Кедр 1 654 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Я так понял, что он не ради бабосов в эту авантюру пустился. Есть на свете люди которых нам никогда не понять. Хотя... я его чуть понял. Я бы тоже рванил на 2-3 дня в те края, но есть одно, но.. Только на вертолёте чисто на прогулку. :wub:возьми груз на богучаны.. До края доедешь красоты посмотришь, а от края до богучан забудешь про романтику и красоту не заметишь.. А это всего 200 км в сторону.. Ыыы Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 4 декабря, 2015 возьми груз на богучаны..До края доедешь красоты посмотришь, а от края до богучан забудешь про романтику и красоту не заметишь.. А это всего 200 км в сторону.. Ыыы Кедр, ты чё такой злой? Я не перевозчик мне, это не интересно. А вот прогуляться на вертолёте можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 декабря, 2015 Я??? Не ты что... Без злобы я говорю... Совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 4 декабря, 2015 Я??? Не ты что... Без злобы я говорю... СовсемНу и я тебе про вертолёт говорю. На машине уже накатался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 4 декабря, 2015 На красоты насмотрелись? кто рванет? http://loads.ati.su/#?filter=%7B%22weight%22:%7B%22to%22:3%7D,%22volume%22:%7B%22to%22:20%7D,%22to%22:%22%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD,%20%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%22,%22toGeo%22:%222_4316%22%7Dвсе грузы на фуру догрузом...больше никак...ценник мелковат для полноценной машины...на драйве читал, как один на мазе евро фуре из московской области в якутск летом ездил...грязными давали 500000, из них больше половины на ремонт и топливо ушло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 декабря, 2015 Не дочитал я... Ыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Кедр, ты чё такой злой? Я не перевозчик мне, это не интересно. А вот прогуляться на вертолёте можно.Да такой почти маршрутец подобрать можно и поближе, но не в этом дело. Посмотрел тут старые фотки (ещё на пленочник снимал) с маршрутов своих, где дорога такая, что из всех скоростей только задняя хорошо включается чтобы свалить оттуда побыстрее, а на фото смотришь и думаешь,-чего боялся? Вообще фотки не всегда отражают реальное состояние дорог, можно конечно и видео мутить, но Газелька все же грузовичек, а не кинос'емочная машина (у кого есть такая возможность - ради бога, ну а нет и нет).Я о другом. Человек с Божьей помощью и поддержкой форумчан (за что, ребята, низкий вам поклон), добрался до дома, отдохнул и наверное немного пришёл в себя. Ура!Бродяга 70, если ты конечно не против, можешь ли ты, по возможности даже без лишних эмоций, поведать миру о поломках твоей машины в последней поездке в Магадан, и по возможности об их причинах (типа конструкцию менять надо, ресурса узла не хватило или нагрузки великие на него пришлись). Ещё, если будет желание, расскажи что бы ты сделал дополнительно с машиной, если выпала бы тебе необходимость совершить эту поездку в третий раз (ходовая, двигатель, утепление кабины, выбор резины, модернизация чего либо и т.п.).Заранее благодарен тебе за ответы.А вообще, ты, молодец! Не растерялся, проявил настойчивость и добрался до дома. Всем твоим друзьям, кто помогал тебе словом и делом, низкий поклон. Успеха всем и добрых километров! Изменено 4 декабря, 2015 пользователем sinus 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 декабря, 2015 sinusв точку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Красоту в фотках видят лишь те - кто не отдает себе отчета в том,что на перевалах можно зависнуть на недели..из за снегопадов и схода лавин с гор. Пока будут чистить и пробивать дороги.. стоять можно и пару недель... и не дай Бог заглохнет двигатель или заглушить его самостоятельно при минус сорока с копейками. Потом его просто не запустить при любом раскладе. Я конечно насмотрелся на многие варианты выживания и ремонта на морозе,но ну их все на фиг. Картинки это одно,а ковыряться с ней и проезжать места рискуя сорваться в пропасть - это другое. Тезка,если тебе нравится считать,что я поехал на неподготовленном авто - считай так,я не против. Вот только знаешь ..пройти этот маршрут и на своей шкурке прочувствовать все прелести..начиная хотя бы с той...когда рвется буксир и водитель буксируемого авто начинает вместе с машиной лететь вниз к подножию перевала... одно это только многого стоит. А обсуждения...так и останутся обсуждениями. Я влип с поездкой из за ремонта дорог на всем протяжении маршрута.. плюс циклон. Всю Якутию в сторону Магадана шел в дождевых и селевых условиях. Из за крутизны подъемов на перевалы..во многих местах 405 не вытягивал и пустое авто. Картинки передают правдоподобность процентов на 70...от того,с чем можно там встретиться. Большой запас взять с собой не возможно..хоть топлива,хоть чего то еще.. Для этого просто нет места. Если везешь продукты..то топливо не поставишь в будку. Запахом все пропитывается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Сейчас есть возможность взять груз до Владивостока. Вес 2 тонны. Ставка 1 млн.. но надо доехать за 10 дней. Никто не хочет рисковать, из за сроков доставки. Отправляют самолетом с Москвы. Так что авантюрные грузы есть. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем эдич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 декабря, 2015 Денег дадут сразу ? :-):-):-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 декабря, 2015 Денег дадут сразу ? :-):-):-)Догонят и еще добавят. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 и наверное немного пришёл в себя. Ура!Бродяга 70, если ты конечно не против, можешь ли ты, по возможности даже без лишних эмоций, поведать миру о поломках твоей машины в последней поездке в Магадан, и по возможности об их причинах (типа конструкцию менять надо, ресурса узла не хватило или нагрузки великие на него пришлись). Ещё, если будет желание, расскажи что бы ты сделал дополнительно с машиной, если выпала бы тебе необходимость совершить эту поездку в третий раз (ходовая, двигатель, утепление кабины, выбор резины, модернизация чего либо и т.п.).Заранее благодарен тебе за ответы.Игнат притащил домой где то в районе 10 ноября.. в себя получилось более менее прийти только к маю. Не мог ни спать,ни отдыхать.. Во сне несколько раз в неделю срывался в обрывы.. и подскакивал лишь после того,как чувствуешь себя в свободном падении в кабине авто. Вся эта ерунда отразилась на сердце. Узнал,когда проходил ЭКГ для замены прав.1. В поездке начались проблемы с давлением масла в ДВС. Отсюда проблемы с ГРМ и натяжителями. Разбирая мотор в Магадане я нашел причину.. просела первая втулка привода масляного насоса. Исправить что либо в тех условиях я не мог. Вторая моя ошибка состояла в том,что я поставил "сетовский комплект ГРМ" в Магадане перед возвращением. 2. В электробензонасосе (на раме) отвалились пластиковые пальчики якоря...входящие в зацепление в качающий узел. Положение смог исправить срезав полотном по металлу такую же коронку с другого якоря и кончиком ножа припаял к другому якорю.. Этот отремонтированный еще тогда бензонасос и сейчас работает на авто. Когда на плитке грел кончик ножа..я вообще даже не мечтал куда то доехать на нем. Просто вцепился в последний шанс выбраться из тайги с перевалами. Никакой водитель не захочет возиться с другим..таская его по перевалам рискуя своим авто.3. В отношении переделок.. обязательно нужна пониженная передача. Ранее я говорил..что установлю вторую КПП..но как только кинули мне предоплату ...сразу же стали подгонять по времени. По этому я не успел установить вторую КПП..а узлы собрал уже все и придумал из чего и как это сделать при минимальных переделках..используя лишь штатные запчасти от Газели. Фото сделано на ремонтной базе. Окраина Магадана. Именно в те дни..в Магадане поплыли самолеты-памятники и гаражи. Дождь шел круглосуточно без остановок две недели.. По области вышли из строя многие мосты. Под Усть - Нерой при возвращении..ночью..почти утопил Газель (при объезде моста в аварийном состоянии) переезжая реку в брод...указанный дорожниками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 4 декабря, 2015 А главная пара какая у тебя, грузовая 5,125 не альтернатива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 декабря, 2015 на перевалах можно зависнуть на недели..из за снегопадов и схода лавин с гор. Пока будут чистить и пробивать дороги.. стоять можно и пару недель... и не дай Бог заглохнет двигатель или заглушить его самостоятельно при минус сорока с копейками. Потом его просто не запустить при любом раскладе. Из за крутизны подъемов на перевалы..во многих местах 405 не вытягивал и пустое авто. Вот что то начало появляться... Тезка,если тебе нравится считать,что я поехал на неподготовленном авто - считай так,я не против. Вот только знаешь ..Я знаю одно... подготовленное авто не может за 9000 км столько раз ломаться и причем одно и тоже... Игнат притащил домой где то в районе 10 ноября.. 2. В электробензонасосе (на раме) отвалились пластиковые пальчики якоря...входящие в зацепление в качающий узел. Положение смог исправить срезав полотном по металлу такую же коронку с другого якоря и кончиком ножа припаял к другому якорю.. Этот отремонтированный еще тогда бензонасос и сейчас работает на авто. ФСЁ...вопросов по подготовленному тобой авто больше не имею!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 408 Опубликовано 4 декабря, 2015 С возвращением Магаданыча на сайт, в теме как около костра, народ стал собираться. Рассказывай Володя рассказывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Вот что то начало появляться... Я знаю одно... подготовленное авто не может за 9000 км столько раз ломаться и причем одно и тоже... ФСЁ...вопросов по подготовленному тобой авто больше не имею!!!Володь походу можно ехать:) Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 декабря, 2015 Володь походу можно ехать :)Кагдато давно прочитал что у Австралийцев принято.сидит себе человек на работе в конторе или офисе и сидит а потом бац! и пустился в странствие по стране и может по полгоду-году так колесить.натура у них такая)))) так вот моя натура похожая))) и все мои переодические работы на газеле об этом говорят.. может и еще когда то за газельку сяду иии до магадана доберусь)))) Потому и "пытаю" Магаданыча)))) А он то плачет.. то смеётся...то щетинится как ёж)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 4 декабря, 2015 Ребят, хватит клевать-то парня, неужто не на прорвались?Володь, я про ГП 5,125 спрашивал, у тебя какая стояла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 декабря, 2015 Магаданыч, (извини что так называю, но приклеилось оно к тебе). Я бы на твоем месте серьезно подумал бы презентоваться на реалити-шоу. Я думаю, можешь серьезно попытаться, а спонсором пусть выступит ГАЗ.Подумай, подуиай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 4 декабря, 2015 Кагдато давно прочитал что у Австралийцев принято.сидит себе человек на работе в конторе или офисе и сидит а потом бац! и пустился в странствие по стране и может по полгоду-году так колесить.натура у них такая)))) так вот моя натура похожая))) и все мои переодические работы на газеле об этом говорят.. может и еще когда то за газельку сяду иии до магадана доберусь)))) Потому и "пытаю" Магаданыча)))) А он то плачет.. то смеётся...то щетинится как ёж))))Я такой же, только до офисного работника не дорос.Вот когда правда то открывается, хе-хе. Володька ехал вживую, а полстраны переживала за парня и неспали по ночам! :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 ФСЁ...вопросов по подготовленному тобой авто больше не имею!!! ;) Только мотор работает от пропана)))С возвращением Магаданыча на сайт, в теме как около костра, народ стал собираться. Рассказывай Володя рассказывай.Зачем,если тезка уверен,что маршрут нормальный и я - тупой и глупый дебил? Володь, я про ГП 5,125 спрашивал, у тебя какая стояла? Понятия не имею. С момента покупки авто..я редуктор пока не вытаскивал.Магаданыч, (извини что так называю, но приклеилось оно к тебе). Я бы на твоем месте серьезно подумал бы презентоваться на реалити-шоу. Я думаю, можешь серьезно попытаться, а спонсором пусть выступит ГАЗ.Подумай, подуиай. Я только - "ЗА" двумя лапами и хвостом))) Кто б только дал такую возможность))) и хоть в Анадырь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты