debil 23 Опубликовано 5 марта, 2014 Как думаете , это бред или нет?Для выводов необходим анализ цифр, которые можно проверить. Цифр нет-выводы невозможны.Относительно "сумасшествия" Путина. Меркель должна была понять, что на вершине власти Путин находится около 15 лет и это достаточный срок для существенного роста самомнения даже у самого одаренного человека в условиях "вертикали власти". Скорее всего нас вступили в период рискованных политических решений, жизнь стала стремнее и беднее. Подтверждаю цифрами - Крым уже просит у нас Россиян 6 млрд. долларов США в качестве помощи. Крым получает воду(много), электроэнергию (наверное всю) , газ (наверное весь), продовольствие (около 70%) с территории Украины, предполагаю решение этих проблем Крыма ляжет на плечи Россиян. На стабилизацию валютного курса в "черный понедельник" потрачено более 10 млрд. долларов США из золотовалютных резервов страны, а на эти деньги могли бы построить 10 мостов через Керченский пролив шириной 4 км. И это только начало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Если знать что будет расти, а что падать, то все были бы уже в списке ФорбсНу да. Давно известно, что дураков свыше 90 %. Умных всего 2%, а гениев 0.1%. Так что нечего удивлятся. И все люди никогда не будут равны. Это легко проверить. Вспомните свой школьный класс. Отличников всегда было не более 1-2 на класс из 30 человек. Я много школ менял. Наверное один гений всё же мне тоже повстречался. Он ща в Силиконовой Долине в Майкрософте. А все остальные середнячки и всегда было пару откровенных бездарей и идиотов, типа детей алкоголиков, которые как раз и укладываются в остальные 7.9%. Так что кому прогнозировать, а кому всегда не успевать продумать тактику и стратегию управления финансами.Тоже самое относится и кредитчикам-идиотам. Один условно умный покупает Газель в кредит, просчитав её отбивамость к примеру и тут же 20 тёток-идиоток покупают Форд-Фокус чтобы быть "как все" кормя 2% умных банкиров Изменено 5 марта, 2014 пользователем СергейДизельный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 5 марта, 2014 И по поводу таблицы Алексея Ф. на предыдущей странице. Всё это конечно хорошо, когда смотришь "задним числом". Если знать что будет расти, а что падать, то все были бы уже в списке Форбс. Однако, все богатыми быть не могут! Там в таблице не хватает ещё какой-нить лотереи с Джек потом. Вкладываешь 100р. на билет, а выигрываешь 100 лямов. Сколько там процентов???? Какие нафиг доллары и евро.)) Я к чему.. никто из нас не "рулит" ни ценами на драгметаллы ни ценами на валюту, а соответственно можно только ГАДАТЬ поднимется или упадёт на них цена. Ставка в 10% на депозит в рублях она ГАРАНТИРОВАНА. В этом и вся разница. Кто готов рисковать, то есть и более высокие проценты годовых по сравнению с баксом и еврой.Люди считающие себя профессиональными финансовыми брокерами и аналитиками гордятся 56-58% правильных финансовых решений, ну например, в течение стабильного финансового года. Для нас такой результат недостижим. Да, на финансовом рынке мы можем только гадать.Кстати, подавляющее большинство обычных людей (% забыл за давностью) предпочитают депозиты в размере до 700 тыр. в банках участвующих в системе государственного страхования вкладов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 марта, 2014 СергейДизельный, Когда я учился в школе, то у нас в классе из парней был один отличник. Сейчас живёт так же как и я в Чепецке, ездит на "девятке", выплачивает кредит за однушку и работает программистом в Волгателеком (отделение Ростелекома). Люди на него НЕ работают, т.е. заработок линейный. Обычный среднестатистический россиянин. По сбережениям не знаю как у него, но скорее всего никак, раз выплачивает кредит за квартиру. .Веду к тому что отличник это ещё не значит - финансовый гений. Да и вообще, в школе учат всему, кроме того что нужно в жизни))) Про всякие тычинки и пестики рассказывают, а психологию семейных отношений и финансовую грамотность нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Кстати по поводу того, что будет расти-что падать- сейчас уже уверенно можно сказать, что продовольствие точно будет расти из-за всех этих погодных катаклизмов. Морозы в США. Бесснежие в России и РБ, Украине. наводнения в Европе. Засуха в Бразилии. Кофе точно стоит впрок закупить пока дешёво. Рис, который даже мыши не едят и хранится он отлично.Любителям экстрима-тушёнка. Однозначно весь импорт отыграет 15% девальвацию. СергейДизельный, Когда я учился в школе, то у нас в классе из парней был один отличник. Сейчас живёт так же как и я в Чепецке, ездит на "девятке", выплачивает кредит за однушку и работает программистом в Волгателеком (отделение Ростелекома). Люди на него НЕ работают, т.е. заработок линейный. Обычный среднестатистический россиянин. По сбережениям не знаю как у него, но скорее всего никак, раз выплачивает кредит за квартиру. .Веду к тому что отличник это ещё не значит - финансовый гений. Да и вообще, в школе учат всему, кроме того что нужно в жизни))) Про всякие тычинки и пестики рассказывают, а психологию семейных отношений и финансовую грамотность нет.Испортили твоего отличника видать такие придурки как я :D Тут ведь опять принцип " с кем поведёшься-от того и наберёшься". А может его рептилоиды с пути сбили. Они такие-любого испортят Изменено 5 марта, 2014 пользователем СергейДизельный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 5 марта, 2014 СергейДизельный, Когда я учился в школе, то у нас в классе из парней был один отличник. Сейчас живёт так же как и я в Чепецке, ездит на "девятке", выплачивает кредит за однушку и работает программистом в Волгателеком (отделение Ростелекома). Люди на него НЕ работают, т.е. заработок линейный. Обычный среднестатистический россиянин. По сбережениям не знаю как у него, но скорее всего никак, раз выплачивает кредит за квартиру. .Веду к тому что отличник это ещё не значит - финансовый гений. Да и вообще, в школе учат всему, кроме того что нужно в жизни))) Про всякие тычинки и пестики рассказывают, а психологию семейных отношений и финансовую грамотность нет.В школах категорически нельзя учить детей тому, что нужно в НАШЕЙ жизни для достижения успеха в НАШЕЙ стране.Собственному прогибанию и лизанию вышесидящих задниц в вертикали власти? Даче и получению взяток? Отжиму бизнеса? Финансовому обману (мелкий шрифт)? Крышеванию бизнеса? и т.д. Нужно учить всему другому, а не перечисленному, если не так, то стране полный крандец уже в следующем поколении. Понимаю, что Вы писали о другом, я только расширил рамки обсуждения образования в том числе и в финансовой сфере.К слову, если у России/Газпрома есть финансовые претензии к Украине - пусть обращаются к её законной, как они считают, власти, т.е. к Януковичу. Это к вопросу о финансовой грамотности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 5 марта, 2014 На стабилизацию валютного курса в "черный понедельник" потрачено более 10 млрд. долларов США из золотовалютных резервов страны, а на эти деньги могли бы построить 10 мостов через Керченский пролив шириной 4 км. И это только начало. Продать баксы из звр это не значит их выбросить. Потом выкупят обратно, потеряют только на разнице в цене, при определённых обстоятельствах могут даже навариться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 марта, 2014 В школах категорически нельзя учить детей тому, что нужно в НАШЕЙ жизни для достижения успеха в НАШЕЙ стране.Собственному прогибанию и лизанию вышесидящих задниц в вертикали власти? Даче и получению взяток? Отжиму бизнеса? Финансовому обману (мелкий шрифт)? Крышеванию бизнеса? и т.д. Нужно учить всему другому, а не перечисленному, если не так, то стране полный крандец уже в следующем поколении. Понимаю, что Вы писали о другом, я только расширил рамки обсуждения образования в том числе и в финансовой сфере.К слову, если у России/Газпрома есть финансовые претензии к Украине - пусть обращаются к её законной, как они считают, власти, т.е. к Януковичу. Это к вопросу о финансовой грамотности.Отжим бизнеса, дача и получение взяток это всё незаконные методы ведения бизнеса. Но можно хотя бы основы в школе преподать?. А то как в советские времена "штампуют баранов". Вся задача у государства сводится к тому чтобы человек родился, потом садик, школа, институт, завод, пенсия, кладбище. Т.е. только человек рождается и всё уже решено за него, как он будет жить и как он будет работать.Наши отцы и матери не глупые люди, но большинству из них даже в голову не прийдёт нанимать кого-то на работу, строить какой-то бизнес. Зачем? Надо денег - устройся на работу к дяде-работодателю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 5 марта, 2014 Продать баксы из звр это не значит их выбросить. Потом выкупят обратно, потеряют только на разнице в цене, при определённых обстоятельствах могут даже навариться.Для покупки ранее проданных баксов придется потратить такие же баксы, что есть просто спекуляция если вдруг повезет, а может и не повезти. Проще больше денег собрать с населения в виде акцизов на бензин и на автомобили, ввести новые налоги, увеличить старые и насобирав денег с народа купить ранее проданные баксы. В результате вместо новых рабочих мест получим все более нищающее население. Могу ошибаться, но после ожидаемого принятия санкций к РФ со стороны Евросоюза чувствую целесообразность в приобретении валюты и посадке картошки.Обратите внимание на "чернопонедельничное" увеличение базовой процентной ставки с 5,5% до 7%, спецы считают, что это усиливает инфляцию, ухудшает условия ведения бизнеса и ведет к снижению курса рубля. Инфа на 87,5 MHz радио "Бизнес-фм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 5 марта, 2014 Наши отцы и матери не глупые люди, но большинству из них даже в голову не прийдёт нанимать кого-то на работу, строить какой-то бизнес. Зачем? Надо денег - устройся на работу к дяде-работодателю..Официальные цифры: совокупный корпоративный долг предприятий РФ около 600 млрд долларов США, золотовалютные резервы страны чуть менее 500 млрд. долларов США. Похоже мы всей страной уже обанкротились, если долги потребуют вернуть - это как бы итоговая оценка происходящего в экономике страны. И что будет с курсом рубля в текущих политических условиях? Мое мнение - рентабельный честный бизнес (с уплатой всех налогов и т.п.) в нашей стране не возможен. За последний год закрылось около 300 тыс. мелкобизнесных предприятий. Вот и не хотят умудренные жизнью люди организовывать полулегальный и хлопотный бизнес. И правильно делают.Совсем другое дело бизнес чиновников около госбюджета, предполагаю там все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 марта, 2014 Но, господа, одно я знаю точно: выиграть у шулера невозможно по определению. И это - повторю не рынок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 6 марта, 2014 Самый лучший вклад, это в образование ваших детей.. объясню... деньги это ничто... это фантики...Государство и Мир, и на баксах и евро и на рублях и тугриках - прокатит на волосатом. и правильно сделает...В мире решают только связи и личные способности. у кого они есть тот всегда при бабках. но бабки не главное..Образование = связи. не отличники в школе или институте, а именно учеба и связи..Представим - я племянник Матвиенко, или Путина... много ума, или образования мне нужно?! Если вы и ваши родители, просрали этот факт... то не лишайте ваших детей образования, вкладывая под процент банкам... и только детям, а даже не вашей жене... :D Остатки ваших средств потратить на путешествия и впечатления. бывает челы с Поршами и яхтами и виллами страдают по жизни больше чем вы. я это знаю... деньги это ничто... И гораздо приятнее, видеть... что именно ваши дети получили это... даже после этого и не надо рубля с детей...а не вонючие банки, с риском для вас увидеть от них волосатый... :D НО... если есть азарт... конечно плиз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 6 марта, 2014 SERYOGA, всё верно, только одно НО - в нашем бизнесе необходимо производить аммортизационные накопления, чтобы своевременно заменять подвижной состав. Так вот каким образом сохранить эти накопления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 марта, 2014 Официальные цифры: совокупный корпоративный долг предприятий РФ около 600 млрд долларов США, золотовалютные резервы страны чуть менее 500 млрд. долларов США. Похоже мы всей страной уже обанкротились, если долги потребуют вернуть - это как бы итоговая оценка Путаете тёплое с мягким. Предприятия занимали под гос гарантии чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 6 марта, 2014 Путаете тёплое с мягким. Предприятия занимали под гос гарантии чтоли?Нет, вот сразу и обанкротятся как только ... И даже накопленные государством наши деньги не спасут. И вообще я сторонник меньшей жадности государства к налогоплатильщику. А то предприятия присмерти и народец не плодится. Вот и проблема у людей как свои копеечки трудовые сберечь, а предложить им кроме финансовой спекуляции нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 7 марта, 2014 Мое мнение - Российской экономике наступает уверенный крымздец. Пора сберегать, а не преумножать (%). Покупать доллары и евро 50%/50% и сажать побольше картошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Мое мнение - Российской экономике наступает уверенный крымздец. Пора сберегать, а не преумножать (%). Покупать доллары и евро 50%/50% и сажать побольше картошки.дебил, хочешь подарю тебе верёвку и научу вязать эшафотный узел!Нет, вот сразу и обанкротятся как только ... И даже накопленные государством наши деньги не спасут. И вообще я сторонник меньшей жадности государства к налогоплатильщику. А то предприятия присмерти и народец не плодится. Вот и проблема у людей как свои копеечки трудовые сберечь, а предложить им кроме финансовой спекуляции нечего.debil,!!! :rolleyes: Изменено 7 марта, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 7 марта, 2014 дебил, хочешь подарю тебе верёвку и научу вязать эшафотный узел!debil,!!! :rolleyes: дебил, хочешь подарю тебе верёвку и научу вязать эшафотный узел!debil,!!! :rolleyes:Спасибо за заботу, очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 марта, 2014 Спасибо за заботу, очень благодарен.Не за что. Работа у меня такая- людям помогать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Мое мнение - Российской экономике наступает уверенный крымздец. Пора сберегать, а не преумножать (%). Покупать доллары и евро 50%/50% и сажать побольше картошки.Я думаю как раз наоборот , вот пендосам с их долларом придёт конец скоро , вернее этим фантикам, Глазьев не даром высказался по поводу отказа расчёта валютой - долларами , рубль стал валютой и покупая наши энергоносители , думаю будут расплачиваться именно этой валютой , под названием рубль , а что бы им расплачиваться , его надо будет купить , а если его надо будет купить , то на него будет спрос , а будет спрос , будет и подъём , это моё мнение .http://news.mail.ru/politics/17277191/?frommail=1 п.сы , надо скидывать бакс , пока в прибыли, в копеечной , но прибыли ... Изменено 7 марта, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 марта, 2014 Мое мнение - Российской экономике наступает уверенный крымздец. Пора сберегать, а не преумножать (%). Покупать доллары и евро 50%/50% и сажать побольше картошки.Вот и термин нарисовался. Зачёт!!! Про сберегать полностью согласен. И про картошку видать самое время. Хорошо, что Крымздец под посевную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 8 марта, 2014 Я думаю как раз наоборот , вот пендосам с их долларом придёт конец скоро , вернее этим фантикам, Глазьев не даром высказался по поводу отказа расчёта валютой - долларами , рубль стал валютой и покупая наши энергоносители , думаю будут расплачиваться именно этой валютой , под названием рубль , а что бы им расплачиваться , его надо будет купить , а если его надо будет купить , то на него будет спрос , а будет спрос , будет и подъём , это моё мнение .http://news.mail.ru/politics/17277191/?frommail=1 п.сы , надо скидывать бакс , пока в прибыли, в копеечной , но прибыли ...Вы правильно пишете, что перед тем как расплатиться рублями другим странам придется сначала купить эти рубли. Вопрос примем ли мы в качестве оплаты ракушки и фантики от конфет или же предпочтем проверенные временем доллары США. Первый вариант - принять на содержание другие страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 8 марта, 2014 СергейДизельный, всем известна твоя нелюбовь ко всему русскомуЕсть такая наука ТАР (теория автоматического регулирования), вот по ней для устойчивости объекта управления необходимы "отрицательные обратные связи" при их отсутствии наступает "управленческий хаос" и гибель объекта управления. Т.е. применительно к социуму, тот кто объективно критикует (отрицательная обратная связь) содействует жизни и развитию социума, а кричащий всегда да здравствует, слава великому (положительная обратная связь) занимается разрушением общества (социума).Сами решите что лучше для Вас и Ваших детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 8 марта, 2014 debil,Без всяких там.Ник..такой зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 8 марта, 2014 Вопрос примем ли мы в качестве оплаты ракушки и фантики от конфет или же предпочтем проверенные временем доллары США.Вот доляры и есть, как раз, ничем не обеспеченные фантики. Принимаем же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты