Соболёк 282 619 Опубликовано 1 февраля, 2014 помнится лет 25 назад, тоже был ажиотаж, когда с 5, скакнуло до 25, тоже появилось много желающих подзаработать. А доллар бах обратно на 5. Запомнилось, потому что один знакомый очень сильно пострадал от этого.это был 98 год (дефолт) , стоил 6руб и за ночь до 21руб скаканул - http://www.opoccuu.com/kurs.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 2 февраля, 2014 http://www.opoccuu.com/kurs.htmИнтересный сайт! Россия на краю пропасти гиперинфляции Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в 2014 году будет не более 5%, хотя он, как специалист, конечно, не может не знать, что такой уровень инфляции невозможен при росте курса доллара на 7%, евро на 6% уже за первый месяц 2014 года, что составляет, соответственно, 84% и 72% годовых.....Как только рост курса доллара и евро превысит ставки по депозитам (11-12% годовых), хранение денег в рублях окончательно потеряет смысл, возникнет ажиотажный спрос на валюту, а это неизбежно вызовет рост инфляции. И тогда российская экономика рухнет в бездну гиперинфляции, выход из которой не будет легким. На сегодня половина пути (6-7% из 11-12%) к краю пропасти уже пройдена и надо бы остановиться.Полностью http://newsland.com/news/detail/id/1315757/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 февраля, 2014 http://www.fontanka.ru/2014/02/04/090/ статья - почему рубль падает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) http://www.fontanka.ru/2014/02/04/090/ статья - почему рубль падаетМне понравился комментарий к этой статье. Он более реально отражает ситуацию и более прост для понимания. Я например читаю это ...Как минимум рупь нужно девальвировать в 2 раза. Зря кстати НБ тратит бабло народное. Отпустили бы и всё. По 2 ярда зелени в день тратить -этот чересчур..Коммент.В январе 98-го года при курсе доллара около 6 рублей батон стоил приблизительно 2,50. Спустя 16 лет при курсе доллара в 35 рублей батон стоит приблизительно 30 рублей. Доллар вырос в 6 раз, хлеб в 12. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 февраля, 2014 СергейДизельный, а банки не пролетят , не рухнет банковская система ? У людей набрано немеряно рублёвых кредитов и ипотек - это же им подарок будет)) Зарплаты потихоньку вырастут за пару лет, а долг в рублях не увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну в принципе правильно мужик пишет - инфляция в стране 10% каждый год, а рубль не дешевеет относительно других валют , зарплаты то же растут понемногу - скоро одни импортные товары останутся. Компании перевозчики массово переходят с Газелей на Иномарки - разрыв в цене уже не такой чудовищный , как в 90-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2014 СергейДизельный, а банки не пролетят , не рухнет банковская система ? У людей набрано немеряно рублёвых кредитов и ипотек - это же им подарок будет)) Зарплаты потихоньку вырастут за пару лет, а долг в рублях не увеличится.Вполне. Но нужно было без предупреждения девальвец делать. Разом. как в РБ. Чтобы кинуть кредитчиков, чтобы они не успели в валюту перейтиКороче Алексей, согласись-напрашивается вывод о полной профнепригодности ЦБ. ИМХО их главная задача - в удержании курса рубля, чтоб ворьё приближенное к верхам могло беспрепятственно уводить доходы за рубеж за счёт низкого обменного курса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, получается, что ворьё получает огромные зарплаты по западным меркам из за того , что курс рубля искусственно завышали . Очень выгодно получать тут, а тратить там)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, получается, что ворьё получает огромные зарплаты по западным меркам из за того , что курс рубля искусственно завышали .Именно. Как тут не вспомнить зарплату Госдупы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 февраля, 2014 Кстати. Нехорошие люди придумали неплохую вещь для легального вывоза золота. супермонеты по 1 и 3 кг. и курс за счёт наших ЗВР держат твари. Уроды!!!http://sberbank.ru/tuva/ru/person/values/mon/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 5 февраля, 2014 Какая разница,скажем, если человек купил 500 монет по 7.78 грамм или 4 монеты по килограмму?Причем тут твой ЗВР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Я одно только понял ,с нашим государством. Это в несколько банков и не более 700 000. Чтоб потом была возможность вернуть. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем F61621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2014 Какая разница,скажем, если человек купил 500 монет по 7.78 грамм или 4 монеты по килограмму? Причем тут твой ЗВР?Какая? Большая. посмотри цены на слитки и монеты. Чем больше вес, тем меньше удельная стоимость грамма. А в цену слитков включен НДС, а в монеты нет. Кто купит такие монеты? Ну явно не мы с тобой, Это члены Едра, Госдумы и правительства вместе с корпоративными ворами из газпрома и прочих воровских компаний. А монеты делаются из золота, котороё береётся из ЗВР. Т.О. такие монеты-идеальный инструмент для законного вывозв из РФ.Кстати поздравляю. евро пробил 49 рублей. а доллар 35.6. Ща придушат малёха, а после 17-00 опять рванёт.Вчера проскочила инфа, о, том, что вчера после 18-00 поступила заява от анонима на покупку 1 миллиарда долларов. И ведь вечером, когда ЦБ не интервирует рынок, а значит клиент знает, что что-то будет и нужно срочно выходить из рублей. Думаю это иностранный капитал начал срочный вывод бабла из РФ, по аналогии с Украиной. Значит что-то будет.Сейчас имхо нужно следить за эвакуацией значимых и крупных фигур, депутатов и прочих денежных людей. Если пойдёт поток, то значит нужно готовится к бяке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну что. Падаем дальше. Я честно говоря такого давно не видал... USD/RUB 35.771 35.781 +0.313 +0.88 17:52:13EUR/RUB 49.165 49.175 +0.381 +0.78http://www.forexpf.ru/quote_show.php Парни!!!! мы на пороге больших перемен.Не хочу наводить панику, но я бы вывел рублёвые депозы нафиг. Особенно касаемо пожилых людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну что. Падаем дальше. Я честно говоря такого давно не видал... USD/RUB 35.771 35.781 +0.313 +0.88 17:52:13EUR/RUB 49.165 49.175 +0.381 +0.78http://www.forexpf.ru/quote_show.php Парни!!!! мы на пороге больших перемен.Не хочу наводить панику, но я бы вывел рублёвые депозы нафиг. Особенно касаемо пожилых людей. Точнее нищеты))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) А в цену слитков включен НДС, а в монеты нет. Кто купит такие монеты? Ну явно не мы с тобой, Это члены Едра, Госдумы и правительства вместе с корпоративными ворами из газпрома и прочих воровских компаний.Я про слитки и ничего и не говорил. Монеты нужно покупать в коммерческих банках Москвы(как и слитки), там цены ниже. Сбербанк это вообще не вариант и ВТБ то же.Кто купит? Кто верит в золото, а не в бумагу. А монеты делаются из золота, котороё береётся из ЗВР? Т.О. такие монеты-идеальный инструмент для законного вывозв из РФ.Из золота понятно. С чего ты взял что из ЗВР? Больше негде взять что ли? К примеру.В ломбардах и магазинах скупается лом у населения- далее он идет на аффинаж завод ,из 585 получается чистое золото 999.9 и серебро медь и тд,тоже чистые.Из золота делают слитки или монеты. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2014 Точнее нищеты)))Да Ты знаешь комрад, когда власть кидает всех ИМХО нужно сберечь хотя бы что есть. а процесс кстати идёт лавинообразно. и сейчас вот что USD/RUB 35.816 35.826 +0.358 +1.01 18:09:15EUR/RUB 49.223 49.233 +0.439 +0.90 18:09:16Встречаем полтинник по евро видать.Парни! а не пора ли переводить тарифы за километр в в баксы или евро. ИМХО пора. Нас кинули. Причём красиво!!! Отучив считать в баксах. И ведь удалось у мразейUSD/RUB 35.858 35.868 +0.400 +1.13 18:23:55EUR/RUB 49.310 49.320 +0.526 +1.08 18:23:54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 19 февраля, 2014 Парни! а не пора ли переводить тарифы за километр в в баксы или евро Или в золото ))) Чем мотивировать? .. на полках пока цены не поднялись. Монеты нужно покупать в коммерческих банках Москвы(как и слитки), там цены ниже. Всего выгоднее покупать золотой лом, так как при продаже как лом будут брать. При хорошей опе нумизмата хрен найдёшь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2014 на полках пока цены не поднялись.Дык умён тот, кто скупит ранее. ИМХО Россию приучили (и конкретно кстати) считать в рублях. Это просто мои мысли и не более. И думаю я не ошибусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Да ,по росту валют поподалово конкретное,это потянет со временем рост цен буквально на все,так мне кажется, автомобили подорожают по любому.Наверно ,еще выгодно брать кредит в рублях и покупать то ,что не подорожало. Хотя я против кредитов. У меня немножко денег в банке-вот и думай что заработал и что ними будет, и самое главное тратить не знаю на что,жалко.Со вклада можно снимать. Мож купить УМЗ с гидриками,двигатель? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2014 Евро на Московской бирже стоит дороже 49 руб, доллар - почти 36 рубhttp://1prime.ru/mainnews/20140219/778416594.htmlНезависимый экономист Владислав Жуковский: Откровенно провальное начало 2014 г. открывает дорогу к экономическому кризису, упадку промышленности и деградацииСудя по всему, 2014 год станет годом разочарований и социально-экономического провала. Именно такие выводы можно сделать не только из результатов 2013 г., но и из первых итогов 2014 г.http://moskprf.ru/index.php/pi...i-i-degradatsii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мож купить УМЗ с гидриками,двигатель?ИМХО конечно, но на среднесрочный период (до года) срочно выводить в USD. Кинуло нас Вань Правительство увы и открой очи наконец дружище!!!опять таки ИМХО Селевой поток только усилится. Конец Олимпиады покажет. ну да ладно. Жаль пенсию свою. Обидно. Досадно, Ну ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 февраля, 2014 Зашёл тут в Сбербанк-Онлайн. Дык евро уже продаётся по 50 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я уже не в прогаре. Поменял вовремя 50х50 на евро и доллары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я уже не в прогаре. Поменял вовремя 50х50 на евро и доллары.Верное решение в такие мутные времена. Надо думаю ещё и кредит рублйвый взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты