Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

rusgg

может прокомментируешь рисунки ? не совсем понятно, откуда выводы ?

длина передней части ресоры 700мм

Высота от середины рамы до оси моста 250 мм когда ресора разгружена

Когда загружена ресора высота уменьшается на 100мм, тоесть 150мм.

Итого расстояние от оси саленблока до вертикали оси моста меняется на 30мм

На дейли ниже,но тоже  кардан подвижный .

и на газели ниже

Поделиться сообщением

газель2005

и на газели ниже
у них выход из кпп ниже.

Поделиться сообщением

alex134

ну, у меня получилось 2,5см. и заметь - тут имеется ввиду расчет от края до края, а у нас машина хоть немного, но подгружена. и потом... мы говорим про разницу между лево и право... другая сторона тоже ходит...

да и при "повороте" моста мнимом, как уже писАлось, происходит компенсация управляемыми колесами. иначе движение было бы невозможно.

Поделиться сообщением

slash98

чуть выше Лёха по Пифагору

нужно счетать не на сколько кардан оттягивает, а на сколько смещается болт серьги в рессоре и делить пополам, на столько мост и уезжает. А счетать, что перекос моста в пару см. ни на что не влияет, весьма опрометчиво. Теоремой Пифагора можно только третью сторону посчитать, а по тангенсу, если взять ширину рессор 70 см. и смещение моста на 2 см. получается перекос моста почти на 1,5 градуса. Если сравнивать например с Газелью без гидроусилителя, с передаточным соотношением редуктора 23, это будет соответствовать повороту руля на 30 градусов. На мой взгляд, дерево дело говорит ))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

А разгружаемая сторона не смещается? Нагруженная наезжает на перед ...а разгружаемая уходит назад...не так ? 

Видимо спор не о том...а о том, что даже если все утвердятся в том,что мост подруливать начинает ...меняет ли это положение задницы на дороге ...

В зеракала ведь даже борт видно становится...

.... Если сравнивать например с Газелью без гидроусилителя, с передаточным соотношением редуктора 23, это будет соответствовать повороту руля на 30 градусов. На мой взгляд, дерево дело говорит ))

:blink: 

Поделиться сообщением

Valera_kursk

в какую сторону и на каком типе подвески ? и куда происходит "скачок" ?

На   подушках   если   поставить   груженую   на   ручник,   стравить   воздух,   мост   уйдет   назад.   Затем   выгружаем   и   отпускаем   ручник.   Машина   прыгает   вперед,   причем   не   слабо.   

А   вообще   предмет   спора   какой?

Поделиться сообщением

slash98

А разгружаемая сторона не смещается? Нагруженная наезжает на перед ...а разгружаемая уходит назад...не так ?

само собой, правельно счетать разницу между задними болтами рессор и делить попалам, даже если один см. помойму это дофига.

Поделиться сообщением

rusgg

может если бы только одна рессора меняла длину,было бы не заметно.

но вот есть такой нюанс, что когда смещается центр груза , то одна рессора удлиняется - нагружаясь, а другая укорачивается - разгружаясь

47d708.jpg

post-17901-0-73215400-1397443456_thumb.jpg

Поделиться сообщением

alex134

рустем, привет, хочу посоветоваться с тобой. вот так  post-50000-0-14330400-1397492750_thumb.jpg я поставил подушки на передок. смущают 2 вопроса: не будет ли протираться нижний блин ? и не будет ли сползать назад по рессоре ?

знаю, что у тебя давно стоят, что скажешь ? ну и вобще, интересно услышать замечания !

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

rusgg

Я фиксировал на ресоре подушку, но вроде не было движения. На сливах сложнее, там стакан можетуползти в сторону.

За ресору не задевала у меня подушка, но даже если то думаю ничего страшного

Можно просто полосу положить от болта подушки до стремянки снизу.

Поделиться сообщением

alex134

За ресору не задевала у меня подушка

извини, не совсем понял. я имел ввиду металлическое основание не протрется ли об коренной ? за резину я не беспокоюсь - поставил на 3/4 хода на пустой. то есть на данном фото машина пустая, подушка тоже ;)

Поделиться сообщением

колобок

рустем, привет, хочу посоветоваться с тобой. вот так  attachicon.gifP4130626.JPG я поставил подушки на передок. смущают 2 вопроса: не будет ли протираться нижний блин ? и не будет ли сползать назад по рессоре ?

знаю, что у тебя давно стоят, что скажешь ? ну и вобще, интересно услышать замечания !

Лёх,а чё кольца то по середине нету?

Поделиться сообщением

alex134

Лёх,а чё кольца то по середине нету?

есть-есть :D ано абрезиненное :P потому тебе не видать. посмотри сцыль есь в валдайской теме.

Поделиться сообщением

колобок

ано абрезиненное

о как :blink:

Поделиться сообщением

rusgg

Аааааа, понял, Нет конечно,там нет трения совсем

Поделиться сообщением

alex134

Аааааа, понял, Нет конечно,там нет трения совсем

димка жаловался, что подушка съехала у него :o это не проблема, канеш, если раз в год подтянуть.

Поделиться сообщением

газель2005

определиться бы примерно с толщиной металла трубы и усилителя

А почему бы не 4 подушки,вместо крепления к раме? Вроде и рессор достаточно для крепления.

Поделиться сообщением

rusgg

А почему бы не 4 подушки,вместо крепления к раме? Вроде и рессор достаточно для крепления.

итак придется заднюю часть вверх поднимать чтобы подушка была ниже ресоры на раме.

А спереди будет ресора, а под ней кронштейн рычага и рычаг, Места нету для подушки

Поделиться сообщением

Tolsтый

день добрый, а ктонибудь покупал с этого магазина vectorrus.ru, ато никаких отзывов про него нет, контактная информация тоже никакая, а выглядит вполне работоспособным...  

Поделиться сообщением

эдич

день добрый, а ктонибудь покупал с этого магазина vectorrus.ru, ато никаких отзывов про него нет, контактная информация тоже никакая, а выглядит вполне работоспособным...  

Нет здесь не брал, но цены нормальные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tolsтый

В общем либо они (vectorrus.ru) заблаговременно праздновать начали, либо не работает, с воскресенья ответа жду (и в заказе и в почте манагерской) а в ответ тишина...   может кто подскажет проверенный магазин где можно бублики для ленивца заказать 2DC220 ?

Поделиться сообщением

эдич

В общем либо они (vectorrus.ru) заблаговременно праздновать начали, либо не работает, с воскресенья ответа жду (и в заказе и в почте манагерской) а в ответ тишина...   может кто подскажет проверенный магазин где можно бублики для ленивца заказать 2DC220 ?

Из всего что видел дешевле всех здесь и от тебя недалеко.

http://www.gradient-v.com/product/151/-2dc220-4c-fabio-w01-m58-68876910.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tolsтый

Попробую спасибо, у нас за эти подушки от 2800 до 4200 хотят, за штуку, барыги ещё гдето в 90х обитают похоже

Поделиться сообщением

Tolsтый

Передняя подвеска на газике начала проседать, решился продублировать её пневматикой, в общем простой двухконтурный подвес на суд общественности, а может кому на пользу.

Комплектующие 

Подушки 2шт.

ST 2DC220-4C (2B220METALLI)    1700р http://www.gradient-v.com/index.php?productID=167

Клапана 4шт

Клапан бензиновый MIMGAS (Турция) - аналог LOVATO 380р

http://gas-shop.ru/goods/Klapan-benzinovyj-MIMGAS-Turciya

Ресиверы 3 шт.

распределительный литров 3-5, дополнительно для дудки или продувки.

два расширительных ресивера для подушек, может будет толк (хотя эти бублики я понял не из мягких)

Реле регулятор 1 шт.

Пока не нашел, но в пределах 1000р оно стоит, можно и вообще просто из старого манометра и выключателя сделать, тогда ничего не стоит.

Кнопки трёх позиционные без фиксации 2шт

можно и от стеклоподъёмников, можно любые какие понравятся хоть тумблера как в самолёте  100р шт.

Компрессор 

поставлю беркут 20 наверно, хотя посмотрим по месту, забор воздуха будет после штатного воздушного фильтра в газике.  

Соединять всё это планирую пластиковыми трубками, вроде плохих отзывов о них нет пока.

В итоге должно получиться так:

без манометров в кабине, просто кнопки вверх\вниз и (х)кренометр как в паджериках старых.

Лениво пока сильно изобретательствовать, когда задние осядут тогда буду *панель воздушную* делать, а пока на пробу, этого должно хватить

Из спорных моментов

выбор подушек

и стоитли объединить их в один контур, и зачем это делают? или достаточно тонкой магистральки, чтобы...

post-62307-0-58821000-1398934548_thumb.jpg

Поделиться сообщением

эдич

Передняя подвеска на газике начала проседать, решился продублировать её пневматикой, в общем простой двухконтурный подвес на суд общественности, а может кому на пользу.

Комплектующие 

Подушки 2шт.

ST 2DC220-4C (2B220METALLI)    1700р http://www.gradient-v.com/index.php?productID=167

Клапана 4шт

Клапан бензиновый MIMGAS (Турция) - аналог LOVATO 380р

http://gas-shop.ru/goods/Klapan-benzinovyj-MIMGAS-Turciya

Ресиверы 3 шт.

распределительный литров 3-5, дополнительно для дудки или продувки.

два расширительных ресивера для подушек, может будет толк (хотя эти бублики я понял не из мягких)

Реле регулятор 1 шт.

Пока не нашел, но в пределах 1000р оно стоит, можно и вообще просто из старого манометра и выключателя сделать, тогда ничего не стоит.

Кнопки трёх позиционные без фиксации 2шт

можно и от стеклоподъёмников, можно любые какие понравятся хоть тумблера как в самолёте  100р шт.

Компрессор 

поставлю беркут 20 наверно, хотя посмотрим по месту, забор воздуха будет после штатного воздушного фильтра в газике.  

Соединять всё это планирую пластиковыми трубками, вроде плохих отзывов о них нет пока.

В итоге должно получиться так:

без манометров в кабине, просто кнопки вверх\вниз и (х)кренометр как в паджериках старых.

Лениво пока сильно изобретательствовать, когда задние осядут тогда буду *панель воздушную* делать, а пока на пробу, этого должно хватить

Из спорных моментов

выбор подушек

и стоитли объединить их в один контур, и зачем это делают? или достаточно тонкой магистральки, чтобы...

Указанные клапана не подойдут они бензиновые, надо газовые, а лучше купить готовый блок клапанов. 

http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1207-2-kontrunyi-blok-klapanov/

дополнительные рессиверы на подушки ожидаемого эффекта не дают, к подушкам надо поменять аммортизаторы на односторонние. Но как я понял ставится это все будет на газон или на газель на газоне стоят односторонние аммортизаторы. Рессивер один хватит , как накопительный с обратным клапаном. Контуров должно быть столько, на сколько ты захочешь управлять, если ты захочешь управлять каждой подушкой в отдельности то надо четыре контура, если перед-зад то два контура. Возникнут вопросы обращайся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...