MihDi 0 Опубликовано 28 августа, 2016 Сейчас ездил ещё и трясёт всю при троганьи. Сегодня только стало. Второй день после того как собрал. Ребята посоветуйте тоже ставить сакс и корзину и диск или хола? Или ещё что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 28 августа, 2016 Сейчас ездил ещё и трясёт всю при троганьи. Сегодня только стало. Второй день после того как собрал. Ребята посоветуйте тоже ставить сакс и корзину и диск или хола? Или ещё что?езжай к ОД ГАЗ, по гарантии всё заменят бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 28 августа, 2016 поставил себе сакс,6.9 кола на майские брал на рынке,доволен...крафт прошел 200,но уже до упора,демпфер ведомого стал болтаться(когда снял видно стало),на первичнике "выработка",болтался малость...интересно что-нибудь лучше есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MihDi 0 Опубликовано 28 августа, 2016 езжай к ОД ГАЗ, по гарантии всё заменят бесплатно.Гарантии нет. Значит тоже возьму сакс. Спасибо. Надеюсь проблем больше не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 722 Опубликовано 29 августа, 2016 MihDi,У меня пробег уже 250т.км на родном Саксе. При затяжке корзины от руки шести болтиков, зазор от корзины до маховика остаётся миллиметра полтора-два. Этого хватает, чтобы сцепление не буксовало при любых нагрузках. Я не думаю, что за 27т.км. ты так укатал диск. Саксовский диск сам по себе тонкий около 8мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MihDi 0 Опубликовано 29 августа, 2016 Вовчик. Я согласен. Я даже нигде не мог его укататт и не буксовал нигде. Что случилось не знаю возможно производственный брак или ещё что что сейчас вылезло. У меня много знакомых газелистов которые тоже сцепление сакс долго по 300000 катали до замены. Вчера и пустой еду уже буксует. Я думаю только замена поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 29 августа, 2016 Я думаю только замена поможет.Без вариантов!Ребят скажите а сцепление на 402 и 405 двиг одинаковое ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 29 августа, 2016 Гарантии нет. Значит тоже возьму сакс. Спасибо. Надеюсь проблем больше не будет.зря отказался!Без вариантов!Ребят скажите а сцепление на 402 и 405 двиг одинаковое ?Есть отличия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 29 августа, 2016 Есть отличия.Печально :( Жалко 402 продовать с Крафтофским сцеплением, оно тыс 15 всего прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 29 августа, 2016 Печально :( Жалко 402 продовать с Крафтофским сцеплением, оно тыс 15 всего прошло. не жалей, брат -газелист вспомнит добрым словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 29 августа, 2016 Печально Жалко 402 продовать с Крафтофским сцеплением, оно тыс 15 всего прошло. может оно у тебя и 406 стоит как раз, крафт чисто под 402 вроде не делали, если я не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 августа, 2016 Без вариантов!Ребят скажите а сцепление на 402 и 405 двиг одинаковое ?и корзина и маховик другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 29 августа, 2016 не жалей, брат -газелист вспомнит добрым словом.Ни грамм Слав! Я же тебя вспоминаю каждый раз когда на педаль тормоза нажимаю. Добро дашь, оно и вернется! может оно у тебя и 406 стоит как раз, крафт чисто под 402 вроде не делали, если я не ошибаюсь.Не знаю друг, купил и поставил. работает очень хорошо, мягко, не дергает. В МСК на мкаде нога не уставала с ним. Еще бы такое купить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 29 августа, 2016 Последние /где-то с 96 года/ 402моторы шли с ,,двойной" сверловкой маховика: и под свою, и под 406 корзину. Позже стали выпускать корзины с 12 отверстиями(и туда, и сюда). УАЗовские корзины раньше были свои, на данный момент - х.з. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 108 Опубликовано 1 сентября, 2016 У меня есть корзина сцепления SACHS в отличном состоянии. Получится доукомплектовать выжимным и ведомым диском других производителей?? Или нужно использовать только SACHS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 3 сентября, 2016 проблема в выжимном(по конструкции корзины)а так можно что угодно в кучу собирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 4 сентября, 2016 проблема в выжимном(по конструкции корзины)а так можно что угодно в кучу собиратьНу не знаю как с Саксом, а у меня Крафт замечательно работает с газовским выжимным - родной крафтовский оказался го..ном и засвистел через год после замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 4 сентября, 2016 да работать любой будетразличие в прямых лепестках корзины и изогнутых на концевыжимной под изогнутые на прямых сожрет и себя и лепестки и по ощущениям неприятно жмется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 4 сентября, 2016 крафт отбегал 200 с заводским выжимным,на майские менял сцепу-он в довольно приличном состоянии(выжимной),общий пробег с завода 260сцепу "тянул" до последнего,опорный в руках развалился,демпфер на ведомом диске болтался чуть...корзина задубела конечно,диск -накладки еще в хорошем виде :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 4 сентября, 2016 выжимной под изогнутые на прямых сожрет и себя и лепестки помнится, когда Бизнеса только пошли, у человека развалился выжимной. А поскольку в магазинах их небыло в продаже, проточили обычный выжимной под узкую бизнесовую вилку, всё нормально работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 24rus 0 Опубликовано 13 октября, 2016 Отправлено 18 Июль 2016 - 11:47 Дмитрий 24rus сказал(а) 18 Июл 2016 - 10:31: Подскажите где искать. Сцепа крафт, пробег тысяч 5-7. визуально и ведомый и корзина и выжимной в норме. До капиталки ездил на нем без проблем. Поставил - не включаются вообще скорости. Заменил шток на РЦС на регулируемый, выкрутил его на 1,5-2 см. Свободного хода почти нет, сразу схватывает. Но при этом буксует. Плавно едешь нормально вроде, а резко газ дашь или в гору при переключении на пониженную обороты аж на тыщу взлетают. переверни ведомый диск сцепленияВсем добра)) Вот и снова я с проблемой. Диск стоял как положено, причина такой работы сцепления так и не определена. Но получены последствия. Пробег ок.15т.км - умерло напрочь. Оказалось съедены лепестки корзины, выжимной не заклинивший.(Предыдущее сцепление (ЗМЗ) умерло так же, но всего за 3т.км!!!) Сама корзина и ведомый визуально в порядке. Мертвый подшипник в колене. Заменил подшипник, поставил LUKовое сцепление. Пока по сцеплению все работает отлично, но... Резко, т.е. именно после установки нового сцепления, зашумела КПП!!! Подробное описание в соответствующей ветке https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/59302-kpp-shum-na-skorosti-zhuzhzhanie-shurshanie-na-vsekh-p/page-56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэд 5 Опубликовано 20 октября, 2016 Помогите советом! С места плохо включается первая, если нажать сцепление и сразу воткнуть первую, то точно получается что воткнул, аж с хрустом влетает.Смотрел на рабочий цилиндр, то там стоит шток без регулировки. Такое впечатление, что сцепление не дожимает, кстати 2 и 3 тоже плохо включается, как то с усилием...Машина новая 3-4 тыс пробег...Заранее спасибо!!!! Да, двигун 4216. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 21 октября, 2016 Внимательней посмотри педальный узел сцепления, там шток регулируемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 21 октября, 2016 а что он дает регулируемый?давно про него забыли,когда появился беззазорный клмплектна нынешней сцепе это ничего не даст .Смотрел на рабочий цилиндр, то там стоит шток без регулировки. Такое впечатление, что сцепление не дожимаеттак воткни..посади кого-нибудь на педальку,померяй ход вилки,если в норме знач коробаснакрайняк кривая сцепа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэд 5 Опубликовано 23 октября, 2016 И сколько должен быть ход на вилке, на педальке тоже не исключаю.Спасибо!!! Будем посмотреть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты