prohor 732 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Да...тема хорошо пошла :) В других темах плач стоит. Работы мало, расценки не растут, на налоги денег нет...А тут братцы-газелисты не знают куда деньги девать :D Изменено 21 ноября, 2013 пользователем prohor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 ноября, 2013 И ещё. Помню в кризис 98-го года у меня на руках было порядка полутора штук зелени. Кто помнит, что тогда происходило с валютным курсом, поймёт, в каком приличном "наваре" я оказался. И как влетели хранители рублеек в разных банках. В стеклянных и в коммерческих. История развивается по спирали...В Швейцарии таких проблем не было уже наверное столетия.Мы конечно не Швейцария,но и жить вечно в 90 годы,страна наша не может,даже по тому,что в нашу страну пошли большие инвестиции из за границы...А там люди умеют считать деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 ноября, 2013 Взаимно предлагаю очнуться :) Да по фиг офис. Дело не в том. Повторюсь. Мы =ивём (существуем) при стабильно высоких ценах на нефть. Но такая ситуёвина вечно продолжаться не будет. Очнуться в данном случае = немножко анализировать, а не жить по привычке что сейчас кинут, и радоваться что 15 лет назад копейки сохранил. В кризис 2009 года, когда нефть упала до 39 баксов, и было принято решение поднять планку страхования вкладов с 400.000 до сегодняшних 700.000 рублей. Что и позволило не допустить коллапса. .А вот деньги появились,а с ними и проблемы!!! :lol: :lol: :lol:Проблеммы - это когда большие деньги. А до 10 лямов раскидать по банкам - по 700.000, какие проблеммы? А у кого более 10 лямов свободных денех, этот форум точно не читают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 ноября, 2013 Гы-гы...Это надо пиндосам рассказать. Что ихний бакс по отношению к нашему рублю обесценивается :D Первый вопрос будет - а что такое рубль? :Dим то пох на наш рубль,там многие не знают кто у них президент,глянул щас динамику доллара за 10 лет ,инфляцию в России за 10 лет ,если доллар не обесценивается ,то он должен стоить около 60 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 ноября, 2013 Инфляция у доллара 0,5 % в год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 ноября, 2013 И ещё. Помню в кризис 98-го года у меня на руках было порядка полутора штук зелени. Кто помнит, что тогда происходило с валютным курсом, поймёт, в каком приличном "наваре" я оказался. И как влетели хранители рублеек в разных банках. В стеклянных и в коммерческих. История развивается по спирали...Я в 98м на Газели по 3.500$ в месяц зарабатывал. Что там у меня с банками-склянками было уже и не вспомню... Эх, вернуть бы меня в то время с сегодняшними мозгами... За год на квартиру зарабатывал, и все по итогу пропивал. Думал вечно так будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 21 ноября, 2013 Есть не только банки , но и рынок акций.Самому туда лезть не нужно,есть спецы.Про валютный сразу забудь,там от 200000 у.е.,а вот рынок акций довольно привлекателен.При каждом серьезном банке есть брокеры,но не те где два стула и обман,а именно от банка.Определить очень просто,должна находиться в банке и иметь к нему онепосредственное отношение.Не кидалы все расскажут и процент будет реальный,но превысит инфляцию. Как вариант,часть в банк,часть в акции,по году поймешь,что интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Инфляция у доллара 0,5 % в год... а у рубля 10,1 -100% за 10 лет ,десять лет назад доллар стоил 29 р 82коп Изменено 21 ноября, 2013 пользователем 729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 21 ноября, 2013 а не жить по привычке что сейчас кинут,Очень верное слово "привычка". Да. Привыкли к кидалову со стороны государства. Наших родителей кинули денежной реформой 61-го года, нас - реформой 93-го года. Можно, конечно, свято верить в нерушимые устои... то он должен стоить около 60 рублейРуПь тут вообще ни при делах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 ноября, 2013 а у рубля 10,1 -100% за 10 летЗа 10 лет у нас и зарплаты выросли на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Инфляция у доллара 0,5 % в год...Сейчас уже давно не считал, но по итогам кризиса 08-09гг у меня вышло то, что в принципе выгоднее оказалось деньги в рублях в банках держать, чем держать в банках ту же валюту. Не говоря уже о матрасе... За 5 лет, в среднем по 5% лишних начислялось на рубли, относительно бакса так он не более чем на четверть и вырос. А в сам кризис вообще 17% процентов на рубли давали, а на бакс 4, не больше... Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Каякер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 21 ноября, 2013 Я в 98м на Газели по 3.500$ в месяц зарабатывал.А для моей семья полторы штуки были немалыми деньгами. В тот год, как раз, сменил место жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 ноября, 2013 РуПь тут вообще ни при делах :)изначально тема про сбережения,ты в четвёртом сообщении рекомендовал вкладывать в евро доллары и хранить встеклянной банке ,я пытаюсь доказать что это убыточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 21 ноября, 2013 ivan4310 , похоже уже забил на эту тему, а задал конкретный вопрос :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 ноября, 2013 ivan4310 , похоже уже забил на эту тему, а задал конкретный вопрос :lol: Он уже нашел решение в этой теме своего вопроса..Побежал в банк Тиньков!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 ноября, 2013 Че вы спорите? Прохоров, умнейший мужик, все давно рассчитал наперед, аналитики на него мощнейшие работают, и сам на систему повлиять в состоянии. Вот у него когда спросили в чем хранить, он и дал совет: живете в России - сумму которую вы сможете потратить за 2 года храните в рублях, остальное доллар-евро пополам :D :D :D Он уже нашел решение в этой теме своего вопроса..Побежал в банк Тиньков!!! :DТуда побежать нельзя... Он сам за тобой с удовольствием бегает :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 ноября, 2013 совет: живете в России - сумму которую вы сможете потратить за 2 года храните в рублях, остальное доллар-евро пополам :D :D :D как бы узнать ту сумму которую придётся потратить за два года, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 21 ноября, 2013 Из статьи про Мастер-банк: "По объему депозитов он со своими привлеченными 47 миллиардами рублей занимал 41 место в российской банковской системе. Теперь Агентству по страхованию вкладов придется выплатить вкладчикам рекордные 30 миллиардов, а еще более 15 миллиардов рискуют сгореть, превратив в пепел доверие граждан к российской банковской системе." Кто последний в ТинкоФФ? :D Прохоров, умнейший мужик,А Прохор, не такой уж и умный мужик посоветовал: доллар-евро пополам :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 ноября, 2013 prohor, сгореть могут деньги юриков и тех, у кого более 700.000... Если перестанут выплачивать эти 700, рухнет вообще вся банковская система, и бакс будет стоить рублей так 500... Так что если денех не особо до уя, сцать вообще нечего... Вернут все, вернут с процентами. История с Мастербанком это покажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 21 ноября, 2013 История с Мастербанком это покажет......и расскажет... :)Согласен. Риск - дело благородное :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 ноября, 2013 prohor, в чем риск? В Чем? В ЧЕМ, МЛЯ, объясни, мне барану... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 21 ноября, 2013 prohor, в чем риск? В Чем? В ЧЕМ, МЛЯ, объясни, мне барану... Плиз, статья полностью:http://www.ej.ru/?a=note&id=23784Издание, конечно, белоленточное. Можно сказать "фи", но полезнее будет почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 21 ноября, 2013 я пытаюсь доказать что это убыточноМожет быть в гЕйвропах, и убыточно. А в России, хранить в банке(не стеклянной) это рискованно. Так как деньги лежащие в банке, это не твои, а банка. При каком не будь "хипише ", их еще забрать надо.У самого немного есть.Все, не как не соберусь, забрать, забрать и, на инвалюту поменять. Да в банку стеклянную.И хер на проценты. Скупой платит дважды , и не сгораемая сумма не поможет.Гы-гы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) ,бздунов и подпевал всегда хватало http://www.banki.ru/banks/memory/?PAGEN_1=11 550 банков уже развалилось и что? Кто потерял деньги (менее 700.000)? А если по каждому поводу истерить? Не читайте вы совецких газет. Не читайте. И - не бздите. Вы меня простите, ребята. но количество ИДИОТОВ среди Газелистов явно зашкаливает. Храните хоть в банках, хоть под матрасом, хоть у жены в трещине. Я спать. Дураков лечить - только буй тупить. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Каякер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 21 ноября, 2013 Не читайте вы совецких газет. Не читайте.Ну, не форумом единым... :) И - не бздите. Дык я за коллег переживаю, что-то советую...Выше писал, что от проблемы "где и в чём хранить" избавлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты