Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 6 марта, 2022 Всем привет, простите меня, если что не так. Вчера встал на стоянку, все нормально было, утром просыпаюсь, сцепления нет, педаль мягкая.раз 10 качну педаль жёсткой становится. главный цилиндр, поменял.ничего не изменилось. Поменял рабочий цилиндр, прокачал все, опять поехал по началу нормально, потом опять так же. На ходу сцепление накачиваю . диск или корзина ,как то может влиять ? Все сухо , тормозуха не уходит Я уж так с Волочка до Владимира доехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 6 марта, 2022 1 час назад, Андрюха73rus сказал: диск или корзина ,как то может влиять ? нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 6 марта, 2022 Я в том месяце диск подпалил хорошо , но сцепление не пробуксовывает . а перед поездкой выжимной зашумел . поменяли , он сухой был . вот и подумал , может , как то сцепление влияет . осталось трубку пластиковую сменить . завтра в нижний на рынок заскочу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 8 марта, 2022 В гараже сегодня с трубкой прокачивал . нет воздуха . Обычно после прокачки достаточно 2-3 раза качнуть и педаль жёсткая . А это раз 10-20 надо качнуть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 9 марта, 2022 @Андрюха73rus А пружина педали целая, не слетела? Между поршнем главного и штоком должен быть децельный зазор. Когда педаль не подпружинена, она своим весом через шток не даёт поршню отойти до конца и не открывается компенсационное отверстие из бачка в цилиндр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 9 марта, 2022 @Маркич А на бизнесе главный уже со штоком продается , тут только высота педали регулируется . Педаль возвращается нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камал 6 Опубликовано 9 марта, 2022 может шар в вилку потихоньку продавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 522 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) 6 часов назад, Маркич сказал: @Андрюха73rus А пружина педали целая, не слетела? Как вариант, но для начала ему нады сначала главный прокачать, чтоб жижа пошла.. ,а потом только рабочий, и возможно всё будет норм.. Чёт я так думаю, а почему нЕ знаю).. Изменено 9 марта, 2022 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 9 марта, 2022 Есть интересный вариант прокачки .Берём большой медицинский шприц на 160мл.на его носик одеваем шланг для прокачки ,отворачиваем на рабочем цилиндре штуцер для прокачки ,наполняем шприц тормозной жидкостью и загоняя шприцом через рабочий цилиндр жидкость производим прокачку .Незабываем из главного вовремя удалять излишки .Друган на Ивеко так прокачивал .Обычным способом не получалось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 13 марта, 2022 В 06.03.2022 в 18:48, Андрюха73rus сказал: Всем привет, простите меня, если что не так. Вчера встал на стоянку, все нормально было, утром просыпаюсь, сцепления нет, педаль мягкая.раз 10 качну педаль жёсткой становится. главный цилиндр, поменял.ничего не изменилось. Поменял рабочий цилиндр, прокачал все, опять поехал по началу нормально, потом опять так же. На ходу сцепление накачиваю . диск или корзина ,как то может влиять ? Все сухо , тормозуха не уходит Я уж так с Волочка до Владимира доехал У меня примерно такая же проблема была. ГЦ от бизнеса поставил, еле прокачал. Потом иногда приходилось три-четыре раза отжимать педаль чтобы лучше срабатывало сцепление. Временно решил проблему подняв педаль повыше, но трогаться стало не удобно. Кстати, тоже неоднократно палил сцепление. Через какое то время заклинил выжимной и начал свистеть, разобрали вилка натерта и могла вот - вот перекосило бы. В общем поменял сцепление в сборе и проблемы ушли, от слова совсем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 13 марта, 2022 Не у меня оказался рабочий цилиндр виноват . Поставил обратно старый главный и все отлично стало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 13 марта, 2022 7 часов назад, Андрюха73rus сказал: Не у меня оказался рабочий цилиндр виноват . Поставил обратно старый главный и все отлично стало . Как это понять? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 14 марта, 2022 15 часов назад, Сухов А. сказал: Как это понять? Видимо так; Сменил главный- не помогло. Сменил рабочий- помогло. Далее по тексту: 23 часа назад, Андрюха73rus сказал: ...Поставил обратно старый главный и все отлично стало . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 марта, 2022 Чет у конвейрного надпись другая теперь и феродо ниток больше, а меди мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 82 1 Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Ребята, кто подскажет, столкнулися с такой проблемой, газель бизнес двигатель 405, горит сцепление(диск) , сначало родное змз 405, после 3000 пробега, затем поставили в сборе Kraft (корзина диск выжимной) сгорело после 5000 пробега, поставили Sacs(в сборе) пробег 7000 тоже подходит к концу, машина тяжёлого не возит максимум 0.5 - 1 тонну, коробка бизнес. В чем проблема??? Изменено 5 мая, 2022 пользователем Вячеслав 82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 6 мая, 2022 6 часов назад, Вячеслав 82 сказал: Ребята, кто подскажет, столкнулися с такой проблемой, газель бизнес двигатель 405, горит сцепление(диск) , сначало родное змз 405, после 3000 пробега, затем поставили в сборе Kraft (корзина диск выжимной) сгорело после 5000 пробега, поставили Sacs(в сборе) пробег 7000 тоже подходит к концу, машина тяжёлого не возит максимум 0.5 - 1 тонну, коробка бизнес. В чем проблема??? проблема в вас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 82 1 Опубликовано 6 мая, 2022 Объясните почему во мне??? Ездиет водитель. И я зарегистрировался для того чтобы мне кто нибудь смог дать ответ, а не ехидничал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 6 мая, 2022 Не знаю, у меня за 25 лет один раз сцепление стало буксовать и то после пробега 130 тыс км. Наверное водитель ездит на дачу и буксует там в грязи или таскает кого то на веревке каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 6 мая, 2022 1 час назад, Вячеслав 82 сказал: ответ А выработку на маховике смотрели? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 82 1 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) Сам первый раз столкнулся с такой проблемой. Предъистория такая : два года назад купил Газель бизнес у которой стоял двигатель Умз-4216 (евро 4)и было решение заменить двигатель на Змз 405 евр4 который был приобретён новым с завода (в сборе с новесным оборудованием;гененеретор, стартер сцепления вообщем в сборе ) и поставили новую коробку и кардан, машина ездит по асфальту, в чем причина не пойму.Я по Газелям соображаю, до этого была всю перебрал почти лично Изменено 6 мая, 2022 пользователем Вячеслав 82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 6 мая, 2022 @Вячеслав 82 думаю проблема в водителе и частично в бизнес редукторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 6 мая, 2022 @Вячеслав 82 Посмотри не нажимает ли выжимной на лепески , по какой-то причене, не клинит ли рабочий цилинр, и сцепление остается в полунажотом состояние, нет ли у вотителя привычки, при наборе скорости остовлять ногу на педале сцепления, пока переключает передачи. Маховик сухой, масло не попадает? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 8 мая, 2022 @Вячеслав 82 Возможно выжимной всегда в натяге, нужно посмотреть из за чего. Возможно вилка перегнута, шток длиннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) Вот выжимной лежалый,но новый.Он разборный?Промыть получиться? Изменено 20 мая, 2022 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 20 мая, 2022 19 минут назад, вилли сказал: Вот выжимной лежалый,но новый.Он разборный?Промыть получиться? Это выжимной Сач,05 3151 0000 18,для каминса подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты