Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Сцепление

Рекомендуемые сообщения

krio

Продаются корзины с кольцом 8792194_w640_h640_hola2.jpg

и без кольца 06709.jpg

Они взаимозаменяемые или нет? Какую лучше ставить?

Изменено пользователем krio

Поделиться сообщением

Владисон

krio,

у ЗМЗ корзина с кольцом называется - "Усиленная".

У меня поставлена и проблем не испытываю уже порядка 40 тыс км.

Единственное, что мне кажется, это "Кольцо" не даёт подшипнику натирать выточку на лепистках.

Поделиться сообщением

rahaev

всем привет. только что закончил сбор своего аппарата. заменил сцепление, стояло змз трясло сильно но все включалось. поставил валео в комплекте, но вот как то педаль по сравнению с тем что было хватает гораздо выше!!. это норма? берет выше середины. мнения? советы?

Поделиться сообщением

rahaev

и еще вопрос!!! как поставить рычаг переключения? часа три убил на него. не шел на 5-и з/х,потом с какой то божей матерью стало все включаться, но в чем же была проблеиа ? может его ставить надо как то по особому. ?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus
всем привет. только что закончил сбор своего аппарата. заменил сцепление, стояло змз трясло сильно но все включалось. поставил валео в комплекте, но вот как то педаль по сравнению с тем что было хватает гораздо выше!!. это норма? берет выше середины. мнения? советы?

так и должно быть на валео. к тому времени как привыкнешь к новой высоте педали можешь спалить диск. так что привыкай быстрее.

и еще вопрос!!! как поставить рычаг переключения? часа три убил на него. не шел на 5-и з/х,потом с какой то божей матерью стало все включаться, но в чем же была проблеиа ? может его ставить надо как то по особому. ?

что коробка что рычаг, то с ходу вставляется то выпендриваешься до усеру. не зря говорится (как пойдет).

Поделиться сообщением

makcum

у меня стояло сцепление хола первое отходило 100 с копейками, второй комплект поставил, провалился в яму груженый и спасил его. сейчас стоит тольятинское, мне нарвится.

Поделиться сообщением

антон36

Всем доброго времени суток . Парни подскажите : вчера вытаскивал соседа и подпалил сцепление ( сильно завоняло и дымок пошел ) --------- какие последствия , кто знает напишите , заранее спасибо

Поделиться сообщением

Jaros

Всем доброго времени суток . Парни подскажите : вчера вытаскивал соседа и подпалил сцепление ( сильно завоняло и дымок пошел ) --------- какие последствия , кто знает напишите , заранее спасибо

Все что описано на предыдущих 28-ми страницах)

Поделиться сообщением

rahaev

так вот небольшой отчет: проехал на новом валео примерно 200-300 км, причем пустой, так вот машина то подергивается, не то что с прежним сцеплением зубы стучали, но факт есть факт тоже потряхивает. что за фигнюшка такая

Поделиться сообщением

колобок

так вот небольшой отчет: проехал на новом валео примерно 200-300 км, причем пустой, так вот машина то подергивается, не то что с прежним сцеплением зубы стучали, но факт есть факт тоже потряхивает. что за фигнюшка такая

маховичёк смотрите на предмет неравномерного износа при тряске

Поделиться сообщением

rahaev

явной выработке на нем нет. а как проверить на предмет неравномерного износа? методом замены? или еще как?

Поделиться сообщением

колобок

явной выработке на нем нет. а как проверить на предмет неравномерного износа? методом замены? или еще как?

явной это какой?железную линейку ребром на маховик и смотри или сразу отнеси токарю, чтоб торцанул маховик Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Slavyan

Мужики, из- за чего может проскальзывать выжимной по корзине (так решил из- за следов на лепестках и металлическому скрежету) при резком трогании с места. Сцепление Сакс, правда диск недавно поменял, поставил ЗМЗ мать его(говно)... Выжимной Сакс, вращается легко без закусываний. Подшипник в маховике новый.

Выжимной что- ли менять?

Поделиться сообщением

Сергей Шпиев

Мужики, из- за чего может проскальзывать выжимной по корзине (так решил из- за следов на лепестках и металлическому скрежету) при резком трогании с места. Сцепление Сакс, правда диск недавно поменял, поставил ЗМЗ мать его(говно)... Выжимной Сакс, вращается легко без закусываний. Подшипник в маховике новый.

Выжимной что- ли менять?

Да (площадка на выжимном не соответствует площадке на корзине)

Поделиться сообщением

Татарин

Да (площадка на выжимном не соответствует площадке на корзине)

На Саксе нет площадки на корзине,просто лепестки.Связи резкого трогания и выжимного,нет ни какой.

Поделиться сообщением

Slavyan

На Саксе нет площадки на корзине,просто лепестки.Связи резкого трогания и выжимного,нет ни какой.

Из- за чего может быть тогда такой звук?

Поделиться сообщением

Сергей Шпиев

Я тебе про тоже (при резком троганье)а про площадку я назвал условно,а как ты называешь то место на лепестках где они соприкосаются с выжимным????

Поделиться сообщением

Татарин

Просто, лепестки.Пост 562 с фото,там разница очевидна.

Поделиться сообщением

Александр

Выжимной что- ли менять?

Если эту тему почитать внимательно, где-то в середине, примерно 2008-й год, там выкладывал разницу корзин по высоте и выжимных. Под солдатик подложить шайбу толщиной ~5мм. Всё давно по сцеплению пройдено.

Поделиться сообщением

Slavyan

Если эту тему почитать внимательно, где-то в середине, примерно 2008-й год, там выкладывал разницу корзин по высоте и выжимных. Под солдатик подложить шайбу толщиной ~5мм. Всё давно по сцеплению пройдено.

Спасибо, почитал. Буду КПП когда снимать попробую

Поделиться сообщением

odonmvdrf

товарищи газелеводы !!!! проблема у меня.думаю с чего начать и что по дешевле !!!!

поменял 4000 назад сцепление, выжимной, опорный подшибник. все вроде ничего (сверчок был и остался) не знаю как его убрать. (чуть педаль нажимаешь - он пропадает)

а щас еще хуже проблема. педаль сцепления работает как хочет. передачи все норм включаются. педаль - то жесткая то мягкая мягкая..и сцепление схватывает когда как - то в середине то в самом конце..а еще бывает через раз как будто буксует.включил 3-ю газ нажимаю.а машина 3000 оборотов ...буксует...а потом как будто прихватилось сцепление и поехала нормально..

думаю :

1) попробовать прокачать систему - если не поможет то 2-ой вариант

2) поменять главный и рабочий.

больше вариантов не знаю..сцепление не могло наверно умереть..

что кто скажет - может у кого была такая проблема..

Поделиться сообщением

makcum

буксовать точно не должно, если сцепление рабочее.

Поделиться сообщением

RIN

товарищи газелеводы !!!! проблема у меня.думаю с чего начать и что по дешевле !!!!

поменял 4000 назад сцепление, выжимной, опорный подшибник. все вроде ничего (сверчок был и остался) не знаю как его убрать. (чуть педаль нажимаешь - он пропадает)

а щас еще хуже проблема. педаль сцепления работает как хочет. передачи все норм включаются. педаль - то жесткая то мягкая мягкая..и сцепление схватывает когда как - то в середине то в самом конце..а еще бывает через раз как будто буксует.включил 3-ю газ нажимаю.а машина 3000 оборотов ...буксует...а потом как будто прихватилось сцепление и поехала нормально..

думаю :

Скорее всего главный перепускает, замени мажеты или полностью главный.. Если с низу потеков нет, то проблема в главном.

Изменено пользователем RIN

Поделиться сообщением

Игореха

думаю :

Меняй Главный Цилиндр...Все признаки на его хреновую работу.

Поделиться сообщением

Игореха

Усилия на педаль у сакса и кравта были примерно одинаковы изначительно легче заводского.Но на бизнесе педаль нажимается легче.

Сегодня менял сцепу на своем Бизнесе. На старой при 104680 км пробега, развалился диск, осколки от него попали в корзину и помяли ее лепестки. Купил САКС в комплекте ( подошло все, даже выжимной, его правда пришлось переставить в бизнесевскую муфту). В общем от старой сцепы остались только Вилка да Муфта выжимного ( гидравлику тоже поставил от "старой газели"). В общем что хочется сказать....Сцепа как была мягонькая, так и осталась. Посмотрю сколько САКС у меня продержится..Я езжу постоянно с перегрузом и бизнесевская сцепа мне была очень по душе. В общем то и выбор был небольшой: КРАФТ, ТРИАЛ и САКС....разница в цене в 2000-2500 тыщ. рубчиков, но на сцепе экономить не стал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...