Alex030569 6 264 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Ипотека на 5 лет.Сумма была 400 тыс.После выплаты ипотеки в течении трёх лет,в августе сдали декларацию.Сегодня вернули 90 тыс.руб.Впереди ещё два года,значит вернут ещё примерно тыс 60. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 265 Опубликовано 9 декабря, 2020 я тоже взял 3-х комнатную квартиру в импотеку. Грех было отдавать за такие деньги 950 тыр. С хозяином договорились для выплат, как будто он мне продал за лям. Оформил на сайте налоговые вычеты и в июне это года получил 130 тыр + выплаты за проценты по кредиту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 9 декабря, 2020 8 минут назад, PanDiman сказал: + выплаты за проценты по кредиту Не понял? Объясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 265 Опубликовано 9 декабря, 2020 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Не понял? Объясни. Ну выплаты можно получить за уплаченные проценты. В инете много инфы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 9 декабря, 2020 21 минуту назад, PanDiman сказал: Ну выплаты можно получить за уплаченные проценты. В инете много инфы Кроме возврата 13%,ничего не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 9 декабря, 2020 55 минут назад, Alex030569 сказал: Сумма была 400 тыс. А что можно взять за 400 тыс. рублей? Разве что, комнату в коммуналке, наверное. Что взял-то на эту сумму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 9 декабря, 2020 3 минуты назад, Влад 36 регион сказал: А что можно взять за 400 тыс. рублей? Разве что, комнату в коммуналке, наверное. Что взял-то на эту сумму? Влад,разве ипотеку надо брать на всю стоимость жилья? Мне не хватало этой суммы для покупки квартиры,взял ипотеку.Скоро буду счастливым обладателем 4-комнатной на Рублёвке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 9 декабря, 2020 2 часа назад, Alex030569 сказал: Ипотека на 5 лет.Сумма была 400 тыс.После выплаты ипотеки в течении трёх лет,в августе сдали декларацию.Сегодня вернули 90 тыс.руб.Впереди ещё два года,значит вернут ещё примерно тыс 60. Подоходный за три года ? Жена мало зарабатывало, но всё равно 22000 руб весной вернули подоходного за весь 19 год, хотя квартиру в сентябре купили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 9 декабря, 2020 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Подоходный за три года ? Жена мало зарабатывало, но всё равно 22000 руб весной вернули подоходного за весь 19 год, хотя квартиру в сентябре купили. За три года.Вернули жене,она созаемщик.Нам,ИПэшникам на ЕНВД,ничего не светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) Я уже одну ипотеку выплатил досрочно, брал однушку-стройку "на котловане" за 2млн теперь переехал в квартиру больше а ту пытаюсь продать. Ипотеку на этот раз повесил на жену - у нас равноправие и эмансипация как известно В целом затея ОЧЕНЬ понравилась по сравнению со съёмным рабством. Шиш этим домовладельцам )))) Налоговый вычет (то есть обсуждаемый возврат) получил за 7 лет гдето 250т, каждый год кусочками ибо официальный оклад копеечный. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 102 Опубликовано 9 декабря, 2020 У меня как то без ипотеки накопилось денежек за много лет, плюс второго ребенка родили , вот и решили взять квартиру, что бы не пропало потом и кровью заработанное . Пока старшая с нами живёт , мне "пенсия" капает тыщ 14 в месяц от тех , кто ещё не влез в ипотеку )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 265 Опубликовано 9 декабря, 2020 3 часа назад, Alex030569 сказал: Кроме возврата 13%,ничего не нашел. вот например https://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/procenty-po-ipoteke/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты