Гость gera Опубликовано 25 октября, 2014 Если голова есть,то можно и в гнилое авто вложиться и при этом заработать,а если с головой напряженка,то хоть в газпром вложись,все-равно прогоришь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 25 октября, 2014 Земля в хорошем месте При хорошем кризисе даром будет не нужна. Вспоминаю как в 98м продавали коробки по цене материала, о цене участка даже речи не шло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 25 октября, 2014 Да гонял один клубень наш в центр Европы..хатку там купил ...возил туда все эти полезности..Овощи фрукты...и прочие продукты...свои.А потом вроде бы и нафик это нада...в городе купить проще.Забыл вот кто именно... :rolleyes:Есть нюанс... за фруктами продуктами - уход нужен и последующие хранение. у чела под Питером все условия для этого., а в квартире много не сохранишь. ну и за морем телушка полушка - да рубль перевоз. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 25 октября, 2014 Если голова есть,то можно и в гнилое авто вложиться и при этом заработать,а если с головой напряженка,то хоть в газпром вложись,все-равно прогоришь... :DУ одного миллионера спросили, как он им стал.Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.Рассказ миллионера:"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 25 октября, 2014 При хорошем кризисе даром будет не нужна. Вспоминаю как в 98м продавали коробки по цене материала, о цене участка даже речи не шло..Ээээ, брат ты сам себе противоречишь. " в 98м продавали коробки по цене материала, о цене участка даже речи не шло.." А сейчас? Это же долгосрочное вложение.. любой участок в более менее цивилизованном месте уже стоит денег, а в сильно цивилизованном - больших денег. через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!" Вот тут как раз нескладуха. Дело в том что грамотно распорядиться 150 миллионами долларов сможет только делец. Обычный смертный их просрёт, пардон потратит, ну а если и не потратит, то за него их потратит инфляция. Приумножить он их не сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 25 октября, 2014 Это же долгосрочное вложение... Как в запорожец.. :) Сейчас самое время продавать всё что не приколочено. Я так думаю..**Моё мнение может не совпадать с мнением форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 31 октября, 2014 Похоже ЦБ скоро отпустит рубль, и куда скакнёт бакс трудно представить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 326 Опубликовано 31 октября, 2014 Похоже ЦБ скоро отпустит рубль, и куда скакнёт бакс трудно представить..Согласно официально опубликованным ЦБ данным, с начала октября 2014 года в ходе валютных интервенций было потрачено $26,729 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов в четверг, 30 октября. Пока будут его держать, обнищаем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 31 октября, 2014 но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов в четверг, 30 октября. ЦБ отрёкся от вчерашнего, хотят расследовать это дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 326 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) ЦБ отрёкся от вчерашнего, хотят расследовать это дело..А чего расследовать, если он резко упал почти на 2р, то однозначно кто-то сделал вброс, и не маленький....кому под силу так сыграть? Учитывая что даже ВТБ нужна огромная докапитализация, кроме ЦБ это не реально кому-то сделать..так просрать миллиарды разово ....чёт похоже на агонию..Естественная реакция, на бездарную операцию....это не мы. Изменено 31 октября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 31 октября, 2014 Какая вам разница по чём бакс сейчас, вы что, торгуете им или производите какие покупки? В чём вы "обнищаете"? К новому году пойдут налоговые проплаты, они идут в рублях, крупные предприятия пойдут избавлятся от доллара в пользу рубля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 октября, 2014 А чего расследовать, если он резко упал почти на 2р, то однозначно кто-то сделал вброс, и не маленький....кому под силу так сыграть? Учитывая что даже ВТБ нужна огромная докапитализация, кроме ЦБ это не реально кому-то сделать..так просрать миллиарды разово ....чёт похоже на агонию..Естественная реакция, на бездарную операцию....это не мы.Сильная у нас страна,каждый россиянин знает всё!!!! :D :lol: :D У меня в банке даже руководство не знает ,что твориться,а газелисты в курсе...Каждый практически Ванга. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 31 октября, 2014 Сильная у нас страна,каждый россиянин знает всё!!!! :D :lol: :D У меня в банке даже руководство не знает ,что твориться,а газелисты в курсе...Каждый практически Ванга.Небось валюту копят в вашем банке, должки раздать...http://global-finances.ru/vyiplatyi-rossii-po-vneshnim-dolgam-4-kvartal-2014g/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 октября, 2014 Небось валюту копят в вашем банке, должки раздать...http://global-finances.ru/vyiplatyi-rossii-po-vneshnim-dolgam-4-kvartal-2014g/Наверное ты её принес.Последнее время её только скупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 31 октября, 2014 Наверное ты её принес.Последнее время её только скупали.Не...не я.Помню еще 98 год то... :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 31 октября, 2014 не стал делать вклад в баксах. Чтобы сделать вклад в баксах их надо сначала купить, грубо говоря рубль с покупки теряем. После окончания вклада баксы надо буит перевести в рубли - ещё рубль теряем. 2 рубля от 40 это 5%. Такую ставку дают при размещении на год, т.е. с учётом купли-продажи будет по нулям. В сравнении с рублёвым вкладом 11,5%. Подорожает ли бакс за год на 11,5% это ещё вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 31 октября, 2014 не стал делать вклад в баксах. Чтобы сделать вклад в баксах их надо сначала купить, грубо говоря рубль с покупки теряем. После окончания вклада баксы надо буит перевести в рубли - ещё рубль теряем. 2 рубля от 40 это 5%. Такую ставку дают при размещении на год, т.е. с учётом купли-продажи будет по нулям. В сравнении с рублёвым вкладом 11,5%. Подорожает ли бакс за год на 11,5% это ещё вопрос.Молодца, считать можешь)))) К тому же, он и так уже высоко поднялся. Знать бы где и когда, тогда ... :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 октября, 2014 не стал делать вклад в баксах. Чтобы сделать вклад в баксах их надо сначала купить, грубо говоря рубль с покупки теряем. После окончания вклада баксы надо буит перевести в рубли - ещё рубль теряем. 2 рубля от 40 это 5%. Такую ставку дают при размещении на год, т.е. с учётом купли-продажи будет по нулям. В сравнении с рублёвым вкладом 11,5%. Подорожает ли бакс за год на 11,5% это ещё вопрос.Дите!!А зачем их постоянно двигать туда сюда??Валюта она и есть валюта,зачем её перемещать?Её перемещают если нужно бутылку взять,или две,а остальное не двигают. :D :lol: :D возьми проценты,а основу то оставь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 31 октября, 2014 Дите!!А зачем их постоянно двигать туда сюда??Валюта она и есть валюта,зачем её перемещать?Её перемещают если нужно бутылку взять,или две,а остальное не двигают. :D :lol: :D возьми проценты,а основу то оставь...а зачем она вообще нужна, если ей вечно лежать в банке? Только для сознания собственной значительности, что да, у меня есть столько то тысяч долларов на счёте, но воспользоваться ими я не могу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 октября, 2014 а зачем она вообще нужна, если ей вечно лежать в банке? Только для сознания собственной значительности, что да, у меня есть столько то тысяч долларов на счёте, но воспользоваться ими я не могу..Будь раньте,греби рублевые проценты. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 ноября, 2014 Подорожает ли бакс за год на 11,5% это ещё вопрос. От нефти и санкций зависит, после признания выборов ДНР санкции будут ужесточать и тогда как бы на 50% не подорожал ещё.. а зачем она вообще нужна, если ей вечно лежать в банке? Кто то от зарплаты до зарплаты живёт, другой предпочитает кубышку иметь.. Будь раньте :D ,греби рублевые проценты. Лопатой!! Если она деревянной не окажется.. :) Насчет дома. Интересует это единичный случай или тенденция такая намечается?? Просрок по ипотеке в этом году увеличился на 6% говорят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну как Ваши вклады в рублях? Думаю в понедельник снова увидим 50 . До 88 к НГ нпверное доёдём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 326 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну как Ваши вклады в рублях? Думаю в понедельник снова увидим 50 . До 88 к НГ нпверное доёдёмСерёжа, судя по ситуации, даже в валюте вклады...не сильно порадуют в скором времени.наблюдается падение, причём не управляемое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) :D Топ 5 мест, где не следует находиться во время коллапса доллара: Проблему пытаются отложить на потом, но в мире нет страны, способной стать спасительным островом посреди океана долгов.Топ 5 мест, где не следует находиться во время коллапса доллара: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=210329______________________________________________________________________________ Вам помочь?ПОДОБНОЕ тому, что сейчас происходит в России, уже однажды было… Тогда только-только закончилась Вторая мировая. Европа лежала в руинах. И США решили ей «помочь». По знаменитому плану Маршалла Америка выделила Европе 12 миллиардов долларов. Причем по большей части это был даже не долг: 9 миллиардов из 12 были просто подарком. Параллельно 2 миллиарда долларов было «подарено» Японии. К 1966 году денежный вал из Америки в Европу вообще достиг пиковой величины — 54,6 миллиарда долларов. Вот какие добрые американцы! В чем же был смысл этого аттракциона неслыханной щедрости? А в том, что в Европу и Японию американцы сбрасывали свою инфляцию.Механизм перекладывания своих проблем на чужую голову работал так. Америка печатает необеспеченные деньги, чтобы расплатиться с бюджетниками, профинансировать свои траты, купить нефть за рубежом… Это должно привести к инфляции. Хитрый план госсекретаря США Маршалла заключался в том, чтобы успеть с помощью налогов собрать необеспеченные деньги, прежде чем они раскрутят инфляцию, и «одолжить» бумагу европейцам под видом настоящих денег. Таким образом, можно тратить больше, чем зарабатываешь, и жить за счет других. А чтобы европейцы поверили, что им дают настоящие деньги, в 1944 году были даже подписаны Бреттон-Вудские соглашения, в коих черным по белому утверждалось золотое содержание доллара: 35 долларов США за 1 унцию золота. США рассчитывали, что «евродоллары» никогда обратно в Штаты не вернутся и давать за них Европе золото не придется. Но из-за того, что США экспортировали европейцам все-таки не деньги, а бумагу, в 1950-х годах в Европе приключилась такая инфляция, что историки ее даже назвали Великой. http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1231/08_01 Изменено 8 ноября, 2014 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 326 Опубликовано 8 ноября, 2014 SERYOGA,А мне больше вот этот комментарий нравится.... Владислав ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:— РАЗГОВОРЫ о том, что доллар — это пирамида, которая рухнет, что доллар — пустая бумажка, которая ничего не стоит, идут давно. Но как может бумажка совсем уж ничего не стоить? Доллар — порождение Америки, и для того, чтобы он вовсе перестал чего-то стоить, должна пропасть с лица планеты Америка.Дефолт, то есть отказ возвращать долги (а американская экономика действительно живет в долг), для США невозможен. По той простой причине, что мировая экономика сильно долларизирована, то есть международные операции осуществляются в основном в долларах. А доллары печатают в США!..Ситуация очень интересная. Если любая страна занимает деньги на международном рынке, она занимает их в долларах. И для того чтобы потом вернуть долг, стране нужно эти доллары откуда-то взять. То есть продать какой-то товар. А Америке, которая должна всему миру, вовсе не обязательно расплачиваться товаром. Она может просто напечатать доллары. Поэтому Америка всегда отдаст. Формально в этом плане Америка ведет себя честно. Допустим, она заняла у кого-то 100 долларов, пообещав отдать 110. Так она их отдаст: напечатает и отдаст! А вот сколько будут реально стоить эти 110 долларов, уже другой вопрос.И совершенно не важно, что в мире ходит втрое больше бумажных долларов, чем в самой Америке. Потому что реальные доллары — это всего 5–6% общей денежной массы. Ведь основные-то деньги — виртуальные, электронные, они лежат на счетах. Деньги со счета на счет перебрасывают кнопками компьютерной клавиатуры.Не стоит также бояться, что все ходящие за рубежом доллары вдруг хлынут обратно в США. Потому что нужно задаться вопросом: а зачем им туда течь? Что такого можно купить в Америке за эти деньги? И выясняется, что ничего!..Сегодня американцы ввозят в США товаров на 560 миллиардов долларов больше, чем продают остальному миру. У них страшный дефицит торгового баланса. Им нечего продать миру, кроме зеленой бумаги. И именно поэтому доллары никогда не вернутся обратно в Америку: американцам нечего на эти доллары миру предложить, они и так проедают больше, чем производят! Так что страшного ничего не случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты