arturio116rus 1 Опубликовано 1 декабря, 2013 Всем привет! Проблема возникла как всегда внезапно .После установки 406.2 вместо 402. двигатель работал и запускался без проблем (ЭБУ Микас 5.4) . Буквально на днях начались проблемы утром запустить двигатель невозможно без продувки . как прогреется работает как часы . Диагностика ошибок не показывает все датчики исправны . катушки заменены в.в провода Herzog новые . Проверили форсунки 2 не держали в чем я и не сомневался были заменены на исправные . давление в рампе 3 очка . все в норме компрессия 14 . но заводится на холодную не хочет как не крути .Вопрос. в чем может быть причина у меня мозги уже не соображают что может быть такой гемор первый раз возник . до этого сколько газелей переделывал такого не было .Для любителей пофлудить прошу не засирать тему только по существу . С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 декабря, 2013 Всем привет! Проблема возникла как всегда внезапно .После установки 406.2 вместо 402. двигатель работал и запускался без проблем (ЭБУ Микас 5.4) . Буквально на днях начались проблемы утром запустить двигатель невозможно без продувки . как прогреется работает как часы . Диагностика ошибок не показывает все датчики исправны . катушки заменены в.в провода Herzog новые . Проверили форсунки 2 не держали в чем я и не сомневался были заменены на исправные . давление в рампе 3 очка . все в норме компрессия 14 . но заводится на холодную не хочет как не крути .Вопрос. в чем может быть причина у меня мозги уже не соображают что может быть такой гемор первый раз возник . до этого сколько газелей переделывал такого не было .Для любителей пофлудить прошу не засирать тему только по существу . С уважением.много тем по этому поводу, глянь как вариант датчик температуры и плохое питание на катушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturio116rus 1 Опубликовано 1 декабря, 2013 много тем по этому поводу, глянь как вариант датчик температуры и плохое питание на катушкуВсе уже перерыл .. тем то много а вот решения нет ... все что пишут из области а может быть а вот там подергай ... буду еще раз всю цепь смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 декабря, 2013 Все уже перерыл .. тем то много а вот решения нет ... все что пишут из области а может быть а вот там подергай ... буду еще раз всю цепь смотреть есть один ответ, кинь плюс от аккум, на катушку. грят многим помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 1 декабря, 2013 Всем привет! Проблема возникла как всегда внезапно .После установки 406.2 вместо 402. двигатель работал и запускался без проблем (ЭБУ Микас 5.4) . Буквально на днях начались проблемы утром запустить двигатель невозможно без продувки . как прогреется работает как часы . Диагностика ошибок не показывает все датчики исправны . катушки заменены в.в провода Herzog новые . Проверили форсунки 2 не держали в чем я и не сомневался были заменены на исправные . давление в рампе 3 очка . все в норме компрессия 14 . но заводится на холодную не хочет как не крути .Вопрос. в чем может быть причина у меня мозги уже не соображают что может быть такой гемор первый раз возник . до этого сколько газелей переделывал такого не было .Для любителей пофлудить прошу не засирать тему только по существу . С уважением.Я тоже поменял 402 на 4062,тоже ЭБУ 5.4,в первую зиму таже фигня обнаружилась,минус пять хрен заведешь пока в пол не надавишь гашетку, проблема решилась сама собой,навернулся бошевский модуль зажигания,покупать такой же не захотел дороговато 3500р.,взял жигулевский за 800р и новые ВВ провода,я офигел в минус 25 без всякого подогрева стала заводиться,больше ничего не менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 декабря, 2013 Я тоже поменял 402 на 4062,тоже ЭБУ 5.4,в первую зиму таже фигня обнаружилась,минус пять хрен заведешь пока в пол не надавишь гашетку, проблема решилась сама собой,навернулся бошевский модуль зажигания,покупать такой же не захотел дороговато 3500р.,взял жигулевский за 800р и новые ВВ провода,я офигел в минус 25 без всякого подогрева стала заводиться,больше ничего не менял а что за модуль такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 1 декабря, 2013 а что за модуль такой?по простому-катушка зажигания с четырьмя выводами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 декабря, 2013 по простому-катушка зажигания с четырьмя выводамиеще больше ты меня запутал, у нас стоит две катушки, Вазовская одна, сам переделывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturio116rus 1 Опубликовано 2 декабря, 2013 Питание на катушки в норме . датчик температуры тоже .. Есть подозрение на шкив коленвала ...думаю демпфер провернуло .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 2 декабря, 2013 А какое отношение демпфер имеет к зажиганию? Я его совсем выкинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 2 декабря, 2013 утром запустить двигатель невозможно без продувки . как прогреется работает как часы значит по какой то причине очень много топлива и свечи заливает одна из причин регулировки по топливу, а возможно и ДМРВ глючит, а может РДВ не открывает канал и мало воздуха. Тут можно попробовать как вариант снять гофру с РДВ или вообще его убрать на момент запуска , что бы был приток воздуха в ГБЦ все в норме компрессия 14 компрессия великовата, 12,5 это норма, либо ГБЦ много шлифована, либо в камере сгорания большой нагар.Была у нас волга 31105 не было авто запуска. Все параметры в норме, что только не делал, даже менял прогу на ЭБУ, клиент заверял, что метки ГРМ в норме, где-то в сервисе ему выставили по шаблону. Сервис я этот знаю, ошибиться вроде как не могли. Запуск у него был примерно как у тебя, только с педалью. На деле оказалось, что впускной вал лежал поздно. После установки меток ГРМ как положено, клиент пропал, у машины тяга добавилась и запуск появился.Еще как вариант, надо проверить падение напряжения в период запуска. Мерить надо не на АКБ, а на клемме, которая подает питание на ЭБУ. Может там быть просадка. Хотя микас 5.4 к просадке напряжения не очень чувствителен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturio116rus 1 Опубликовано 2 декабря, 2013 А какое отношение демпфер имеет к зажиганию? Я его совсем выкинул. значит по какой то причине очень много топлива и свечи заливает одна из причин регулировки по топливу, а возможно и ДМРВ глючит, а может РДВ не открывает канал и мало воздуха. Тут можно попробовать как вариант снять гофру с РДВ или вообще его убрать на момент запуска , что бы был приток воздуха в ГБЦ компрессия великовата, 12,5 это норма, либо ГБЦ много шлифована, либо в камере сгорания большой нагар.Была у нас волга 31105 не было авто запуска. Все параметры в норме, что только не делал, даже менял прогу на ЭБУ, клиент заверял, что метки ГРМ в норме, где-то в сервисе ему выставили по шаблону. Сервис я этот знаю, ошибиться вроде как не могли. Запуск у него был примерно как у тебя, только с педалью. На деле оказалось, что впускной вал лежал поздно. После установки меток ГРМ как положено, клиент пропал, у машины тяга добавилась и запуск появился.Еще как вариант, надо проверить падение напряжения в период запуска. Мерить надо не на АКБ, а на клемме, которая подает питание на ЭБУ. Может там быть просадка. Хотя микас 5.4 к просадке напряжения не очень чувствителен. Думаю что стоит проверить метки и положение распредвалов .. так как двиг я не вскрывал его устанавливали отдельно я только делал подключение ... конечно после подключения двигатель работал исключительно но вот пару дней назад клиент позвонил и сказал что с утра не заводится ... вчера он мне признался что крутил болт регулировки СО на ДМРВ после чего и начались проблемы. Насчет головы я не могу сказать насколько она шлифована .. двигатель снимали с волги и прежний хозяин уверял что двиг после капиталки и все ОКей( хотя они все так говорят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturio116rus 1 Опубликовано 2 декабря, 2013 А какое отношение демпфер имеет к зажиганию? Я его совсем выкинул.Был у меня один прицидент с демфером двиг забрали с капиталки в сервисе ГРМ устанавливали по меткам когда начали заводить двиг работал как будто вот вот развалится .. вскрывали клапанную крышку проверяли по транспортиру метки в норме ... посчитал зубъя на шкиве не сходятся.пришлось выставлять без метки на шкиве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne_guru 1 Опубликовано 28 января, 2014 я вот тоже на днях свой 405.2 инжектор снял капиталить, на его место воткнул 406 инжектор в с волги. Добыл на халяву. Мозги там были не такие как у меня + у меня соит Lovato 4го поколения газ. Двигло перекинул, стал заводить. Крутит бывает схватывает и усё. Полез в метки, так и есть впускной вал на один зуб раньше. Поправил, стала схватывать. Я попшикал газом китайским из китайского баллончика в воздухозаборник, стала заводиться,но глохнуть. Попытки с пятой завелась, проперделась и стала ровненько работать. Ок. глушу. Пока собирался домой (я на работе в боксе менял) прошло час - полтора заводить опять грабли, но завел прежним способом. Утром на морозе -18 схватывает, ну потарахтит 1-2 секунды, умрет. Впускной коллектор,датчики, все от моего двигла, кроме ДТОЖ и того самого с колодкой на 2 проводка. Поставил с 405 на 406 ети датчики и опа! Заводится как дизель! Даже на морозе газу не даю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik-81-81 0 Опубликовано 28 января, 2014 метке на шкиве никогда не верю--съезжает на резинке...проверяю по первому поршню длинной отверткой или по шпонке на коленвалу-она не помню или четко вверху или внизу.а демпфер выкинул 3 года назад--слазит-крышку точит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midnight driver 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 здравствуйте такая же тема только я с 406 карба поставил инж от 406 с волги . проводка тоже волговская переделал все по схеме опытных все работает завел без ДМРВ с голой дроселью завелась не схватывала переливала поставил ДМРВ заводится только с продувки делал диагностику так он мне вообще ЭБУ не показал начал грешить на ЭБУ достал с волги такой же ЭБУ только 2000г так она с ним вообще не заводится . стоит ли проверять метки ГРМ ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks-avto62 0 Опубликовано 23 февраля, 2016 Парни есть одна догадка. Эта бодяга как правило происходит уже на бывалых машинах (затрудненный пуск после ночной стоянки). У меня это началось примерно месяца через три после установки в газель 406 го с пробегом 200 тыс. Я заметил что шланг подводящий бензин к топливной рампе раздут в диаметре гораздо толще обратки и после снятия фишки с бензонасоса мотор продолжает работать около минуты на том давлении и бензине которые обеспечиваются за счет эластичности раздутого шланга. Мотор глушишь давление в рампе должно пропадать так-как насос отключается а бензин не должен стекать в бак из-за клапана насоса и клапана регулятора давления . У меня выходит что после остановки двигателя топливная система всю ночь из-за раздутого (армированного) шланга остается под давлением и бензин продавливает потихоньку через форсунки. Кстати кто думает что это глюк прошивки или мозгов вероятно что это не так. Я езжу на мозгах СОАТЭ есть и МИКАС 7.1 на обоих запуск одинаковый (плохой). Сегодня заменил шланги. По результатам обязательно отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan419 0 Опубликовано 25 февраля, 2016 Приветствую! Случилась следующая неприятность: Машина простояла почти год. Запустилась с трудом, но заработала. Были на ней беды, одна из них - еле живой бензонасос, несколько раз уже ломался и в этот раз двиг еле тянул, как будто давления не хватало, работал с пропусками на 1-2 цилиндра. заменил свечи, бак, насос. Напор хороший, правда манометром не проверял в виду его отсутствия. Запустил, секунд 5 работал отлично, набрал мощь и... заглох. Проверял еще раз насос, менял катушки, ДТОЖ (который с квадратной двухпиновой фишкой), смотрел искру - есть. Крутит хорошо, давление в цилиндрах дает. Иногда разок прочихнет и дальше крутит, не схватывает. Не смотрел только метки ГРМ. Что может быть? И еще, стоит ГБО Ловато 4-е поколение, там менял фильтры и вакуумные шланги (три, на клапан, на редуктор и на ресивер). Никак не могу затянуть крышку фильтра на редукторе чтоб не фонило, по сему закрутил баллон. Понимаю что врядли, но не могло ли тут что-то сказаться?P.S.: При включении зажигания ругается датчик аварийного повышения температуры ОЖ, горит лампа STOP и лампочка на шкале температуры, протяжно пищит зумер, секунд через 5-10 все прекращается. Тоже едвали, но может это сказываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan419 0 Опубликовано 26 февраля, 2016 Решил проблему заменой свечей. :) Вот тебе и новые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты