Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Любителям поспорить,предлагаю подумать над такими вопросами...1.Почему и от чего развалилась новая крыльчатка зимой,если через радиатор тянет теплый воздух?2. Что вы будете делать при замыкании проводки..в том числе и под торпедой находясь среди тайги в одиночестве?3. Если вы уверены в собственных силах,знании узлов и агрегатов с их последующей починкой и умением найти тот единственно правильный вариант ремонта узла..то желаю вам успехов в освоении просторов нашей могучей Родины. Как только мне выдадут задолженность сразу начну возвращать свой долг.Всем огромное спасибо за помощь в дороге. Натюрморт напоследок..для лучшего обдумывания вариантов... Снимок сделан после того,как на стропе,ночью,протащили около 90 км.. с задубевшими тормозами и рулевым управлением.От того,что все время тормозил двигателем..клапанная крышка оттаявшая.. Магаданыч! ПриветПривет Вадим)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Любителям поспорить,предлагаю подумать над такими вопросами...1.Почему и от чего развалилась новая крыльчатка зимой,если через радиатор тянет теплый воздух?2. Что вы будете делать при замыкании проводки..в том числе и под торпедой находясь среди тайги в одиночестве?3. Если вы уверены в собственных силах,знании узлов и агрегатов с их последующей починкой и умением найти тот единственно правильный вариант ремонта узла..то желаю вам успехов в освоении просторов нашей могучей Родины. Как только мне выдадут задолженность сразу начну возвращать свой долг.Так как я подозреваю что адресовано это больше мне... 1 На зиму в тех местах крыльчатку снимают..2.Чтоб не стоять с замыканием буду меньше лазить корявами руками и колхозить все подряд... пока помогает...3. Родину осваиваем потихоньку и везде люди живут..работают..и не считают это подвигом..Если что ..мне ты ни чего не должен...будет возможность -помоги им https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/54324-pomosch/ Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Бродяга70, хорошего там что нибудь есть?...что понравилось? Люди человеческие или как здесь?Понравилась природа в первозданном виде. Одна чистота..нигде ни чем не загажено. Душа натурально отдыхает обозревая места в которые попадаешь по воле случая. Поверь..очень красивые места.. В отпуск бы туда на месяц.. в заброшенных поселках пожить.Так же понравились и люди живущие на Севере.. в тех местах отношение немного лучше,чем в целом по стране.. Они другими мерками меряют жизнь.По Магадану..удивляло то,что сам по себе город ничего не производит...но работает там куча народу во всевозможных конторах.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 Дааа,повидала эта твоя растишишка ...натерпелась )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Так как я подозреваю что адресовано это больше мне... 1 На зиму в тех местах крыльчатку снимают..2.Чтоб не стоять с замыканием буду меньше лазить корявами руками и колхозить все подряд... пока помогает...3. Родину осваиваем потихоньку у везде люди живут..работают..и не считают это подвигом..Если что ..мне ты ни чего не должен...будет возможность -помоги им https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/54324-pomosch/Нет Володя,озвучил не только для тебя...1. не снимешь,затяжные подъемы на оборотах двигателя.. Опять же ПОЧЕМУ ОТВАЛИЛИСЬ ЛОПАСТЯ НА НОВОЙ КРЫЛЬЧАТКЕ ?Этим вопросом я подразумевал,что от всех возможных проблем в дороге подстраховаться нельзя. В тот момент...лопастью мне пробило только верхний патрубок радиатора. А если бы ими угробило радиатор?????? Это было ночью...мороз был далеко за сорок.. пока менял патрубок...(чем там сложного то? ) пальцы в перчатках околели.. Если б не тащил с собой запаса..был бы писец.. и минут через сорок...я движок бы вряд ли завел тогда.. Это было в ночь с 4 января на пятое. Праздники,все везде закрыто,не считая того,что встаешь колом из за неожиданной проблемы вообще по среди тайги,а не в населенном пункте.2. Проводка замыкала от тряски...нет там участков с ровной поверхностью. Вспомни..толщину проводков идущих в жгуте к мозгам авто..3. я просто съездил и влип... сам не считаю свою поездку подвигом.. Достаточно того..что пришлось просить помощи.. поэтому о чем ты? О каком подвиге говоришь? Ты хоть раз слышал подобное от меня самого? Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Бродяга70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну и почему ??пластик мороза не выдержал?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Дааа,повидала эта твоя растишишка ...натерпелась ))))Долги раздам..перетряхну по новой...но вторую КПП обязательно воткну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 или трясло на кочках и ухабах так что вентилятор до кожуха доставал ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 4 декабря, 2015 да эта крыльчатка уже два раза летом рвало. третий раз не стал ждать поставил старую волговскую 6 лопаснуюперетирает и обламывает провода на мах если проводка старая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну и почему ??пластик мороза не выдержал??Не знаю! По идее не мало было проблем из ничего. Ломались новые запчасти..из таких вещей,которые в принципе ломаться не должны были. И из за такой "ерунды" можно легко помереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 зачем вторая кпп??? Если трубой с первой я бы ее перетряс и еще одну в запас кинул...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Долги раздам..перетряхну по новой...но вторую КПП обязательно воткну.Может лучше раздатку 66.Арбузтранс весь с раздатками ездиет. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем msv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 или трясло на кочках и ухабах так что вентилятор до кожуха доставал ??Не доставал..все было нормально. Если б это был брак..лопастя отвалились бы гораздо раньше.. И из за них..я выживал на перевале почти шесть суток в экстриме. Вроде то и сложного ничего нет..а вот мороз за - 45- -47..многого не давал сделать.. к проводке вообще прикасаться нельзя было. Проводок на датчик отвалился..едва я его коснулся рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 Вова не надо,лучше чинно - стопочку коньячка и цигарку ...про тряску выяснили,еще оказывается и провода у него просто висели,а ведь есть шпильки м6 под петельки проводки на кузове ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 зачем вторая кпп??? Если трубой с первой я бы ее перетряс и еще одну в запас кинул...))Выбор вариантов скорости на подъемах ..в том числе и с грузом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Вова не надо,лучше чинно - стопочку коньячка и цигарку ...про тряску выяснили,еще оказывается и провода у него просто висели,а ведь есть шпильки м6 под петельки проводки на кузове )))Вот видишь..ты уже стал фантазировать на ровном и пустом. Все было жестко зафиксировано... НО поверхность дороги ..около 8 000 км сплошной тряски..в любом варианте даст о себе знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 ну типа пытаюсь выстроить логическую цепочку событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Немного из прошлого.. на данном ролике..я еду по реке Алдан.. поверхность полотна - видна нормально.. именно в таком состоянии там и заключается "ровность". На улице -55 https://yadi.sk/i/-52UCq-6kyyFW 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 провода на морозе действительно становятся стеклянными,поэтому дальнобои на северах поочередно включают нагрузку и ждут пока все более,или менее не нагреется... и тряски там ну никак не 8000км,эт ты лишку хватил...3 тонны и на ровном асфальте в пробке на трешке в мск сцепу и двиг губят,особливо если подьем небольшой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 https://yadi.sk/d/jJ1p6iDbN77hoпровода на морозе действительно становятся стеклянными,поэтому дальнобои на северах поочередно включают нагрузку и ждут пока все более,или менее не нагреется... и тряски там ну никак не 8000км,эт ты лишку хватил...3 тонны и на ровном асфальте в пробке на трешке в мск сцепу и двиг губят,особливо если подьем небольшой :)Посчитай от поворота на Тынду до Магадана и обратно. Давай не будем продолжать этот разговор.О какой нагрузке на проводку в качестве прогрева ты можешь говорить..если авто сломалось..стоишь в турлах и нет 220 в... нет возможности ремонтировать авто,греться,и зарядить где то АКБ ? Без плотности электролит ЗАМЕРЗАЕТ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 да то что ты на фото выкладываеш - автострада!! тебе приходилось хоть раз 200 км 12 часов ехать...не стоять..не буксовать а ехать???1.Попробуй проедь по этой автостраде2. Сколько км в день ты можешь проехать на 3 передаче? Я за одну поездку туда.. на 3 передаче проезжал 8 000 км. Столько же во вторую.Володь остановись. Пустое говоришь и ерунду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 Почему бы не продолжить??Я вот Циферного знаю,отличный мужик,на севера ходил не меньше твоего и тоннаж у него от 2500 тонн и машина около 9 метров .автономка,2ой аккум,запас всего и даже доширака коробка + коробка с запчастями...дальше продолжать??Ты просто не принимал все так близко к сердцу и всего делов )))В Газель куда можно запихнуть кучу всего,что нужно в дороге..при условии того,что будка занята полностью грузом?Мужики,не ругайтесь.. не стоит оно того.. Поездка уже давно в прошлом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автономка ,2й аккум+коробка с запчастями,коробка с дошираком+компрессор для пневмы+спальник аля диван в кабине,а есть ещё подвесные ящики для инструмента и расходников... эц самае говорю же близко к сердцу не принимай !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга70 124 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Автономка ,2й аккум+коробка с запчастями,коробка с дошираком+компрессор для пневмы+спальник аля диван в кабине,а есть ещё подвесные ящики для инструмента и расходников... эц самае говорю же близко к сердцу не принимай !!!!Ок! На сколько хватит этой автономки при температуре от - 40 и ниже? Как будешь запускать основной двигатель,после сна и отдыха?Доп ящики на раму? Так моя газелька обвешана пропановыми баллонами в том числе и в будке стоит 4шт - 130л и 1 шт - 100 л.В кабине запчасти..масла и тосол.. Дальше что? Общий вес авто с грузом..играет роль...или нужно пихать в нее до 5 тонн и ехать на перевалы? Так же учитывай вес жидкого пропана в семи баллонах..что то в районе 700 литров. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Бродяга70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2015 Ты стрелки то не переводи )) об этом ты сам должен был подумать ...автономка есть мокрая и сухая ,сам стоишь,а моторчик греется ,греется 2 ой аккум в кабине+ в автономку при жёстких морозах в солярку бензин подмешивается...но это все проза ,сам не подумал + перегруз + аморты откорячил ...кстати сказать рвать все это начинает от 1800 даже на обычной ровной дороге с рабочими амортами ... В следующий раз поедешь ,перечитаешь тему и учтешь все моменты ,которые надо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты