Гость gera Опубликовано 14 марта, 2014 Если сбережений не много, то никак ты их не приумножишь, а если же бабла много, то наверное и совета бы не спрашивал... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 Чё-то пацаны вы не о том спорите. Может лучше о том как сохранить, а ещё лучше приумножить свои сбережения простым смертным?Валера , в данное время ничего не надо приумножать ,можешь всё потерять , пока стабильности не наблюдается на горизонте , думаю понедельник будет чернее чёрного ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 марта, 2014 думаю понедельник будет чернее чёрного ! С чего бы? Итоги референдума для кого-то секрет? Рынок начал разворот, ожидаю рост в понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 марта, 2014 С чего бы? Итоги референдума для кого-то секрет? Рынок начал разворот, ожидаю рост в понедельник.Ну не только мы с тобой так думаем , на той стороне думают иначе ! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 марта, 2014 Если сбережений не много, то никак ты их не приумножишь, а если же бабла много, то наверное и совета бы не спрашивал...В корне не согласен с такой точкой зрения! Какая разница много или мало. Хорошо, пусть будет много и ты наверняка знаешь как. Мы все во внимании.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 марта, 2014 Чё-то пацаны вы не о том спорите. Может лучше о том как сохранить, а ещё лучше приумножить свои сбережения простым смертным?valera61101......... я не пацан. :D и вам не советую. Поц (идиш פּאָץ — половой член) — в русском языке сленговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в пейоративном(негативном) значении. Широко распространено в одесском и некоторых других южных говорах.[1]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F6 .....если еврейка умирала девственницей, или маленькой девочкой, то при синагоге был специальный «поцан» — который с этими мёртвыми девочками (девушками, а то и старушками) собственно и совершал ритуальный коитус. Этакий штатный некрофил.http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9F%D0%BE%D1%86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 марта, 2014 Это США заявило или твоё мнение насчёт цели ? ..я думаю иначе , просто напросто у них нет денег , они буквально две три недели назад просили у мвф повысить им долг и им повысили , но не настолько , насколько они хотели , они сами практически банкроты , если Китаёзы попросят у них свои долги ( а они уже зарекались насчёт этого , вступиться за Россию) , то чернокожий парень останется без трусов . :D Так что всё будет Хокей , не надо писсимизма , долЯры скоро рухнут .Чувствую что-то да будет... не знаю игр, но если амеры не придумают какую-нить ерунду, то скоро им конец... или наоборот нам... Украина как предлог. По мне так пусть Запад эмбарго свои вводят, счета чиновников арестуют. это ускорит их конец...Россия не СССР, с одной стороны слабее, а с другой расклад уже не тот. есть Китай, и азиатские драконы, да и жувачками-бубль-гумами обжувались все. нельзя впихнуть не впихуемое и объять необъятное. Беспокоит слегка как раз Китай, в него вложились соответствующие люди... остальные списаны...Наверно в юани пора вкладывать... :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 марта, 2014 Беспокоит слегка как раз Китай, в него вложились соответствующие люди... остальные списаны Жутко интригующе )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 марта, 2014 В корне не согласен с такой точкой зрения!Ну что же, с Дарвиным тоже не все согласны,я как-нибудь это переживу :D Какая разница много или мало.Ты правда не видишь разницы? Одно дело, когда у тебя пять-десять-пятьдесят тысяч в кармане и ты больше потеряешь на разнице обменных курсов, если будешь валюту покупать или на процентах брокеру, если будешь в бумаги вкладывать. Ну а если денег много, то я думаю человек сам знает,как их приумножить, в противном случае много бы не заработал. ты наверняка знаешь как. Мы все во внимании....Ты знать-то меня не знаешь, а так опрометчиво заявляешь, что я знаю, почему?! Алкоголь затуманил твой разум? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 15 марта, 2014 Алкоголь затуманил твой разум?Тем временем между Вашим флудом лучший курс продажи в МСК 36-75 и 51-00. А самый наш любимый сбербанк продаёт по 38-60 и 52-85http://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/http://www.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 марта, 2014 Могу сказать одно, нельзя вкладывать деньги в деньги или менять одну валюту на другую. Да, в России отпустили рубль в свободное плавание. Ну растет и пусть растет. В народе ажиотаж. Все начали скупать валюту.Банки трещат. Долляры с евриками выгребают под чистую. А дальше? Китайский йюань отодвинул еврик на третье место по значимости и в плотную подкрался к долляру. В свете последних событий в мире, если проанализировать, то Китай вообще молчит и не лезет в политику, Осенью Меркель заявила, что достал меня этот ЕС, устала всех кормить, надо совместно с Китаем , с Россией создавать свою державу. В свете последних событий Меркель постоянно рядом с Путиным, она говорит, что не все политические пути в отношении России исчерпаны для введения санкций против России. Отсюда вывод, что тут что-то завязывается. Не исключена вероятность, что доллар, как мировую валюту просто уронят и отменят, Сделают мировой валютой тот юань, а резервной росс. рубль. Тем более, что Великобритания тоже против доллара и за юань.Просто Америка всем порядком надоела, не только России. Она диктует всем условия, т.к. она печатает фантики мирового значения. А если сделать мировой валютой другую валюту, то мое мнение, Америка будет значить и весить столько же, как к примеру Малайзия. Если и есть деньги, то самое лучшее вложение - это в недвижимость. Мне это сказал один прибалт, когда я еще на Украине жил. Мол купил, квартиру и сдавай в аренду, либо магазин, нет денег продал, либо сам торговать начал. Недвижимость ни когда не падает на столько как фантики и бумаги. Вот это почти беспроигрышный вариант. Остальное, это примерно как монетку кидать: орел или орешка.Где вероятность, что сегодня доллар почти 37 руб, а завтра будет по 5 руб. Вот вам и навар. Тем более, что у нас уже это было, только наоборот. Был 6, а стал 12, потом 20. Все знали, что его искусственно подняли. Это мое личное мнение. На эту тему можно философствовать очень долго, и все равно не придем к единому мнению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 марта, 2014 Если и есть деньги, то самое лучшее вложение - это в недвижимость. Мне это сказал один прибалт, когда я еще на Украине жил. Мол купил, квартиру и сдавай в аренду, либо магазин, нет денег продал, либо сам торговать начал. Недвижимость ни когда не падает на столько как фантики и бумаги. Вот это почти беспроигрышный вариант. Остальное, это примерно как монетку кидать: орел или орешка. В кризис дорожают деньги и продукты питания, всё остальное дешевеет. Если бы имел лишнюю недвижимость - то продал бы сейчас. Юаню до резервной валюты как до парижа раком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 марта, 2014 Если куда и вкладывать деньги, не большие, то тогда уже в драг металлы. Сейчас смотрел на бирже:Золото с 2002 года выросло в цене на 1780 пунктов и упало потом на 475 пунктов. Сейчас опять наблюдается рост золота в последние 3 месяца;серебро - с 2003 года выросло в цене на 44 пункта, потом упало 2011 на 20п. и сейчас опять наблюдается рост последние 2 месяца. за последние 2 месяца серебро выросло на 2,5 пункта, это много, если учесть что оно в в 2003 году стоило 4,5 п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 марта, 2014 В кризис дорожают деньги и продукты питания, всё остальное дешевеет. Если бы имел лишнюю недвижимость - то продал бы сейчас. Юаню до резервной валюты как до парижа раком.я бы не сказал так, что-то у нас вообще не заметно, что бы недвижимость дешевела. Наоборот, за последний год она выросла чуть ли не 2,5 раза. Если еще в 2012 году у нас трешка стоила 1,2-1,5 мил, то сегодня она от 2,8 до 3,5, в зависимости от состояния. Дом со мной рядом продается. Стартовая цена была 1,650, то сейчас он стоит на продаже уже за 3,5 ляма. В кризис деньги не дорожают, они обесцениваются. Дорожают товары первой необходимости. Это у бизнесменов такой маркетинговый ход, мол бензин подорожал, запчасти и много чего другого. Потом цены на перечисленное могут упасть, а цена на товар так и остается. Чем дешевле товар, тем большую ценность имеет фантик под названием деньга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 марта, 2014 В кризис деньги не дорожают, они обесцениваются. Напомни у кого в 98 и 08 деньги (не рубли) обесценились. Веришь в вечный рост недвижимости? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 марта, 2014 Напомни у кого в 98 и 08 деньги (не рубли) обесценились. Веришь в вечный рост недвижимости?вся евровалюта по отношению к доллару упала с февраля -марта 2008 года по ноябрь 2008 упала на 400 пунктов. Поверь это очень много. Потом еще было падение, и на сегодня после кризиса валюта поднялась в цене только на половину того уровня до кризиса. Рубль же в кризис 2008 подешевел всего на 4 рубля. Т.е нас Россию кризис 2008 года не так затронул, как Европу. Что же касается недвижимости и ее вечного роста, то мне в 1998 году малосемейку предлагали за 25 тыс руб, на сегодня она стоит от 800тыс. Теперь переведем на доллары. В 98 г, доллар стоил (точно не помню) 12-16 руб, сегодня 37. Те. рубль упал за 15 с лишним лет грубо в 3 раза. Если 25 тыс руб.98 года умножить на 3 получим 75 тыс. Фактически стоит 800 тыс. Во сколько раз поднялась недвижимость? Правильно в 10 раз за 15 лет. Нам эти 15 лет прожить так то надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 марта, 2014 Если сбережений не много, то никак ты их не приумножишь, а если же бабла много, то наверное и совета бы не спрашивал...хорошо сказал, могу предложить: либо просадить, либо отдать тому, кому нужнее. Зато голова болеть не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 15 марта, 2014 Юаню до резервной валюты как до парижа раком. :D дааа....особенная надежда на доллар,даже не гос бумага который.ФРС вообще то лавочка частная.да и доллар кроме как армией америки НИЧЕМ не обеспечен.то есть красивая бумажка,пузырь этакий. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 марта, 2014 Если 25 тыс руб.98 года умножить на 3 получим 75 тыс. Фактически стоит 800 тыс. Во сколько раз поднялась недвижимость? Это эффект низкого старта. Дальше расти почти некуда, или Европу обгоним по ценам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 марта, 2014 доллар кроме как армией америки НИЧЕМ не обеспечен.то есть красивая бумажка,пузырь этакий В принципе согласен, но пока доллар валюта фондирования - ничего не поделать. Во всём мире долги в долларах и при приближении опы, чтобы не отдавать залог (акции предприятий и т.д) все стремятся расчитаться и доллар растёт. Ротшильды не дураки.. Пока все попытки уйти от этого они пресекают жёстко. Нужна коалиция сильных противников. А пока сосём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 марта, 2014 Это эффект низкого старта. Дальше расти почти некуда, или Европу обгоним по ценам?ты хочешь, что бы на руб три рубля как минимум капало? так прошли те времена, лихие 90-ые. Сейчас, что бы заработать 100 баков, надо как минимум 1тыс, прокрутить. Т.