Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) Оказывается частично гарантия до 100 тыс км)) Осталось полтора месяца и 5000 км до окончания. Бубуки плакались, что их из бокса выгнали, работать не дали, а сегодня тот который сосед по дому, честно признался, что в боксе работают другие люди ! То есть можно было договориться с начальницей и платить ей аренду. Так бы и сказали, что надоело гайки крутить на старости лет, а то видите ли выгнали их. Изменено 26 октября, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 26 октября, 2023 Лентяи чёртовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 26 октября, 2023 (изменено) 30 минут назад, Олег Ф. сказал: Лентяи чёртовы. .. Евр и далларов видимо им нЕ надо.. намыли уже.. (шутка).. Прикольное погоняло вы им приклеили, БАБУКИ.. .. Когда читаю, то всегда улыбаюсь.. Изменено 26 октября, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 26 октября, 2023 Так это из фильма "Копейка" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 26 октября, 2023 Цитата Иллюзию цикличности поддерживает сквозной персонаж — алкаш с кувалдой под подушкой, чудо-механик по имени Бубука, который время от времени приводит «копейку» в чувства. В конце концов Бубука сам становится обладателем заветной «копейки», но тут же и гибнет от бандитской пули. После чего у машины начинается новая раритетная судьба в новом уже не «копеечном» времени. Бубуку играет рок-звезда Сергей Мазаев, и его работа в фильме — не дежурное появление знаменитости, а полноценная и блестяще сделанная роль Цитата Не обошлось без авангардиста-восьмидесятника (сыгранного небезызвестным А. Петлюрой), который по мудрому совету концептуалиста Андрея Монастырского заливает дно «Копейки» горячим асфальтом, а затем дарит ее первому встречному алкашу, понятия не имея, что это и есть чудо-механик Бубука. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 26 октября, 2023 Там ещё Краско классно сыграл КГБшника, надо пересмотреть кино это)) Цитата Было у меня две рубахи – одна холщовая на каждый день, другая фланелевая – выходная. Однажды я фланелевую рубаху порвал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 623 Опубликовано 26 октября, 2023 @Алексей Ф. кроме бубук что больше нет и не было сто где казель ремонтируют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 26 октября, 2023 Есть, но Бубуки ремонтировали мне различные авто года с 94-того, от ИЖ-Комби до Камаза и Газона, почти 30 лет, а это срок. Новых адекватных надо еще найти, да таких, которые бы прислушивались к моим пожеланиям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 26 октября, 2023 Коля Бубука сегодня гулял с собачкой и мне, что то про 29 лет работы на карачках грузил)) Типа жизнь прожита зря, ничего не заработал крутя гайки. Я его морально поддержал, сказав, что я за рулем Газели то же не сильно разбогател с 97 года)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 13 ноября, 2023 Приехал в Иванор сегодня на Газели, спрашиваю сколько стоит колесо перебортировать и отбалансировать- 400 руб. Снял три колеса, новые зимние покрышки поставили, отбалансировали, с вас 1400 руб!)) Аренда домкрата 200 руб, сторговался на 100 руб. Первый раз с платным домкратом столкнулся в шинке при переобувке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 13 ноября, 2023 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Приехал в Иванор сегодня на Газели, спрашиваю сколько стоит колесо перебортировать и отбалансировать- 400 руб. Снял три колеса, новые зимние покрышки поставили, отбалансировали, с вас 1400 руб!)) Аренда домкрата 200 руб, сторговался на 100 руб. Первый раз с платным домкратом столкнулся в шинке при переобувке. Охренели они!!! Аренда домкрата. Я недавно запаску не мог ни где сделать,очереди в шиномонтажка,переобувка сезонная.Думал на трассе сделают.Там свободно,но цена за просто перекидку колеса 600 рупий.Уехал,т.к. с жабой не смог договориться. Потом ажиотаж на переобувку спал,заехал в городе к одному-190 перекидка,190 балансировка,250 грибок.Сказал,что это был последний раз,больше я сюда не приеду.Кстати,ездил к ним только из за того,что домкрат подкатной и пнемопистолет у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 13 ноября, 2023 Повеселили. Я своим домкратом пользуюсь. У Вас никто не просил самостоятельно груз перевести на Вашей газели* Вы рядом посидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 13 ноября, 2023 21 минуту назад, vlad75 сказал: Повеселили. Я своим домкратом пользуюсь. У Вас никто не просил самостоятельно груз перевести на Вашей газели* Вы рядом посидите. А я пользуюсь своей мясорубкой, ну и домкрат на 4 т не высокий свой канечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 13 ноября, 2023 31 минуту назад, vlad75 сказал: Повеселили. Я своим домкратом пользуюсь. У Вас никто не просил самостоятельно груз перевести на Вашей газели* Вы рядом посидите. Подкатным удобнее пользоваться и быстрее)) Я же не просил уступить мне место за станком шиномонтажным. Это как в кафе с платным туалетом, можно заплатить, а можно бесплатно в соседних кустах покакать. В приличных кафе обычно бесплатный туалет для посетителей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 13 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, vlad75 сказал: Повеселили. Я своим домкратом пользуюсь. У Вас никто не просил самостоятельно груз перевести на Вашей газели* Вы рядом посидите. Это сервис называется,что ж тут смешного.Что бы привлечь клиентов,хозяева покупают домкраты,пистолеты и т.д.А так можно дойти до того,что и парковка перед шиномонтажкой то же будет платная,хочешь тут скидывай колеса за оплату,хочешь чуть в стороне в грязи бесплатно. Изменено 13 ноября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 13 ноября, 2023 Сказали, что Газель тяжелая домкрат испытывает нагрузки)) В другой шинке готовы были сами открутить и прикрутить все шесть колес Газели за 600 руб с их домкратом! Весит моя Газель около 2500 кг, на заднюю ось думаю нагрузка меньше на пустой, спереди кабина тяжелая, двигатель с КПП итд. Задние колеса откручивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 13 ноября, 2023 По большому счету, нет разницы- ГАЗель или пузотерка. Это его бизнес (снять и поставить колёса) и его инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 13 ноября, 2023 @vlad75 в 90% случаев шиномонтажники не горят желанием снимать колеса с Газели и доверяют эту работу водителю Газели)). Видимо многие Газелисты не смазывают ступицы и шпильки графиткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 13 ноября, 2023 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @vlad75 в 90% случаев шиномонтажники не горят желанием снимать колеса с Газели и доверяют эту работу водителю Газели)). Видимо многие Газелисты не смазывают ступицы и шпильки графиткой Я больше скажу.И шиномонтажники не смазывают.И даже на пузотёрках. Тут на медне ,поработал джентельменом. Менял колесо на Шкоде.Водитель дама.У меня глаза на лоб лезли,и жилы трещали пока я болты выкручивал.Спросил не муж-ли постарался? Нет,на шиномонтажке, говорит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 13 ноября, 2023 На пузотерке чуть чуть мазал гайки, посадочное диска обязательно на зиму. На первой Газели помучился несколько раз с кувалдой и даже с лампой паяльной в молодости, с тех пор графитка всегда в авто. Раз переднее колесо так прикипело к ступице, что только кувалда помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 15 ноября, 2023 Известные мотористы откапиталили двигатель Весты метановой за 170 тыс руб, а сколько же он новый стоит? Правда ГБЦ в сборе поменяли, распредвалы то же, ну и поршневая новая. Говорит в конце видео, что надо жить попроще теперь, вместо кредита в 2000 тыс руб на Китайское авто новое, берите Гранту или Весту, на пять лет вам хватит и запчасти есть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 18 ноября, 2023 В 13.11.2023 в 14:06, Алексей Ф. сказал: Приехал в Иванор сегодня на Газели, спрашиваю сколько стоит колесо перебортировать и отбалансировать- 400 руб. Снял три колеса, новые зимние покрышки поставили, отбалансировали, с вас 1400 руб!)) Аренда домкрата 200 руб, сторговался на 100 руб. Первый раз с платным домкратом столкнулся в шинке при переобувке. Написал отзыв про платный домкрат и бог покарал меня)) Спустило внутреннее колесо вчера, собранное единственное на старом китайском диске, вентиль сгнил, я не додумался, его сменить, в шинке всем пофигу, как обычно. Открутили сами колесо, поменяли вентиль, отжав одну боковину покрышки и обратно прикрутили. Взяли 300 руб и нахамили, за то, что давал советы по установке наружного колеса на место, что бы можно было внутреннее подкачать. Минуту наверное крутил тормоз колесо и сказал мне-"не гундите, сам справлюсь" )) Гайки затянул сам ломиком, не велел гайковертом сильно тянуть. Гайки импортные, чуть ниже штатных, почему то аж заблестели шайбы после гайковерта в месте касания с гайкой. Слева пару мм торчит резьба, справа, где мастера прикручивали вообще не торчит. Неужели настолько толще китайский усиленный диск, или мастер грязь не убрал между дисками или на ступице? Слева гайки Справа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 18 ноября, 2023 (изменено) 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: Написал отзыв про платный домкрат и бог покарал меня)) Спустило внутреннее колесо вчера, собранное единственное на старом китайском диске, вентиль сгнил, я не додумался, его сменить, в шинке всем пофигу, как обычно. Открутили сами колесо, поменяли вентиль, отжав одну боковину покрышки и обратно прикрутили. Взяли 300 руб и нахамили, за то, что давал советы по установке наружного колеса на место, что бы можно было внутреннее подкачать. Минуту наверное крутил тормоз колесо и сказал мне-"не гундите, сам справлюсь" )) Гайки затянул сам ломиком, не велел гайковертом сильно тянуть. Гайки импортные, чуть ниже штатных, почему то аж заблестели шайбы после гайковерта в месте касания с гайкой. Слева пару мм торчит резьба, справа, где мастера прикручивали вообще не торчит. Неужели настолько толще китайский усиленный диск, или мастер грязь не убрал между дисками или на ступице? Слева гайки Справа Лёха, что ты тут написал? Изменено 19 ноября, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 18 ноября, 2023 2 часа назад, Таракан сказал: Лёха, что ты тут написал? Как советы"мастерам" давать и какая будет реакция.Ожидаемо. Сначала приходят и "чисто по братски помоги" Начинаешь делать,начинают советовать.Я обычно советчикам говорю,"Если ты всё знаешь и умеешь,зачем ко мне обратился"? Сколько раз уже тут прейскурант для советчиков выкладывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 18 ноября, 2023 я перестал смазывать баллонные гайки после того как у меня заднее колесо укатилось на садовом кольце.. заехал пару дней назад в сервис на вагоноремонтной..вибрация пошла ,полез к подвесному и оказалось он подлюка..у меня он почти как расходник ..не менее двух в год меняю..обнаружил утром,от работы отказаться было слишком накладно..уже вышел на линию только тогда пошла вибрация...обычно он шумом предупреждает о том что умирает,а этот молчал сволочь,не шумел..раньше этот сервис менял подвесной за 1000р.я бы сам поменял,да лень одолела,+погода мерзкая.ну думаю чего там жаба моя скажет,она сказала едь в сервис...а они мне после того как поменяли ценник предьявили-с вас 3440руб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты