СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 Почитайте http://www.fontanka.ru/2014/03/03/158/Оттуда улыбнуло это. Переводить доллары в рубли уже поздно, полагает аналитик инвестиционного департамента ВТБ24. «В момент, когда на рынке такого рода панические настроения, после уже имевшегося долгое время роста, нужно, наоборот, фиксировать прибыль по длинным позициям по паре доллар – рубль», — считает Алексей Михеев. И это при том, что банк ВТБ размещал свои акции лет 10 назад по 5 или 7 копеек (забыл уже. поправьте если что) а сейчас они по 3 копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 марта, 2014 СергейДизельный, просто ради интереса, чем ты на жизнь зарабатываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 СергейДизельный, просто ради интереса, чем ты на жизнь зарабатываешь?Да чем инопланетяне пошлют. Финансовыми манипуляциями в том числе, Да и пенсия есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 марта, 2014 я спросил без какого-либо подвоха.Когда-то думал, вот заработаю денег и "уйду на покой", т.е. буду жить на проценты от инвестиций. А сейчас. нет так уж и просто эти инвестиции грамотно сделать. Особенно когда не мониторишь ежедневно финансовый рынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 И это при том, что банк ВТБ размещал свои акции лет 10 назад по 5 или 7 копеек (забыл уже. поправьте если что) а сейчас они по 3 копейки.Проверил. Аж по 13.6 копеек первичное айпио было. Это я к тому. как их барон Костин всегда говорил о крепости их акций. а придворные анАлитики от РБК полоскали мозг народу всякими ПИФами. Было бы крайне интересно узнать скупает ли сейчас барон ВТБ Костин например с бароном РДЖ Якуниным акции ВТБ с Газпромом или доллары с еврами. Ведь поганый ЦБ именно ради них держит курс. чтоб успели сбросить всё. и они сбрасывают. А простой народ потом (через 2 недели по моим расчётом с учётом крымской авантюры) останется без ЗВР в казне и с долгами всяких РЖД с газпромами под 700 ммиллиардов доляров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 я спросил без какого-либо подвоха.Когда-то думал, вот заработаю денег и "уйду на покой", т.е. буду жить на проценты от инвестиций. А сейчас. нет так уж и просто эти инвестиции грамотно сделать. Особенно когда не мониторишь ежедневно финансовый рынок.Ага. Это вот моему деду повезло. Отвоевал. майор медик. пенсион 220 рублей и умер в 1984м до Перестройки. А сейчас действительно, чтобы даже не заработать, а сохранить нужен постояный мониторинг всего и вся и Клуба Газелистов в том числе. Например тема "Как с работой в регионах" даёт отличный мониторинг экономической ситуации в любом регионе по принципе больше возят-лучше живут. А если еще ОРТ и НТВ посматривать порой и тему про перевозки то приходят порой страшные открытия. Также тема про цены на бензин очень показательна. Вот сейчас бенз везде попёр. и неспроста -нефтебарыги отрабатывают недополученную прибыль от возможной продажи нефтянки за бугор в долларах. В принципе можно ждать очередного витка цен на топливо рубля на 2 еще. а потом глянем темку про работу в регионах и посмотрим ОРТ перед сном, чтоб лучше спать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 марта, 2014 СергейДизельный, скажи ещё такую вещь. Любой, у кого есть сбережения с удовольствием бы их доверил грамотному управляющему для приумножения. Однако, насколько я знаю схема работает так: если получилось приумножить, то процент управляющему от суммы. Если в минусе, то управляющий НИЧЕГО не заработал, а инвестор в пролёте. Т.е. управляющий ничем не рискует, кроме потраченного времени. А инвестору хотелось бы гарантий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 А инвестору хотелось бы гарантий...Увы это так. Тем более форс-мажоров дофига. Сейчас как раз он в сияющем виде. А лучшая гарантия-это делать всё самому и в сфере реального производства. ИМХО тот же шиномонтаж да и вообще любой бизнес связанный с кушать-ездить намного надёжнее инвестиций в финактивы.Но тут наступают другие риски. Типа беспредела, разгула ворья, рев. ситуации. Ну типа сжечь могут и потеряешь всё. А стабильность сейчас вещь зыбкая. Вот ещё недавно в Украине были весьма неплохие проценты по депозитам 20-25 при стоящей гривне. И что сейчас? Тут главное вовремя спрыгнуть. В Белорусии сейчас депозиты по 40-45%. ЗВР таят а курс более менее плавныйнорастущий. Но ЗВР то таят. Перспективы не ахти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Ну что. США начали распродавать стратегический запас нефти с целью обвалить рынок нефти и с конечной целью обанкротить РФ. Это США заявило или твоё мнение насчёт цели ? ..я думаю иначе , просто напросто у них нет денег , они буквально две три недели назад просили у мвф повысить им долг и им повысили , но не настолько , насколько они хотели , они сами практически банкроты , если Китаёзы попросят у них свои долги ( а они уже зарекались насчёт этого , вступиться за Россию) , то чернокожий парень останется без трусов . :D Так что всё будет Хокей , не надо писсимизма , долЯры скоро рухнут . Изменено 14 марта, 2014 пользователем Соболёк 282 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 А там в Минске в мае чемпионат мира по хоккею. Будут похоже до мая держать. Потом поговорим. У нас держали из-за Олимпиады. потом рвануло. А сейчас я уже говорил-держат только для обеспечения вывода активов приближённым. Скажу даже больше. Точно знаю, что у многих наших шишкарей-баронов у всех билеты есть с открытой датой Это США заявило или твоё мнение насчёт цели ?Это моё и не только мнение, а такое они не озвучат вслух никогда. Хотя через недельку может и озвучат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 Это моё и не только мнение, а такое они не озвучат вслух никогда. Хотя через недельку может и озвучатПоживём , увидим ! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Поживём , увидим !Глянь статью. Я во многом согласен с перспективами обрисованными там http://rbcdaily.ru/politics/562949990828203И вот если сейчас бы отпустили рубль, то выиграли бы несколько лет Резкий разрыв отношений с Россией нанесет тяжелый удар по мировой экономике, которая и так находится не в лучшей форме. Подскочат цены на нефть, в Европе подорожает газ. Упадут доходы целого ряда компаний, для которых российский рынок является крайне важным. Пострадает Лондон, где российские эмитенты активно выпускают ценные бумаги, а также Швейцария, Голландия и всевозможные офшоры. Ослабеют рынки недвижимости в Майами. Пострадают курорты, от куршавелей до недорогих турецких, пострадают магазины беспошлинной торговли во всех аэропортах мира. Западная экономическая система в конце концов оправится. Зато для России изоляция обернется экономической катастрофой. Россия давно уже не автаркия времен СССР, который худо-бедно сам обеспечивал нужды населения. Сегодня у жителей страны совсем другие запросы, а собственное производство было в значительной степени уничтожено. Российский импорт составляет более 20% ВВП, причем многие товары ширпотреба, автомобили и продукты пищевой промышленности производятся в России иностранными фирмами. Изменено 14 марта, 2014 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 марта, 2014 Вот сейчас бенз везде попёр. и неспроста -нефтебарыги отрабатывают недополученную прибыль от возможной продажи нефтянки за бугор в долларах Cерёг - ты просто пишешь не думая?)) Нефтяникам с таким рублём навара больше! Столько глупостей нагородил. :) Кому надо - давно всё вывели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 Западная экономическая система в конце концов оправится. Зато для России изоляция обернется экономической катастрофой. Россия давно уже не автаркия времен СССР, который худо-бедно сам обеспечивал нужды населения. Сегодня у жителей страны совсем другие запросы, а собственное производство было в значительной степени уничтожено.Вот сам прикинь , сейчас многие думают что мы живём от продажи нефти и газа , но это ошибочное восприятие действительности , народ с этого ничего не имеет , имеют лишь те , кто у власти и у кормушки , если перестанут пендосы покупать у нас нефть , то народ не заметит это сильно , единственное нужно искоренить , воровство бюджетных средств и коррупцию в таких масштабах, и будем жить как при СССР , ведь жили и не плохо по тем временам , когда бакс стоил 70коп и был железный занавес , в то время заграница нам была до одного места , главное у нас есть энергоресурсы , которые не надо покупать и искать на них деньги , которых нет , в нашей стране есть ВСЁ что нужно для житья и развития , просто нужно поднять и возродить всё , то есть сельское хозяйство , животноводство и все отрасли промышленности , это всё трудно конечно , но возможно и не сразу, к этому если придём , то будет очень даже не плохо ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 марта, 2014 если перестанут пендосы покупать у нас нефть , то народ не заметит это сильно , Ну конечно. Глянь цену на нефть при развале СССР и всё поймёшь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) Столько глупостей нагородил. Кому надо - давно всё вывели!Да не все. Вывела элита 1 сорта. Осталась 2го и остальных. А 2й сорт тоже уже весьма влиятелен. Это те же работники Газпромов итп Изменено 14 марта, 2014 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 Ну конечно. Глянь цену на нефть при развале СССР и всё поймёшь..Ты бы ещё сравнил , сколько тогда докторская стоила и сейчас , как то не разумно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 марта, 2014 Ты бы ещё сравнил , сколько тогда докторская стоила и сейчас , как то не разумно .Зачем колбасу и нефтедоллары сравнивать? Предлагаешь пенсии колбасой выплачивать?)) Видимо прибалтов и других это не устроило...Да не все. Вывела элита 1 сорта. Осталась 2го и остальных. А 2й сорт тоже уже весьма влиятелен. Это те же работники Газпромов итпТипа они там в очередь стоят? ))) Спасибо насмешил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 Зачем колбасу и нефтедоллары сравнивать? Предлагаешь пенсии колбасой выплачивать?)) Видимо прибалтов и других это не устроило...А ты думаешь пенсии с нефтедолларов выплачивают ?....самому то не смешно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 марта, 2014 А ты думаешь пенсии с нефтедолларов выплачивают ?....самому то не смешно ?Не думаю, а знаю. ПФ у нас дефицитный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 14 марта, 2014 Типа они там в очередь стоят? ))) Спасибо насмешил..Конечно! Зря смеешься. Вот Тебе прямое подтверждение. Читайте полностью. Я с такики фигурами не знаком, но со многими 2 сорта знаком. Так они реально не в курсах были о девальвациии прогорели. И акции свои ща сливать очкуют. http://top.rbc.ru/economics/14/03/2014/911258.shtmlГлава директоров Газпрома продал акции до того, как они упали в ценеИ ещё- Вы только задумайтесь ==За последний месяц акции газовой корпорации упали в цене примерно на 23%.А так как Газпром витрина России то и рублю ещё падать процентов на 8% в недельной перспективе, но это конечно, если держать будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 Не думаю, а знаю. ПФ у нас дефицитный. единственный источник этих денег — ваш труд. Так что если кто будет говорить, что деньги эти отчего-то не ваши, плюйте тому в рот. Взято отсюда , почитай на досуге откуда берутся пенсии , можно только первый абзац - http://www.intalev.ru/agregator/press/id_200941/ :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 марта, 2014 Так что если кто будет говорить, что деньги эти отчего-то не ваши, плюйте тому в рот. На покрытие дефицита Пенсионного фонда в 2013–2015 годах предполагается направить из федерального бюджета около 3 триллионов рублей, говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.Сегодня кабинет министров рассмотрит на заседании вопрос об основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.Средства федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета Фонда в 2013 году учтены в объеме 1 триллион 9,9 миллиарда рублей, в 2014 году — 861,6 миллиарда рублей, в 2015 году — 897,5 миллиарда рублей.Без покрытия дефицита нефтебаксами пенсы не выживут. А ты в сказки веришь.. :D А так как Газпром витрина России то и рублю ещё падать процентов на 8% в недельной перспективе, но это конечно, если держать будут Акции и рубль это разные вещи. Жалею что не продал акции Сбера, которые для этого иметь не обязательно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 На покрытие дефицита Пенсионного фонда в 2013–2015 годах предполагается направить из федерального бюджета около 3 триллионов рублей, говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.Сегодня кабинет министров рассмотрит на заседании вопрос об основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.Средства федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета Фонда в 2013 году учтены в объеме 1 триллион 9,9 миллиарда рублей, в 2014 году — 861,6 миллиарда рублей, в 2015 году — 897,5 миллиарда рублей.Без покрытия дефицита нефтебаксами пенсы не выживут. А ты в сказки веришь.. :D Ты не понял что я тебе написал выше - единственное нужно искоренить , воровство бюджетных средств и коррупцию в таких масштабах И всем будет хватать на всё и на твой пенсионный фонд в том числе !!! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 марта, 2014 Чё-то пацаны вы не о том спорите. Может лучше о том как сохранить, а ещё лучше приумножить свои сбережения простым смертным? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты