Toyota007 2 887 Опубликовано 16 марта, 2020 @РИЕ Эти предохранители от мелочей не защитят.Ну вам виднее.У меня 4 планки,задействовано всего только три,причем есть так же куча доп реле,в том числе и электро вент, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 16 марта, 2020 14 часов назад, РИЕ сказал: Добрый день! Кто-нибудь ставил себе ПАЗовский БПР 5-4.02? Где они хоть продаются? В нашей деревне днем с огнем не найти. "Детали ГАЗ" теребить, чтобы привезли?Тыц Автопитер от 590 р. F5372200302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 16 марта, 2020 32 минуты назад, РИЕ сказал: Чтобы сделать ближний и дальний через реле, нужно откуда-то питание притянуть. Разгрузочные реле на замок зажигания... Электровентилятор - надо его предом защищать? Какое-то мало-мальски доп.оборудование. Даже несколько розеток. Надо защищать? Можно, конечно, все повесить на салонный блок. Долго он протянет? Я это все себе поставил на старой колодке. Всё это не лучший вариант по причине сырости под капотом и периодически будет отказывать из-за окисления контактов. Надо ставить в герметичном исполнении. Но стоят они дорого. Самый простой вариант это герметичные реле (китайские) и предохранитель на проводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) 8 часов назад, Валерий(69) сказал: Я это все себе поставил на старой колодке. Всё это не лучший вариант по причине сырости под капотом и периодически будет отказывать из-за окисления контактов. Надо ставить в герметичном исполнении. Но стоят они дорого. Самый простой вариант это герметичные реле (китайские) и предохранитель на проводе. Так у меня тоже на старой колодке, с 4 парами. Но когда на каждом контакте висит по 2 наконечника - это как-то не очень. Поэтому и хочу разнести по максимуму. Раньше тоже что-то где-то отказывало. Но потом в колодке заменил винты и гайки на латунь - проблема ушла. А то, как у нас делают с завода - оцинкованный крепеж - все это не для электричества. Изменено 17 марта, 2020 пользователем РИЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 17 марта, 2020 8 минут назад, РИЕ сказал: Так у меня тоже на старой колодке, с 4 парами. Но когда на каждом контакте висит по 2 наконечника - это как-то не очень. Поэтому и хочу разнести по максимуму. Раньше тоже что-то где-то отказывало. Но потом в колодке заменил винты и гайки на латунь - проблема ушла. А то, как у нас делают с завода - оцинкованный крепеж - все это не для электричества. А разве латунь с алюминием не окисляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 17 марта, 2020 Окисляются.Латунь, это сплав меди цинка и олова. Все металлы окисляются.Стойче всех золото 999. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 17 марта, 2020 2 минуты назад, Alex030569 сказал: А разве латунь с алюминием не окисляется? А откуда там алюминий взялся? Вставки всю дорогу цинковые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 марта, 2020 54 минуты назад, РИЕ сказал: А откуда там алюминий взялся? Вставки всю дорогу цинковые были. Есть и алюминиевые. Вот на этом фото один пред жестянка,другой люмишка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 17 марта, 2020 56 минут назад, Toyota007 сказал: Есть и алюминиевые. Вот на этом фото один пред жестянка,другой люмишка. И что, я вот должен тебе на слово поверить? Если пред белого цвета, то это люмишка? Ващет, есть ГОСТы, по которым вставки изготавливают. Материал должен быть ЛЕГКОплавким - цинк, олово и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 марта, 2020 12 минут назад, РИЕ сказал: И что, я вот должен тебе на слово поверить? Если пред белого цвета, то это люмишка? Ващет, есть ГОСТы, по которым вставки изготавливают. Материал должен быть ЛЕГКОплавким - цинк, олово и т.п. У меня есть несколько подобных предов,жестянку от люмишки отличить то у меня получается.Да и ломаются сразу если чуть их гнешь.Я бы не писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 марта, 2020 https://www.12vi.ru/765/1154/1151/9775.html https://www.12vi.ru/765/1154/1151/9629.html https://www.12vi.ru/765/1154/1190/10218.html https://www.12vi.ru/762/845/9133.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 18 марта, 2020 В 16.03.2020 в 23:26, vlad75 сказал: Автопитер от 590 р. F5372200302 Спасибо! В каких-то магазинах бьется по коду БПР5402. Но мало предложений и цена высокая. По коду F5372200302 уже и предложений больше, и цена от 460 рублей. Можно прямо недалеко от дома заказать... Единственное что - сроки 4-5 дней. Видимо, неходовой товар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моряк 0 Опубликовано 25 августа, 2020 Друзья, не поможете в этой проблеме. попытался поменять старый блок предохранителей на новый,,но по неопытности все провода местами попутал- ничего не работает . Беда да и только., Может кто сфоткает эти блоки с обратной стороны..’Мож по цветам проводов все поставлю правильно.. За ранее благодарю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 25 августа, 2020 9 часов назад, Моряк сказал: Друзья, не поможете в этой проблеме. попытался поменять старый блок предохранителей на новый,,но по неопытности все провода местами попутал- ничего не работает . Беда да и только., Может кто сфоткает эти блоки с обратной стороны..’Мож по цветам проводов все поставлю правильно.. За ранее благодарю ! Поменял в кабине верхний/нижний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чико 0 Опубликовано 27 декабря, 2021 привет всем а поять перемычки нужно на нижнем ряду клем или на верхнем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты