СергейДизельный 499 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) "Поле дураков :P "???Ну разве нет? Вот в России спроси сколько стоит доллар или евро. Да половина не ответит. за машины и авто платят РУРами. а там только ЮСД. Любая бабушка по 100 баков с пенсии обязательно прикупит (правда потом сдаст "на свадьбу унучке" и нефига не выиграет. только из-зра разницы обменных курсов.кстати возвращаясь к теме депозитах в РУРах в РФ.В принципе на данный момент. если быть чётким. то как это не удивительно. но любой депозит в РУР показывает эффективную ставку в МИНУС 3% минимум. Во первых девальвец на 10%. при средних ставках 5-8-10% Об инфляции и росте цен пока вообще молчим Изменено 22 ноября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) а там только ЮСД. Любая бабушка по 100 баков с пенсии обязательно прикупит (правда потом сдаст "на свадьбу унучке" и нефига не выиграет. только из-зра разницы обменных курсов.Были и в России такие времена!"-Бабушка почему у тебя семечки такие дорогие?-А ты знаешь как барель растёт? " Изменено 22 ноября, 2013 пользователем AHдрей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вопрос такой,предположем есть немного денег,скажем 200 000 - 500 000 рублей.И не хочется ввязываться в какие то авантюры,вложения с целью большего заработка,а просто хочется что бы они не дома лежали,а скажем в банке и приносили хоть какую то выгоду... В какой банк лучше сдать?Не хочется слишком серьезных ограничений по долгому сроку,без возможности снятия и тд... На ваш взгляд какой вклад максимально удобен и выгоден?Понимаю что тут много разных факторов,более удобный с меньшим процентом и тд,но все же если выбирать золотую середину,чем пользуетесь вы?Что бы ни чем не рисковать,и иметь хоть какой то бонус с этих денег...отдать бедным !!!! раз друг просил , тебя спросить на этом форуме .а если по существу этой " помойки" то серебро в сбере или земельный участок или дачный , который каждый год растет в цене в два раза ( если это конечно не чернобыль ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 22 ноября, 2013 то серебро в сбереНе согласен в корне. Во первых драгметы падают. Во вторых Ты имеешь ввиду ОМС или слитки? ОМС не гарантируются при банкротстве. В третьих разброс цены покупки-продажи такие, что за 5 лет не отобЪешь вложенное даже при росте курса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 192 Опубликовано 23 ноября, 2013 Было время и у нас цены в баксах были, но я помню , как брат скидывал баксы по 32 рубля в марте 2002 года, что бы купить новую Газель за рубли. Потом бакс дошёл до 24 руб в 2--8 году, сейчас опять 32-33 , а цены в 4-10 раз выросли в рублях! Ну и нафиг мне эти баксы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Алексей Ф., верно мыслишь! Вот было у меня, к примеру, после кучерявых для меня лично 1998-99гг 500.000 скопленных и не до конца пропитых, жилья не купишь, и вкладывал я их в рублях в банках под средний за эти годы 12%, было и 17.5% на максимуме, и менее, сейчас 11% И сколько я получил с этой сумме в итоге? Тадададам! Калькулятор говорит что 2.443.000 рубля за 14 лет, пересчитайте, кто не верит. И заметьте, я ничем не рисковал, не превышал порог страховки, 2 раза налетал на отзыв лицензии банка, не потерял ни копейки ни нервов. Просто не тупил! Как некоторые, которые жалуются что денех нет, а если появяться (ну вот откуда у дурака могут деньги сейчас появиться? Если только с наследства) - то в баксы и в матрас... Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Каякер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Алексей Ф., верно мыслишь! Вот было у меня, к примеру, после кучерявых для меня лично 2008-2009гг 500.000 скопленных и не до конца пропитых, жилья не купишь, и вкладывал я их в рублях в банках под средний за эти годы 12%, было и 17.5% на максимуме, и менее, сейчас 11% И сколько я получил с этой сумме в итоге? Тадададам! Калькулятор говорит что 2.443.000 рубля за 14 лет, пересчитайте, кто не верит. И заметьте, я ничем не рисковал, не превышал порог страховки, 2 раза налетал на отзыв лицензии банка, не потерял ни копейки ни нервов. Просто не тупил! Как некоторые, которые жалуются что денех нет, а если появяться (ну вот откуда у дурака могут деньги сейчас появиться? Если только с наследства) - то в баксы и в матрас...Походу банкиры лоханулись.)) Они не знали, что такой экономист в Видном живет. Эта пятихатка просто сохранилась от инфляции. Пример: в сколько стоила в 2008 ГАЗель и сколько стоит сейчас , в 2013?И сколько она будет стоить через 14лет? Может больше 2,443,000 рубля. Не кто не знает.Так что если считаешь, что ты банк имеешь а, не он тебя. Не рекламируй. А то при шухере большом, у государства ,денег на вас не хватит.)) Изменено 23 ноября, 2013 пользователем gavriloff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 23 ноября, 2013 gavriloff, помолчи. За умного сойдешь. Я и не говорил что поимел кого-то, если бы держал деньги в баксах, то поимели бы меня. А так я сохранился. В отличии от многих. А при большом шухере, ничего не поможет, ни баксы, ни золото. Если только недвижка за границей, и то смотря что за шухер. Нефть когда в 4 раза обвалилась - государство только увеличило размер гарантий и их выполняет. Так что можешь продолжать сцать и ждать наследства :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 23 ноября, 2013 Так что можешь продолжать сцатьТак и делаю, на экономистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) gavriloff, да ты это только что постом выше сделал, че повторяться то?А в соседней ветке еще и в душу человоку у которого машину угнали насрал... Тут не туалет, дружищще! Дай ка я угадаю твой тип: водила, которых всех учит жизни, при этом ходит в штанах с полосочками на боках и с пузырями на коленах? Потому что чтобы заработать на жизнь по 16 часов за рулем проводит, а если и выходит, к гаи например, то один хрен на полусогнутых, а в редкие выходные вообще с корточек не встает? Знакомый тип, с таким не поспоришь :) Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Каякер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 23 ноября, 2013 Дай ка я угадаю твой тип: водила, которых всех учит жизни, при этом ходит в штанах с полосочками на боках и с пузырями на коленах? Потому что чтобы заработать на жизнь по 16 часов за рулем проводит, а если и выходит, к гаи например, то один хрен на полусогнутых, а в редкие выходные вообще с корточек не встает? Знакомый тип, с таким не поспоришь :)От москаля другого представления о людях, и не ожидаю.Только вот ты, за меня работаешь. Но объяснять тебе, это не буду. А то тоже, бросишь. :P И будешь в трениках ходить,.Носи стильные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 23 ноября, 2013 Парни! Давайте без спарринга плиз. Фууу! Тема суперская. Люблю такие. Для владельцев Почтовая карпта РФ (от Русский Стандарт) сообщю, что там уже не 10% , а 4% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 ноября, 2013 gavriloff, Если ты боишься за свои деньги,так и держи их в чулке.Любое движение денег,это всегда риск...Не бывает зарабатывания денег без риска.и это есть во всем мире. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 23 ноября, 2013 Не бывает зарабатывания денег без риска..Это все понятно.Про риск , мне не надо говорить.))Считаю что держать в банке пару тройку сатыг, не заработаешь. Чисто небольшая защита от инфляции.ИМХО Если ты боишься за свои деньгиБоялся бы то, не вкладывал по рискованней банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Это все понятно.Про риск , мне не надо говорить.))Считаю что держать в банке пару тройку сатыг, не заработаешь. Чисто небольшая защита от инфляции.ИМХО Боялся бы то, не вкладывал по рискованней банка. Нее. Я уже выше писал. сейчас по минимуму -3% любой рублёвый депозит даёт.А в реале -10 Ну ды к каждый по своему депо считает Изменено 23 ноября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 ноября, 2013 в банке пару тройку сатыгПереведи слово!!!!Видать местный лексикон,сумма не понятная... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 ноября, 2013 сумма не понятная...двести, триста. сотыга-сто :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 23 ноября, 2013 Пока заработать смогли только владельцы рублевых вкладов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 ноября, 2013 Пока заработать смогли только владельцы рублевых вкладовЗачем нашему форуму это???У нас форум деньги под подушкой хранит!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Пока заработать смогли только владельцы рублевых вкладовНу этот Сатыгов или дурак или провокатор. Возьмём евро. в январе 12го стоил 40. Сейчас 44-36. А купить дешевле 45 не выйдет. Какие там 2.74% в РУРах??? А с августа РУР девальвирован на 10% к евро-доллару ( цель девальвации вовсе не повысить конкурентоспособность нашей продукции (её почти нет, а нефть и так купят) Истинная цель - это банально заработать на продаже валюты, которую выводят из страны). Вкладывать в недвижимость? Да она падает. Новостройки не продаются. ОбЪём строительства снижается. Размер ЧИА постоянно снижается. Короче статья заказная. Заказчики-девелоперы и банки.Или ЦБ РФ. Цель статьи- связать излишнию рублёвую ликвидность и капитаизм в целом. Капитализм живёт только тогда, когда растёт потреблениеЕдинственное, что верно в статье, то, что владельцы ОМС круто пролетели. Как и покупатели золотых рублей. Наверное все читали, что они банально ржавеют!!! Кстати нынешняя девальвация ещё не дала ростки- цены на всё можно сказать стоят на месте. Так что ждите повышения и не на 10, а как всегда на 20%. Барыги тоже не глупее ЦБ. Думаю также, что не за горами возвращение оценки недвижки в долларах, а то как так- рупь девальнули, а жильё на месте. Думаю, что скачёк цен будет традиционно после НГ. Подорожавшие на 20-30%-это первый звонок. Кто не знает-почти во всех птицефабриках РФ американский капитал. А чё? Прально- всё равно купят. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 046 Опубликовано 24 ноября, 2013 Зачем нашему форуму это???У нас форум деньги под подушкой хранит!!! :DИ это самое верное решение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 24 ноября, 2013 Пока заработать смогли только владельцы рублевых вкладов Зачем нашему форуму это???У нас форум деньги под подушкой хранит!!! :DГоворят, что деньги должны работать на своего хозяина. Особенно часто это утверждение провозглашается в рекламе банковских вкладов. Но действительно ли, положив крупную сумму на депозит в банк, можно спокойно сидеть дома и жить на одни проценты? Есть такой показатель, как инфляция, то есть говоря простым языком – обесценивание денег. Пять лет назад за 100 рублей можно было купить гораздо больше товаров, чем сейчас. В разных странах и проценты этой самой инфляции разные. Например, для России характерно 8% (В реальности, все 20%), для США – 3–4%. Вот в зависимости от этого показателя и различаются ставки по банковским депозитам. Если вы думаете, что положив в банк 1 000 000 рублей под 12% годовых, вы сможете смело снимать по 1% в месяц без ущерба для самого вклада, то вы немного ошибаетесь. Ваш миллион будет каждый год обесцениваться, и если сейчас за миллион рублей можно купить квартиру в небольшом городе, то через 10 лет за этот же миллион вы сможете купить не квартиру, а комнату в каком-нибудь общежитии. Да и за 10 000 рублей, которые планируете получать в виде процентов каждый месяц, с течением времени вы сможете купить все меньше и меньше товаров.как же тогда быть, чтобы и доход получать от депозита каждый месяц, и не съела деньги постепенно инфляция? Ответ весьма прост – на депозите нужно оставлять столько процентов, сколько составляет инфляция для той или иной страны. Например, для российского рубля оставлять на депозите (пополнять депозит) нужно примерно по 7–8% в год, для гривны – 12%, для доллара – 4%. А что же тогда мы сможем снять? А снять мы можем разницу между процентной ставкой и процентом инфляции. Таким образом, для рублевых вкладов реальная процентная ставка составит 3–5% годовых, для долларов США – 0–4%. В среднем, как видите, доход получится в районе 4% на любой валюте. И то, по долларовым вкладам придется выбирать максимальные сроки и снятие процентов лишь в конце вклада.Учитывая то, что для минимального обеспечения семьи из 4 человек нужно примерно 600 долларов в месяц, можно рассчитать, какой же размер депозита нужен для содержания семьи только за счет вклада. Для получения такого дохода нужно иметь примерно 180 тысяч долларов. Сумма космическая для большинства жителей СНГ. Поэтому вряд ли можно говорить о реальном заработке на банковских депозитах и тем более об обеспечении жизни исключительно за счет вклада для среднестатистического жителя. Подытоживая вышеизложенное, хотел бы сказать, что банковские вклады подходят, скорее, не для получения прибыли, а для защиты средств от обесценивания. Если же стоит цель – получать стабильный доход с накоплений, то нужно рассматривать вложение средств в более доходные места, нежели банки, например в недвижимость. Статья с небольшим сокращением. Полностью здесь.Автор: Виталий АкимовИсточник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58234/© Shkolazhizni.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 24 ноября, 2013 Извиняюсь конечно,но никто же не говорил что это способ жить на % от вложения,основной упор был на то что есть небольшая сумму 200-500 тыс,на которую ни купишь ни квартиру,ни даже комнату!Можно купить еще одну газель,но нафига вторая если для первой работы не хватает,не говоря уже про кучу проблем с наемным водителем (порча авто,дележка денег и тд). Никакую недвижимость за эти деньги не купишь,даже участок земли,а если и купишь какой клочек земли то что с ним делать если нет денег что бы что то на нем строить?Вот и выходит что такие деньги лежат мертвым грузом... Они копятся,что бы в итоге купить какое то свое жилье... Но такими темпами будут еще очень долго копиться.. И не известно сколько,к тому времени как накопятся,будет стоить квартира,и случаться ли всяческие кризисы,дефолты и тд... Так что вопрос стоит именно таким образом,лежат ли эти деньги под подушкой,или приносят маленький бонус... Не более.Я как то спрашивал на форуме как можно вложить такую сумму,что бы зарабатывать,и ответ был один:с такой суммой ничего ты не начнешь!Этого слишком мало.Про вариант с покупкой второй газели и наемником уже писал,я не просто так отсеил этот вариант,все хорошо взвесил и обдумал,ну нет у нас работы в городке,что в итоге компенсировать ремонт авто после наемника,его часть от дохода и что бы что то себе осталось!Останется разве что очень много головной боли от решения всяческого рода вопросов которые придется решать за наемника... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 192 Опубликовано 24 ноября, 2013 ivan4310,взять рублёвый кредит в Сбере под 18% , добавить свои сбережения и купить ликвидное жильё, которое можно быстро продать , если припрёт((Недвижимость всяко надёжнее бумажек. Хотя в последний кризис 08-10 годов недвижимость то же упала в цене , как и рубль на треть, но сейчас опять поднялась на тот же уровень в рублёвых ценах и дороже. А рубль продолжает дешеветь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) ivan4310,взять рублёвый кредит в Сбере под 18% , добавить свои сбережения и купить ликвидное жильё, которое можно быстро продать , если припрёт((Недвижимость всяко надёжнее бумажек. Хотя в последний кризис 08-10 годов недвижимость то же упала в цене , как и рубль на треть, но сейчас опять поднялась на тот же уровень в рублёвых ценах и дороже. А рубль продолжает дешеветь..А чем это лучше ипотеки под 13-15%?А,в принципе понятно,только тем что смогу продать без волокиты с передачей ипотеки...Просто тогда лучше еще подкопить,чем больше своих денег,тем меньше нужно брать кредит,тем меньше отдавать каждый месяц... Блин,как же я ненавижу все что связано с кредитом,такой напряг над душой постоянно... Именно по этому я за свою жизнь ниразу кредиты не брал... :D Изменено 24 ноября, 2013 пользователем ivan4310 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты