Alex030569 6 223 Опубликовано 14 июля, 2023 4 минуты назад, zhn36 сказал: Завод сейчас не ставит камминс Очень интересно.Это кто тебе такое сказал? 1 час назад, Vovchikk сказал: Клёпки на демпфере диска на оригинале точно не такие, если только не поменяли технологию. С диском то как раз вопросов нет.Это оригинал.А вот корзина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 14 июля, 2023 25 минут назад, Alex030569 сказал: Очень интересно.Это кто тебе такое сказал? из каждого утюга была инфа кому надо тот в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 июля, 2023 7 часов назад, Alex030569 сказал: И вообще,что сейчас завод ставит на Камминз? если речь про этот маленький диск, то на ГАЗе он есть. Его замены (не путать с G-PArt) это комплекты фирм Yidong и E.Sassone SRL место производства определяется или по прямому указанию на коробке, продукте либо по коду завода,партии (для этого нужны специальные данные) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 14 июля, 2023 38 минут назад, Alex030569 сказал: С диском то как раз вопросов нет.Это оригинал.А вот корзина? Что клёпки так и должны быть расклёпаны в разные стороны? Разве они не круглые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 14 июля, 2023 1 минуту назад, L2140 сказал: если речь про этот маленький диск, то на ГАЗе он есть. Его замены (не путать с G-PArt) это комплекты фирм Yidong и E.Sassone SRL место производства определяется или по прямому указанию на коробке, продукте либо по коду завода,партии (для этого нужны специальные данные) . Это понятно.Ты мне про корзину скажи,это Китай или Европа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 июля, 2023 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Что клёпки так и должны быть расклёпаны в разные стороны? Разве они не круглые. к сожалению они не круглые, а такие как на фото. 44 минуты назад, Alex030569 сказал: А вот корзина? 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Китай или Европа? корзина по виду не имеет отношения к комплектации камиинз. Это раз. Она в паковке Сакс. На этой упаковке раньше писали где она сделана (не упакована) - это два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 14 июля, 2023 Только что, L2140 сказал: к сожалению они не круглые, а такие как на фото. Они такие только на маленьком диске Каминс или у меня с завода на УМЗ и большой диск на камне стояли поддельные. Я имею ввиду 4 клёпки демпфера. Показал бы на фотке но не пойму как отредактировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 июля, 2023 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Они такие только на маленьком диске Каминс дак он и на фото дет.************456 2 минуты назад, Vovchikk сказал: Я имею ввиду 4 клёпки демпфера. да. Пластинчатые клепки по которым демпфер и рассыпается. На дисках УМЗ и 330Нм заклёпки цилиндрические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 14 июля, 2023 7 минут назад, L2140 сказал: к сожалению они не круглые, а такие как на фото. корзина по виду не имеет отношения к комплектации камиинз. Это раз. Она в паковке Сакс. На этой упаковке раньше писали где она сделана (не упакована) - это два Завод сейчас ставит какие то другие сцепления.Как они в сравнении с Сакс? Или пока рано делать какие то выводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Как они в сравнении с Сакс? Или пока рано делать какие то выводы? я не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 14 июля, 2023 2 минуты назад, L2140 сказал: да. Пластинчатые клепки по которым демпфер и рассыпается. На дисках УМЗ и 330Нм заклёпки цилиндрические. Вот поэтому засомневался, видел только УМЗ и на 280мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 14 июля, 2023 Предлагают диск оригинал Сакс.А я не знаю,что с корзиной у меня.Но дёргается при трогании.Сцепление менял в сборе,Сакс,оригинал,год назад. Вообще диски взаимозаменяемы с корзинами других фирм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 14 июля, 2023 7 минут назад, Alex030569 сказал: Предлагают диск оригинал Сакс.А я не знаю,что с корзиной у меня.Но дёргается при трогании.Сцепление менял в сборе,Сакс,оригинал,год назад. Вообще диски взаимозаменяемы с корзинами других фирм? Почему нет, если по диаметру подходит. Вот выжимной вопрос, надо смотреть . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Вообще диски взаимозаменяемы с корзинами других фирм? толщина фрикционной части (накладки) и наружный диаметр демпфера должны соответствовать. Бывает что оно не так и диск ,например, буксует или не встает в корзину , упираясь в нажимной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ждан 0 Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) Мужчины здравствуйте всем. Собственно вопрос , орига или нет ? Смущает отсутствие 4-ёх букв на клёпках феродо ... Последнее фото из интернета, как пример* Изменено 18 декабря, 2023 пользователем Ждан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 18 декабря, 2023 @Ждан А, ты не видишь что шрифт кривой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ждан 0 Опубликовано 19 декабря, 2023 @Сухов А. на втором фото , согласен ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelby77 5 Опубликовано 2 марта Народ, помогите с выбором выжиного на бизнес 4216. Скоро коробку скидывать, думаю выжимной сразу заменить. Зашёл на озон, там один Китай практически. У нас в магазе тоже самое, но дороже. Ранее ставил с чугунной опорой, неразборный, хрен помажешь. Что скажете про пластиковые? Есть хола чугун, герцог, сакс, триалли, правт и ещё куча всяких.. Сакс Китай за 700₽ пробовал кто-нибудь? Короче голову ломаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelby77 5 Опубликовано 3 марта Блин, может в другую тему? Или никто выжимной последнее время не менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 3 марта а что его менять, разобрал смазал и ставь обратного редко кто меняет если уж меняют то в комплекте сцепления, тем более есть опыт замены, ставь разборный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelby77 5 Опубликовано 3 марта Просто ни разу не ставил с пластиковой обоймой, вот и спрашиваю. Мазать никогда не мазал. Пытался однажды промыть смазать неразборный, проще новый воткнуть. Вот и поглядываю сейчас в сторону разборных, отзывы интересны, выбор огромный, но всё Китай в моём бюджете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 3 марта 21 час назад, lelby77 сказал: Народ, помогите с выбором выжиного на бизнес 4216. Скоро коробку скидывать, думаю выжимной сразу заменить. Зашёл на озон, там один Китай практически. У нас в магазе тоже самое, но дороже. Ранее ставил с чугунной опорой, неразборный, хрен помажешь. Что скажете про пластиковые? Есть хола чугун, герцог, сакс, триалли, правт и ещё куча всяких.. Сакс Китай за 700₽ пробовал кто-нибудь? Короче голову ломаю. А кто тебе сказал, что с чугунной опорой не мажется. Свободно мажется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelby77 5 Опубликовано 3 марта 17 минут назад, Игорь85 сказал: А кто тебе сказал, что с чугунной опорой не мажется. Свободно мажется. Не разбирается, а перед смазкой хочется разобрать, прочистить и промыть. Закатан крепко, раскурочил один такой, понял что без разборки не промыть. Конечно, может мы про разные говорим. Теперь думаю попробовать которые с четырьмя лепестками по бокам. Вопрос только в выборе. У меня когда то на Валдае стоял с тавотницей, шприцанул раз в 30 тыщ, и не менял никогда, также и подвесные от ивеки. Но это уже другая история. На газе ума не хватает сделать нормальные запчасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 3 марта @lelby77 берез две фанерки, 10..зажимаешь выжимной 4 саморезами по дереву. В одну фанеру в варачиваешь масленку и шприцуешь. Делов на 5 минут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelby77 5 Опубликовано 3 марта "Что скажете про пластиковые? Есть хола чугун, герцог, сакс, триалли, правт и ещё куча всяких.. Сакс Китай за 700₽ пробовал кто-нибудь? " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты