Lakostra 184 Опубликовано 13 апреля, 2014 Кто нибудь ставил сцепление фирмы "Промо"? я поставил корзину ПРОМО, а диск усиленный Тюменьский, трогается хорошо. Только ход педали стал тугим в начале и легким в последующим. И трогание машины происходит именно в тугом положении - не комфортно. Если кто ставил такое сцепление или может такая работа есть у другим марок сцепления, поделитесь. Еще шум коробки изменился после замены сцепления с маховиком.Чем больше количесво лепестков в корзине сцепления ,тем мягче она работает. и наоборот ,чем меньше количество лепестков в корзине ,тем жесче она работает.Считай количество и опредляйся ,что тебе надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 14 апреля, 2014 ставил на крафт родной диск отходил достаточно долго. Поставил кено хватило но от силы на двадцать т км.Проточил маховик снял 1.5 мм нажимной диск износ небольшой.Интересно заметил что лепестки упираются в корпус на рычагах это можно исправить гайкой здесь же можно попробывать обрезать эти уголки ушм ой что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 15 апреля, 2014 Достала меня эта тряска при троганье, на задней вообще ехать невозможно , особенно в горку, аж подпрыгивает.Думал из за подвесного порваного, поменял толку нет.Придется скидывать коробас и смотреть.Ещё и скорости плохо втыкаются, первая и задняя через четвертую, у меня такое было на 406 когда 2 лепестка отломились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 15 апреля, 2014 Была такая ерунда пока не поменял сцепление. Поставил крафт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 25 апреля, 2014 Имеется диск SACHS 1878005402, только вот ни где не могу найти применяемость этого диска, для какого мотора? По размеру Газелевский. И что за параметр 240ТР? Еще смотрю на Саксовских дисках ( на фотках) на феродо другие номера стоят, даже на диске с таким же номером как у меня. Типа все феродо разные по плотности и т.п.? Может кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 апреля, 2014 В сырую погоду,при резком отпускании педали сцепления,появляется стучащий-воющий звук,но не всегда.Выжимному пришел конец?Как проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 26 апреля, 2014 Имеется диск SACHS 1878005402, только вот ни где не могу найти применяемость этого диска, для какого мотора? По размеру Газелевский. И что за параметр 240ТР? Еще смотрю на Саксовских дисках ( на фотках) на феродо другие номера стоят, даже на диске с таким же номером как у меня. Типа все феродо разные по плотности и т.п.? Может кто в курсе?http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=1482231http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplenie-sachs-ot-bmw-635-735-t6985-405.htmlна газель должен почучается встать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 26 апреля, 2014 Что то удивила меня цена на диск сакс от 3100 р. до 3600 р. Я на японца грузового экседи за 2300 брал, и это самый дорогой был, аналоги 1300-1500 р.Корзина сакс 2800р.Может это только у нас такие цены на сакс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 26 апреля, 2014 Что то удивила меня цена на диск саксдык на что спрос на то и цены) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амрик 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ломается или гнется шток главного цилиндра, который идет к педали, в чем причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ломается или гнется шток главного цилиндра, который идет к педали, в чем причина?Либо шток слабый либо ноги сильные. А если серьезно посмотри болт который с пластмассовыми втулками где шток крепится к педали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tanf 2 Опубликовано 16 мая, 2014 Стоял крафт как оказалось почти новый (машину б/у купил) Т.к при троганье трясло и были проблемы с включением первой когда машина ещё хоть чуть чуть катится решил поменять сцепление. Поставил валео (все заклепки все детальки были промаркированны валео).Радости вождения хватило на неделю. Да педаль стала как у меня было на фольце мягонькая но тряска при трогании появилась снова и хватило мне этого сцепления примерно тысяч на 20-25.[more]Это при условии что больше тонны не гружу. В итоге поставил обратно крафт и попутно перебрал коробку (в кпп поменял подшипники и вторичный вал) и третий день езжу не нарадуюсь.Скоростя переключаются чудесно и плавно ну педаль чуть потуже ерунда. Кстати как вариант пропажи тряски ещё может диск выжимной поставил не по старым меткам. В итоге я так думаю что валео это все таки для волги ну или для соболя с баргузином, для газели слабовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 17 мая, 2014 tanf Это чё так оторвало? кочмар просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewerest 3 Опубликовано 18 мая, 2014 ребят подскажите, какое сцепление поставить на каминс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) ребят подскажите, какое сцепление поставить на каминсСакс,стОит около 7 тыс.Не забудь-оно должно быть именно на дизель.Отличается ведомым диском,вернее демпферными пружинами-у нас вставлено еще по пружине внутрь. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xrom 8 Опубликовано 19 мая, 2014 Нужен на 406 двигатель комплект сцепления, думаю выбрать Finwhale, собираюсь на днях поменять. В магазине сказали, что проблем не будет. Подскажите как поведет себя, стоит ли этим заниматься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gexon37 4 Опубликовано 19 мая, 2014 Что то удивила меня цена на диск сакс от 3100 р. до 3600 р. Я на японца грузового экседи за 2300 брал, и это самый дорогой был, аналоги 1300-1500 р.Корзина сакс 2800р.Может это только у нас такие цены на сакс.у нас в магазе 5500 комплект! брал на рынке в Нижнем 3200! доволен как удав уже 50000 км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximin 1 Опубликовано 20 мая, 2014 Крафт, Лук ничем не лучше. У меня тоже сцепление финвал, тормозит плавно. Проблем вообще никаких. Скажем так на свою цену – прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) ... У меня тоже сцепление финвал, тормозит плавно. Проблем вообще никаких. .,А как едет, как трогается? :PКачество сцепление не в торможении! Изменено 20 мая, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xrom 8 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Maximin, Слышал много подделок на Финвал. Как можно избежать и не попасть на какую нибудь китайскую подделку? Где вообще можно купить? Изменено 24 мая, 2014 пользователем Xrom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 24 мая, 2014 Maximin, Слышал много подделок на Финвал. Как можно избежать и не попасть на какую нибудь китайскую подделку? Где вообще можно купить?Разница лишь в количестве лепестков на корзине чем больше лепестков тем мягче она работает,и наоборот чем меньше лепестков тем жесче корзина работает ,и последнее хотя я это все выше писал ,больше лепестков сравнить можно с веником ,один прут легко сломать много прутьев можно и не сломать вообще,вот и ответ не многие здесь вопросы,по корзинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 24 мая, 2014 Xrom, в теме "опросы" про сцепление все расписано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximin 1 Опубликовано 25 мая, 2014 AHдрей, От хорошего сцепления зависит плавное вождение и торможение в том числе. От слабого сцепления машина медленнее разгоняется. Это очень заметно в плохую дождливую погоду. У меня с этим проблем нет. Проверял машину на разгон и торможение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 мая, 2014 AHдрей, От хорошего сцепления зависит плавное вождение и торможение в том числе. От слабого сцепления машина медленнее разгоняется. Это очень заметно в плохую дождливую погоду. У меня с этим проблем нет. Проверял машину на разгон и торможениеОт плохого сцепления, может дёргаться при трогание. Много зависит от регулировки. При поломке ведёт(не включается), или буксует (не тронуться). Это при поломке - износе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 25 мая, 2014 Мужики,последнее время появилась сильная тряска при трогании с места,но не всегда такая петрушка. Доходит до такого что рычаг по ноге херачит. Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты