Ivan Rogozin 406 Опубликовано 16 ноября, 2016 Ivan Rogozin, Само сцепление одинаковое,только вилки разные на умз и змз.Когда будешь ставить обрати внимание что бы выжимной в вилке не прокручивался.я вилку менял, от бизнеса не подошла, значит разница в выжимных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) я вилку менял, от бизнеса не подошла, значит разница в выжимных?Я вилку 405 поджимал по ширине немного,что бы пластиковый выжимной в ней сильно не болтался. Металлический выжимной пошире бизнесовского будет немного. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 ноября, 2016 Была проблема со сцеплением, трясло при трогании и плохо включались первая и задняя передачи. Заменил диск сцепления на хороший, то ли Голландский или Шведский уже не помню, продавец так говорил, я ему конечно "поверил". При цене 2000р. в лучшем случае будет Турецкий. Но факт в том, что не проехав и 20000 км меня снова затрясло и начали хуже включаться первая и задняя передачи. И теперь я даже не знаю, что делать. Из-за болтов на маховике не каждый Хороший диск подойдет.Может причина износа пружин диска заключается не только его в качестве? Я менял только диск и выжимной, может надо было и корзину менять? Но она не была изношенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 ноября, 2016 Валерий(69), а сам маховик ровный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 18 ноября, 2016 корзины всегда трясёт,пока новый диск его накладки и лепестки между ними как то компенсируют...как при работается,так и затрясет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 ноября, 2016 Валерий(69), а сам маховик ровный? Маховик ровный. корзины всегда трясёт,пока новый диск его накладки и лепестки между ними как то компенсируют...как при работается,так и затрясетПохоже в этом и есть причина. Только теперь думаю брать все сцепление или только корзину. А то скроишь, а выйдет дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 18 ноября, 2016 Похоже в этом и есть причина. Только теперь думаю брать все сцепление или только корзину. А то скроишь, а выйдет дороже.уже скроил, всегда комплектом ставлю.корзина не только по плоскости изнашивается но и по прогибу и усталости лепестков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 18 ноября, 2016 так в основном из-за усталости лепестков и перекашивает её при нажатиина снятой видно даже не прикладывая плоскость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 ноября, 2016 Так что брать Сцепление целиком или только корзину, а диск еще походит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 18 ноября, 2016 а где корзину отдельно нормальную купишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russpb 84 Опубликовано 18 ноября, 2016 #2082 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 ноября, 2016 а где корзину отдельно нормальную купишь?Х.З. Вроде должно подойти от 406, даже есть какие то усиленные. #2082Просто надеешься, что кроилово не всегда приводит к попадалову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 19 ноября, 2016 Как я понял у меня какая то усиленная и стояла при покупке.Побуксуешь в снегу и нога дергается,больше усиленных не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хвв 7 Опубликовано 25 ноября, 2016 Привет, чем отличаются саксовский ведомый диск 4216 от каминс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 25 ноября, 2016 Привет, чем отличаются саксовский ведомый диск 4216 от каминс?У каминза двойные пружины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман АКТОБЕ 0 Опубликовано 25 ноября, 2016 Приветствую всех. Мужики при трогании нормально. На разгоне при нагрузке, на подъем буксует. Полагаю сцепление полностью на замену? На задней ход тяжело включается. Какую сцепка посоветуете на 406? Газель микроавтобус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Меняй уже.Сакс,крафт.Но у крафта все чаще попадаются выжимные,которые изначально шумят.Если есть возможность выжимной можешь отдельно приобрести.Неплохой вариант Espra. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман АКТОБЕ 0 Опубликовано 25 ноября, 2016 Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 25 ноября, 2016 У каминза двойные пружины.Не факт - не факт дружище. (гугл рулит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арман АКТОБЕ 0 Опубликовано 25 ноября, 2016 Про "Тюменьскую" сцепление че скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Про "Тюменьскую" сцепление че скажете?Корзина нормальная. 150 тыс в городском режиме ходит. К этой корзине обычно у нас ставят диск Крафт. У меня лично корзина Тюмень, а диск Сакс. Он мне как то больше нравится чем Крафт. Но придется вернуться на Крафт, у Сакса с Тюменьской корзиной не состыковка какая то. 60 тыс. нормально ходит, а потом скорости плохо вкючаться начинают, причем выжим хороший при этом. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 26 ноября, 2016 пробег на саксе 111000 км исключительно развоз точек по городу 25-30, так все нормально, только уже регулировочный болт педали выкручивал два раза, последний до самого конца, потому что брало в самом полу и скорости закусывало, пока езжу , наверно ставить буду то же самое, если корзина нормальная будет(сомневаюсь), то только диск и выжимной,один раз разбирали, выжимной мазался литолом,он не разборный но можно вскрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 52 2 Опубликовано 14 декабря, 2016 Парни,подскажите-всё сцепление всборе от штаера к каменсу подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 15 декабря, 2016 если корзина нормальная будет(сомневаюсь)Лепестки у корзины просели, по этому и берёт у пола. Вилку ещё осмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васёк 52 2 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Ау,никто не примерял сцепу от штаера к каминсу?Просто ценник в два раза больше,млин...а надо ещё вчера,вторую неделю стою бестолку. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Васёк 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты