Crady 8 572 Опубликовано 3 декабря, 2013 Скажите-Вы ведете статистику или это слухи? У ск. машин на 1000 случались такие неисправности? какие были условия эксплуатации и т.д.?ну типа того.записываю иногда.а так мне это без надобности.я к счастью к дилерам не отношусь. :Dэксплуатация у всех разная,у кого чисто город,у кого и меж город,а у кого и смесь этих режимов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Бортников 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 у меня товарищ уже 150 с лишком проехал на УМЗ все по межгороду и ничего не делал с машиной ВООБЩЕ в плане ремонта даже колодки тормозные родные спереди точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 3 декабря, 2013 а что за доводка кстати?ну ты же моторист,должен знать чего к чему. :Dили с азов начинать надо? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 декабря, 2013 В каждой теме война умз и змз!!!До мата!!!!Не устали???? :lol: :lol: :lol:Олег!!!Иди лучше с Гопом по воюй.Он же фанат!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 3 декабря, 2013 у меня товарищ уже 150 с лишком проехал на УМЗ все по межгороду и ничего не делал с машиной ВООБЩЕ в плане ремонта даже колодки тормозные родные спереди точно.знаю товарища кто и гораздо поболее проехал на умз. :D но человеку просто этот мотор выгодней по ряду причин. !Иди лучше с Гопом по воюй.Он же фанат!!!из "бани" вылезет повоюем! :D он молчит чего в скайпе.не до баталий ему видать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 декабря, 2013 у меня товарищ уже 150 с лишком проехал на УМЗ все по межгороду и ничего не делал с машиной ВООБЩЕ в плане ремонта даже колодки тормозные родные спереди точно.Насчет передних колодок можно по подробнее???У меня заводских хватило всего на 25 тысяч.И при этом груз я не вожу!!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 3 декабря, 2013 у меня товарищ уже 150 с лишком проехал даже колодки тормозные родные спереди точно.Ну на сколько я накатом торможу, мне заводских пер. на 50-60 тыс хватало, задних на 150 тыс, а он вообще наверно не тормозит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Бортников 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вы можете сколько уходно брызгать слюнями на монитор-но вот что я вам скажу. я перебрал моторов лично штук 50 за 2 года и еще когда уже сам не занимался а слесари были . и основная масса 98% это ЗМЗ 405,406. с пробегом 200-250 и меньше. и это либо обрыв цепей,сломаные распредвалы,сгоревшие клапаны и перегретые моторы. если масло хорошее то почти никогда не надо точить вал . блок 50на 50. и т.к. были у сервиса постоянные клиенты на своих машинах-то раз в год они ездили с движком стабильно. так что про 300 без ремонта и тем более 500 это бабушке на ночьну ты же моторист,должен знать чего к чему. :Dили с азов начинать надо? ;) ды расскажите а то я дурак езжу и не знаюНасчет передних колодок можно по подробнее???У меня заводских хватило всего на 25 тысяч.И при этом груз я не вожу!!! :Dкак буду переставлять колеса в 50 тыщ я тебе сфоткаю. мои как новые . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Бортников 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да,совсем забыл-после покупки отец говорит давай протянем. я ему говорю-ну протягивай. он полез и ключами и как ни странно все оказалось затянуто и до сих пор ничего не отвалилось :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 3 декабря, 2013 . я перебрал моторов лично штук 50 за 2 годалады...365 дней в году,2 года 700 дней,то есть раз в две недели капиталка двигателя.это без учёта выходных и праздников. и это либо обрыв цепей,сломаные распредвалы,сгоревшие клапаны и перегретые моторы.ну обрыв цепей у такого количества машин...ну сказочка красивая конечно,хотя если там "кривыми" ручками и с запчастями как можно дешвеле то может и такое быть.а с калапанами уже давно всё разжовано,не надо "винт жадности" крутить.на умз то же горят клапана,и то же при тех же условиях,но вот только замена сёдел на голове умз это лотерея 50/50,да и не хотят за это браться.ну а перегрев мотора это ваще такая "спецефическая" неисправность,называется - воДЯТЕЛ за рулём! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Бортников 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 лады...365 дней в году,2 года 700 дней,то есть раз в две недели капиталка двигателя.это без учёта выходных и праздников. ну обрыв цепей у такого количества машин...ну сказочка красивая конечно,хотя если там "кривыми" ручками и с запчастями как можно дешвеле то может и такое быть.а с калапанами уже давно всё разжовано,не надо "винт жадности" крутить.на умз то же горят клапана,и то же при тех же условиях,но вот только замена сёдел на голове умз это лотерея 50/50,да и не хотят за это браться.ну а перегрев мотора это ваще такая "спецефическая" неисправность,называется - воДЯТЕЛ за рулём! :D а что вас смущает по поводу 50 шт. за два года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да,совсем забыл-после покупки отец говорит давай протянем. я ему говорю-ну протягивай. он полез и ключами и как ни странно все оказалось затянуто и до сих пор ничего не отвалилось :wacko:С 2010 года уже идет жесткий контроль гаек,а он про 2013 хвалиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Бортников 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 С 2010 года уже идет жесткий контроль гаек,а он про 2013 хвалиться..не знал. получается завод следит за качеством и постоянно его повышает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 3 декабря, 2013 а что вас смущает по поводу 50 шт. за два года?меня?качество смущает.если делать нормально,с полной разборкой и дефектовкой,то в одно рыло как раз примерно неделя только одним движком заниматься.если чисто прекидать не особо заморачиваясь,то 3 дня.но..но сколько он там проходит.если же с подгонкой всего,от ШПГ до зазоров в бугелях распред валов,то там примерно 1.5 недели движок.это если без "гонок".ну и с учётом того что вряд ли весь станочный парк в наличии был,то выводы очевидны.просто разобрать и собрать с заменой запчастей,это не ремонт,это просто "оживить" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Бортников 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) меня?качество смущает.если делать нормально,с полной разборкой и дефектовкой,то в одно рыло как раз примерно неделя только одним движком заниматься.если чисто прекидать не особо заморачиваясь,то 3 дня.но..но сколько он там проходит.если же с подгонкой всего,от ШПГ до зазоров в бугелях распред валов,то там примерно 1.5 недели движок.это если без "гонок".ну и с учётом того что вряд ли весь станочный парк в наличии был,то выводы очевидны.просто разобрать и собрать с заменой запчастей,это не ремонт,это просто "оживить"снятый мотор 4 дня если точат быстро. день снять поставить. возвратов не было только один раз по вине водителя после ремонта плюхнул 2.5 тоны и на москву 100-120 в итоге поршня задрало и гильзы Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Василий Бортников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 декабря, 2013 не знал. получается завод следит за качеством и постоянно его повышаетСам завод производит очень мало,(рамы,мосты и кузова)Остальное сборка всего остального.Так,что в большей части поломок газелей виноват не газ,а заводы смежники.Но газ виновен,в том,что у них приобретает эти комплектующие... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 3 декабря, 2013 день снять поставить.день снять,отмыть,день разобрать отмыть отдефектовать и так далее.подгонка ШПГ пол дня,день...если тупо перекидывать запчасти,то 3 дня со снятием установкой,но это так...ходить конечно будет,но не особо то. только один раз по вине водителя после ремонта плюхнул 2.5 тоны и на москву 100-120 в итоге порня задрало и гильзыну.после ремонта 3 тонны и до сахалина один шатал,проблем не было,не считая сломаного моста рессор и прочего по ходовке. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Бортников 2 Опубликовано 3 декабря, 2013 хорош в общем. кто хочет тот пользует змз и радуется по тихому. кто то умз. в моей теме больше не писать что змз лучше. пусть отписываются счастливые владельцы газелей бизнес с умз. желательно с фото автомобилей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 572 Опубликовано 3 декабря, 2013 пусть отписываются счастливые владельцы газелей бизнес с умз. желательно с фото автомобилей.на днях будет такой.мотор к стати надо?умз,хороший.... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 3 декабря, 2013 в моей теме больше не писать что змз лучшене говори про другие двигатели и про твой ни кто плохо не скажет, сам начинаешь спор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korzik 13 Опубликовано 3 декабря, 2013 да тот же грм рвется и разворащивает полдвижка. клапанцы горят как свечки. не 405 ну ее. за 406 вообще молчу. УМЗ это класс. люди уже проехали 150 и ни че не сломалось. и что вы вообще хотите доказать? что старые унылые выжатые дрова года 8-9 с 405 лучше новой машины с умз? не смешите людейвот ненадо406 хаить... :angry: :angry: :angry: ..норм.двигло,даже сказать отличное.сам езжу на406м,ставил б.у с волги с пробегом 35.т.км,на данный момент проехал я на нём100т.км,т.е 135 итог.за всё время поменял нижний гидронатяжитель,генератор.и всё.каждому своё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 3 декабря, 2013 Хорош уже хвалить свои двигателя.Тема не про то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 167 Опубликовано 3 декабря, 2013 Передние колодки на межгороде легко ходят 80-90 тыс км. Брат примерно на таком пробеге и менял на своём Бизнесе.На моём Бизнесе на 30 тыс км пробега, они , как новые были.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 3 декабря, 2013 Передние колодки на межгороде легко ходят 80-90 тыс км. Брат примерно на таком пробеге и менял на своём Бизнесе.Есть такое...я на 80 менял...только мой "межгород"-это от города до города)),а потом режим маршрутки-от точки до точки(по 10-15мест) :) ,потом опять "межгород",и опять "маршрутка" :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 3 декабря, 2013 А,что там обсуждать,бизнес лучше чем не бизнес:-) .А еще лучше бизнес с ЗМЗ 409 ИМХО Многие говорят что бизнес лучше чем не бизнес,а вообщето чем он лучше то?Лучше,в смысле надежней или красивей?По мне так одинаково ломаются.Чем они отличаются кроме движков и приборки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты