тоже на 300 тыс км была похожая трещина в коллекторе в канале 4 цилиндра. На ЗМЗ движках такого чуда никогда не видал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 9 часов назад Подскажите, протяжка гбц через сколько? Слышал 2000 км, но у меня пробеги могут быть 50-60 км в день, то есть 2000 км я проеду за 5 недель, а там уже зима и морозы. Не имеет ли смысл откатать 1000, ну 1500 и приехать на протяжку? Вопрос к тому , ничего не случится если 5 недель на доставке катать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 7 часов назад В 26.11.2024 в 15:06, Ivan Rogozin сказал: Да, кстати, сам так подумал, чище мотор раньше был, но последние 7000 км отъездил с жары лета на масле зик 10/40 синтетика, интересно мог ли он напачкать в моторе? Ну чисто субъективно всегда при регулировке зазоров, казалось что чище голова чем сейчас. Лить буду Лукойл. Хорош этих экспериментов. Как всю жизнь лил так и буду лить Зик уже лет 10 лет лют в России, это не то масло стало. В место него сейчас кикс лют в Корее. Не надо сравнить хорошое масло с лукойловкой бодягой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 720 Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, Игорь85 сказал: В место него сейчас кикс лют в Корее. Не надо сравнить хорошое масло с лукойловкой бодягой. Ну да, ну да. А Кикс прям верх эволюции. Может просто не надо покупать минералку Супер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 639 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Ivan Rogozin сказал: Подскажите, протяжка гбц через сколько? Слышал 2000 км, но у меня пробеги могут быть 50-60 км в день, то есть 2000 км я проеду за 5 недель, а там уже зима и морозы. Не имеет ли смысл откатать 1000, ну 1500 и приехать на протяжку? Вопрос к тому , ничего не случится если 5 недель на доставке катать? Зависит от прокладки гбц. Не ясно почему при наличии металлопакетов в продаже вообще была поставлена композитная (усаживающаяся прокладка). Нормальной (допустимой исходя из эксплуатации) является протяжка в диапазоне 1000-2500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Vovchikk сказал: Ну да, ну да. А Кикс прям верх эволюции. Может просто не надо покупать минералку Супер. Ну каждому свое, ездил на зик лет 15. Пока разливали в Корее, сейчас лет 10 на киксе. И не надо покупать в пластмассовой таре. Только жесть. Двс блестит, ни какого желтого налета нет. Да и стоит не так уж дорого. Ну а мениралку лить, это надо быть идиотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты