52RUS 1 855 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ипотека хорошо,но с нашей процентной ставкой, и нестабильной экономикой в стране.думаю это кабала!!!!!!брать на себя такие обязательства в наше время просто нельзя..плюс ещё люди некоторые берут ипотеку на 20 лет :o !!!!!!!"Хорошо кричать из лексуса бастующим шахтёрам: всем сейчас тяжело" Я брал на 20 лет, знакомые ровесники взяли на 30... а другие ничего не взяли ( по своим объективным причинам) и мотыляются по частным как цигане, и ждать жилья во всех этих случаях не откуда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 февраля, 2016 Сейчас 650. Не думаю что это дно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 февраля, 2016 дно чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано 4 февраля, 2016 Как мне повезло , что успел купить квартиру в 2005 за 500 000 руб)) Сейчас дно и всё равно 2000 000 руб с ремонтом стоит.Шурин влез в ипотеку, платит под 40 тыс , пока жена работает у него , но в мае рожать! Одна надежда ипотечникам на инфляцию и рост зарплат, пока только инфляция растёт.Хотя никто не заставлял шурина ехать жить в СПБ , где цены на недвижку конские, правда и зарплаты выше! Но , это его жизнь, молодой ещё, отработает! Тянет молодеж в мегаполисы - "ночной Питер так красив" )) По мне так лучше в провинции жить , не нужны миллионы на хату , не надо толкаться в пробках по городу и в пятницу можно выехать до озера за 15 минут, до дачи за 15 минут, до глухой деревни за час. Да и экология в СПБ никакая ((Люди себе сами создают трудности - вместо Гранты кроссовер за лимон с лишним, вместо райцентра - мегаполис , вместо отдыха в деревне - Доминикана! А потом жалуются, что спать некогда и кредиты душат.. По мне так только покупка жилья оправдывает кредит. Но это только лишь моё мнение. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 4 февраля, 2016 Золотые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 февраля, 2016 дно чего?Цены на недвижку разумеется. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 февраля, 2016 Цены на недвижку разумеется. :)вот,а я подумал твоих доходов. . . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 4 февраля, 2016 Не думаю что это дно..А когда думаешь будет? Как мне повезло , что успел купить квартиру в 2005 за 500 000 руб)) Сейчас дно и всё равно 2000 000 руб с ремонтом стоит.Лёх, не пиши ничё, а!)) Расстраиваешь меня только.У вас просто рай для собственников недвиги! А у нас квартира, которая покупалась в 2007 за 780 сейчас за 900 НЕ БЕРУТ. P.S. Для остальных. Чепецк и Тихвин примерно одинаковые города по численности населения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 4 февраля, 2016 Короче говоря,зачастую "люди покупают на деньги,которые они не заработали, вещи которые им не нужны ,чтоб произвести впечатление на людей которым они глубоко безразличны(с)" Сам купил хату в ипотеку,только не пентхаус а двухкомнатный "хрущ",а поскольку работаем оба,то накопили на приличный взнос. Продав иноавто,вложили деньги в ремонт,работу всю делали сами. Так что теперь катаемся на "копейке" зато живем в хате с ремонтом,ежемесячный платеж 9 тыров на 15(минус два уже) лет,по мне так приемлемо,у нас за такие деньги хату не снимешь. Знаю многих людей,ездящих на "кашкаях" и подобных кроссоверах,звонящим по "айфонам 5-6 и живущих в комнатах в коммуналке на краю географии. Хворые на всю голову,ИМХО... По мне ,если влазить в долги,так за жилье или средства производства. Но силенки и аппетит надо рассчитывать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 февраля, 2016 А когда думаешь будет? Лёх, не пиши ничё, а!)) Расстраиваешь меня только.У вас просто рай для собственников недвиги! А у нас квартира, которая покупалась в 2007 за 780 сейчас за 900 НЕ БЕРУТ. P.S. Для остальных. Чепецк и Тихвин примерно одинаковые города по численности населения.когда пересмотрят итоги приватизации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке.Можно сказать-не дают ни кому.С чем это связано не знаю.Может курс доллара,может цена нефти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ипотека хитрый предмет .квартира есть.Но пока не выплатишьЕё как бы нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке.Можно сказать-не дают ни кому.С чем это связано не знаю.Может курс доллара,может цена нефти.пост 275 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 5 февраля, 2016 А когда думаешь будет? Когда доходы падать перестанут, а конца этому пока не видать. ;) Попытка распродать госактивы сильно запоздала. Для остальных. Чепецк и Тихвин примерно одинаковые города по численности населения. Тут в первую очередь зависит от богатого предприятия рядом. Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке. Дать - просроки растут, не дать - экономика тупит, вот такая задачка однако.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жена вчера пока писала заявление в банке мин 20,девушки операторы в банке все это время звонили клиентам с отказами по ипотеке.Можно сказать-не дают ни кому.Эта ещё одна причина по которой цены на недвижку падают. Когда доходы падать перестанутВ Кирове средняя зарплата сильно упала? Тут в первую очередь зависит от богатого предприятия рядом.у нас их даже два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 февраля, 2016 у нас их даже два.кирпичный а второй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 февраля, 2016 имел ввиду ЗМУ и Полимер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано 6 февраля, 2016 А когда думаешь будет? Лёх, не пиши ничё, а!)) Расстраиваешь меня только.У вас просто рай для собственников недвиги! А у нас квартира, которая покупалась в 2007 за 780 сейчас за 900 НЕ БЕРУТ. P.S. Для остальных. Чепецк и Тихвин примерно одинаковые города по численности населения.Только нам до Питера 2,5 часа езды)) Ну и погорячился я наверное про два лимона )) За 1800 тыс уйдёт наверное, потом купил я считай голую бетонную коробку , менял все батареи, окна, двери и даже фановую трубу - дом 74 года.У нас осенью 2006 года резко подорожали квартиры , в два раза и потом цены ползли потихоньку до конца 2008 года. Потом обвалились на треть(( Затем опять пошли в гору до 14 года. Видел объяву на Авито - квартира на 4 этаже нового (8-10 лет) небольшого четырёхэтажного кирпичного дома , двушка 65 метров с автономным газовым котлом! Дом два подъезда. Если бы была трёшка, то обменял бы свою трёшку с доплатой (53 метра) Своя горячая вода и отопление, это вещь! Как в своём доме.О -о ! Уже полтинник скинули ! Наверное есть какой то косяк..https://www.avito.ru/tihvin/kvartiry/2-k_kvartira_65_m_44_et._637160725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 6 февраля, 2016 Только нам до Питера 2,5 часа езды)) Ну и погорячился я наверное про два лимона )) За 1800 тыс уйдёт наверное, потом купил я считай голую бетонную коробку , менял все батареи, окна, двери и даже фановую трубу - дом 74 года.У нас осенью 2006 года резко подорожали квартиры , в два раза и потом цены ползли потихоньку до конца 2008 года. Потом обвалились на треть(( Затем опять пошли в гору до 14 года. Видел объяву на Авито - квартира на 4 этаже нового (8-10 лет) небольшого четырёхэтажного кирпичного дома , двушка 65 метров с автономным газовым котлом! Дом два подъезда. Если бы была трёшка, то обменял бы свою трёшку с доплатой (53 метра) Своя горячая вода и отопление, это вещь! Как в своём доме.О -о ! Уже полтинник скинули ! Наверное есть какой то косяк..https://www.avito.ru/tihvin/kvartiry/2-k_kvartira_65_m_44_et._637160725Не косяк.Просто кредитование банки прикрыли,поэтому покупательская способность упала.Соответственно и цены на жилье падают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 февраля, 2016 В Кирове средняя зарплата сильно упала? Не знаю, но расходы выросли у всех, потому народ опустили в среднем по стране пока на 10%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 6 февраля, 2016 О -о ! Уже полтинник скинули ! Наверное есть какой то косяк.. https://www.avito.ru...4_et._637160725 Не обязательно. Просто продать не могут, вот и скидывают цену. Про отопление. Предположим, у них стоит свой газовый котёл. Они за центральное не платят что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано 6 февраля, 2016 valera61101, получается, что не платят, я так понял , что там вообще все квартиры с автономными котлами.. У нас начальник АГНКС поставил себе котёл газовый в обычной панельной девятиэтажке . Трубы отопления просто транзитом проходят и всё . Горячую воду можно то же транзитом пустить или тупо кран закрыть на счётчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 6 февраля, 2016 Не косяк.Просто кредитование банки прикрыли,поэтому покупательская способность упала.Соответственно и цены на жилье падают.счас с котлована опасно брать..потому что застройщики понастроили домов. а в связи с кризисом народ затаился..а денюшки то им надо вернуть. и счас продают с минимальной прибылью или тока чтоб вернуть за уже построенное и котлованы могут приморозить пока.. и застройщики переходят на эконом жильё.. как знакомая из агенства сказала счас очень мало просмотров свыше 2м800тыс. за 2м500т и ниже расходятся ьбыстрей и спрашивают про них чаще..это я за ближнее подмосковье говорю..а то подумаете что счас такие цены в москве..кстати вторички меньше падают..так как народ не спешит снижать цену. да и чисто психологически им трудно перестроиться..типа почему год назад хатка стоила допустим 3мильона а счас 2м800красная цена.. да и не хотят понимать что счас в новостройке моно дешевле взять чем они за вторичку просят.. новострой моно потом и продать..а вот со вторичкой и в панельке(они у нас мало ценятся у покупателей) трудновато будет что либо думать...даже под сдачу в наём их рассматривают в последнюю очередь...счас стал большой выбор квартир в наём и цены упали..если раньше хватали всё подряд то счас моно и по выпендриваться при выборе..знакомый снимает двушку уже несколько лет..в этом году хозяину сказал что для него дорогои хочет съехать. .(хотя доходы не упали). но рынок есть рынок..и так как у хозяина с ним и с оплатой проблем небыло...хозяин без разговора снизил на 10тыс..просто я маленько в теме про жильё.. ..так как тоже кой какие задумки есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 февраля, 2016 кстати вторички меньше падают..так как народ не спешит снижать цену. Они не так закредитованы, как застройщики, но то же кому надо долго ждать не смогут. и будет вторая волна снижения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 8 февраля, 2016 Крепостное право в России, наверное, зародилось с ипотеки и кредитов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты