Первухин 1 Опубликовано 8 сентября, 2017 Значит мне повезло откатал 158 ткм и пока работает, у них было две разновидности, отличие по цвету, грубая рубанком выточенная это типа оригинал, а более гладкая серая типа Китай, я взял оригинал, разница в цене была 1000р оригинал дороже был.норм, и еще пускай как минимум столько же пройдет! Из 200шт заводских одна возвращается по претензии, а сколько не заявляется, тут как повезет в общем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) У меня ДВС 4216, вентилятор срабатывает при 85С* и после выключения за 100С* не переваливает и по городу не кипит,срабатывает вентилятор и Т опускается ниже 80С*,хоть на ходу -хоть на месте.В систему охлаждения подключено ГБО и котёл . Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 8 сентября, 2017 Vovchikk, , тебе правильно говорит L2140,! 4216 не любит малый круг! И ой как сильно.Танчик надо просто пускать на печку. Его смысл в установке, в лучшей циркуляции ож через 4 цилиндр! На газелях Е3 и выше стоит электрокран отопителя который не перекрывает циркуляцию при перекрытой печке.Я конечно не знаю как у тебя все там переделано, но исходя из твоих же слов, что повысилась температура, ты сделал хуже двигателю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 680 Опубликовано 8 сентября, 2017 объясни народу, почему после того как глушишь 4216 у него сильно нагревается жидкость в ГБЦ. Повышение температуры ОЖ из-за нагретой ГБЦ ,а не коллектора ,после остановки ДВС происходит из-за прекращения принудительной циркуляции ОЖ. а этим летом, если рефка работает, то она не только не падает, но и поднимается и может перевалить за сотню, хоть и вентилятор работает.ну, если это случалось до "модернизации" то надо смотреть расход ОЖ и воздуха через радиатор охлаждения: величина открытия термостата, чистота радиатора внутри и снаружи, производительность помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 793 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Так, объясняю всем по порядку. По коллектору сейчас не скажу был он раньше таким или нет не смотрел, охлаждающая жидкость осталась прежней. На палёнку тоже нарывался. Работает на газу, но я ещё раз повторю, раньше двигатель в лёгкую охлаждался на холостых даже при работе рефки. Сейчас он остывает хуже даже без неё. Как у меня сейчас сделано, описано выше, но стало немного лучше, а не хуже. А что до термостата и радиатора, то это в процессе ремонта и переделок всё поменяно. Ещё раз повторюсь, стало немного лучше, но не так шикарно, как на 417, который аналогичен, только с меньшими поршнями.Да и ещё по поводу нагретой ГБЦ, по ней постоянно циркулирует ОЖ и холодный всасываемый воздух, так что греться ей особо не откуда, а вот выхлопной коллектор ничего не охлаждает, кроме соприкасающейся с ним ГБЦ. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 8 сентября, 2017 Раскаление выхлопного коллектора, это первый признак позднего зажигания! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 793 Опубликовано 9 сентября, 2017 Раскаление выхлопного коллектора, это первый признак позднего зажигания!На холостых бортовик показываетот 7 до 10 градусов, на ходу до 27 в зависимости от нагрузок, но в основном около 20. Сколько должно быть я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 680 Опубликовано 9 сентября, 2017 а вот выхлопной коллектор ничего не охлаждаетвоздух кроме соприкасающейся с ним ГБЦ.площадь соприкосновения? :) Судя по дате выпуска, прокладка металло-асбестовая была всегда. А что до термостата и радиатора, то это в процессе ремонта и переделок всё поменяно.поменяно на что? Ещё раз повторюсь, стало немного лучше, но не так шикарно, как на 417, который аналогичен, только с меньшими поршнями.Это другой двигатель, только с расстояния 1 км и в темноте похожий на 4216. И в составе Г. Бизнес (= её системы охлаждения) он никогда не работал. Такчтэ сравнивать их нельзя Да и ещё по поводу нагретой ГБЦ, по ней постоянно циркулирует ОЖ и холодный всасываемый воздух, так что греться ей особо не откуда приходится о5 указывать на отсутствие знаний. В ГБЦ горит аццкей агонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 9 сентября, 2017 Vovchikk, не должен выхлопной коллектор нагреваться до красна.. если он красный то основная причина в этом сбитое зажигание из за прослабленной ступицы переднего шкива. ступица сдвигается и зажигание убегает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 9 сентября, 2017 воздухВоздух его не охлаждает. Он закрыт кожухом, без которого сгорит проводка и форсунки очень при очень быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 9 сентября, 2017 Vovchikk, не должен выхлопной коллектор нагреваться до красна.. если он красный то основная причина в этом сбитое зажигание из за прослабленной ступицы переднего шкива. ступица сдвигается и зажигание убегает. Не факт Саня!Если ступица прослаблена, то шпонка быстро нароет канаву в коленвалу и машина будет дико дёргаться. Ездить при этом будет практически невозможно нормально.А у него я считаю - просто газ + воздуха до хрена.Газ горит очень долго, его надо поджигать очень рано - это раз. А если к тому же газ хренового качества, то вообще беда.А если дозировка воздуха к газу как к топливу не отрегулирована - газовщики ему типа забеднили чуток для экономии - то это два.Эти два фактора и жгут ему клапана и коллектор.Всё просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 793 Опубликовано 10 сентября, 2017 L2140, Так, всё с тобой разговаривать больше не о чём. От тебя только реплики, что все тупые, но ни одного конструктива. Интересно,как я умудряюсь.то без знаний ремонтировать в машине абсолютно всё своими руками :rolleyes: alexgop, Да по зажиганию вроде всё нормально, вверху данные дал с бортовика, только на ходу немного ошибся, это на пятой передаче с небольшой нагрузкой, а так доходит до 35 градусов, ну и в движении около 25. А вот по поводу бедной смеси как сказал Берси, вполне возможно, потому как при тапке в пол, машина немного подтупливает. Давно уже об этом думал, но доехать к газовикам то мне некогда, то они заняты. Хотя машина жрёт газу вполне прилично 20л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 сентября, 2017 Не факт Саня!Если ступица прослаблена, то шпонка быстро нароет канаву в коленвалу и машина будет дико дёргаться. Ездить при этом будет практически невозможно нормально.А у него я считаю - просто газ + воздуха до хрена.Газ горит очень долго, его надо поджигать очень рано - это раз. А если к тому же газ хренового качества, то вообще беда.А если дозировка воздуха к газу как к топливу не отрегулирована - газовщики ему типа забеднили чуток для экономии - то это два.Эти два фактора и жгут ему клапана и коллектор.Всё просто. это все понятно Сань. Просто у умз есть эта проблема с прослаблением ступицы и разбитым шпонпазом.. я её и указал. Хотя машина жрёт газу вполне прилично 20л. так она и будет жрать если топлива мало на нагрузочном режиме. Пока мотор ненакормишь как следует он в итоге съест больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 11 сентября, 2017 Вопрос к ремонтникам. Кто нибудь пользовал эти седла-http://motor-instrument.ru/rashodnye-materialy/zagotovki-sedel-klapanov.html как их ходибельность на пропане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 14 сентября, 2017 Я так понял что не юзал ни кто эти железки? Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 793 Опубликовано 15 сентября, 2017 alexgop, Наверно просто никто не заморачивается и покупает новые головки. Я вот например очканул делать свою, хотя головка сама нормальная. Неохото, чтобы где-нибудь в дороге седло вывалилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 16 сентября, 2017 alexgop, Наверно просто никто не заморачивается и покупает новые головки. Я вот например очканул делать свою, хотя головка сама нормальная. Неохото, чтобы где-нибудь в дороге седло вывалилось.зачем новую мне? купить новую чтоб её запиливать до рабочего состояния? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 16 сентября, 2017 новую её запиливать до рабочего состояния? Много дел ? В краце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 16 сентября, 2017 Много дел ? В краце.дык.. еслиб знать что новая окажется рабочей то можно былоб и купить.. наверное.. ))) а по факту я имею гбц. которая не дырявая, окна подогнаны к колекторам, у которой в каналах все ровно, камеры сгорания с равными объемами, имеется набор бронзовах направляек и доработанных челябинских клапанов, пружины с проверенным весом и натягом.. но вот седла на ней кончились.. какие варианты? купить новую и выкинуть клапана с направляйками и установить свои проверенные, и подогнать каналы и камеры сгорания и снять плоскость для нужной сж? или же поменять седла на имеющейся гбц? ответ по моему очевидный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 16 сентября, 2017 или же поменять седла на имеющейся гбц? Да я не против. Сам не умею, а "спецы" как суслик в степи, т.е они есть , но их не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 16 сентября, 2017 Вопрос к ремонтникам. Кто нибудь пользовал эти седла-http://motor-instrument.ru/rashodnye-materialy/zagotovki-sedel-klapanov.html как их ходибельность на пропане?Те кто продает их говорят, что они лучшие. Но я бы себе их не поставил. Для пропана нужны заготовки из жаропрочной стали, но после закалки их можно обработать только на станке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 16 сентября, 2017 А правда что на свежих головках УМЗ Тонако идут седла из металлокерамики,как у 40524 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 16 сентября, 2017 идут седла из металлокерамикиэто суют уже везде и давно.когда режешь видно что цвет сёдел другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 16 сентября, 2017 это суют уже везде и давно.когда режешь видно что цвет сёдел другойВ таком случае новую брать рентабельней.Врядли можно металлокерамические поставить в "гаражных" условиях.Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 16 сентября, 2017 Те кто продает их говорят, что они лучшие. Но я бы себе их не поставил. Для пропана нужны заготовки из жаропрочной стали, но после закалки их можно обработать только на станке.мне мнение тех кто их продает не интересно.. и оно всем должно быть не интересно. а по поводу жаропрочной стали... на практике все оказалось совсем наоборот. я устанавливал на свой мотор их. подряд два раза. марка стали в первом и во втором случаи была разной, не знаю что за марка поскольку у тех кто их продает это коммерческая тайна(сволочи).. так вот первый раз седла просели за 100 тысяч на пропане.. последний раз, что и имею на данном этапе, седла просели за 65 тысяч на пропане.. цена этих седел просто космическая!!! обрабатывать только на станке.Собственно я их устанавливал только ради того чтоб ... хотелось мне наконец то построить гбц с ресурсом в минимум 500 тысяч на пропане.. На данном этапе могу только подсказать чего нужно для ходимости из того ассортимента что доступно: -чугунное седло из распредвала-бронзовые направляйки-челябинские клапана.с этим набором 400 гбц пройдет если её не перегреть.. проверено..и кстати... заводские седла в гбц умз довольно неплохие. если заводское седло быстро просело то обратите внимание на пару втулка -клапан. там износ запредельный. на тех клапанах где износ пары втулка-клапан в норме там и износ седла незначительный... это я к тому что если на новую гбц установить сразу бронзовые направляйки то 300 эта гбц пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты