Берси 623 Опубликовано 1 ноября, 2013 Берси, Я высоту седел померю завтра,но на глаз видно лунку от клапана в месте где должна быть фаска.Завтра фото сделаю.Про газовый зазор пиши интересноЗенковки у тебя есть? Я имею в виду от Ваз 2101 - 2108? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 Зенковки у тебя есть? Я имею в виду от Ваз 2101 - 2108?Да приобрел по случаю.Наши взял.На украинские,а тем более нью вэй денег жалко :rolleyes: ПОНИМАЮ!-ПРОЩЕ!! Купил, тупо разобрал и ТУПО- поставил!В данном случае это не интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 Да приобрел по случаю.Наши взял.На украинские,а тем более нью вэй денег жалко :rolleyes:Ремонт ГБЦ в сервисе-НОРМАЛЬНОМ-3р плюс части! Сам не делал! НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ! И, чё там экономить-ТО?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 Ремонт ГБЦ в сервисе-НОРМАЛЬНОМ-3р плюс части! Сам не делал! НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ! И, чё там экономить-ТО??Что входит в ремонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 1 ноября, 2013 На украинские,а тем более нью вэй денег жалкозря.ты в центрах биение сего инструмента проверь.будешь весьма удручён результатом.можно сказать одним словом..но правила не позволяют :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 1 ноября, 2013 Да приобрел по случаю.Наши взял.На украинские,а тем более нью вэй денег жалко :rolleyes:Ну лады - ты промерь завтра высоту седла, впускные нормальные будут, ты удели внимание выхлопу. И размер мне скажи.А там дальше пиши в личку. я тебе всё объясню как дальше действовать и что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 Crady, То что они не фонтан я знал.Где биение смотреть,на конусе или сама фреза то же кривая?Ну лады - ты промерь завтра высоту седла, впускные нормальные будут, ты удели внимание выхлопу. И размер мне скажи.А там дальше пиши в личку. я тебе всё объясню как дальше действовать и что делать.Ок.Завтра все опишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 1 ноября, 2013 Где биение смотреть,на конусе или сама фреза то же кривая?кучкой складывается там всё.отвратительная направляющая без центровки,разность зубов по высоте,кривая посадка фрезы на направляйку.причём с посадкой вообще весело,от раза к разу она разная :wacko:итог? в худшем варианте получили 0.3 мм биение.притереть такое не реально,щель видна глазом. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Что входит в ремонт?Фрезеровка(вскипятил парень двиг) Проверка клапанов на герметичность, замена 16-ти клапанов и колпачков Седла -фрезеровка или притирка, направляющие клапанов не меняли!Стоимость новых клапанов в сумму не входит! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем слесарь3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 1 ноября, 2013 Где биение смотреть,на конусе или сама фреза то же кривая? Фрезу на конус посади и зажми стержень, (конец - который входит во втулку) в дрель например. Ну и на малых оборотах покрути увидишь - есть ли биение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 Чек, надо? На следующей недели, если не выбросил!кучкой складывается там всё.отвратительная направляющая без центровки,разность зубов по высоте,кривая посадка фрезы на направляйку.причём с посадкой вообще весело,от раза к разу она разная :wacko:итог? в худшем варианте получили 0.3 мм биение.притереть такое не реально,щель видна глазом. -_- ОХРЕНЕЛИ??? Дрелью, такие вещи?? А, потом, пытаются разрезной шестернёй убитых лошадей из могилы поднять!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 кучкой складывается там всё.отвратительная направляющая без центровки,разность зубов по высоте,кривая посадка фрезы на направляйку.причём с посадкой вообще весело,от раза к разу она разная :wacko:итог? в худшем варианте получили 0.3 мм биение.притереть такое не реально,щель видна глазом. -_- кучкой складывается там всё.отвратительная направляющая без центровки,разность зубов по высоте,кривая посадка фрезы на направляйку.причём с посадкой вообще весело,от раза к разу она разная :wacko:итог? в худшем варианте получили 0.3 мм биение.притереть такое не реально,щель видна глазом. -_- Отвезу к токарю,посмотрим в станке биение.Мне надо будет только впуск править,т.к. выпуск скорее всего будет новый.Может в конторе где буду седла менять,на станке прирежут и впускФрезеровка(вскипятил парень двиг) Проверка клапанов на герметичность, замена 16-ти клапанов и колпачков Седла -фрезеровка или притирка, направляющие клапанов не меняли!Стоимость новых клапанов в сумму не входит!Фрезеровка плоскости у нас стоит 800р.остальное сам,ну кроме правки седел и то было бы желание ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Отвезу к токарю,посмотрим в станке биение.Мне надо будет только впуск править,т.к. выпуск скорее всего будет новый.Может в конторе где буду седла менять,на станке прирежут и впускА сёдла то кольбеншмит? Или какие? Ставить будешь.. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 Отвезу к токарю,посмотрим в станке биение.Мне надо будет только впуск править,т.к. выпуск скорее всего будет новый.Может в конторе где буду седла менять,на станке прирежут и впускФрезеровка плоскости у нас стоит 800р.остальное сам,ну кроме правки седел и то было бы желание ;)Сёдла без азота-100% НЕЛЬЗЯ!! Ну или голову в духовку , а седло на балкон в минус 25! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) А сёдла то кольбеншмит? Или какие? Ставить будешь..Сначала их хотел.Но делать буду в мотортехнологии(НЕ РЕКЛАМА),они сами седла делают из керамики Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Клапаны-Выпускные с натрием! Коленвал-СТАЛЬНОЙНапрывляюшие втулки клапанов из берилиевого сплава Изменено 1 ноября, 2013 пользователем слесарь3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сёдла без азота-100% НЕЛЬЗЯ!! Ну или голову в духовку , а седло на балкон в минус 25!Или пропаном студить,но это кроилово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 Или пропаном студить,но это кроилово.Какая разница!!! ПОЙМИ!! Главное спецы! Знающий и в духовке запресует, так. что работать будет долго! НЕ главное красота сарвиса!! Главное знание продукта и как с ним обращаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 Клапаны-Выпускные с натрием! Коленвал-СТАЛЬНОЙНапрывляюшие втулки клапанов из берилиевого сплаваПро клапаны и колено читал,считал,думал:Дорого получается,мне не надо.Втулки бронза.Какая разница!!! ПОЙМИ!! Главное спецы! Знающий и в духовке запресует, так. что работать будет долго! НЕ главное красота сарвиса!! Главное знание продукта и как с ним обращаются!Да нужен опыт,но все когда то начинали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 Про клапаны и колено читал,считал,думал:Дорого получается,мне не надо.Втулки бронза.Это просто моя мечта! ИИ! Касается двигла ЗМЗ 4054! Там всё с запасом! Моторы делаю, только себе иногда друзьям-ПОМОГАЮ!! Фтулки-ТОЧНО бронза! НО!! ЗМЗ, если попросить!Кстати! Вы, хотоь раз видели разницу между бронзой и сталью! Если нет спец подвода смазки??, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 1 ноября, 2013 Или пропаном студить,но это кроилово.Температура сжиженного пропана гораздо выше, чем у азота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 Температура сжиженного пропана гораздо выше, чем у азота. КИПЕНИЯ?? Ты это имел в виду? Так ещё и всунуть нужно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я этим мотором занялся,потому что перекинуть его могу за выходные.Было бы время,был бы UZ. Температура сжиженного пропана гораздо выше, чем у азота. Но ниже чем "на болконе -25" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 1 ноября, 2013 Понятно, что ниже балконной, но не намного, по сравнению с азотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я этим мотором занялся,потому что перекинуть его могу за выходные.Было бы время,был бы UZ. Но ниже чем "на болконе -25"Я, выше писал! Отдать голову на ремонт! И не надо парится И! Дешевле! Главное сервис НОРМАЛЬНЫЙ, что-бы был! Не такой как сервис центр КАМАЗ!-БЛЯ!! НИЖНИЙ НОВГОРОД!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты