ZAN57 3 298 Опубликовано 23 марта, 2017 ZAN57 сказал(а) 21 Мар 2017 - 10:12:Лучше проверять на ХХ и вдвоём. Встань радиатором в горку, лучше не слабую. Один выжимает сцепление, другой смотрит под капотом на шкив КВ. Заметного перемещения быть не должно во время выжима и отпускания.Сегодня проверил, вал не гуляет. Шелестеть вроде бы перестало, но гремит так же, как и до замены сцепы. Нажал на педаль - тишина, отпустил - гремит. Может в коробке что то?Ну да, ещё завязан на этот узел и шум подшипник Первала в КПП, а так- же передний опорный подшипник первала в коленвалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 марта, 2017 Ну да, ещё завязан на этот узел и шум подшипник Первала в КПП, а так- же передний опорный подшипник первала в коленвалу.а так-же промежуточный вал со своими подшипниками, и все шестерни со своими "браслетками". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel24 0 Опубликовано 23 марта, 2017 А почему шток раб. цилиндра не поджимает вилку? Он болтается и поэтому шелестит выжимной, я так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) А почему шток раб. цилиндра не поджимает вилку? Он болтается и поэтому шелестит выжимной, я так понял.Выкрути солдатик и подложи туда шайбу. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel24 0 Опубликовано 23 марта, 2017 Выкрути солдатик и подложи туда шайбу.Это БЫЗНЕС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 марта, 2017 Это БЫЗНЕС)В Саксовском комплекте, шайба под солдатик, в комплектации шла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Ребят а что шток ныне уже не регулируется? У меня шток выкручивается, и всегда так было. Кость, что покупать? Я просто где то, что то упустил)) Шток что теперь отдельно продается?)) Кость, понял))) Я птеродактиль ;) У меня это деталь на всех машинах вечная была и по этому я подзабял. Я покупал рабочий а шток всегда свой ставил.Вот мне и стало казаться что все так и должно быть :D Годы, память, ох елки а дальше еще хуже будет! ;) А про выжимной пластик сакс что думаешь? Кость, ни чего не думаю! Он ведь обо мне не думает ;) У знакомого чет много отходил. А у меня ГАЗель не так давно, я Крафт поставил, а там метал. А до этого я сам корзны перебрал. Ужас блин :D Изменено 23 марта, 2017 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Ребят а что шток ныне уже не регулируется? У меня шток выкручивается, и всегда так было. И у меня выкручивается... Только его покупать нужно. С завода там тупо кусок прутка идет. Кстати, пока не забыл... Выжимной сакс - пластик... Как ходит? Не стоит ли железяку купить, или загоняюсь? Кость, что покупать? Я просто где то, что то упустил)) Шток что теперь отдельно продается?))Сань, регулируемый - да. В комплекте с рабочим идёт просто кусок прутка, чуть сглажен на торцах Кость, понял))) Я птеродактиль ;) У меня это деталь на всех машинах вечная была и по этому я подзабял. Я покупал рабочий а шток всегда свой ставил.Вот мне и стало казаться что все так и должно быть :D Годы, память, ох елки а дальше еще хуже будет! ;)Да всё будет лучше, чем сейчас)А про выжимной пластик сакс что думаешь? Изменено 23 марта, 2017 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 23 марта, 2017 Да всё будет лучше, чем сейчас)А про выжимной пластик сакс что думаешь? Хороший выжимной.Ни разу не выходил из строя.Когда есть возможность,разбираю его и мажу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 23 марта, 2017 Кстати, пока не забыл... Выжимной сакс - пластик... Как ходит? Не стоит ли железяку купить, или загоняюсь?Ставь, не парся. Только пластик не смазывай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 24 марта, 2017 Купил сегодня выжимной, он частично пластиковый. Встречаю такой впервые, вроде как правильно сделан, но чет не вгушает доверие. На нем написано грm, никакого сакса я там не увидел. Может кто сталкивался, нормальный он или так себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 24 марта, 2017 Купил сегодня выжимной, он частично пластиковый. Встречаю такой впервые, вроде как правильно сделан, но чет не вгушает доверие. На нем написано грm, никакого сакса я там не увидел. Может кто сталкивался, нормальный он или так себе?Когда ставил себе сцепление Luk тоже был пластиковый выжимной, прошел уже 150тыс. и все нормально работает, только смазал когда коробку перебирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 25 марта, 2017 Уважаемые знактоки - внимание вопрос... Слава Утюг прислал мне сцепленьице сакс. На 406дв. кручу верчу корзину - минимум 2 дырки не совпадают. До этого пацан подгонял тоже комплект на 406/405/409 - такая же фигня. Ну на пацана я подумал может его наеДали, а вот Слава сомнений не вызывает. Пришлось короче фрезером расширить дырки (можно начинать кидать тапки). А теперь вопрос - это у меня как-то через опу или в чем дело? Мог ведь кто то предыдущий хозяин маховик не тот воткнуть или я хз... 2004 год у газели... Отдельным словом хотелось бы поблагодарить тех людей, кто предлагает подшипник из маховика с помощью салидола выбить. А подшипник оказался не закрытым - и фиг вам... Пришлось обратный молоток делать из прутка тонкого и крючок на конце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 25 марта, 2017 Корзина совпадает только в одном положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 25 марта, 2017 Корзина совпадает только в одном положении.Насчет этого я в курсе...Не совпало 2 отверстия примерно на половину диаметра болта.. Или так или вообще ни одно отверстие не совпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 25 марта, 2017 Костя, так ты уже собрал или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 25 марта, 2017 Костя, так ты уже собрал или как?Да. Токарь отверстия растянул и всё поставил. Вроде вибрации нет , по идее же баланс нарушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 25 марта, 2017 Костик-НСК, по сути установкой любой новой корзины уже нарушаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 25 марта, 2017 Костик-НСК, по сути установкой любой новой корзины уже нарушаешь. В идеале надо снимать коленвал и балансировать всборе с корзиной, другой вопрос, что это никто не делает специально при замене корзины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 25 марта, 2017 А по сути вопроса - какого лешего не совпадают отверстия может кто ответить? В идеале надо снимать коленвал и балансировать всборе с корзиной, другой вопрос, что это никто не делает специально при замене корзины.Думаю так даже на заводе не делают. Мы же в России живем, а Газель не ручной штучной сбоки автомобиль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 25 марта, 2017 какого лешего не совпадают отверстия может кто ответить? Всё должно совпадать. Недавно менял сцепу тоже на сакс. Делал не сам, вроде всё совпало. Производитель Словения. Качество так себе: на горячем двигателе чуток потряхивает (маховик не токарил), при нагрузке при трогании сцеплением воняет. Выжим примерно вдвое легче по сравнению с СТК (ТАЯ) на ГЦС стоит вакуумник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 639 Опубликовано 25 марта, 2017 Slavyan, подделку купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 25 марта, 2017 Slavyan, подделку купил Как определил?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 25 марта, 2017 Всё должно совпадать. Недавно менял сцепу тоже на сакс. Делал не сам, вроде всё совпало. Производитель Словения. Качество так себе: на горячем двигателе чуток потряхивает (маховик не токарил), при нагрузке при трогании сцеплением воняет. Выжим примерно вдвое легче по сравнению с СТК (ТАЯ) на ГЦС стоит вакуумникУ меня прям на корзине маде ин германи написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) У меня на заводском сцеплении то же выбито - "маде ин Германия")) У Утюга покупал сцепление Сакс в 2011 году на авто с ЗМЗ 40522 выпуска 2006 года - всё подошло без проблем и работало первые 100 тыс вообще отлично.. Изменено 25 марта, 2017 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты