Перейти к содержанию

Авторизация  
алексеев

Ресурс ГБЦ УМЗ

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Не понимаю, как я мог сорвать болт контрогайкой ? Его же ничего не держит в резьбе коромысла , или он уже уперся снизу в коромысло?

Поделиться сообщением

Slava 67
25 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Не понимаю, как я мог сорвать болт контрогайкой ? Его же ничего не держит в резьбе коромысла , или он уже уперся снизу в коромысло?

болт. мне при замене шестерни грм распредвал сломали, всё делали при мне, усилий не было, не стучали, не выбивали ничего, просто раз и все.  если бы радом не стоял, никогда не поверил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приятелю его кореш прикрутил эту новую ГБЦ за 17000 руб за полтора дня, посмотрим, как себя она покажет.

Поделиться сообщением

газель2005
В 21.11.2023 в 14:17, Алексей Ф. сказал:

судя по тому, как выпирают сверху  болты регулировочные

Не вижу ничего криминального. Тысяч на 60-70 пробега выглядит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надо найти фото моей ГБЦ после 300 тыс км пробега на метане. Так то плунжера гидриков ещё выпирают вверх на выпуске при затяжке на один оборот.

Поделиться сообщением

zhn36

@Алексей Ф.  тоже типа про болты регулировочные сломанные

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

362 000 км, из них 28 000 км на бензине, остальное на пропане.Город. Замена. Прошла бы еще по ощущениям до 400 000 км. Причина замены сломанная свеча в 4 цилиндре. Не менял их два года или 50 000 км( примерно). 1,2,3 открутились , 4 сломалась. Отянул на сервис, пытались экстрактором, потом раз пять гайку приварили, двигается чуть-чуть и все отламывается. Еще будем смотреть не попала ли керамика в цилиндр. Тк я её заводил , что бы выехать со двора , что бы меня тросом подцепили. На сервисе говорят в свече уже ничего не было, компрессией выплюнуло. Будем смотреть. Первый ремонт за 12 лет.

IMG_20241124_161447.jpg

Изменено пользователем Ivan Rogozin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Причина облома свечи, как помню я ее перетянул и последние 2 см вращения трещотки он провернулась как по маслу, и я отъездил после 2 года и вот пришел конец. Итог 362100 км.

IMG_20241126_121122.jpg

IMG_20241126_121102.jpg

IMG_20241126_121059.jpg

Эксплуатирую по городу с 2012 года. Моих 334000 км , вроде не особо она грязная

IMG_20241126_123237.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня чище была после 300 тыс км на метане и Лукойл Люкс))

Поставил новую ГБЦ? 

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
15 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Поставил новую ГБЦ? 

Я думаю это город, зимой мотор то холодный то горячий целый день, я вообще были времена до 44 точек возил, летом наоборот , постоянно при каждом пуске с весны по осень скачек более 95 гр и температура всегда в районе 92. Трассовая эксплуатация дала бы другой результат. Как никак срок почти 13 лет. По головке, процесс ремонта идет. По нагару, жрала она у меня с новья

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Поставил новую ГБЦ? 

Да, кстати, сам так подумал, чище мотор раньше был, но последние 7000 км отъездил с жары лета на масле зик 10/40 синтетика, интересно мог  ли он напачкать в моторе? Ну чисто субъективно всегда при регулировке зазоров, казалось что чище голова чем сейчас. Лить буду Лукойл. Хорош этих экспериментов. Как всю жизнь лил так и буду лить

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Родной коллектор , 2009 года

IMG_20241126_152934.jpg

IMG_20241126_152929.jpg

Другая сторона

IMG_20241126_152950.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Ivan Rogozin у меня тоже на 300 тыс км была похожая трещина в коллекторе в канале 4 цилиндра.

На ЗМЗ движках такого чуда никогда не видал.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Подскажите, протяжка гбц через сколько? Слышал 2000 км, но у меня пробеги могут быть 50-60 км в день, то есть 2000 км я проеду за 5 недель, а там уже зима и морозы. Не имеет ли смысл откатать 1000, ну 1500 и приехать на протяжку? Вопрос к тому , ничего не случится если 5 недель на доставке катать?

Поделиться сообщением

Игорь85
В 26.11.2024 в 15:06, Ivan Rogozin сказал:

Да, кстати, сам так подумал, чище мотор раньше был, но последние 7000 км отъездил с жары лета на масле зик 10/40 синтетика, интересно мог  ли он напачкать в моторе? Ну чисто субъективно всегда при регулировке зазоров, казалось что чище голова чем сейчас. Лить буду Лукойл. Хорош этих экспериментов. Как всю жизнь лил так и буду лить

Зик уже лет 10 лет лют  в России, это не то масло стало. В место него сейчас кикс лют в Корее. Не надо сравнить хорошое масло с лукойловкой бодягой. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
12 минут назад, Игорь85 сказал:

В место него сейчас кикс лют в Корее. Не надо сравнить хорошое масло с лукойловкой бодягой. 

Ну да, ну да. А Кикс прям верх эволюции.:) Может просто не надо покупать минералку Супер.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Ivan Rogozin сказал:

Подскажите, протяжка гбц через сколько? Слышал 2000 км, но у меня пробеги могут быть 50-60 км в день, то есть 2000 км я проеду за 5 недель, а там уже зима и морозы. Не имеет ли смысл откатать 1000, ну 1500 и приехать на протяжку? Вопрос к тому , ничего не случится если 5 недель на доставке катать?

Зависит от прокладки гбц.

Не ясно почему при наличии металлопакетов в продаже вообще была поставлена композитная (усаживающаяся прокладка).

Нормальной (допустимой исходя из эксплуатации) является протяжка в диапазоне 1000-2500

Поделиться сообщением

Игорь85
1 час назад, Vovchikk сказал:

Ну да, ну да. А Кикс прям верх эволюции.:) Может просто не надо покупать минералку Супер.

Ну каждому свое, ездил на зик лет 15. Пока разливали в Корее, сейчас  лет 10 на киксе. И не надо покупать в пластмассовой таре. Только жесть.  Двс  блестит, ни какого желтого налета нет.  Да и стоит не так уж дорого. Ну а мениралку лить, это надо быть идиотом. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...