Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

Газводила

Сегодня надеюсь закончу. Если успею засветло то сфоткаю. Реле давления (Китай за 330 руб) пришлось малость перебрать. Не давит больше 4 кг. Планирую на 6-7 кг со сбросом давления в линии компрессор-ресивер. Ну и ломаю голову куда в трехместке сунуть 3 манометра и блок кнопок... вообще труба((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

Да место найти не просто.. .но можно..post-23610-0-26233500-1408260541_thumb.jpgтак у меня.

Поделиться сообщением

ded

с рессорами как? все листы на месте?

да рессоры все родные и стоят на штатном месте. Пневмоподвеска установлена сразу на новую машину.

Думаю что не нужна эта тема на Газели.

Думаю, что так может рассуждать только человек, который не пробовал даже прокатиться пассажиром на доработанной  газели.

Если кому то в прикол, чаще менять рессорные втулки, иметь трещины на раме, чаще менять рулевую трапецию,шкворня,  сварочные работы по кузову (кабине), то можно ни чего не делать с авто, а просто купив новую кататься так, пока не убьешь. Потом опять новая авто. :D

Я с очень большим сожалением, а скорее с огорчением не понимаю инженеров ОАО "ГАЗ", почему не разработать пневмоподвеску хотя бы на пассажирскую газель. Правда и разрабатывать ни чего не надо. Все давно уже разработано и внедрено. осталось им только взять все готовое и поставить на поток, правильнее будет сказать запустить в серийное производство.

Изменено пользователем ded
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Газводила

post-52052-0-41886700-1408340644_thumb.jpg Использовал трубу профильную 100х100 стенка 4мм. Вложил внутрь рамы 2 отрезка по 120 см. Над мостом пустил 2 трубы 60х40 стенка 3мм. Все стянуто болтами с мелкой резьбой М10х1.25. На мост вдоль заводской сварки приварил нижние опоры подушек, желательно все это делать с минимальными перекосами чтоб подушки не перекашивало. Левая и правая вставки прикреплены к раме на 8 болтов каждая. Использовал штатные отверстия кронштейна амортизатора и остальные.post-52052-0-69875200-1408340735_thumb.jpg Кронштейн амортизатора перенес на усилитель рамы, обварил сваркой и сделал отверстия под штатные болты. Для удобства затяжки болтов сделал окошко. В итоге верхнее ушко амортизатора сместилось внутрь рамы на 1 см. нижнее не смещал, надеюсь такой перекос не скажется на работе амортизатора. Колдун и кронштейн тормозной трубки пересены чисто на глаз. Работу колдуна пока не проверял. Рессорных листов по 2 шт с каждой стороны и по одному подрессорнику. Хотя справа подрессорника нет но скоро будет. Это из-за его поломки я и решился на всю эту пневму)). В итоге на это дело ушло 240 см трубы 100х100, около 130 см трубы 60х40, лист металла толщиной 4-5 мм на опоры и кронштейны около 50х16 и кусочки газовой трубы нарезанные и вставленные внутрь поперечных труб чтоб их не сдавливало при затяжке болтов.

Изменено пользователем Газводила
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Кедр

Ооо! А подрессорник будешь убирать?

Поделиться сообщением

Газводила

post-52052-0-58671100-1408341962_thumb.jpg Использовал Камазовский ресивер со штатной присоединительной арматурой в виде клапанов подкачки 2шт ( один в паре со штуцером на пластиковую трубку в качестве обратного клапана), штуцер подачи воздуха на э/м клапана, клапан сброса конденсата и одна заглушка.

post-52052-0-39486000-1408341998_thumb.jpg Ближе к раме обратный клапан, другой- подача на клапана. Трубка по кругу на 10 мм, На манометры в салон- 8мм.

Поделиться сообщением

мамонт 74

attachicon.gifIMG_20140818_110240.jpg Использовал трубу профильную 100х100 стенка 4мм. Вложил внутрь рамы 2 отрезка по 120 см. Над мостом пустил 2 трубы 60х40 стенка 3мм. Все стянуто болтами с мелкой резьбой М10х1.25. На мост вдоль заводской сварки приварил нижние опоры подушек, желательно все это делать с минимальными перекосами чтоб подушки не перекашивало. Левая и правая вставки прикреплены к раме на 8 болтов каждая. Использовал штатные отверстия кронштейна амортизатора и остальные.attachicon.gifIMG_20140818_110327.jpg Кронштейн амортизатора перенес на усилитель рамы, обварил сваркой и сделал отверстия под штатные болты. Для удобства затяжки болтов сделал окошко. В итоге верхнее ушко амортизатора сместилось внутрь рамы на 1 см. нижнее не смещал, надеюсь такой перекос не скажется на работе амортизатора. Колдун и кронштейн тормозной трубки пересены чисто на глаз. Работу колдуна пока не проверял. Рессорных листов по 2 шт с каждой стороны и по одному подрессорнику. Хотя справа подрессорника нет но скоро будет. Это из-за его поломки я и решился на всю эту пневму)). В итоге на это дело ушло 240 см трубы 100х100, около 130 см трубы 60х40, лист металла толщиной 4-5 мм на опоры и кронштейны около 50х16 и кусочки газовой трубы нарезанные и вставленные внутрь поперечных труб чтоб их не сдавливало при затяжке болтов.

как по мягкости ,получилось ,,

Поделиться сообщением

Газводила

post-52052-0-20179500-1408342379_thumb.jpg Сердце системы- компрессор Беркут Р17. Отрезав штатную резиновую трубку перешел на пластиковую на 8мм. Далее на 10 мм и в реле давления на клапан сброса в атмосферу. После реле по магистрали на 10 мм через обратный клапан в ресивер. Это только сброс воздуха в магистрали компрессор-ресивер. Контроль давления идет от трубки на 8мм, которая идет от подачи на э/м клапана из ресивера. Эта же трубка далее идет на манометр давления в ресивере. Реле давления малость модернизировал заменив штатный болт на пружине на другой, с более длинной резьбовой частью так как не хватало резьбы чтоб зажать пружину для повышения давления в системе. В итоге если вытянуть красную кнопку на реле то запускается компрессор и качает 6 кг. Далее компрессор автоматом отключается и происходит сброс давления в линии компрессор-ресивер. При падении давления компрессор включается и стартует легче так как магистраль пустая. Думаю поставить на компрессор вентилятор мелкий, тяжко компрессору приходится, греется((. Беркут Р20 был бы в самый раз но... жаба((

Поделиться сообщением

Газводила

post-52052-0-09304200-1408343283_thumb.jpg 3 манометра от пневмосистемы Зила заняли место стоявшей тут ранее рации.( консоль делалась исключительно под рацию). Средний из них- давление в ресивере. Кнопки от десятки, подьем стекол, теперь это подьем и спуск подушек а в будущем управление уровнем пола.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Газводила

post-52052-0-46851000-1408343669_thumb.jpg Чуть не забыл про клапана. Это 4 Атикера от ГБО, штуцера на пластиковую трубку и провода. 2 клапана подьем и 2 спуск. 2 раздельных контура соответственно. Все это в ящике на раме под кузовом.

post-52052-0-05753700-1408344362_thumb.jpg Это поперечные трубы, вид сверху. Думаю тут все понятно.

Поделиться сообщением

Газводила

Подрессорники оставлю, говорят так Гайцы не должны докапываться ну и на всякий случай, мало ли. А по мягкости- жестче не стало)). Не груженым подушки спускаю до нуля. С грузом, пока брал только ящик зеркала почти 2 метра высотой с пирамидой и 1600 весом. Раньше при этом машину здорово качало и зад подкидывало на полицейских и кочках а теперь я их пролетал с большей скоростью и зад быстрее успокаивался. Буквально раз присел после кочки и все, дальше ровно. Ну и раскачка существенно меньше хотя правый амортизатор у меня вытек. На пустую тоже заметил что бокового крена стало меньше при боковом ветре.

Поделиться сообщением

rusgg

Лучше бы отдельную тему создал в "мое второе я "

Поделиться сообщением

Газводила

Куда просили выложить туда и выложил. Содержимое соответствует теме и не более.

Поделиться сообщением

rusgg

После компРессора пластик Не будет работать сто пудово.

Трубка на 10 очень капризная, боится температуры .

Поделиться сообщением

Газводила

Да уж, я это понял сразу когда вместо резинового шланга  поставил штуцер и трубку на 10. Долбануло не слабо)). Сейчас там около 30 см шланга и температура вроде приемлимая, посмотрим...

Поделиться сообщением

эдич

attachicon.gifIMG_20140818_110118.jpg Использовал Камазовский ресивер со штатной присоединительной арматурой в виде клапанов подкачки 2шт ( один в паре со штуцером на пластиковую трубку в качестве обратного клапана), штуцер подачи воздуха на э/м клапана, клапан сброса конденсата и одна заглушка.

attachicon.gifIMG_20140818_110201.jpg Ближе к раме обратный клапан, другой- подача на клапана. Трубка по кругу на 10 мм, На манометры в салон- 8мм.

Все нравится. Я все трубки поставил на 6 мм., от компрессора к рессиверу на 8 мм.. Очень трудно тянуть 8 мм., особенно на манометры.

attachicon.gifIMG_20140818_110012.jpg 3 манометра от пневмосистемы Зила заняли место стоявшей тут ранее рации.( консоль делалась исключительно под рацию). Средний из них- давление в ресивере. Кнопки от десятки, подьем стекол, теперь это подьем и спуск подушек а в будущем управление уровнем пола.

Красиво получилось. У меня стоит один манометр 2-х контурный и один на рессивер. 

Поделиться сообщением

Газводила

Все нравится. Я все трубки поставил на 6 мм., от компрессора к рессиверу на 8 мм.. Очень трудно тянуть 8 мм., особенно на манометры.

Красиво получилось. У меня стоит один манометр 2-х контурный и один на рессивер. 

Я параллельно брату делал на фермер 4.2 метра и там тоже 2 манометра. Но трубки везде на 10, сопротивления меньше, компрессору легче))

Поделиться сообщением

rusgg

Сопротивление меньше будет если расход воздуха через подушку пойдет хороший, не понимаю зачем От этого страховаться?

У меня компрессор через медную трубку качает 200литров и нету вопросов.

Подушки стоят в три раза больше и трубка на 6мм. А в клапанах вообще сечение 2мм...

Тоже была От компрессора трубка на 10,если её немного надломить то давление уже больше 6кг Не удержит она.

А Фитинг за 50 рублей на нее тоже рвет на ура,нужны дорогие Фитинг на нее

А без Фитинг проложить трубку на 10 практически не возможно

Поделиться сообщением

Газводила

Фитинги то шут с ними, купил-проложил. Это ерунда. Вот то что они сифонят вот это да. Сейчас у меня тройник сифонит 8х8х8 и 10х10х10. Оба пластиковые, может заменить на металл?

Поделиться сообщением

эдич

attachicon.gifIMG_20140818_111611.jpg Чуть не забыл про клапана. Это 4 Атикера от ГБО, штуцера на пластиковую трубку и провода. 2 клапана подьем и 2 спуск. 2 раздельных контура соответственно. Все это в ящике на раме под кузовом.

attachicon.gifIMG_20140818_110446.jpg Это поперечные трубы, вид сверху. Думаю тут все понятно.

При возможности поменяй пластиковые фитинги (плохие).

Поделиться сообщением

эдич

Я параллельно брату делал на фермер 4.2 метра и там тоже 2 манометра. Но трубки везде на 10, сопротивления меньше, компрессору легче))

Здесь вы ошибаетесь. На всю эту систему трубка на 6 мм нормально, желательно синяя, и фитинги нужно латунные. 

Поделиться сообщением

rusgg

Фитинг Латунь в магазине камаз На выбор любой, держит на 100%

Кстати трубки можно Сувать друг в друга, тоесть с тройника на 10 можно вытащить трубку на 8 и 6

Поделиться сообщением

Кедр

А я вообще за трубки медные.. .и железные Фитинги.. .17 Беркут слабоват. .20 и то через некоторое время понимаешь.. Долго качает хоть и не греется.. .Рессивер тебе зачем? Дудка? 12 литров у меня дудись не передудись. ..ыыы

А вообще молодец красиво делаешь.. Зарабатывать надо этим :-)

Поделиться сообщением

Газводила

Спасибо за советы, думал трубка фитинги дело второе а теперь вот думаю что будет с этим пластиком зимой в -30? А зарабатываю я другим, вот другу еще пару подух поставлю по осени и завязывать надо с этим делом, уж больно хлопотно хоть и интересно. Одну машину сделать это в удовольствие а потом уже надоедает))

А ресивер это чтоб после погрузки долго не стоять, 6-7 кг стравил в подушки и при надобности добавил компрессором и поехал. 

Поделиться сообщением

rusgg

Как это 6 -7 ?

Допустим ресивере есть максимальное давление перед погрузкой (идеальный случай ),включаем клапана, давление падает иаввключается компрессор,который будет качать Не только подушки но и ресивер

Сами по себе эти компрессоры китайские рассчитаны на непродолжительное включение Не чаще раз в 15 минут.

Тоесть ему лучше что то одно каЧать, подушки или ресивер.

А может и лучше подушки По отдельности :D.

У меня ресивер на 50 литров на 8кг см , накачать колесо уаза с 0 до 2.5 не получается.

Поднять машину с пустой до 2х тонн тоже никак

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...