Перейти к содержанию

Авторизация  
Igorexa

Буду менять 4216 на 406 инжектор.

Рекомендуемые сообщения

makc68rus

Когда менять то будешь?

движку пока разбираю, посмотреть что да как, а когда менять пока незапланировал

Поделиться сообщением

Igorexa

А я в эту зиму на 406 хочу въехать

Поделиться сообщением

Вовик

Сегодня прикупил себе кронштейны двигателя ЗМЗ Е-3 по 280р штука в планете железяка

Igorexa, А с УМЗ у тебя что случилось?

Поделиться сообщением

Igorexa

Сегодня прикупил себе кронштейны двигателя ЗМЗ Е-3 по 280р штука в планете железяка

Igorexa, А с УМЗ у тебя что случилось?

Ничего с ним не случилось.В продажу зарядил. Я постоянно по межгороду работаю, Казань - Москва -Казань. Вот и хочется по мощнее и по экономичнее движок. А в доноре по докам 145 кобыл. И с хозяином Волги поговорил, тот клянется, что по трассе на пропане при скорости 90-100 км в десять литров на сотню попадает. Пусть у меня при 80-90 км/час в 15 попадет.И я уже счастлив буду.

Поделиться сообщением

Вовик

Слабоват 406 для газели,тем более для длинной,хотя если  не спеша ездить то пойдет

Поделиться сообщением

Igorexa

Я на оптовый рынок в Москву езжу. Там у меня сосед по стоянке азер, тоже на газели. У него два года газявка на Каменсе ездила, а пол года назад стуканул. Так ему зарядили за ремонт больше стольника. Вот он и купил ГАЗ 3110 гнилушку с 406м. Я у него попросил впечатлениями поделиться. Он говорит что как в сказку попал, после дизеля. Возит по 3 тонны (он крепежом торгует; болты, гайки , саморезы), говорит и тяга и расход, все только радует. Вот и я думаю, что с заменой не прогадаю. Тем более у меня на предыдущей машине тоже 406й стоял. Отличный движок был, хоть и карбовый...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Слабоват 406 для газели,тем более для длинной,хотя если  не спеша ездить то пойдет

Да ну , с чего такие выводы ???

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Вот и я думаю, что с заменой не прогадаю. 

Однозначно не прогадаешь ! 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Igorexa,на зиму хватит и принудиловки шестилопастной - я так 7 лет езжу круглый год)) 

Поделиться сообщением

мамонт 74

Ничего с ним не случилось.В продажу зарядил. Я постоянно по межгороду работаю, Казань - Москва -Казань. Вот и хочется по мощнее и по экономичнее движок. А в доноре по докам 145 кобыл. И с хозяином Волги поговорил, тот клянется, что по трассе на пропане при скорости 90-100 км в десять литров на сотню попадает. Пусть у меня при 80-90 км/час в 15 попадет.И я уже счастлив буду.

насчет мощности он посильнее ,но в тяги проиграет ,но в 10 на длиномере ты точно не уложишся ,,

Поделиться сообщением

Вовик

Да ну , с чего такие выводы ???

Был соболь карбюраторный и газель с 405 сейчас газель с умз 4216,есть с чем сравнивать

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Был соболь карбюраторный и газель с 405 сейчас газель с умз 4216,есть с чем сравнивать

Значит двигателя такие дохлые  у тебя такие были .

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Igorexa

насчет мощности он посильнее ,но в тяги проиграет ,но в 10 на длиномере ты точно не уложишся ,,

Про 10 литров на сотню речь не идет. У меня мой УМЗ летом на пропане с 2мя тоннами в 18-19 литров по трассе укладывался..У меня ЭБУ один мужичок так настроил. У меня ностальгия по ЗМЗ не проходит. До этой газели еще 2 были с ЗМЗ 406 карб и ЗМЗ 405 ЕВРО2. Вот это движки....Сейчас попробую с ЗМЗ 4062, если буду по трассе попадать в 15 литров на сотню, то буду счастлив (по городу практически не работаю).

Поделиться сообщением

Igorexa

Igorexa,на зиму хватит и принудиловки шестилопастной - я так 7 лет езжу круглый год))

Сегодня поставил Волжский карлсон..электрический. Ну и Нивские венты оставил на кнопке. Еще пришлось траверсу с подушками менять, завтра займусь радиатором. Не знаю от бизнеса удастся подключить или нет по патрубкам видно будет. Если не получится, тогда достану из загашника от 406 карбового, он у меня трех рядный медный, правда паянный в двух местах.И выхлоп сегодня от 406 карбового поставил.

Поделиться сообщением

alexgop
Igorexa,а главную пару в мосту будешь менять?

Поделиться сообщением

Igorexa

Igorexa,а главную пару в мосту будешь менять?

Нет, пока так поезжу..Мне один перец с форума написал, что после замены движка так и ездит с бизнесовским редуктором. Говорит, что все и так устраивает. Я сначала в Москву сгоняю, погляжу как поедет машинка , а там решу. Редуктор поменять, много ума и сил не надо.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Нет, пока так поезжу..Мне один перец с форума написал, что после замены движка так и ездит с бизнесовским редуктором. Говорит, что все и так устраивает. Я сначала в Москву сгоняю, погляжу как поедет машинка , а там решу. Редуктор поменять, много ума и сил не надо.

Что то не пойму? Двигатель уже заменен????

Поделиться сообщением

Igorexa

Что то не пойму? Двигатель уже заменен????

Второй день не спеша занимаюсь перекидкой.Вчера снял движок с донора, сегодня засунул его к себе в газель (предварительно вытащив свой. Установил на новую траверсу с подушками, и подсоединил КП. завтра буду мудрить с радиатором с проводкой. В электрике не шарю, как все пойдет бес понятия. Одно знаю точно, что в понедельник должен быть "огурцом" на погрузке.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Второй день не спеша занимаюсь перекидкой.Вчера снял движок с донора, сегодня засунул его к себе в газель (предварительно вытащив свой. Установил на новую траверсу с подушками, и подсоединил КП. завтра буду мудрить с радиатором с проводкой. В электрике не шарю, как все пойдет бес понятия. Одно знаю точно, что в понедельник должен быть "огурцом" на погрузке.

Удачи!!!!

Поделиться сообщением

Igorexa

Удачи!!!!

Спасибо! Завтра точно понадобится.

Поделиться сообщением

Вовик

Значит двигателя такие дохлые  у тебя такие были .

Обоснуй

Поделиться сообщением

Igorexa

Обоснуй

Парни! Будьте так любезны, собачьтесь в личке. А тут пожалуйста просто делитесь информацией..Не надо "засирать" тему. Многие еще пойдут моим путем, поэтому всем интересна только инфа!

Поделиться сообщением

Вовик

Igorexa, Извини,ни я это начал.

Ты траверсу поставил старого образца вместе с подушками?Не нашел кронштейнов Е-3?

Поделиться сообщением

мамонт 74

Парни! Будьте так любезны, собачьтесь в личке. А тут пожалуйста просто делитесь информацией..Не надо "засирать" тему. Многие еще пойдут моим путем, поэтому всем интересна только инфа!

я вот на оборот пошел другим путем ,на той неделе тоже поменял мотор на одной из 3своих ,только 406 выкинул и поставил 4216 но перебраный мной лично и за тюненый под себя ,поставил на 2705 ,так я доволен как слон ,хотя я и есть слон но волосатый но я доволен ,машинку просто не узнать ,

Поделиться сообщением

Igorexa

я вот на оборот пошел другим путем ,на той неделе тоже поменял мотор на одной из 3своих ,только 406 выкинул и поставил 4216 но перебраный мной лично и за тюненый под себя ,поставил на 2705 ,так я доволен как слон ,хотя я и есть слон но волосатый но я доволен ,машинку просто не узнать ,

Я свой УМЗ тоже вылизал дай Бог как.Но я на фанат ЗМЗ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...