е. получается 10% доход. И это считают бизнесмены очень хорошо. Хочешь сразу и много, то это на сегодня только криминальный путем. В большей мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) ты хочешь, что бы на руб три рубля как минимум капало? Я лишь сомневаюсь в росте цен. Помню пример из 2008. Люди имея 200.000 евро взяли дом в ипотеку за 500.000. пришел кризис, лишились работы - дом банк продал за 250.000. В итоге остались без дома и денег с долгами! В Прибалтике вроде было. У нас щас тоже все в кредитах по уши... Кстати мы легче пережили 2008 потому как кредитов не было почти. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Если баксы - фантики, то , что же тогда за валюта наш деревянный ? ))В 92 году рубли превратились в фантики -у матери на книжке 10000 руб обесценилось(( Хорошо купили ИЖ Комби в 89 году, потратили 7500 руб , Яву мне купили за 1000 руб в том же году.В 94 году был "чёрный вторник " бакс подорожал в два раза за день - с 2000 руб за бакс до 4000 руб (примерно) до 98 года вырос ещё до 6000 руб, убрали два нуля на купюрах. Летом 98 года бакс стоил 6 руб, 17 августа бакс подорожал до 12 руб, потом упал до 10, потом потом доходил до 24 и устоялся на 20 к Новому Году. Бакс поднимался в цене до 2002 года, дошёл до 32 руб , потом падал до 2008 года , дошёл до 24 руб к лету. Затем небольшая война с Грузией и бакс вырос до 28, потом упали цены на нефть- Американцы постарались)) Декабрь 2008 , январь 2009 - нефть 30 руб за барель, бакс 36 руб.. Потом сами помните.Недвижимость все 90- стоила примерно одинаково в баксах, в рублях дорожала естественно. После августа 98 подешевела в три раза в баксах. Примерно с 2001 года стала расти цена в баксах и рублях , в 2006 году недвижимость подорожала сразу в два раза в рублях, бакс падал. В 2009 году недвижимость упала в рублях на треть(( и только к 2013 году вернулась к рублёвым ценам 2008 года.. Вот , что я помню за свою сознательную жизнь. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 15 марта, 2014 Если и есть деньги, то самое лучшее вложение - это в недвижимость.Смотря где. Где-нибудь в Пикалёво или в Кривом Роге или в Армянске в АРК это увя прямой убыток. Работы нет- все дешевеет. На эту тему можно философствовать очень долго, и все равно не придем к единому мнению.На то он и форум. Если бы имел лишнюю недвижимость - то продал бы сейчас.Опять таки имхо сейчас продавать нельзя, так в РФ цены в РУРах ставят, а по отношению к тому же доллару цена упала на 15 и на днях упадёт ваще на 25% из-за Крымской авантюры. Если куда и вкладывать деньги, не большиеЭто длинные деньги. и тут имхо нужно именно большие , так сказать лишние вкладывать. А то срочно понадобятся-фиг вынешь из-за огромной разбежки курса покупки-продажи. Если Ты конечно не биржевик торгующий опционами. Тут стоит сказать, что инвестиционные монеты довольно неплохи. А ещё лучше монеты царской России -только дорожают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 15 марта, 2014 или Европу обгоним по ценам?Так уже обогнали. Хавчик в РФ дороже. Авто дороже. Ширпотреб дороже. Недвижка в гнилых мегаполисах дороже Нужна коалиция сильных противников. А пока сосём...Да будет Вам коалиция. С Израилем и американскими евреями устроит? США специально замутили у соседей. чтоб не дать своим евреям свалить из Штатов в Кураину и РФ с РБ. Но ничё. Ща они Обаме шею скрутят и свалят и вот тогда США хана Т.е. получается 10% доход. И это считают бизнесмены очень хорошо.Володь! Я в этой теме данеько писал, как заработать 50% законно-на депозите в беларусских рублях. Ща правда не так уже. Ставки вниз до 35-40 и плавный девальвец по 1.5-2% в месяц. Но всё равно около 15-20 в валюте есть бакс вырос до 28, потом упали цены на нефть- Американцы постарались)) Декабрь 2008 , январь 2009 - нефть 30 руб за барель, бакс 36 руб.. Потом сами помните.И ща они тоже постарались-распечатала стратег запасы. и опять войнушка. Жду к 40 на днях Вот , что я помню за свою сознательную жизнь.Верно всё разложил. Кроче покой нам только снится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты