Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa09587

Ипотека)))))

Рекомендуемые сообщения

52RUS

Ипотека хорошо,но с нашей процентной ставкой, и нестабильной  экономикой в стране.думаю это кабала!!!!!!брать  на себя такие обязательства в наше время  просто нельзя..плюс ещё  люди некоторые  берут  ипотеку на 20 лет :o !!!!!!!

"Хорошо кричать из лексуса бастующим шахтёрам: всем сейчас тяжело"

Я брал на 20 лет, знакомые ровесники взяли на 30... а другие ничего не взяли ( по своим объективным причинам) и мотыляются по частным как цигане, и ждать жилья во всех этих случаях не откуда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Brovkin

Сейчас 650.
Не думаю что это дно..

Поделиться сообщением

Симбир

дно чего?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как мне повезло , что успел купить квартиру в 2005 за 500 000 руб)) Сейчас дно и всё равно 2000 000 руб с ремонтом стоит.

Шурин влез в ипотеку, платит под 40 тыс , пока жена работает у него , но в мае рожать! Одна надежда ипотечникам на инфляцию и рост зарплат, пока только инфляция растёт.

Хотя никто не заставлял шурина ехать жить в СПБ , где цены на недвижку конские, правда и зарплаты выше! Но , это его жизнь, молодой ещё, отработает! Тянет молодеж в мегаполисы - "ночной Питер так красив" )) По мне так лучше в провинции жить , не нужны  миллионы  на хату , не надо толкаться в пробках по городу и в пятницу можно выехать до озера за 15 минут, до дачи за 15 минут, до глухой деревни за час. Да и экология в СПБ никакая ((

Люди себе сами создают трудности - вместо Гранты кроссовер за лимон с лишним, вместо райцентра - мегаполис , вместо отдыха в деревне - Доминикана! А потом жалуются, что спать некогда и кредиты душат.. По мне так только покупка жилья оправдывает кредит. Но это только лишь моё мнение.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Авиатор

Золотые слова!

Поделиться сообщением

Brovkin

дно чего?

Цены на недвижку разумеется. :)

Поделиться сообщением

Симбир

Цены на недвижку разумеется. :)

вот,а я подумал твоих доходов. . . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Не думаю что это дно..

А когда думаешь будет?

Как мне повезло , что успел купить квартиру в 2005 за 500 000 руб)) Сейчас дно и всё равно 2000 000 руб с ремонтом стоит.

Лёх, не пиши ничё, а!)) Расстраиваешь меня только.У вас просто рай для собственников недвиги! А у нас квартира, которая покупалась в 2007 за 780 сейчас за 900 НЕ БЕРУТ. 

P.S. Для остальных. Чепецк и Тихвин примерно одинаковые города по численности населения.

Поделиться сообщением

олег самара

Короче говоря,зачастую "люди покупают на деньги,которые они не заработали, вещи которые им не нужны ,чтоб произвести впечатление на людей которым они глубоко безразличны(с)"

Сам купил хату в ипотеку,только не пентхаус а двухкомнатный "хрущ",а поскольку работаем оба,то накопили на приличный взнос. Продав иноавто,вложили деньги в ремонт,работу всю делали сами. Так что теперь катаемся на "копейке" зато живем в хате с ремонтом,ежемесячный платеж 9 тыров на 15(минус два уже) лет,по мне так приемлемо,у нас за такие деньги хату не снимешь. Знаю многих людей,ездящих на "кашкаях" и подобных кроссоверах,звонящим по "айфонам 5-6 и живущих в комнатах в коммуналке на краю географии. Хворые на всю голову,ИМХО...

По мне ,если влазить в долги,так за жилье или средства производства. Но силенки и аппетит надо рассчитывать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Симбир

А когда думаешь будет?

Лёх, не пиши ничё, а!)) Расстраиваешь меня только.У вас просто рай для собственников недвиги! А у нас квартира, которая покупалась в 2007 за 780 сейчас за 900 НЕ БЕРУТ. 

P.S. Для остальных. Чепецк и Тихвин примерно одинаковые города по численности населения.

когда пересмотрят итоги приватизации

Поделиться сообщением

Alex030569

Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке.Можно сказать-не дают ни кому.С чем это связано не знаю.Может курс доллара,может цена нефти.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Ипотека хитрый предмет

.квартира есть.

Но пока не выплатишь

Её как бы нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке.Можно сказать-не дают ни кому.С чем это связано не знаю.Может курс доллара,может цена нефти.

пост 275

Поделиться сообщением

Brovkin

А когда думаешь будет?
Когда доходы падать перестанут, а конца этому пока не видать. ;)  Попытка распродать госактивы сильно запоздала.

Для остальных. Чепецк и Тихвин примерно одинаковые города по численности населения.
Тут в первую очередь зависит от богатого предприятия рядом.

Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке.
Дать - просроки растут, не дать - экономика тупит, вот такая задачка однако..

Поделиться сообщением

valera61101

Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке.Можно сказать-не дают ни кому.

Эта ещё одна причина по которой цены на недвижку падают.

Когда доходы падать перестанут

В Кирове средняя зарплата сильно упала?

Тут в первую очередь зависит от богатого предприятия рядом.

у нас их даже два.

Поделиться сообщением

Forester

у нас их даже два.

кирпичный а второй?

Поделиться сообщением

valera61101

имел ввиду ЗМУ и Полимер.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А когда думаешь будет?

Только нам до Питера 2,5 часа езды)) Ну и погорячился я наверное про два лимона )) За 1800 тыс уйдёт наверное, потом купил я считай голую бетонную  коробку , менял все батареи, окна, двери и даже фановую трубу - дом 74 года.

У нас осенью 2006 года резко подорожали квартиры , в два раза и потом цены ползли потихоньку до конца 2008 года. Потом обвалились на треть(( Затем опять пошли в гору до 14 года. Видел объяву на Авито - квартира на 4 этаже нового (8-10 лет) небольшого четырёхэтажного кирпичного дома , двушка 65 метров с автономным газовым котлом! Дом два подъезда. Если бы была трёшка, то обменял бы свою трёшку с доплатой (53 метра) Своя горячая вода и отопление, это вещь! Как в своём доме.

О -о ! Уже полтинник скинули ! Наверное есть какой то косяк..

https://www.avito.ru/tihvin/kvartiry/2-k_kvartira_65_m_44_et._637160725

Поделиться сообщением

Alex030569

Только нам до Питера 2,5 часа езды)) Ну и погорячился я наверное про два лимона )) За 1800 тыс уйдёт наверное, потом купил я считай голую бетонную  коробку , менял все батареи, окна, двери и даже фановую трубу - дом 74 года.

У нас осенью 2006 года резко подорожали квартиры , в два раза и потом цены ползли потихоньку до конца 2008 года. Потом обвалились на треть(( Затем опять пошли в гору до 14 года. Видел объяву на Авито - квартира на 4 этаже нового (8-10 лет) небольшого четырёхэтажного кирпичного дома , двушка 65 метров с автономным газовым котлом! Дом два подъезда. Если бы была трёшка, то обменял бы свою трёшку с доплатой (53 метра) Своя горячая вода и отопление, это вещь! Как в своём доме.О -о ! Уже полтинник скинули ! Наверное есть какой то косяк..

https://www.avito.ru/tihvin/kvartiry/2-k_kvartira_65_m_44_et._637160725

Не косяк.Просто кредитование банки прикрыли,поэтому покупательская способность упала.Соответственно и цены на жилье падают.

Поделиться сообщением

Brovkin

В Кирове средняя зарплата сильно упала?
Не знаю, но расходы выросли у всех, потому народ опустили в среднем по стране пока на 10%.

Поделиться сообщением

valera61101

О -о ! Уже полтинник скинули ! Наверное есть какой то косяк.. https://www.avito.ru...4_et._637160725

Не обязательно. Просто продать не могут, вот и скидывают цену.

Про отопление. Предположим, у них стоит свой газовый котёл. Они за центральное не платят что ли?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

valera61101, получается, что не платят, я так понял , что там вообще все квартиры с автономными котлами.. У нас начальник АГНКС поставил себе котёл газовый в обычной панельной девятиэтажке . Трубы отопления просто транзитом проходят и всё . Горячую воду можно то же транзитом пустить  или тупо кран закрыть на счётчик.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Не косяк.Просто кредитование банки прикрыли,поэтому покупательская способность упала.Соответственно и цены на жилье падают.

счас с котлована опасно брать..потому что застройщики понастроили домов. а в связи с кризисом народ затаился..а денюшки то им надо вернуть. и счас продают с минимальной прибылью или тока чтоб вернуть за уже построенное и котлованы могут приморозить пока..  и застройщики переходят на эконом жильё.. как знакомая из агенства сказала счас очень мало просмотров свыше 2м800тыс. за 2м500т и ниже расходятся ьбыстрей и спрашивают про них чаще..это я за ближнее подмосковье говорю..а то подумаете что счас такие цены в москве..кстати вторички меньше падают..так как народ не спешит снижать цену. да и чисто психологически им трудно перестроиться..типа почему год назад хатка стоила допустим 3мильона а счас 2м800красная цена.. да и не хотят понимать что счас в новостройке моно дешевле взять чем они за вторичку просят.. новострой моно потом и продать..а вот со вторичкой и в панельке(они у нас мало ценятся у покупателей) трудновато будет что либо думать...даже под сдачу в наём их рассматривают в последнюю очередь...счас стал большой выбор квартир в наём и цены упали..если раньше хватали всё подряд то счас моно и по выпендриваться при выборе..знакомый снимает двушку  уже несколько лет..в этом году хозяину сказал что для него дорогои хочет съехать. .(хотя доходы не упали). но рынок есть рынок..и так как у хозяина с ним и с оплатой проблем небыло...хозяин без разговора снизил на 10тыс..просто я маленько в теме про жильё.. ..так как тоже кой какие задумки есть..

Поделиться сообщением

Brovkin

кстати вторички меньше падают..так как народ не спешит снижать цену.
Они не так закредитованы, как застройщики, но то же кому надо долго ждать не смогут. и будет вторая волна снижения.

Поделиться сообщением

эдич

Крепостное право в России, наверное, зародилось с ипотеки и кредитов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...