L2140 1 638 Опубликовано 6 ноября, 2023 2 часа назад, dtrans сказал: Вот такой купил. Втулки/фланцы,вод насосы, кпп, алюминий, чугуний, сталь написано. Время фиксации 1 час. Цена 2300 если покупать, учитывая цену ,то это совсем не то. Ни по объёму ни по свойствам. 1. Он не фиксирует. 2. Низкая химическая стойкость. ( например антифриз за 500 часов (20000км) ослабляет его на 35%, для сравнения Loctite640 ослабляется на 10%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 817 Опубликовано 6 ноября, 2023 28 минут назад, L2140 сказал: если покупать, учитывая цену ,то это совсем не то. Ни по объёму ни по свойствам. 1. Он не фиксирует. 2. Низкая химическая стойкость. ( например антифриз за 500 часов (20000км) ослабляет его на 35%, для сравнения Loctite640 ослабляется на 10%) Поздно уже. Запрессовал. Настраиваюсь на замену всех, как выше советуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 6 ноября, 2023 2 минуты назад, dtrans сказал: Поздно уже. Запрессовал. Настраиваюсь на замену всех, как выше советуют. машина давно у тебя, сам менял антифриз, наверное стоит сменить его полностью вообще странно, первый должен был прогнить теплообменник, а у тебя заглушки, или теплообменник уже меняный? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 6 ноября, 2023 @Slava 67 если судить по фото , у него он отсоеденен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 6 ноября, 2023 2 минуты назад, Сухов А. сказал: @Slava 67 если судить по фото , у него он отсоеденен. теплообменник на масло который Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 6 ноября, 2023 120 руб, 2 минуты назад, Slava 67 сказал: теплообменник на масло который Не на егр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 817 Опубликовано 6 ноября, 2023 Фото не моё, но егровский у меня удалён. Надеюсь заглушку найду в термостате, что бы оценить как прогнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 164 Опубликовано 6 ноября, 2023 Только что, dtrans сказал: Фото не моё, но егровский у меня удалён. Надеюсь заглушку найду в термостате, что бы оценить как прогнила. масляный теплообменник посмотри, если не меняли, в заводском лаке, то в данной ситуации как мина замедленного действия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 6 ноября, 2023 1 час назад, dtrans сказал: Надеюсь заглушку найду в термостате да не в термостате. Я писал про снятие термостата чтобы через окно в переднем торце ГБЦ вытащить заглушку. Она лежит у первого цилиндра. Без воды никуда не уплывёт оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 817 Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Slava 67 сказал: масляный теплообменник посмотри, если не меняли, в заводском лаке, то в данной ситуации как мина замедленного действия Не меняли. Она с конвейера у меня. Заглушку сверлил на 10.Она вся целостная и блестящая. А вот чугуняку зачищал, с одной стороны налёт сильный. Думаю заглушка кривая или запрессована криво была. 33 минуты назад, L2140 сказал: да не в термостате. Я писал про снятие термостата чтобы через окно в переднем торце ГБЦ вытащить заглушку. Она лежит у первого цилиндра. Без воды никуда не уплывёт оттуда. Ну чё сразу то не сказал. Я уже залил дистилят, прогрел. Я же палец туда засовывал, думал канал вниз блока уходит. Где теперь её ловить? Изменено 6 ноября, 2023 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 6 ноября, 2023 @dtrans из гбц она выйдет только в корпус термостата-не далее. (Хотя корпусы разные были по перекрытию малого круга и я не помню как нутро у всех устроено чтобы рассуждать о застревании в перепускном патрубке) Или будет в гбц плавать или застрянет в рубашке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 ноября, 2023 Заглушки меняются вытащил и забил ( если мне память не изменяет), но я когда менял обычным герметиком смазывал.антифриз стал заливать только с брендовых заправок, меняю как совесть скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 817 Опубликовано 9 ноября, 2023 В 06.11.2023 в 21:33, L2140 сказал: @dtrans из гбц она выйдет только в корпус термостата-не далее. (Хотя корпусы разные были по перекрытию малого круга и я не помню как нутро у всех устроено чтобы рассуждать о застревании в перепускном патрубке) Или будет в гбц плавать или застрянет в рубашке. Выловил в термостате. По внешнему виду, надо менять все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 9 ноября, 2023 27 минут назад, dtrans сказал: Выловил в термостате. По внешнему виду, надо менять все. Неужели такой агрессивный антифриз? Кстати,как часто его меняешь? Я раньше и не менял его,сейчас каждый год или через 100 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 817 Опубликовано 9 ноября, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Неужели такой агрессивный антифриз? Кстати,как часто его меняешь? Я раньше и не менял его,сейчас каждый год или через 100 тыс км. С конвейера Феликс красный. Раз менял на такой же. С июня Феликс жёлтый G12+. В сервисе сказали не антифриз, а заглушки пошли говно. На Е-3 были единичные случаи и на больших пробегах. Я на бизнесе 240 ккм проехал и даже не подозревал, что они существуют. Сейчас наплыв клиентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 9 ноября, 2023 @dtrans на пальто собрался пришивать штоля? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты