Перейти к содержанию

Авторизация  
ivan4310

Небольшой вклад под %,где лучше?

Рекомендуемые сообщения

prohor

Да...тема хорошо пошла :) В других темах плач стоит. Работы мало, расценки не растут, на налоги денег нет...А  тут братцы-газелисты не знают куда деньги девать :D

Изменено пользователем prohor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

И ещё. Помню в кризис 98-го года у меня на руках было порядка полутора штук зелени. Кто помнит, что тогда происходило с валютным курсом, поймёт, в каком приличном "наваре" я оказался. И как влетели хранители рублеек в разных банках. В стеклянных и в коммерческих. История развивается по спирали...

В Швейцарии таких проблем не было уже наверное столетия.Мы конечно не Швейцария,но и жить вечно в 90 годы,страна наша не может,даже по тому,что в нашу страну пошли большие инвестиции из за границы...А там люди умеют считать деньги.

Поделиться сообщением

Каякер

Взаимно предлагаю очнуться :) Да по фиг офис. Дело не в том. Повторюсь. Мы =ивём (существуем) при стабильно высоких ценах на нефть. Но такая ситуёвина вечно продолжаться не будет. 

Очнуться в данном случае = немножко анализировать, а не жить по привычке что сейчас кинут, и радоваться что 15 лет назад копейки сохранил. В кризис 2009 года, когда нефть упала до 39 баксов, и было принято решение поднять планку страхования вкладов с 400.000 до сегодняшних 700.000 рублей. Что и позволило не допустить коллапса. 

.А вот деньги появились,а с ними и проблемы!!!  :lol: :lol: :lol:

Проблеммы - это когда большие деньги. А до 10 лямов раскидать по банкам - по 700.000, какие проблеммы? А у кого более 10 лямов свободных денех, этот форум точно не читают.

Поделиться сообщением

729

Гы-гы...Это надо пиндосам рассказать. Что ихний бакс по отношению к нашему рублю обесценивается :D Первый вопрос будет - а что такое рубль? :D

им то пох на наш рубль,там  многие не знают кто у них президент,глянул щас динамику доллара за 10 лет ,инфляцию в России за 10 лет ,если доллар не обесценивается ,то он должен стоить около 60 рублей

Поделиться сообщением

Toyota007

Инфляция у доллара 0,5 % в год...

Поделиться сообщением

Каякер

И ещё. Помню в кризис 98-го года у меня на руках было порядка полутора штук зелени. Кто помнит, что тогда происходило с валютным курсом, поймёт, в каком приличном "наваре" я оказался. И как влетели хранители рублеек в разных банках. В стеклянных и в коммерческих. История развивается по спирали...

Я в 98м на Газели по 3.500$ в месяц зарабатывал. Что там у меня с банками-склянками было уже и не вспомню... Эх, вернуть бы меня в то время с сегодняшними мозгами... За год на квартиру зарабатывал, и все по итогу пропивал. Думал вечно так будет...

Поделиться сообщением

Юрий029

Есть не только банки , но и рынок акций.Самому туда лезть не нужно,есть спецы.Про валютный сразу забудь,там от 200000 у.е.,а вот рынок акций довольно привлекателен.При каждом серьезном банке есть брокеры,но не те где два стула и обман,а именно от банка.Определить очень просто,должна находиться в банке и иметь к нему онепосредственное отношение.Не кидалы все расскажут и процент будет реальный,но превысит инфляцию. Как вариант,часть в банк,часть в акции,по году поймешь,что интереснее.

Поделиться сообщением

729

а у рубля 10,1 -100% за 10 лет        ,десять лет назад доллар стоил 29 р 82коп

Изменено пользователем 729

Поделиться сообщением

prohor

а не жить по привычке что сейчас кинут,

Очень верное слово "привычка". Да. Привыкли к кидалову со стороны государства. Наших родителей кинули денежной реформой 61-го года, нас - реформой 93-го года. Можно, конечно, свято верить в нерушимые устои...

то он должен стоить около 60 рублей

РуПь тут вообще ни при делах :)

Поделиться сообщением

Toyota007

а у рубля 10,1 -100% за 10 лет

За 10 лет у нас и зарплаты выросли на 100%

Поделиться сообщением

Каякер

Сейчас уже давно не считал, но по итогам кризиса 08-09гг у меня вышло то, что в принципе выгоднее оказалось деньги в рублях в банках держать, чем держать в банках ту же валюту. Не говоря уже о матрасе... За 5 лет, в среднем по 5% лишних начислялось на рубли, относительно бакса так он не более чем на четверть и вырос. А в сам кризис вообще 17% процентов на рубли давали, а на бакс 4, не больше...

Изменено пользователем Каякер

Поделиться сообщением

prohor

Я в 98м на Газели по 3.500$ в месяц зарабатывал.

А для моей семья полторы штуки были немалыми деньгами. В тот год, как раз, сменил место жительства.

Поделиться сообщением

729

РуПь тут вообще ни при делах :)

изначально тема про сбережения,ты в четвёртом сообщении рекомендовал вкладывать в евро доллары и хранить встеклянной банке ,я пытаюсь доказать что это убыточно

Поделиться сообщением

ХоСе

ivan4310 , похоже уже забил на эту тему, а задал конкретный вопрос :lol:

Поделиться сообщением

Toyota007

ivan4310 , похоже уже забил на эту тему, а задал конкретный вопрос :lol:

Он уже нашел решение в этой теме своего вопроса..Побежал в банк Тиньков!!! :D

Поделиться сообщением

Каякер

Че вы спорите? Прохоров, умнейший мужик, все давно рассчитал наперед, аналитики на него мощнейшие работают, и сам на систему повлиять в состоянии. Вот у него когда спросили в чем хранить, он и дал совет: живете в России - сумму которую вы сможете потратить за 2 года храните в рублях, остальное доллар-евро пополам  :D  :D  :D 

Он уже нашел решение в этой теме своего вопроса..Побежал в банк Тиньков!!! :D

Туда побежать нельзя... Он сам за тобой с удовольствием бегает  :D 

Поделиться сообщением

729

совет: живете в России - сумму которую вы сможете потратить за 2 года храните в рублях, остальное доллар-евро пополам  :D  :D  :D

как бы узнать ту сумму которую придётся потратить за два года,

Поделиться сообщением

prohor

Из статьи про Мастер-банк:

"По объему депозитов он со своими привлеченными 47 миллиардами рублей занимал 41 место в российской банковской системе. Теперь Агентству по страхованию вкладов придется выплатить вкладчикам рекордные 30 миллиардов, а еще более 15 миллиардов рискуют сгореть, превратив в пепел доверие граждан к российской банковской системе."

Кто последний в ТинкоФФ? :D 

Прохоров, умнейший мужик,

А Прохор, не такой уж и умный мужик посоветовал:

доллар-евро пополам 
:D

Поделиться сообщением

Каякер

prohor, сгореть могут деньги юриков и тех, у кого более 700.000... Если перестанут выплачивать эти 700, рухнет вообще вся банковская система, и бакс будет стоить рублей так 500... Так что если денех не особо до уя, сцать вообще нечего... Вернут все, вернут с процентами. История с Мастербанком это покажет...

Поделиться сообщением

prohor

История с Мастербанком это покажет...

...и расскажет... :)

Согласен. Риск - дело благородное :)

Поделиться сообщением

Каякер

prohor, в чем риск? В Чем? В ЧЕМ, МЛЯ, объясни, мне барану... 

Поделиться сообщением

prohor

prohor, в чем риск? В Чем? В ЧЕМ, МЛЯ, объясни, мне барану... 

Плиз, статья полностью:

http://www.ej.ru/?a=note&id=23784

Издание, конечно, белоленточное. Можно сказать "фи", но полезнее будет почитать.

Поделиться сообщением

gavriloff

я пытаюсь доказать что это убыточно
Может быть  в гЕйвропах, и убыточно. А в России, хранить в банке(не стеклянной) это рискованно. Так как деньги лежащие в банке, это не твои, а банка. При каком не будь "хипише ", их еще забрать надо.

У самого немного есть.Все, не как не соберусь, забрать, забрать и, на инвалюту поменять. Да в банку стеклянную.

И хер на проценты. Скупой платит дважды , и не сгораемая сумма не поможет.

Гы-гы.

Поделиться сообщением

Каякер

,бздунов и подпевал всегда хватало http://www.banki.ru/banks/memory/?PAGEN_1=11 550 банков уже развалилось и что? Кто потерял деньги (менее 700.000)? А если по каждому поводу истерить? Не читайте вы совецких газет. Не читайте. И - не бздите. 

Вы меня простите, ребята. но количество ИДИОТОВ среди Газелистов явно зашкаливает. Храните хоть в банках, хоть под матрасом, хоть у жены в трещине. 

Я спать. Дураков лечить - только буй тупить.

Изменено пользователем Каякер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

prohor

Не читайте вы совецких газет. Не читайте.

Ну, не форумом единым... :)

И - не бздите. 

Дык я за коллег переживаю, что-то советую...Выше писал, что от проблемы "где и в чём хранить" избавлен.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...